Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Компенсации за нарушение исключительного права! жесть (

Рекомендуемые сообщения

Я видел в суде как юристы разваливают казалось бы 100% выигрышные дела по формальным причинам.

Так же видел как себя еще глубже топят те кто пытался защитится самостоятельно.

--

Поэтому для себя уяснил раз и навсегда.

1. Суд только с юристом.

2. Если юриста нет - молчать чтобы не закопать еще глубже.

Вам правильно советуют, и ваш покорный я в том числе, проконсультироваться с юристом. Он может знать много полезных тонкостей, которые здорово облегчат вашу участь. Тут ничего определенного вам не скажут - для этого нужно быть профильным юристом, а случаи из жизни полезны, но готового решения вам не дадут. Самое главное преимущество в том, что у вас появятся контакты сведущего в теме человека. Вы ведь планируете и дальше вести этот бизнес, а значит проблемы у вас еще будут возникать - давайте смотреть правде в лицо. Зато в следующий раз вы не будете терять время, метаться по форумам, а просто наберете нужный телефон. Чем он вам может помочь навскидку:

1. Таки снизить сумму по претензии - насколько понимаю, без вас прошло первое заседание, и вы не заявили ходатайство. Но были ли вы уведомлены об этом заседании должным образом? Может быть возможность найдется.

2. Нарушение товарного знака - я не специалист, но вообще не уверен, что оно к вам относится. Вам знакомо такое понятие, как "ненадлежащий ответчик"? По логике, за такое можно притянуть производителя или лицо, ведущее рекламную кампанию с использованием бренда. Вы как-то не укладываетесь в преступную схему.

3. Перевести дело в суд по месту совершения правонарушения.

4. Объединить несколько эпизодов правонарушения в одно дело и избежать уплаты завышенной минимальной суммы взыскания несколько раз.

В общем, не сочтите за резкость, но вы напрасно занимаетесь самодеятельностью. Вы - не юрист и не можете знать, насколько все плохо или хорошо. Ваш пессимизм может сыграть против вас и заставить опустить руки там, где можно побороться и добиться снижения потерь. По незнанию и унынию сами себя закопаете.

Доки светить не буду пока, после замажу личные данные, суда не было, была прислана претензия и иск в месте, который после будет подан в суд, так как обязанность истца направить иск сторонам, до судебное урегулирование это выполнение условий и требований претензий если их выполнить то истец не может обратится в суд т.к иск должен содержать и содержит те же требования и нет оснований для обращения если претензия выполнена. На исполнение претензии отводится 30 дней по АПК с момента её отправления до этого не примут иск в суд, если претензия не выполнена, то истец через 30 дней может обратится в суд для принудительно выполнения требований данных требований и суд решает правомерно это или нет и тд.

Требования претензии и иска это

1. Возместить компенсацию нарушенного авторского права на товарный знак №638367 в размере 50000р

2. Возместить расходы это стоимость товара 200р+стоимость почтовых отправлений 200р+стоимость выписки ЕГРИП 200р то есть 600р

Если стороны в течении 30 дней решают этот вопрос то заключают договор до судебного урегулирования где прописывают обязанности сторон, это как правило истец не имеет претензии по этому случаю, ответчик обязуется уплатить оговоренную сумму снять товар с продажи.

Мы хотим предложить урегулировать претензию за 15000р +расходы 600р если будет отказ будем судится с вероятностью 90% суд снизит иск до 20000р это общая практика, а в лучшем случае до минимума то есть 10000р истец это понимает и вполне возможно согласится на 15000р. Так же возможно входе процесса заключение мирного урегулирования судя по практике этих дел такие мировые заключаются на 20-25тр там так же прописываются обязанности сторон.

