Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как делать то что делать не хочется, прям до физической ломки?

Рекомендуемые сообщения

Если вас так ломает , то это дело явно не ваше

Дык пока не сделаю и не узнаю мое или не мое )))

--

Как говорится без труда не вытащить рыбы из пруда.

На себе испытал как это работает,  ходили мы с ребятами в детстве на одно озеро зимой, все ловили, я нет.

Все действовали по определенной схеме, я видел что так поймать рыбу можно, но только несколько окуней за весь день и не повторял ее.

Так же у всех были модные купленные снасти, у меня только самодельные так денег тогда особо не было, даже на такую мелочь.

--

Потом я ходил туда каждый день пробовал и так и так и разные способы.

Пробовал разные снасти делать, если что-то по итогу не получалось, совершенствовал их (тогда не было интернета еще вообще в принципе и компьютеров тоже :) , даже в книгах информация была довольно скудна и дефицитна, до всего приходилось доходить наблюдениями и собсвенными выводами).

--

Но сколько не бился все было одинаково.

Все вокруг ловили хоть что-то , я нет.

Я это просто ненавидел, но хотел научится ловить эту рыбу.

--

Ходил туда и в минус 40, и в ветер и в снег в любую погоду, и школу частенько прогуливал, чтобы попробовать новый способ.

И бесился от того что видел за целый день пару поклевок но никого словить не смог.

--

Прошло 4 сибирских зимних месяца.

Наступила весна, последний месяц льда.

--

В какой то момент я препробовал все способы какие есть, и произошел перелом.

Ребята так же ходили и ловили по несколько окуней.

-

Но у меня они шли не штуками, а ведрами. Мог бы больше, но больше не надо было, чаще даже лишнее раздавал.

Рыбалка - ведро окуней.

Рыбалка - ведро окуней.

И уже у меня вся толпа спрашивала как ловить и почему у них такой жалкий результат, вроде все так же делается.

--

Причем навык не пропал, он остался и на следующюю зиму и потом навсегда. 

Прошло уже наверно 25 лет с тех пор, но до сих пор на любом водоеме где есть окунь я его зимой наловлю, так как навык в подсознании уже.

Я не могу объяснить как, интуитивно знаю где и как, просто получается и все, руки сами делают.

--

Так же и тут хочется выйти на новый уровень заработка, причем чтобы оно зарабатывалось несознательно и автоматически.

В прошлый раз когда самостоятельно вел бизнес,  застопорился в диапазоне до 500к вообще никак не смог перешагнуть эту выручку.

Не помогал ни найм людей, ни собственные трепыхания. 

Потом когда перестал заниматься и через пару лет,  все осознал и пересчитал, понял что не смог бы превысить так как не было нужных навыков, и не было ресурсов больше заработать.

---

Сейчас тренирую новые навыки которые могут помочь, а могут не помочь, в этом нелегком деле.

Но блин тяжко дается, прям ломает блин.

Но надо.

Вот сейчас сижу с целью отработать 2 часа в определенном направлении, и основное усилие в том чтобы начать, так же как с этими рыбами поклевки есть но будет ли сама рыба когда-нибудь я пока не знаю, просто интуитивно знаю что должна быть )

Вот так и воспитываются рабы дела :) до свободы еще далеко)))

Свобода то есть, могу делать, могу не делать, никто ж не заставляет )

Но если не делать знаю пределы и мне они не нравятся )

--

Можно пойти другим путем, как тут уже говорили через найм нужных сотрудников.

Но я этот путь считал он сложнее имеенно сначала и начать смогу гораздо позже, а к этому времени мир снова повернется, и я могу не успеть реализовать то что задумал, в этом окне возможностей.

В итоге все к этому и прийдет.

--

Но если будет осечка в начале и по какой-то причине не получится, то будет больше исходных данных для следующего старта.

--

Причем еще и мотивирует то что если даже не получится моя задумка, то полученных навыков хватит чтобы отвязаться от географического места даже в найме, сейчас как бы привязан к Москве (хоть и работаю на себя) и надолго не могу ее покидать, + бонусом добавится еще один человеческий язык который буду хорошо понимать.

И уровень свободы действий как раз сильно возрастет.

к этому времени мир снова повернется, и я могу не успеть реализовать то что задумал, в этом окне возможностей.

Мир быстрее повернется, если будите один, это факт. Но когда проблемы с бюджетом, тут ничего не поделаешь, только удача и надежда на себя...

Отдых тоже должен быть))) Иногда надо уходить в тишину.

