Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как рассчитать годовой оборот поставщика, зная объем склада?

Рекомендуемые сообщения

Хотим посчитать емкость рынка.

Узнали, что у основного поставщика текущий объем склада продукции под 90 млн.

Товар- стройматериалы.

Я предложил оборачиваемость склада раз в 2 месяца. Соответственно оборот в год 90*6=540 млн.

Верно?

1/2, 1/3 этой суммы - больше похожа на правду

т.е. оборачиваемость полгода?

А смысл? Если можно держать с месячным запасом!

Откуда вы узнали сколько у него склад? 

В журнале официально рассказал их директор.

• Не нравится 2

В журнале официально рассказал их директор.

Тогда берете входите в ГУГЛ и вводите фамилию директора или название компании и желательно написать ОГРН. И в одной из ссылок на сайт За честный бизнес, Руспрофайл, Сбис, Спарк можно найти отчетность этой компании за прошлые года. Там будет написано сколько оборот за год. И склад вам тогда будет не нужен. 

Тогда берете входите в ГУГЛ и вводите фамилию директора или название компании и желательно написать ОГРН. И в одной из ссылок на сайт За честный бизнес, Руспрофайл, Сбис, Спарк можно найти отчетность этой компании за прошлые года. Там будет написано сколько оборот за год. И склад вам тогда будет не нужен. 

Спасибо, Но контор у них несколько- не дураки. Я знаю только 1 контору.

Нельзя оценить оборачиваемость склада?

В этом месяце у меня на складе примерно х1 к объему проданного. В прошлом году было х2. У друзей х10. Опять же сезонность играет роль, можно что-то по скидке взять в запас, еще куча факторов.

Стройматериалы стройматериалам опять же рознь. Но, скорее всего, тут сезон зависит. К весне у него на складе много, а зимой не было нифига.

Могу предположить, что годовой оборот у него равен текущим остаткам, то есть около 100млн. Максимум 200, короче за 150 я))).

Узнайте список сотрудников, и среднюю з\п. (обычно гордо пишут сами)

Среднюю наценку на товар. (по рынку у всех более менее одинакова)

Добавьте специфику данного рынка.

Плюс то что про эту контору нароете особенно цифры.

--

И можно примерно посчитать сколько у них оборот, и даже более интересную информацию .

--

У меня получалось даже кол-во клиентов рассчитать по косвенным данным и средний чек, (готовился к переговорам, подготовился, пришел чуваку много нового про его контору рассказал).

Так что человек потом удивлялся он сам не знал сколько у него клиентов, а потом посчитал я меньше чем на 1% ошибся :)

---

В этом месяце у меня на складе примерно х1 к объему проданного. В прошлом году было х2. У друзей х10. Опять же сезонность играет роль, можно что-то по скидке взять в запас, еще куча факторов.

Стройматериалы стройматериалам опять же рознь. Но, скорее всего, тут сезон зависит. К весне у него на складе много, а зимой не было нифига.

Могу предположить, что годовой оборот у него равен текущим остаткам, то есть около 100млн. Максимум 200, короче за 150 я))).

Они эксклюзивные дистрибьюторы.

И должны поддерживать остатки иначе просрут рынок конкурирующим маркам.

Думаю задача перед закупщиками стоит задача- поддерживать 1-2 месячные остатки. Больше нет смысла! Слив бюджета!

Они эксклюзивные дистрибьюторы.

И должны поддерживать остатки иначе просрут рынок конкурирующим маркам.

Думаю задача перед закупщиками стоит задача- поддерживать 1-2 месячные остатки. Больше нет смысла! Слив бюджета!

На складах всегда есть дефицит и неликвид.(об этом вы по косвенным признакам точно не узнаете, о них часто даже директора не в курсе)

И зная только сумму остатков вы не сделаете правильных выводов.

Собирайте больше косвенных данных, и в кокой-то момент сможете сделать более менее точный прогноз.

--

Я видел склады на которых лежало по 20 млн неликвида, накопленного за 20 лет. жизни котнторы. При этом был постоянный дефицит ликвидного товра.

Основной оборот шел с колес, и был всего порядка 4-5 млн. в месяц при этом оборачиваемость ходового товара была меньше месяца, и постоянный дефицит.

--

Зато если делать расчет на все, то казалось бы типа запасы на полгода лежат)

И это все выяснилось только когда я стал анализировать деятельность этой конторы, чтобы настроить учет в 1ске, и увидел достаточно аномальные цифры в первых же отчетах.

--

О чем пошел мучить шефа, он долго не кололся откуда у него так...

А когда вдруг шеф прозрел то слил остатки и склад в 3 раза по площади уменьшил, на чем сэкономил и мне потом хвастался какой он сцко умный, и придумал сказочные вещи )

При этом наотрез отрицая что ему помогло в этом тупое ПО :) которое он сильно не любит )

он весь склад в оборот не пустит за 2 месяца даже если на реализацию будет давать

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...