Но дело в том не чего не мешает придти ещё раз и сделать ещё одну закупку и требовать ещё и ещё опять таки судя по статистике из арбитража у многих идет сразу несколько дел 2-3шт то есть делается сразу не одна закупка, а сразу несколько и по очередно присылаются претензии причем все делается по закону и шансов выиграть иск практически нет если только истец не допустил каких то процессуальных ошибок, только они уже этим занимаются несколько лет и все ошибки уже исключили,а если что и есть то разберется только опытный адвокат(юрист) который запросит не мало денег что выйдет дороже чем согласится и смысл как таковой теряется, остается признавать нарушение и просить суд снижать сумму до нижнего предела. В судах сами понимают для чего это делается истицами но не чего поделать не могут, отказать в иске не могут так как все по закону и есть нарушение и снизить меньше 10тр тоже не могут т.к закон запрещает это делать к такому выводу и пришёл КСРФ и направил правки в закон но увы их уже рассматривают пару лет вот тут описывается как быть www.garant.ru/article/1192842/

Он идет получателю "АйПи Сервис" который представляет MGA Entertainment Inc по доверенности, а куда это контора перечислить будет некому не известно.

Это не попахивает, а воняет узаконенным рекетом и это признают и суды но не чего сделать не могут т.к все в рамках закона

Не советую спешить. В ответе на претензию лучше напишите, что сомневаетесь в их полномочиях. У представителя в действительности есть недостатки в доверенностях.

Ну так давайте торговать левым адидасом, айфоном, бензином, лекарствами, детским питанием и колбасой.....

Не нужно передёргивать и кидаться из крайности в крайность. От того что у меня дома и в офисе всё ПО  левое я от этого не страдаю ни разу!!!

И в обуви я хожу за 1000 р и то же меня всё устраивает, и я не страдаю !!!

Не нужно передёргивать и кидаться из крайности в крайность. От того что у меня дома и в офисе всё ПО  левое я от этого не страдаю ни разу!!!

Да никто по этому поводу не страдает, но правда ровно до тех пор, пока за жопу не возьмут...

Не нужно передёргивать и кидаться из крайности в крайность. От того что у меня дома и в офисе всё ПО левое я от этого не страдаю ни разу!!!

И в обуви я хожу за 1000 р и то же меня всё устраивает, и я не страдаю !!!

тэк адресок дома и офиса дай плизз )

--

Вообще левое по это однозначная уголовка.

--

Зачем оно нужно не понимаю искренне, есть огромное кол-во бесплатных рабочих аналогов.

Вот я сейчас пишу из под убунты. Хоть на ноуте и есть лицензионный виндос я им пользуюсь может раз в месяц ... и то небыло бы и не загружал бы его.

С какой стати предвосхищаете судебное решение? Да, суд возможно примет решение в пользу истца, но это не проигрыш 100%! И отрицать и выгораживать себя надо, только это имеет иное название - защита. И не признавая вины (неосторожности) действительно нужно просить суд о снижении размеров компенсации, приводить свои доводы. И опять же в случае отсутствия изъянов в доказательствах. До 10 т.р. есть реальная возможность снизить компенсацию, а соответственно позднее заявить о праве на возмещение судебных издержек пропорционально размеру требований, в которых истцу было отказано. Я в одном деле, имея 100 % уверенность, что в иске должно быть отказано, не имел уверенности, что судья сделает все по закону, поэтому все равно, "красиво" сформулировав, на свой риск от имени ответчика ходатайствовал о снижении, правда приложив для силы еще кое-какой процессуальный документ. Результат - отказ в иске, который вступил в законную силу. Цель достигнута.   

При защите(отзыве) нужно просить суд или о не признании иска(вины) или о снижении суммы выплаты, вместе не получится, то есть если ты просишь снизить сумму то автоматически признаешь, что виновен, но степень вины не соразмерена сумме. Если же защиту строить на полной невиновности и просить суд отказать в иске, то как то просьба снизить выплату выглядит странно, то есть я не виновен но готов заплатить меньше?

