Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти текстовика для написания СЕО текстов для интернет магазина?

Рекомендуемые сообщения

Где найти хорошего текстовика?

Как выбрать хорошего текстовика? Смотреть его работы? Попросить контакты клиентов?

Какой порядок работ? Какие нюансы предусмотреть?

Хорошего - нигде, самостоятельно писать или очень дорого будет.

--

Тексты которые пишут до 3000 рубля обычно унылы убоги и неграмотны.

хороший сеошник, под хайп какого то запроса, которого в природе до этого не было, делает сайт и зарабатывает на ПП. И зарабатывать деньги для Вас, ему незачем

хороший сеошник, под хайп какого то запроса, которого в природе до этого не было, делает сайт и зарабатывает на ПП. И зарабатывать деньги для Вас, ему незачем

ПП это что?

Поисковики сегодня борются с SEO-текстами (в классическом их понимании), причем достаточно давно. Сейчас поисковики смотрят больше в сторону поведенческих факторов. Если вы проанализируете крупные интернет-магазины, в большинстве случает в ТОП-10 вы не найдете много сайтов, у которых есть просто оригинальные тексты (не говоря уже о сео-текстах). Они находятся в топе из-за того, что у них большая аудитория, которая обладает хорошими поведенческими факторами.

Иными словами писать сео-тексты занятие практически бесполезное. Пишите самостоятельно обычные тексты ориентированные в первую очередь на ваших клиентов (ни один сеошник лучше вас не разбирается в вашем товаре). Если вы пишите текст для раздела "красные кроссовки", будет достаточно один-два раза упомянуть в тексте это словосочетание (в зависимости от объема текста). В идеале придерживаться формулы - "один конкретный запрос - одна конкретная страница". Попытки приземлить на одну страницу разное количество запросов "накачав" ими текст, сегодня ни к чему хорошему не приводят.

Согласен с предыдущим автором, я в принципе это и имел ввиду.

Тексты должны быть в первую очередь грамотные и полезные для людей.

--

Задешево, никто не будет писать хороший текст который будут читать люди, так как время на это нужно и погружение в тему.

-

А поисковый мусор писать нет смысла, смотришь бывает на разных сайтах один и тот же неграмотный текст про разные товары, и удивляешся что есть товарищи готовые такую фигню публиковать.

---

А еще у яндекса есть волшебная кнопочка - пожаловаться -> поисковый спам я на нее частенько жму если в поиске мусорные страницы, не несущие информации по определенному поисковому запросу ибо эти говносеошники  бесят.

Реально работает, так как специально замечал таких злостных спамеров, и они из поиска выпадали через некоторое время после серии жалоб.

Как выбрать хорошего текстовика? Смотреть его работы? Попросить контакты клиентов?

Ищите лучше журналиста и составьте ему четкое ТЗ. Журналист может и за 80 р. за 1000 символов красиво написать. Далее идёте к SEOшнику он вам адаптирует тексты, так же недорого.

Вуаля!)

Согласен с предыдущим автором, я в принципе это и имел ввиду.

Тексты должны быть в первую очередь грамотные и полезные для людей.

--

Задешево, никто не будет писать хороший текст который будут читать люди, так как время на это нужно и погружение в тему.

-

А поисковый мусор писать нет смысла, смотришь бывает на разных сайтах один и тот же неграмотный текст про разные товары, и удивляешся что есть товарищи готовые такую фигню публиковать.

---

А еще у яндекса есть волшебная кнопочка - пожаловаться -> поисковый спам я на нее частенько жму если в поиске мусорные страницы, не несущие информации по определенному поисковому запросу ибо эти говносеошники  бесят.

Реально работает, так как специально замечал таких злостных спамеров, и они из поиска выпадали через некоторое время после серии жалоб.

Вы не можете оценить качество контента в полной мере, да и жаловаться не прилично думаю :)

Ищите лучше журналиста и составьте ему четкое ТЗ. Журналист может и за 80 р. за 1000 символов красиво написать. Далее идёте к SEOшнику он вам адаптирует тексты, так же недорого.

Вуаля!)

Вы не можете оценить качество контента в полной мере, да и жаловаться не прилично думаю :)

А потом полученую кашу увидит человек, обматерится - нажмет кнопку - спам и все ваши труды - в мусорку.

Вуаля !

----

Я могу определить качество контента, а вот спаморезка яндекса не всегда может без моей помощи, так как я есть профессионал в той области в которой ищу этот контент, и поисковый спам мне в этом мешает, и мешает тем кто честно делится информацией быть на первых позициях в поиске.

