aleks-th Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2019 Нуу.. .было бы желание, и спрос. Я когда электронику ремонтировать учился, покупал на авито самые ходовые модели из тех с которыми столкнулся, и не получилось сделать. Потом по ночам разбирался с ними, до сих пор целый угол знанимает гора техники отремонтированной, с которой иногда блоки откручиваю. Но то на что были разовые заявки, даже и пытался смотреть. --- Но если нет спроса, или желания. то тут ничто не поможет. -- В маленьком городе когда жил, там рулили универсалы, которые делают все, в малом городе есть плюс никто не торопится особо так как ближайший другой вариант за 500 км., и люди готовы ждать, можно подумать и понять как сделать то чего еще не делал. В большом городе, рулит узкая специализация, но есть минус, всем надо сейчас, и отойти от рабочего места чтобы подумать уже не получится, думать будешь или ночью, или в выходные, и перед тем как браться за работу сначала прийдется тренироваться долгими вечерами переходящими в утро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 13 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2019 Насчет ремонта ЭБУ,там надо быть реально электронщиком,иначе надо реально кучу фирменного оборудования и все равно будешь тупить.Сам , конечно, не сможет. Но можно договориться с хорошим профильным электронщиком и получать свой процент с посредничества. Главное, найти причину выхода ЭБУ из строя, чтобы не спалить отремонтированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Он даже обычного гайковерта найти не может,а вы ему электронщика советует.У Паши серьезные проблемы с организационными способностями. Когда мне нужен был электронщик,я нашел его в Украине,а блоки отправлял в Казахстан.Это были блоки от станков,но суть это не меняет.При желании всегда можно найти выход. Чтобы электронщик на вас работал,он должен быть социопатом,иначе нахер вы ему нужны.Все умные до гениальности люди ,капризные и обидчивые,с ними няньчиться надо как с детьми.Но у многих из них есть проблемы с коммуникабельностью.Беда в том,что и у Паши проблемы с коммуникабельностью,ему тоже хочется от людей спрятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Чтобы электронщик на вас работал,он должен быть социопатом,иначе нахер вы ему нужны.Все умные до гениальности люди ,капризные и обидчивые,с ними няньчиться надо как с детьми.Но у многих из них есть проблемы с коммуникабельностью.Беда в том,что и у Паши проблемы с коммуникабельностью,ему тоже хочется от людей спрятаться. Есть у меня товарищь, он как раз такой))) блин, просто срисована картинка))) Именно человек обидчивый и тяжелый, как ребёнок. Но специалист он хороший. Он мой первый работник в автосервисе, пол года отработал. Он своё гараж типа пытался открыть, но ничего не получилось. К себе его зову не идёт, типа своё хочу, но своё у него никогда не будет, т.к. с клиентом он работает ужасно, его лучше вообще к клиентам не подпускать. Значит искать нужно именно таких, которые сами не могут с людьми работать. Получается только себя нужно развивать в плане работы с клиентами, это в первую очередь. Самдумал так же, а тут увидел подтверждение слов, Спасибо ! Тут видимо дело в том что я и сам избаловался. Я когда один работаю, головняка вообще мало, только здоровье нужно. Потом я переживаю когда работник без работы сидит. Сейчас стараюсь привлекать клиентов, заказываю им запчасти. Им удобно, приезжают, запчасти их уже ждут, сразу устанавливают. Немного сложновато бывает, одному заказал на 8 тыс руб, уже неделю лежат, денег никак не накопит. Беда в том,что и у Паши проблемы с коммуникабельностью,ему тоже хочется от людей спрятаться. А как то можно это решить? У меня проблема с решением конфликтных ситуаций в основном. Не могу с клиентом бодаться. А с тёплыми клиентами я работаю вполне успешно, иначе бизнеса давно бы не было. Хорошее отношение, внимание залог успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Научится можно всему. И коммуникабельности тоже, только для этого нужно каждый день эту коммуникабельность тренировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Научиться можно,но это не просто.Если в человеке нет определенных качеств лидера,ему сложно вести за собой людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2019 Научиться можно,но это не просто.