Как же я люблю тишину и паяльник)))

Свобода то есть, могу делать, могу не делать, никто ж не заставляет )

Но если не делать знаю пределы и мне они не нравятся )

--

Можно пойти другим путем, как тут уже говорили через найм нужных сотрудников.

Но я этот путь считал он сложнее имеенно сначала и начать смогу гораздо позже, а к этому времени мир снова повернется, и я могу не успеть реализовать то что задумал, в этом окне возможностей.

В итоге все к этому и прийдет.

--

Но если будет осечка в начале и по какой-то причине не получится, то будет больше исходных данных для следующего старта.

--

Я недавно с парнем одним с форума разговаривал. Спрашиваю, сколько денег хочешь, он ответил честно 1м рублей в месяц, я у него спросил, ты сколько мах зарабатывал, он 100к, я ему банальный вопрос, как ты собираешься доход увеличивать в 10 раз и главное за какое время?! Он говорит мах 5 лет, больше времени нет. Прошел месяц, у меня стрельнула заявка, скидываю ему, пишу 10% на карту кинешь. В ответ, я больше этим не занимают. Эпилог........Мечты, мечты, мечты, без конкретного решения и задела, не реализуемы, сколько бы ты не на мечтал себе золотых гор.

Как же я люблю тишину и паяльник)))

А я коньяк и вязание спицами :1_7_2:

А я коньяк и вязание спицами :1_7_2:

Тоже не плохо, а самое главное много общего))). Как говорится главное на пользу. Можно после коньяка и спиц, сделать наследующее утро + 50к...

Я недавно с парнем одним с форума разговаривал. Спрашиваю, сколько денег хочешь, он ответил честно 1м рублей в месяц, я у него спросил, ты сколько мах зарабатывал, он 100к, я ему банальный вопрос, как ты собираешься доход увеличивать в 10 раз и главное за какое время?! Он говорит мах 5 лет, больше времени нет. Прошел месяц, у меня стрельнула заявка, скидываю ему, пишу 10% на карту кинешь. В ответ, я больше этим не занимают. Эпилог........Мечты, мечты, мечты, без конкретного решения и задела, не реализуемы, сколько бы ты не на мечтал себе золотых гор.

Это я знаю что желания без их реализации в материальном мире бессмысленны.

--

Поэтому и тренирую именно способы реализации сейчас.

Делаю так сказать задел для реализации мечт.

--

Желание то есть но от него одного нет никакого толка, кроме мотивации не останавливаться на полпути, а если упал подняться и отряхнуться. 

--

--

--

Желание то есть но от него одного нет никакого толка, кроме мотивации не останавливаться на полпути, а если упал подняться и отряхнуться. 

--

Если и эта тема не пойдет, дальше что?

--

--

--

Командная игра с адекватными людьми, где каждый находит себе применения, дает очень хороший результат. Возможно партнерство это то что Вам нужно, без этого может произойти затухание рано или поздно...

Я помню себя раннее, зашивался на первичных и оперативных задачах, потом нанял девушку одну, даже не в курсе был, что она штудирует документацию, как очи наши, весь хлам сбросил на нее, высвободив менеджеров для конкретных задач. Сейчас ищу 2 звена инженеров с разными задачами, приходится падать в доходе, только для того, чтобы в след году было немного веселее. Надеюсь правильно делаю :D

Я вообще не люблю многозадачность, хотя и приходится принимать как есть, но  я знаю затраты, если этого не сделаю. Хорошо когда есть нулевой показатель, плохо когда минус, это уже минус один сотрудник. На кол это надо)

Если и эта тема не пойдет, дальше что?

Тема пойдет, так или иначе, она очень многогранна, специально выбирал то в ближайшие 20 лет будет потихоньку нарастать.

И именно то что я умею и хочу делать.

(раньше не получалось даже начать, ибо работал по 16-18 часов в сутки и даже подумать не успевал, что я от жизни хочу, сейчас  нашел вариант при котором работаю по 4-5 часов (естественно зарабатываю впритык но есть время) остальное время трачу на получение новых навыков, и на разработку нового проекта, благо на начальном этапе только руки и мозги нужны и немного инструментов ).

--

Сейчас начинаю первые попытки реализовать, знания уже есть минимальные, прикидки с рассчетыми есть, делаю первый прототип, посмотрим получится что-то или нет. 

--

Может только не пойти конкретный метод реализации, или за раз попытаюсь отхватить много и не потяну(хотя этот момент в голове держу с очень узкого направления начинаю).