Опять таки если пытаться строить защиту на невиновности то нужны какие то аргументы, которые тебя бы оправдывали хотя бы приходные накладные сертификаты качества и тд, типа я не виноват этом меня поставщик надул подсунул нелегал, но как понимаете с садовода нет не каких доков то есть доказать что то не представляется возможно идти на подлоги себя хоронить.

Если пытаться выстроить защиту по принципу, что у истца нет прав на это, то есть доверенность не та, видео снято скрыто непонятно кем и на каком основании, следовательно если видео доказательство суд не принимает, а в чеке нет наименования товара то и доказать, что именно этот товар куплен у нас  не представляется возможно, то есть защиту строить на том, что это не наш товар и мы к нему не какого отношения не имеем и тд. Только вот суд посмотрев видео(даже если оно добыто не честным методом)  поймет, что мы его просто дурим т.к на самом видео отчетливо понятно что это наш магазин что это наш товар и шанс при этом 50/50 если не меньше, тем более, что на этом люди уже занимаются этим давно и все нюансы у них учтены то есть доказательная база подготовлена хорошо .

То есть в целом, что бы отказали в иске очень мало шансов и если не просить суд снизить выплату то он не вправе её снижать, а рисковать 100к(50к по иску 50к адвокат) при этом очень рискованно.

Остается только признать вину и просить суд снизить сумму до минимум 10тр, как это делают большинство ответчиков в таких делах и это 90% что сумму суд снизит. При этом будем указать суду на все нюансы то есть просить суд проверить доверенность т.к мы ей не доверяем, указать суду на то, что истец в первую очередь хочет денег, а не избавится от контрафактной продукции, он не в иске не в претензии не просит её убрать с продажи, а просто рекомендует это сделать! Так же на видео он продавцу не указал на то ,что он продает нелегальный товар и не просил убрать его с продажи, так же не обращался в соответствующие органы, что бы пресечь нелегальность продаж, то есть все указывает на то, что истца не заботит защита авторских прав, а только получение компенсации, в принципе по этому все суды завалены делами против мелких ИП и нет дел против поставщиков, оптовиков и тд. Так же просить суд оценить то, что видео было добыто не понятно кем и на каком оборудование(возможно которое запрещено в обороте в РФ) и скрытым путем без согласия ну и просить снизить сумму до минимально возможной и тд.

С адвокатом мы затратим в самом лучшем случае 50к в самом худшем 100к, без адвоката мы в самом худшем случае если в обще забьем на это и не будем даже думать и трепать нервы потратим 50к, а в лучшем случае 10к, в чем смысл если адвокат не даст не какой гарантии, будет изначально ответ да шансы есть, но 50/50 гарантировать не чего не могу.

Вот одно интересно дело, -https://kad.arbitr.ru/Card/047ef965-583c-44ad-9e7d-10a75c835483 со Смешариками так же подали на нарушение авторских прав просили 150тр ответчик ООО просил снизить до минимум суд присудил всего 10тр, Смешарики подали апелляцию просили отменить решение и взыскать 150тр и ООО тоже подал апелляцию и уже стал просить, отменить решение первого суда и отказать в иске полностью(это скорее всего было фатальной ошибкой), в результате по непонятным причинам заключили мировое соглашение на 120тр. Все из за того, что ООО решило признать себя не виновным полностью, а судя по материалам вина его была доказана и не отрицалась им в первой инстанции в принципе, а потом видимо узнав, что если не просить суд снизить сумму то он не вправе её снижать и решили договорится на 120тр (((

Вы пока филосовствуете, счетчик крутится.

Остановить его может только грамотный юрист, имеющий опыт в подобных делах.

--

Чем больше будете филосовствовать тем больше в итоге заплатите.

--

А в конечном итоге все равно пойдете к юристу.

--

Так зачем упираться.

Дык я ж только за :bigwink: . Вот разберём для примера кейс с камуфляжем.