Если в человеке нет определенных качеств лидера,ему сложно вести за собой людей. Ой, качества лидера тренируются, без каких либо проблем. Было бы желание. Стоит порядка 100к, по времени занимает год, по чистому времени пару месяцев тренировок из этого года. -- Одно время в юности, очень интересовался данной темой, и несколько лет изучал ее, и смотрел кто как с этим работает. Какие есть варианты прокачатся. Самый классный из тех вариантов которые сам пробовал стоит порядка 100к, не единоразово, а за весь цикл итого. И потом года два этим ребятам помогал, была интересна тема, видел какие люди приходят и какие уходят. Знаю лично более 100 человек, которые вполне себе лидерские качества прокачали, каждый был со своим уровнем, но в итоге изменения видел у всех . -- Помимо этих ребят которых выбрал как самых профи, смотрел на других стоимость и время везеде примерно одинаковые, методы разные, практически в каждом регионе есть как шарлатаны, так и ребята которые умеют прокачивать именно лидерские качества. Это не сложно. Главное выбрать подходящую методику, там дадут основы, а дальше тренируешся каждый день в жизни и все . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 у Паши проблемы с коммуникабельностью,ему тоже хочется от людей спрятаться. Это неудивительно, нередко после общения с неадекватами с трудом в себя приходишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Это неудивительно, нередко после общения с неадекватами с трудом в себя приходишь. Ох не говорите, но не общения это путь в никуда. Без неадекватов, не поймешь кто адекват))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_bakhty Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Не понимаю некоторые вещи, пожалуйста поясните немного. Мне кажется, что стоит хорошенько подумать в сторону уменьшения брака в работе подчиненных. Прям очень даже хорошенько. Либо переучить тех, что есть, либо взять новых и научить толком. С тем, как вы пишете, может, стоит и новых взять и с самого начала правильно научить. Я не спец в СТО, но придумал бы некую учебную программу где-то на месяц-два, с обязательными Ютуб роликами по примерам. От привычки хотя бы мануалы пролистать за 15 мин до приезда клиента до словесного описания, что и как он будет делать. Плюс если сотрудников двое, пусть второй - на контроле при завершении. И взять за правило простые алгоритмы из вашего же опыта - диагностика делается так-то и так-то, разбор делается так-то и так-то, сборка делается так и так с обязательной проверкой на каждом важном этапе. С тем же поршнем, например, все могло быть иначе, если бы работник а) знал или был оповещен о том, как эту работу делать, б) если бы за ним был контроль на каждом важном этапе. Понимаю, вам лень вдумываться в это все, да и рутина не дает посмотреть глубже или дальше сегодняшней ситуации, плюс отчетливо слышно ваше недовольство необходимостью нанимать кого-то, чтобы за ним еще и переделывать. Но я думаю, что в эту сторону копать проще: а) не потребует покупки нового оборудования б) не предполагает открытие нового направления ни внутри СТО, ни смежного (то есть нет риска, что потеряете концентрацию или деньги). Вам необходимо создать такую систему, которая из любого рукожопа сделает нормального мастера на выходе. Скопировать не смогут, ибо геморрой это все воспроизводить. Успехов вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 я так на одном складе полностью искоренил пересортицу. добавил все-лишь 1 пункт - проверил - фио и подпись. Один собирает другой его проверяет или наоборот. при косяке - оплачивает проверяющий. и как волшебство случилось - пересортица исчезла как класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Из рукожопа мастера не сделать,это пустая трата времени.Переучить имеющихся практически уже нереально,они все новое будут воспринимать в штыки.Выход только один,учить новых.Когда приходит новый человек,он принимает все задрочки шефа как должное,когда начинаешь переучивать старых раздолбаев,они считают,что у тебя крыша поехала,ты решил в начальника поиграть или тебе жена не дала,вот ты их и дрючишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_bakhty Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 ...