В этом случае просто буду пробовать методы реализации, снова и снова  и пока не сделаю то что хотел сделать, или пока не помру ;).

--

Вся прелесть в том что если даже не пойдут мои задумки, то навыки можно использовать для оказания услуг другим людям, они востербованы .

Хоть и не хотелось бы на это распыляться, устал услуги оказывать хоть и получается это и живу на этом долгое время.

Уже хочу именно свое сделать, чтобы был свой продукт, свой коллектив не для оказания сторонних услуг, а именно для работы над своим продуктом, своим производством.

--

Я тоже мечтаю програмку запилить в ........рублей :1_7_2: Я по природе ленивый человек, вот хочется высвободить как то время будущему поколению. Правда за это время много чего поменяется, а хочется уже сейчас. Так что и остается только мечтать :bigwink:

Командная игра с адекватными людьми, где каждый находит себе применения, дает очень хороший результат. Возможно партнерство это то что Вам нужно, без этого может произойти затухание рано или поздно...

В командные игры я играл всегда, будь то открытие компьютерного клуба, компании по ИТ-аутсорсингу, разные мелкие вещи типа полиграфии, колл-центра с активными продажами, даже сайты делал одно время,  и некоторых других направлений которые не успел да и не стал толком развивать так как там понимал что не мое..

Всегда было по 2 или более учредителей, с абсолютно разными компетенциями.

-

Что-то получалось великолепно, что-то забивало в землю надолго.

---

И тут в итоге будет командная игра.

Но в данном случае чтобы привлечь в нее сильных игроков нужно чтобы им было интересно.

И сначала нужен не рассказ на пальцах как все будет круто,  а работающий прототип.

Желательно чтобы и функциональный был к тому моменту как буду показывать.

---

Идея без реализации ничего не стоит.

В командные игры я играл всегда, будь открытие компьютерного клуба, компании по ИТ-аутсорсингу, разные мелкие вещи типа полиграфии, колл-центра, даже сайты делал одно время, и некоторых других направлений которые не успел толком развить так как понимал что не мое..

Всегда было по 2 или более учредителей, с абсолютно разными компетенциями.

-

Что-то получалось великолепно, что-то забивало в землю надолго.

---

И тут в итоге будет командная игра.

Но в данном случае чтобы привлечь в нее сильных игроков нужно чтобы им было интересно.

И сначала нужен не рассказ на пальцах как все будет круто, а работающий прототип.

Желательно чтобы и функциональный был к тому моменту как буду показывать.

---

Идея без реализации ничего не стоит.

У меня ранее было, я должен быть один, это моя идея и никто о ней не должен знать, вообщем все смогу и сделаю один))) Хороший человек открыл мне сильно глаза, теперь впредь требуется человек на выполнения поставленной задачи. Договариваемся выполняет и получаем каждый свои деньги и знаете сразу жизнь засеяла другими красками, вот так и развитие в сласть...

Я тоже мечтаю програмку запилить в ........рублей :1_7_2: Я по природе ленивый человек, вот хочется высвободить как то время будущему поколению. Правда за это время много чего поменяется, а хочется уже сейчас. Так что и остается только мечтать :bigwink:

Значит у этого лентяя есть тайный секрет, где он при лени зарабатывает чужими руками)))

Значит у этого лентяя есть тайный секрет, где он при лени зарабатывает чужими руками)))

Не скрываю, что если найду качественного исполнителя, обязательно воспользуюсь его услугами, пока не нашел, но все еще впереди :)

Есть определенные обстоятельства. 

Когда погода дрянь- вискарик самое :good:

Мед, мята, имбирь :good:

Есть такие дела которые нужно сделать чтобы получать доход в будущем - это самая засада.

Ты знаешь что это делать надо, но сейчас на них не заработаешь точно, а заработаешь ли в будущем 50\50.

Но если их не делать то не заработаешь точно.

Зачем все это ? Не так давно ты утверждал , что сможешь отремонтировать 99% всей электроники. Вот уж где золотое дно. Мечта любого сервисмена.

Не скрываю, что если найду качественного исполнителя, обязательно воспользуюсь его услугами, пока не нашел, но все еще впереди :)

Есть определенные обстоятельства.

Дорогу осилит идущий)))

Зачем все это ? Не так давно ты утверждал , что сможешь отремонтировать 99% всей электроники. Вот уж где золотое дно. Мечта любого сервисмена.

Не хочу этим заниматься, это больше хобби чем работа.