Соглашусь с Рыболовлевым. Камуфляж не получится заренистрировать. По роду деятельности постоянно регистрируем торговые знаки - не так все просто. Общеупотребляемые слова вообще невозможно зарегистрировать. Сочетания слов возможно, но тоже проблематично, шансы обычно 40 на 60 в пользу не зарегистрируют. Проверка не бесплатная, стоит денег, да и сама регистрация занимает около года.

Проверка не бесплатная, стоит денег, да и сама регистрация занимает около года.

Мы полтора года регистрировали, так и не зарегистиировали))))) И дело не движется и контора денег не берёт для ускорения))))

Соглашусь с Рыболовлевым. Камуфляж не получится заренистрировать. По роду деятельности постоянно регистрируем торговые знаки - не так все просто. Общеупотребляемые слова вообще невозможно зарегистрировать. 

Ну пример не столь фантастичен, как вам кажется  :bigwink: . В своё время Денис Симачёв зарегистрировал на себя хохлому. При этом он же и создал моду на неё. Мы тогда упаковку для съедобного продукта сделали в этом стиле. В принципе решаемо.. :gleam: .

Не слышал про эту историю, но соглашусь, что всегда бывают исключения. Опять же исключения - редкость.
Кстати в свое время на форуме была тема, как один чел зарегистрировал приложение для такси опередив довольно раскрученный федеральный бренд. И очень этим хвалился.

Соглашусь с Рыболовлевым. Камуфляж не получится заренистрировать. По роду деятельности постоянно регистрируем торговые знаки - не так все просто. Общеупотребляемые слова вообще невозможно зарегистрировать. Сочетания слов возможно, но тоже проблематично, шансы обычно 40 на 60 в пользу не зарегистрируют. Проверка не бесплатная, стоит денег, да и сама регистрация занимает около года.

а если получится? вы об этом как узнаете покупая такую вещь для продажи? и каково будет когда вам просто придет письмо с претензией выплатить денег, какой то фирме которая находится где то в штатах у которой получилось зарегистрировать этот камуфляж?

Вот например все герои мультика маша и медведь зарегистрированы и запрещены для использования без разрешения автора, так вот например герой панда

post-382938-0-38210300-1557611843.jpg

и любой товар с изображением этого героя, будь то тетрадка, закладка, будь то торт, запрещено производить, продавать и тд без лицензионного разрешения и ведь авторы когда просят денег не просят убрать с продажи, конфисковать уничтожить и тд они не идут с заявлениями в органы, они требуют денег и только, это уже как бизнес для них!

А вот теперь скажите вот эта панда попадает под запрет?

post-382938-0-53291300-1557612216_thumb.jpg

да вот хрен его знает, любую можно подогнать, а ведь в суде не нужно не каких экспертиз и тд, достаточно, что бы при первом взгляде она просто производила впечатление, что это персонаж из мультика и причем это прописано на уровне закона, как при этом закупаться товаром, ведь такое изображение может быть на каком угодно товаре, это к тому что предприниматель оказывается должен разбираться в этом во всем по мнению некоторых.

Это просто ппц какой то

Позвонили в этот АйПи Сервис, предложили до судебное урегулирование на 15тр они согласились, но сказали, что у них еще две претензии, по трем котам(7 персонажей) и свинке пепа(2 персонажа), там хотят 20тр и 70тр до судебных или 40тр и 140тр по иску (((

Если по ДДУ заплатите, а потом еще всплывут эпизоды, в последующих исках по тем же правообладателям истец заявит о злостности в поведении и результат будет после слов "суд решил". Если в суд пойдете, отзыв направите, то по свинье 10 т.р будет, а по котам только за мульт 10 т.р., по персонажам суд откажет, т.к. они в составе одного объекта.