Выход только один... Согласен с вами, меры нужны радикальные. Там, где дело касается изменений не в логике работы оборудования (взять болт на 8 и поменять на 9, простите за тупой пример), а на изменение логики работы людей, стоит ожидать любых проблем - от некомпетентного "дров наломать" до прямого и откровенного саботажа. Люди - материал негибкий и трудно поддающийся обработке, поэтому их готовить нужно долго и с умом. Это, конечно, уже из другой области, но я бы ТС посоветовал на досуге обдумать, как из своих работников выжать согласие и мотивацию на новые методы работы (задушевный разговор, обсуждение планов, детей, и тд). Хотя, до этого ТС надо самому дойти до принятия, что возможности для роста в периметре его собственного СТО. Ну и плюс как он поймет, что работники согласны и хотят расти профессионально, зарабатывать больше? И какие именно параметры в реакции и последующем поведении работников дадут ему понять, что с кем-то надо попрощаться, а кого-то - можно переучить? Простите, вопросов больше, чем дельных советов от меня. Но вот ради примера могу привести момент в ролике Ходос авто на Ютубе. Михаил рассказывал, что у него были проблемы с жалобами на состояние мотора перед капиталкой (мол, все было норм, а вы не капиталку продали, и тд). Они там внедрили одну полезную бумаженцию - детальное описание узлов движка при осмотре и дефектовке, насколько я помню. Другими словами, Ходос перестал просто доверять клиенту или доверять мастеру, а внедрил обязательный шаг, который позволил Ходос авто уйти от частного мнения клиента или мастера, внести момент объективности на конкретной стадии. Таких точечных оптимизаций в СТО может быть десятки и сотни, как и в любом другом бизнесе. Советую ли я делать как они? Скорее, нет. Я лишь могу посоветовать "работать по оптимизированным алгоритмам с обязательным введением многоступенчатой проверки качества работы", а что это от ТС на деле потребует, каких усилий будет стоить и сколько времени сожрет, никто не знает. Словом, надо думать и готовиться. Считайте, что СТО с нуля заново открывать будете - геморрой сравним по масштабам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StockBrand Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Научиться можно,но это не просто.Если в человеке нет определенных качеств лидера,ему сложно вести за собой людей. Вот кстати, меня это сейчас занимает. Думал над этим, и так и сяк, а выходит что чушь это. Качества эти сводятся к умению брехать не краснея. Ну или к подобному. Вести за собой людей... Уже подразумевает стадо. Нормальные люди сами знают куда и зачем идут. Другой вопрос, вести за собой, это типа удержать. Не дать с кукана сойти. Чет там плести, время занимать, обещать, а главное, удержать ... изменение логики работы людей, стоит ожидать любых проблем - от некомпетентного "дров наломать" до прямого и откровенного саботажа. Люди - материал негибкий и трудно поддающийся обработке, поэтому их готовить нужно долго и с умом. Вот и пример На самом деле, если работники саботируют, это значит не то, что нехватает краснословия баснопения. Нет обычного нормального природного желания. Вон эти, как их там, всякие турбазы себе организуют и ходят там с ноутбуками, то на великах ездят, то на дереве сидит. Хочешь пошел пожрал. Типа того, обстановка непринужденная, способствует продуктивной работе. Хотя на самом деле тоже извращение. Просто форма такая придана, имидж очередной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Вот кстати, меня это сейчас занимает. Думал над этим, и так и сяк, а выходит что чушь это. Качества эти сводятся к умению брехать не краснея. Ну или к подобному. Вести за собой людей... Уже подразумевает стадо. Нормальные люди сами знают куда и зачем идут. Другой вопрос, вести за собой, это типа удержать. Не дать с кукана сойти. Чет там плести, время занимать, обещать, а главное, удержать . Как же вы заблуждаетесь.- Плести языком каждый клоун может, лидером его это не делает нисколько. Ложь и обман - это тоже далеко не лидерские приёмы. -- Я достаточно долго изучал лидерство. Его нельзя описать словами, оно или есть или нет. Если человек имеет лидерские качества за ним идут люди независимо от того - формально он начальник или подчиненный. -- Это система принятия решений, а люди идут так как им проще делегировать принятие решений тем у кого это по их мнению лучше получается,чем принимать их самостоятельно. Лидерство начинается с себя, для начала необходимо осознать что все что случается в жизни это последствия принятия своих решений и только своих, все внешние факторы всего лишь фон. -- Ну дальше просто показывать на практике способность принимать решения и нести за них лично ответственность. Как то так. Все сложнее гораздо, но лидерство начинается как раз с этого. --- --- И кстати обманывает и манипулирует слабый лидер, который таким образом отбирает себе слабый коллектив неспособный обману противостоять. За сильным лидером люди сами идут и ему нет нужды в манипуляциях. Более того лидеры которые осознают что за ними идут люди ищут в коллектив