Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поможете разобраться с тем, что за фрукт Openmall?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Набрел на сайт openmall. С первого взгляда услуги, которые они предлагают, мне показались привлекательными. За небольшие деньги можно попробовать запустить свой интернет проект. Знаком ли кто с openmall, все ли так радужно, как они обещают?

В условиях у них конечно честно сказано, что для того, чтобы что-то получилось, нужно прилагать усилия и время, и деньги. Поделитесь опытом. Очень интересно, и с практической точки зрения!

На первый взгляд шаражка (по качеству сайта и предоставленной информации, одностраничник низкого качества не может продавать франшизу интернет-магазина по всем категориям).

Даже домен openmall.info уже должен настораживать.

На второй взгляд стало понятно, что это аффилированный топик)

От вас впервые услышал о таком сайте. Погуглил, нашел их сайт, посмотрел, улыбнулся, закрыл :)

А я вот не знаю: улыбаться или заинтересоваться. 

На первый взгляд шаражка (по качеству сайта и предоставленной информации, одностраничник низкого качества не может продавать франшизу интернет-магазина по всем категориям).

Даже домен openmall.info уже должен настораживать.

На второй взгляд стало понятно, что это аффилированный топик)

Да сайт не очень. Домен? Ну не знаю. Когда я владел сайтом на wix, у меня был домен org. Это уже после я узнал, что это домен некоммерческих сайтов.

А что они обещают?

Возможности для ведения коммерческих сайтов.

А я вот не знаю: улыбаться или заинтересоваться.

Сегодня подобная модель бизнеса уже не работает. Улыбнитесь и закройте их сайт.

Не ищите легких способов сделать денеги в онлайн-торговле. Легких нет! Это такой же бизнес как и все остальные, только со своей спецификой. Для того, чтобы нормально зарабатывать (больше чем вы можете зарабатывать, работая на дядю), нужно нормально так пахать изо для в день. По крайней мере первые год-два-три.

А вы агрегатор какой готовите?

Извиняюсь, не понял. Как говорит одна тетя, а по-русски можно и разжевать. Я человек новый в интернет-бизнесе и мало пока что понимаю. Наверно, эти слова можно счесть за "нет" = )

Сегодня подобная модель бизнеса уже не работает. Улыбнитесь и закройте их сайт.

Не ищите легких способов сделать денеги в онлайн-торговле. Легких нет! Это такой же бизнес как и все остальные, только со своей спецификой. Для того, чтобы нормально зарабатывать (больше чем вы можете зарабатывать, работая на дядю), нужно нормально так пахать изо для в день. По крайней мере первые год-два-три.

Не работает какая модель? Дропшиппинг? Или что-то с опенмол?

А Вы можете предложить какую-нибудь модель например, чтобы мне понять о чем речь? Если это только будет бесплатный совет = ) Я ведь отталкиваюсь от того, что хотел создать какой-нибудь интернет магазин. Более продвинутый айти проект мне с моими средствами и знаниями пока не потянуть. Так кажется. Ну еще там блог на вордпрессе. Это я еще могу.

Жаль что, пока никто не написал, кто знаком лично с проектом опенмол. Тогда было бы яснее, что это. Ну еще настораживает, что я не могу найти отзывы в интернете об этой компании. Это о многом говорит. Проект-то минимум с 2014 года в России по группе в вк.

Не работает какая модель? Дропшиппинг? Или что-то с опенмол?

А Вы можете предложить какую-нибудь модель например, чтобы мне понять о чем речь? Если это только будет бесплатный совет = ) Я ведь отталкиваюсь от того, что хотел создать какой-нибудь интернет магазин. Более продвинутый айти проект мне с моими средствами и знаниями пока не потянуть. Так кажется. Ну еще там блог на вордпрессе. Это я еще могу.

Дропшиппинг по модели опенмол! :)

Максимум что вы получите - простенький сайт (если не сказать говносайт) с некоторыми товарами на витрине с али, табао и подобных. Продвигать они вам сайт не будут, а сайт с нулевой посещаемостью ничего сам продавать не будет. Если вы выложите какой-то товар на Авито или Юле - у вас и того будет больше шансов там что-то продать, там хоть посещаемость есть.

Чтобы делать деньги, нужны деньги. Без денег вы даже блог на вордпрессе не продвинете особо. Бесплатными методами у вас годы уйдут на это и еще не факт, что буден результат хороший.