По поводу просить суд отказать в иске в силу не доказанности или отсутствия прав у представителя на подачу иска и заявлять о снижении, никакого там "автоматом" не будет - это такая конструкция защиты. Самое главное по упрощенке скачать по коду все материалы до направления отзыва, а потом, не упустив срок перевести на общий порядок, а ходатайство о снижении заявлять непосредственно перед прениями или прямо в них. Суд про признание "автоматом" ни чем мотивировать не сможет. 

Дак если без ДДУ, а через суд присудят, а далее истец ещё с эпизодами пойдет по тем же правообладателям, то это не будет злостным? просто к тому есть ли какая то юридическая разница платить по ДДУ или по суду? если правообладатель придет ещё раз в суд?

Теперь то  есть смысл привлкать юристов ?

или и дальше будет шапкозакидательство.

---

А что поменялось? то что несколько претензий и исков будет, это и предполагалось по судебной практике они всем по 3 иска делают

Поменялось ровно то что из краткосрочной задачи стоимостью полтос.

У вас стоит долгосрочная задача стоимостью - неизвестной.

Ибо кто вам гарантирует что там не 250 исков на полтос, а всего несколько ?

Кто вам гарантирует что суд будет на вашей стороне, или примет хоть какие то ваши аргументы ?

Кто гарантирует что со вторым и третьим иском суд встанет на вашу сторону , а не наоборт объявит вас злосным нарушителем авторских прав и не усугубит наказание.

Со сторны противника сейчас играют те кто в эту игру умеет играть.

С вашей стороны - только вы, начиатавшись интернета. И наверно ни разу не прочитавший даже ГК от корки до корки.

-

Силы однозначно неравны и не в вашу пользу.

Так как правы правообладатели в данном случае.

Юрист который ведет такие дела, хотя бы знает как правильно защищатся чтобы не сделать еще хуже.

--

В общем ваше дело поступайте как хотите.

--

Просто я был свидетелем и просто присутвовал на нескольких судах.

Видел как предприниматели сами себя закапывают на ровном месте, один даже чуть до  уголовки себе дело не довел (а вопрос изначально был мелочным в выплате каких то 20 к рубля :) которые он зажал из принципа со словами че хотите то и делайте ). Потом он же придумал такую историю, в коорую вызвали кучу cвидетелей и его дела стали вплывать, в итоге когда он понял через полгода судов что с каждым разом против него нарастает снежный ком, на заседание последнее не пошел - ушел молится в церковь вместо заседания.( что его от уголовки и спасло, но потерял он на это в 20 раз больше первоначально зажатой суммы).

А проблема была проста - он тоже скзал нафига мне юрист я сам тут всех разведу.

А со стороны истца были грамотные юристы.

---

Поэтому видя вот такие вещи, для себя уяснил одно. 

Даже если ты сто раз прав или сто раз не прав - нужен юрист.

А если его нет сидишь и молчишь св тряпочку, ни одного лишнего слова - пусть сами доказывают.

Поменялось ровно то что из краткосрочной задачи стоимостью полтос.

У вас стоит долгосрочная задача стоимостью - неизвестной.

Ибо кто вам гарантирует что там не 250 исков на полтос, а всего несколько ?

Кто вам гарантирует что суд будет на вашей стороне, или примет хоть какие то ваши аргументы ?

Кто гарантирует что со вторым и третьим иском суд встанет на вашу сторону , а не наоборт объявит вас злосным нарушителем авторских прав и не усугубит наказание.

Со сторны противника сейчас играют те кто в эту игру умеет играть.

С вашей стороны - только вы, начиатавшись интернета. И наверно ни разу не прочитавший даже ГК от корки до корки.

-

Силы однозначно неравны и не в вашу пользу.

Так как правы правообладатели в данном случае.

Юрист который ведет такие дела, хотя бы знает как правильно защищатся чтобы не сделать еще хуже.

--

Не поменялось ровным счетом не чего, т.к эти иски были бы в любом случае с юристом или без, причем видео закупок, свинки пепы и трех котов были сделаны до закупки лолов по которым выдвинута претензия и не кто мне не сможет гарантировать, что там нет действительно 250 исков, юрист сможет? нет!