Но это однозначно не то дело на которое стоит потратить всю жизнь.

--

Кручение болтов не меняет мир.

--

Сервис это то что приносило денежку в самом начале, в детстве можно сказать, нужно было с чего-то начинать.

Потом я от этого отошел и занимался совсем другими делами, более интересными.

--

Ну и сейчас периодически на еду этим заработать не брезгую, потому что очень мало времени занимает, не дает залипать в длительных процессах, и дает делать то что действительно важно.

-----

Если кому-то очень нужен сервис или ИТ-аутсорсинг, или техподдержка, в общем любые ИТ услуги, могу даже помочь открыть, научить и развить(не за просто так конечно).

Это пройденный путь, это полное понимание того где у этого пути начало, где конец, как масштабировать, сколько можно заработать при этом масштабировании, какой геморой будет, какой профит.

Это то в чем я хорошо понимаю, и так же хорошо понимаю ограничения этой модели.

И меня эта модель не вдохновляет.

--

Сервис я открою потом как приложение к основной услуге, когда будет свой продукт, можно будет и сервисом побаловаться вспоминая былые годы.( Но работать там буду уже точно не не я. )

Замыкаться только в сервисе - не вариант.

Он сильно привязывает к месту, и ко многим другим факторам.

--------

Сервис и услуги это собирание крошек, упавших со стола настоящих игроков рынка.

--

Сколько стоит Apple или Microsoft ...?

Да ладно они есть тысячи очень скромных компаний ... Те кто делает свои продукты и они так же стоят - миллиарды.

-

А сколько стоит сервисный центр - ровно столько сколько стоит набор б\у инструментов, и то если покупатель найдется.

И это прослеживается во всех областях неважно будь то автомобили, зубные щетки или ИТ.

Поэтому этот вариант даже с большим сервисом не вариант вовсе.

Кручение болтов не меняет мир.

--

Сервис это то что приносило денежку в самом начале, в детстве можно сказать, нужно было с чего-то начинать.

Под ремонтом электроники я подразумеваю компонентный ремонт, а не кручение болтов.

Под ремонтом электроники я подразумеваю компонентный ремонт, а не кручение болтов.

Под кручением болтов я вообще вся работу своими руками подразумеваю, независимо от того ямы копать или нитки в иголки вдевать.

--

Компонетный ремонт как вид отдельно - это вообще неинтересно, так как сужает и без того узкий сегмент деятельности.

Это наверно не более 5% от всех сервисных работ.

Даже если это делать нравиться и получается, то все равно заниматься этим всерьез - несерьезно.

Это как выжигание паяльником(без объекта прижигания). или коньячек с пивом, движение есть, а эффект  только терапевтический. А для экономического должно еще быть быть что-то иное.

---

Экономика современных устройств рассчитана так, что чаще проще новое купить чем ремонтировать старье, иначе деньги получит не производитель устройств а сервис центы - оно производителю надо ? .

Зачем заниматься тем в чем денег тупо нет ? 

--

Я лучше потрачу больше усилий.

Пусть через немогу.

Но буду заниматься своим продуктом.

А эти крошки оставлю тем кто действительно не может.

--

Я лучше потрачу больше усилий.

Пусть через немогу.

Но буду заниматься своим продуктом.

А эти крошки оставлю тем кто действительно не может.

Если вы знаете норму $ в день или час и уверены были что это принесет дивиденты в будущем, то это одно.

Пример.....Мой рабочий день стоит от 5к до 10к в час (10% это мой личный заработок) , получается что я должен приносить контракты от 1.5м рублей в месяц, это собственно и делается. Если же я буду приносить меньше этой суммы, то суть всего мероприятия движется к нулю, тратятся уже собственные накопления, они безвозвратные.

А если трудишься и не приносит должной пользы, лучше это перепоручить тому, у кого это лучше получится. Или просто забыть!!!

Но если вы горбатитесь над делом, значит вы уверены, что оно окупиться!!! А не сделает его лучше меня самого.

Я не шарю в бухгалтерии, но я и не лезу к буху с возгласом что я это сделаю лучше тебя, мах что могу для нее полезное сделать, это аудит. Это лучшее :) средство понять, правильно ли работает мой бух и на что надо сделать основной упор.

Ломать себя, стереотипы, принципы , понятия , разум, взять под контроль не понимание , сделать его более смиренным .

На наркомана чем то похоже :D больше не говорите подобное, уверен вы это где то выслушали или вычитали, но не от самого психолога слышали)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...