Если не хотите усугубить положение - не лезьте туда, где у вас нет опыта вообще.

Запустил сайт интим товаров на Openmall - получил на выбор большой список поставщиков + сам нашел и ребята любезно его интегрировали. В итоге на одном сайте соединил 3 поставщика, все очень НЕ дорого получилось и качественно, все товары обновляются каждую ночь. И сайт у меня лучше и красивее каждого поставщика по оотдельности и ассортимент больше. И на услуги Openmall потратил всего чуть более 400$. Поначалу заказов мало было, учился продвигать сайт.  Но потом ребята из Openmall посоветовали выйти на маркетплейсы, сделали модуль выгрузки. С этим файлом выгрузки я зашел На Беру, Яндекс Маркет и русский Aliexpress. Для этого нужно открыть ИП. И все - заказы поперли. Очень доволен - спасибо ребятам за этот опыт, сейчас увеличиваю число маркетплейсов и ищу новые интеграции. 

6 часов назад, Artem Karasev сказал:

И сайт у меня лучше и красивее каждого поставщика по оотдельности и ассортимент больше. И на услуги Openmall потратил всего чуть более 400$

Покажите, что у вас получилось за 400 баксов?

1 час назад, SysLink сказал:

Покажите, что у вас получилось за 400 баксов?

тебе рили интересно.. очередной тиктокер миллионер - и все заказы поперли

52 минуты назад, АккаунтУдален сказал:

тебе рили интересно.. очередной тиктокер миллионер - и все заказы поперли

Ну я по сайту могу косвенно понять, действительно там заказы поперли или это просто фантазия разыгралась... Да и так чисто из-за интереса посмотреть на сайт, ассортимент и цены.

В 05.02.2021 в 19:27, SysLink сказал:

Ну я по сайту могу косвенно понять, действительно там заказы поперли или это просто фантазия разыгралась... Да и так чисто из-за интереса посмотреть на сайт, ассортимент и цены.

:lol:

сам найдешь или подсказать сразу?

особенно мне у него в вк странице понравилось

Франшизы интернет магазинов. Готовые каталоги товаров Китая, США, Европы, Турции. Автоматизация и IT решения для бизнеса.

и группы типа Рост личности :lol:

Это миф, что на рекламу надо много средств в начале работы сайта. В наше время есть много бесплатных методов рекламы и начинать нужно именно с них, даже если у вас есть бюджет на рекламу, его не надо расходовать в первые месяцы работы.

На начальном этапе Сайт еще молодой, люди о нем не знают, ищут отзывы в сети и т.д. Люди название видят впервые, ранее о нем не слышали. Начинают искать информацию в интернете на формах и т.д. о сайте.

Поэтому в первые месяцы нужно создать соц сети, добавить туда посты, на разных сайтах разместить информацию о сайте. И после того, как сделан базовый кредит доверия -  со второго-третьего месяца начинать рекламу платную.

Сайту надо отстояться немного после запуска. Даже если вообще не делать рекламу, а просто держать сайт активным - тогда поисковики его нормально проиндексируют и будут больше доверять (как правило гугл и яндекс больше доверяют сайтам со стажем от полугода).

Мы пошли по такому пути - выгрузили сайт в Google Merchant Center, и гугл уже начал продвигать товары сайта бесплатно. Потом на Адвего по 2$ раз в неделю закупали две тематические уникальные статьи и добавляли в блог на сайте.

Затем добавили сайт в маркетплейсы - Aliexpress, Ozon, Сбермаркет и другие. Искали с наименьшей комиссией. На Опенмол нашли поставщиков с фулфилментом под интим товары. Соединили несколько поставщиков. В итоге получили сайт с большим ассортиментом. Более 40 тыс товаров. На других платформах обслуживание такого сайта стоило бы больше 6000 рублей в мес, на Опенмол у нас обходится около 4000 руб обслуживание в мес. И это при том, что все автоматом обновляется и специалисты за этим следят. На других платформах - для этого еще и своего человека надо нанимать чтоб, следил за автообновлением. 

Мы заказы начали получать без больших вложений в рекламу. А касаемо функционала платформы Openmall - аналогов по цене и качеству услуг в Интернете не вижу по работе с большими каталогами товаров и автообновлению ассортимента.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...