юрист сможет гарантировать что суд будет на моей стороне? нет!

юрист сможет гарантировать что не объявят злостным нарушителем? нет!

Силы действительно не равны, более того силы на 90% на истце т.к практически все дела истец выигрывает, проигрыш идет только если допущены процессуальные нарушения или есть какие то недочеты в бумагах у него, но если они есть то в следующих делах они оперативно исправляются, люди на этом уже не первый год работают и если бы все было просто то уже был бы серьезный прецедент по которому можно было ссылаться на не правомерность, но увы да КСРФ подтвердил, что все законно и поделать с этим не чего не могут!

Мы уже имели негативный опыт двух судов с привлечением хороших адвокатов и все свелось, что большую часть работы мы делали сами. Был против нас иск в АС по расторжению договора аренды, на стадии подготовки мы составили отзыв наши кучу информации постановлений ВАС, ВС и составили ого, далее наняли адвоката из коллегии адвокатов с многолетним стажем в АС и очень положительной рекомендации естественно ценик был выше среднего у него, в результате он взял наш отзыв сказав, что у нас все хорошо написано не чего там переделывать не нужно, на слушания мы так же ездили с ним, дабы подстраховаться, на третьем слушание дело было прекращено по причине, что стало неподсудно АС т.к вступил в дело соистец физ.лицо! Истцы подали уже СОЮ, но адвокат отказался там вести дело т.к соглашение было у нас только на ведение дела в АС, так же за доп.плату отрекся вести там дело лень ему было ездить к нам в город! в связи с этим мы уже нанимали другого адвоката то же хорошего и вся картина ровным счетом повторилась, адвокат взял отзыв что был АС переделал его малеха по СОЮ и все,на предварительное не поехал оказало что у него в это время дело в другом суде, приехал один раз на слушание сказав пару фраз, большую часть нам пришлось говорить и пояснять, в результате мы дело выиграли, истцы подали апелляцию и адвокат составил отзыв взяв текст из отзыва который был в СОЮ! в результате мы выложили за одно дело более 100тр и были очень не довольны результатом работы адвокатов. Более того мы решили взыскать с истцов расходы по прекращенному делу в АС, звоним первому адвокату и говорим что хотим, он нам заявляет в АС нет выигравшей стороны и расходы взыскать не получится не как, мы начали капать нашли опять позицию ВАС что при прекращенном деле расходы взыскиваются с истца, послали адвокату с просьбой все таки составить ходатайство, он нехотя это сделал сказав что не чего не выйдет, на суд он конечно не поехал, в результате мы взыскали 50% от расходов в арбитраже, а вот если бы послушали адвоката то увы даже не попробовали бы!

Не поменялось ровным счетом не чего, т.к эти иски были бы в любом случае с юристом или без, причем видео закупок, свинки пепы и трех котов были сделаны до закупки лолов по которым выдвинута претензия и не кто мне не сможет гарантировать, что там нет действительно 250 исков, юрист сможет? нет!

юрист сможет гарантировать что суд будет на моей стороне? нет!

юрист сможет гарантировать что не объявят злостным нарушителем? нет!

Силы действительно не равны, более того силы на 90% на истце т.к практически все дела истец выигрывает, проигрыш идет только если допущены процессуальные нарушения или есть какие то недочеты в бумагах у него, но если они есть то в следующих делах они оперативно исправляются, люди на этом уже не первый год работают и если бы все было просто то уже был бы серьезный прецедент по которому можно было ссылаться на не правомерность, но увы да КСРФ подтвердил, что все законно и поделать с этим не чего не могут!