---

А говноспам смотреть прилично ))))

Вам хочется - вы смотрите.

А я буду кнопочку жать и улучшать мир вокруг)

--

А то получится как лет 10 назад когда не глядя просто первых пять страниц в поиске можно было смело пропускать и смотреть шестую так как на первых страницах был только поисковый мусор.

Потом яндекс сменил алгоритм, сеошники орали апакалипсис а я сказал яндексу за это спасибо .

Если нужны статьи на сайт - то есть куча бирж типа ETXT и т.д., если нужно описание товара в карточке - Пишите просто и без литературных изысков [h2]Кросовки Adidas Stan Smith[h2] ---- В нашем интернет-магазине Вы можете купить кроссовки фирмы Adidas по низкой цене и с доставкой по России. Модель Stan Smith изготовлена в фабричных условиях и отличается высоким качеством, отлично подходит для повседневной носки в городской среде. Гарантия производителя 1 год"-----

Этого вполне достаточно, для текста. Также задавайте изображениям товара альтернативную подпись "Полное наименование товара".

Кроме описания товара не забывайте описывать каждую категорию каталога, а также прописывать мета-теги и ключевые слова. Хоть и все кричат что сео-оптимизация - фактор пятого порядка, но она должна быть обязательно.

Если сайт региональный, а тематика не в жесткой конкурентной среде федеральных гигантов, то вполне можете пробиться в топ-3 запросов выдачи по запросу "купить кроссовки adidas в сургуте".

Если работаете на РФ, то тут тексты не помогут, увы. Только платное продвижение.

Как копирайтер с опытом дам несколько советов:

- лучше обращаться к кому-то опытному. Новички не прочувствовали на себе все изменения в СЕО, не знают, какие тексты были актуальными пару лет назад и какие нужно писать сейчас;

- ценник понятие относительное. Много думала над этим. В каждой сфере кто-то берет больше за свои услуги, а кто-то меньше. Естественно, уважающий себя копирайтер не будет брать мизер за свои услуги, так как вкладывает в свое обучение, развитие;

- попросите написать тестовый текст. Оплатите если понравится. Я так всегда предлагаю своим новым клиентам. Дайте почитать тестовый текст знакомым, родственникам, возможным представителям ЦА. Спросите их мнение;

- закажите небольшую партию текстов, посмотрите на результат (посещаемость, процент отказов,  посмотрите поведение по вебвизору);

- не ставьте много жестких требований. Вот честно, я обхожу стороной заказы, где просят написать текст с определенным уровнем тошноты, водности и еще кучи параметров по 3-5 сервисам. В итоге получается не мой текст, а некая каша, подогнанная под сервисы. Уникальности и читабельности достаточно имхо. Лучший тест - дать почитать людям. А излишнее количество "воды" и лишних фраз сразу кидается в глаза и без сервисов;

- не жадничайте и не пытайтесь постоянно сбить цену. Если вы договорились с писателем о конкретной оплате, придерживайтесь этих условий. И не задерживайте оплату, будьте ответственны. Когда у меня просят "а давай ты мне скидочку сделаешь за постоянные заказы", сразу пропадает стимул стараться для этого клиента. Как-то так:)

Вуаля!)

Что за ерунда.. какие 1000 знаков за 80 рублей. Шутите? Получится просто мусор. Который на выхлопе не будет стоить даже бумаги.

Хороший литературный текст стоит денег. Обработка и адаптация его, стоит ещё денег. Далее возможна адаптация под различные отрасли ИМ - это ещё стоит денег.

Вот вот, когда видишь выдачу из этих 80 рублевых говнотекстов очень хочется чтобы Яндекс сделал кнопку - вечный бан. Я бы эти домены пометил и больше бы их никогда не видел

Пойду закину яндексу эту идею. Может реализуют.

За 80 руб. сейчас будет писать неопытный человек. Так как сейчас для СЕО контент мегаважен, все же лучше на этом вопросе не сильно экономить, в разумных мерах конечно. Тексты должны быть в первую очередь полезными, и ни в коем случае не насыщенными ключевыми запросами как это было раньше.

Да и притом ещё необходимо не забывать - у хорошей дорогой статьи довольно много вариантов дальнейшего использования при различных вариантах ее оптимизации и минимальных изменений. - поисковая, рекламная, продажная, академическая, маркетинговая и так далее. Поэтому хорошая статья по определению будет стоить денег.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...