других таких же осознанных лидеров,а их уже болтологией и обманом не удержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uncle_bakhty Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Плести языком каждый клоун может, лидером его это не делает нисколько. Ложь и обман - это тоже далеко не лидерские приёмы. Согласен с вами по всем пунктам. Хочу добавить, если сочтете возможным и уместным, что лидерство - не просто принятие решений, ответственность и набор приемов. Лидер - начальник, шеф, босс, руководитель - по призванию и в конкретной ситуации отличается тем, что располагает видением, пониманием ситуации, которую он может транслировать понятными словами группе. Лидер тот, кто ведет к цели, соответствуя идеалам, принципам своей группы. Без этих двух компонентов - понимания и принципов - управление будет похоже либо на набор приказов без учета мыслей и чаяний группы, либо на список действий, направленных на достижение цели любыми способами, в том числе и далекими от "правильных". Для примера к конкретной ситуации в СТО: 1. лидер без понимания ситуации будет говорить правильные вещи своим подчиненным, показывать им, к чему стремиться и ради чего, при этом предпринимаемые действия будут касаться чего угодно, но не собственно борьбы с браком и улучшения компетенций самих работников. В итоге он получит несколько месяцев шатания в стороны без ощутимого увеличения продаж и уменьшения рекламаций от клиентов. Вполне возможен отток клиентов, уменьшение продаж, равно и заработка. То есть вроде бы какая-то теоретическая фигня, а последствия самые что ни на есть практические. 2. лидер с пониманием ситуации и без согласованных идеалов/принципов может уволить нынешних (потому что ему на них наплевать согласно этому варианту), наберет новых и будет без разбору внедрять что-то, что отвечает его пониманию улучшения качества работ. Он может придумать и внедрить не совсем этичные меры контроля (ему, как мы условились в этом варианте, по барабану, что думают его работники), несправедливые меры поощрения (фантазии у нас хватает, можем придумать). В итоге получим нелояльных работников, которые будут работать от звонка до звонка, а если появится возможность саботировать без риска быть пойманным, то и гнутые клапана или забытый вкладыш аккурат под коленвалом, чтобы было что вспомнить. Таким образом, лидеру необходимо на период трансформации своего бизнеса заручиться моральной поддержкой работников, согласовать меры контроля и поощрения, найти нужные слова, чтобы работники (новые или старые) понимали однозначно, чего надо добиться, как этого будут добиваться, и когда они все увидят общий результат. Насколько я понял из текста ТС, он человек в высшей степени уважающий свою профессию, ценящий клиентов и дорожит своим бизнесом. Не его вина, что ему сложно сориентироваться в данной ситуации, но пришла пора расти дальше, и я уверен, что человек он достойный, и найдет в себе силы подготовиться и провести всю эту нелегкую, непростую процедуру. Пожелаем ему успехов! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StockBrand Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Вести за собой людей... Уже подразумевает стадо. Нормальные люди сами знают куда и зачем идут. Как же вы заблуждаетесь. - Я достаточно долго изучал лидерство. . Если человек имеет лидерские качества за ним идут люди Буквы складываются в слова, слова в смысл Место манипуляции в системе человеческих взаимоотношений Согласно Е. Л. Доценко, все человеческие поступки можно расположить вдоль ценностной оси «отношение к другому как к ценности — отношение к другому как к средству». Первый полюс (субъектный) предполагает признание самоценности другого человека, наличия права быть таким, каков он есть. Эта установка выражается в стремлении к сотрудничеству, к установлению равноправных взаимоотношений, к совместному решению возникающих проблем, в готовности понять. Второй, объектный полюс, напротив, предполагает отношение к другому человеку как к орудию достижения своих целей: нужен — привлечь, не нужен — отодвинуть, мешает — убрать. Такая установка конкретизируется в желании обладать, распоряжаться другим человеком, в непонимании его и отсутствии попыток понять, в упрощённом, одностороннем взгляде на него, основанном на стереотипных представлениях, расхожих суждениях. Лидер - начальник, шеф, босс, руководитель - по призванию и в конкретной ситуации отличается тем, что располагает видением, пониманием ситуации, которую он может транслировать понятными словами группе. Лидер тот, кто ведет