Мы уже имели негативный опыт двух судов с привлечением хороших адвокатов и все свелось, что большую часть работы мы делали сами. Был против нас иск в АС по расторжению договора аренды, на стадии подготовки мы составили отзыв наши кучу информации постановлений ВАС, ВС и составили ого, далее наняли адвоката из коллегии адвокатов с многолетним стажем в АС и очень положительной рекомендации естественно ценик был выше среднего у него, в результате он взял наш отзыв сказав, что у нас все хорошо написано не чего там переделывать не нужно, на слушания мы так же ездили с ним, дабы подстраховаться, на третьем слушание дело было прекращено по причине, что стало неподсудно АС т.к вступил в дело соистец физ.лицо! Истцы подали уже СОЮ, но адвокат отказался там вести дело т.к соглашение было у нас только на ведение дела в АС, так же за доп.плату отрекся вести там дело лень ему было ездить к нам в город! в связи с этим мы уже нанимали другого адвоката то же хорошего и вся картина ровным счетом повторилась, адвокат взял отзыв что был АС переделал его малеха по СОЮ и все,на предварительное не поехал оказало что у него в это время дело в другом суде, приехал один раз на слушание сказав пару фраз, большую часть нам пришлось говорить и пояснять, в результате мы дело выиграли, истцы подали апелляцию и адвокат составил отзыв взяв текст из отзыва который был в СОЮ! в результате мы выложили за одно дело более 100тр и были очень не довольны результатом работы адвокатов. Более того мы решили взыскать с истцов расходы по прекращенному делу в АС, звоним первому адвокату и говорим что хотим, он нам заявляет в АС нет выигравшей стороны и расходы взыскать не получится не как, мы начали капать нашли опять позицию ВАС что при прекращенном деле расходы взыскиваются с истца, послали адвокату с просьбой все таки составить ходатайство, он нехотя это сделал сказав что не чего не выйдет, на суд он конечно не поехал, в результате мы взыскали 50% от расходов в арбитраже, а вот если бы послушали адвоката то увы даже не попробовали бы!

Сочувствую, что выбирали именно адвоката. А могли бы нанять и просто грамотного человека даже без ВЮО. Адвокат - это всего лишь статус. Решает опыт и стремление. А такой адвокат, какой представлял ваши интересы в АС наверняка, как обычно и бывает все ответы на вопросы для сдачи экзамена на адвоката получил в адвокатском объединении. Хотя не все адвокаты такие, каким описываете своего. Большинство отрабатывают свои вознаграждения. По существу вопроса решать вам.

Извиняюсь что пишу в этой теме. А игрушки-яйца "Сказочный пони" подпадает под данное исключительное право? Не приходили кому-нибудь досудебки по ним? А то сегодня предлагали их взять с борта торговые на продажу, естественно без каких-либо документов.

Извиняюсь что пишу в этой теме. А игрушки-яйца "Сказочный пони" подпадает под данное исключительное право? Не приходили кому-нибудь досудебки по ним? А то сегодня предлагали их взять с борта торговые на продажу, естественно без каких-либо документов.

Да все что угодно может быть зарегистрированной как товарный знак, про эти сказанные пони хз, если они из какого то мультика то да можно влететь спокойно, а вот по my little pony уже были иски, уже куча за что было, дисней, ангриберс, губка боб, щенячий патруль, тоботы, лол, фиксики, три кота. медвежонок теди, все персонажи из маши и тд, в общем я не представляю чем теперь торговать, куда не глянь везде этот товар

Да все что угодно может быть зарегистрированной как товарный знак, про эти сказанные пони хз, если они из какого то мультика то да можно влететь спокойно, а вот по my little pony уже были иски, уже куча за что было, дисней, ангриберс, губка боб, щенячий патруль, тоботы, лол, фиксики, три кота. медвежонок теди, все персонажи из маши и тд, в общем я не представляю чем теперь торговать, куда не глянь везде этот товар

Сдавать тех кто тебе их продал.

Их пересажают.

Останутся только те кто продает лицензию.

Ей и торговать - ПРОФИТ )

• Создать...