к цели, соответствуя идеалам, принципам своей группы. Без этих двух компонентов - понимания и принципов - управление будет похоже либо на набор приказов без учета мыслей и чаяний группы, либо на список действий, направленных на достижение цели любыми способами, в том числе и далекими от "правильных". Таким образом, лидеру необходимо на период трансформации своего бизнеса заручиться моральной поддержкой работников, согласовать меры контроля и поощрения, найти нужные слова, чтобы работники (новые или старые) понимали однозначно, чего надо добиться, как этого будут добиваться, и когда они все увидят общий результат. Какие советы с группой, вы из книг чтоли художественных примеры в голове держите? С кем советоваться? Денег хочешь заработать? - вот из этого все исходит. В 90-х прямо так говорили, а сейчас уже у запада поднатаскались, окутали в бренды, навешали пелены, всяких психологов развелось, нлп и прочее. Теперь так прямо не принято говорить. Теперь мол мы уважаемая компания, у нас карьерный рост, возможности развития (в пределах интересов компании) А потом он на улице оказывается и выясняет что нифига не может, кроме как в пределах той компании, нифига не знает ничего об управлении собой и куда ему идти тоже не знает. Ищет очередного лидера, за которым надо идти, но цель того лидера по барабану, главное зарплата А теперь внимательней. Лидер это Авторитет. Авторитарный - от слова Авторитет. Авторитарное общество отвергается. Продвигается Демократия. Это когда не все толпой идут к общей цели, а мелкими кучками идут к разным. К таким, каким авторитеты насочиняли. И когда у кучек цели противоположные и эти кучки пересекаются - возникает конфликт кучек. Возникает закономерный вопрос - почему глобализация ведет к общему авторитарному правителю, но достигается она при помощи демократии, читай конфликтах противоположных кучек. Все работает одинаково на всех уровнях, если это не художественная литература. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Только сейчас подумал что бизнес в мелком нас пункте,кардинально отличается от бизнеса в большом городе. По части привлечения клиентов хотя бы. Я тупо слепил здание, повесил вывеску и клиенты начинают ехать. Медленно, но через год уже хорошо. Сарафанное радио лучшая реклама. У меня для сервиса это лучшая и другой просто не нужно.я вообще не думаю о рекламе. А в городе как я понял так не прокатит. А сейчас в современном мире может вообще любой бизнес это только продвижение через интернет? Т.е. в реале бизнес почти ничего не значит, основное это реклама. Плюс в городе людей много, потому бизнес строят не на постоянных клиентах видимо,а на постоянно новых клиентах. Отсюда вывод,если даже бизнес даёт плохой продукт, то он всё равно будет работать ибо новые клиенты постоянно есть. Вывод: маркетинг это основа бизнеса, это и есть бизнес. Верный ли вывод? Либо только для миллионников? Если верно то надо учиться создавать и продвигать сайты, тогда сайт это и есть бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 В городе тоже много постоянных клиентов и если их не привлекать,то он скоро загнётся. В городе очень ленивый народ и мало кто поедет даже в соседний район,не говоря о том чтобы поехать на другой конец города.Поэтому сохранить постоянных клиентов очень важно.На счёт рекламы да,в деревне ее можно не давать вообще.В остальном отличий нет,если в городе начнёшь косячить,то в сети будут негативные отзывы.Это равносильно негативным отзывам сарафана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 Всегда первый шаг привлечь, второй шаг удержать и добиться второй продажи. Что в городе, что в деревне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 8 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2020 У нас в деревне 4 кафе.Одно процветает и в него не пробиться.А других три сидят в полной жопе.Периодически закрываются,потом открываются,балансируют на грани нуля.Но причина простая,у них малосьедобная кухня.И не свежий ремонт,не смена управляющих им не помогает.Я всегда удивляюсь таким хозяевам,они сами пробуют то что у них готовят? В кафе,которое процветает,повара получают по 50 тыс зарплату.Там банкеты расписаны на 2 месяца вперёд,в обед нет свободных столиков. В остальных полных штиль.Но пофигизм их руководства не позволит им выйти из ямы.И интернет им не поможет. Таких кафе и в городе полно.Нет столько людей,чтобы каждый день приходили новые.А потом они Ивлева зовут,типа мы рукожопые говноделы хотим успешный бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения