GoodUser Опубликовано 19 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2019 Привет! На Авито продается столовка в промзоне. Т.е. чистая промка, без компромиссов, жилухи нет вообще. Город - СПб. Данные такие: 75 м2. Выручка якобы 15-17 тыс, зимой 12-14. Чеки, говорят что бьют, поэтому выручка, как я понял проверяемая. Электричество: 15 квт , но думаю что можно увеличить если понадобится. Персонал: 2-3 человека: повар, буфетчица, вызывают мойщицу. ФОТ 70 тр. Аренда, вместе с КУ около 35 тыс в месяц. Режим работы: 5 дневка. 9-18 Цены такие: бизнес ланч с салатом 280 руб, без салата 250. Еще цены: Горячее 120 руб. Гарнир 40. Вот думаю. Рассматриваю это еще как базу для возможной будущей кулинарии. Т.е. в голове крутится мысля открыть точки кулинарии по городу: салаты, супы, горячее. Т.е. берем небольшую площадь в проходных местах, в спальных местах, ставим 2-3 холодильных витрины и продаем там готовую еду. Но, это второстепенно, первично рассматривать это именно как столовку. Что надо спрашивать? Что копать? На что смотреть? Продают за 0,5 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna1982kas Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Если столовая прибыльная , то арендодатель часто выжимает ее через повышение арендной ставки, чтобы самому занять место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Если поверить и взять среднюю выручку летом 16х22 раб дня = 352... делим пополам ( половина на закуп продуктов...хозку ..вывоз мусора. пожарка и прочее) 176...минус 70 ФОТ ... минус 35 аренда -хотя не факт что с вами заключат договор на тех же условиях ( был случай когда хотел купить бизнес ..уже ревизию провели.. осталось только договор аренды перезаключить, а мне влупили так что развернулся и ушёл) Итого в остатке 71000 и это летом Зимой так ещё веселее 13х22=286:2=143-105=38000 а зимой еще добавится отопление в КУ... больший расход на подогрев блюд... Получается огромный геморой за 50000 - 60000 в месяц... Надо оно Вам или нет - решайте сами Причем это все если мы верим продавцу.... чтобы проверить лучше взять показатели не за один год... Продает за 0,5... в свое время мне оборудовать похожую по площади столовую обошлось больше ляма при том что линию раздачи как и холодильники я брал б.у.... кстати даже новое оборудование ломается..и нужно ремонтировать или докупать что то Как будущую кулинарию - другие требования и разрешения чем просто общепит... Краткое описание сегодняшнего положения моей столовой в пром зоне в соседней теме про КФС)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Один повар готовит на 17 000рэ в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Один повар готовит на 17 000рэ в день? ВОЗМОЖНО---- ГДЕ ТО 100 ЧЕЛОВЕК ....ЗАРПЛАТА СМУЩАЕТ В СПБ ПО КОЛИЧЕСТВУ Повар + Буфетчик + посудо и уборка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Один повар готовит на 17 000рэ в день?судя по графику и то что в штате буфетчица там еще и напитки...возможно и пиво.. а так то в прошлый год летом и у меня бывало 16-17 в день правда у меня 2 повара было но они же и на раздаче и на кассе...при том что график работы с 9 до 15...раньше и позже в промке смысла нет работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Если столовая прибыльная , то арендодатель часто выжимает ее через повышение арендной ставки, чтобы самому занять место Не согласен. Нафиг арендодателю этот головняк? Он сдает и сдает, это совсем другой бизнес. Более спокойный, стабильный и в компетенции арендодателя. Я тоже являюсь арендодателем, но мне не приходит в голову заняться бизнесом моих арендаторов :) Получается огромный геморой за 50000 - 60000 в месяц... Надо оно Вам или нет - решайте сами Понял, спасибо. Думал там расходная часть процентов 30, ну 40 хотя бы, а не 50. Один повар готовит на 17 000рэ в день? Читаю соседнюю тему про столовку, как я понимаю это реально. Как будущую кулинарию - другие требования и разрешения чем просто общепит... Ага, понял. ЗАРПЛАТА СМУЩАЕТ В СПБ ПО КОЛИЧЕСТВУ Повар + Буфетчик + посудо и уборка Да, ФОТ маловат, на самом деле. Все сотрудники по факту на пятидневке, полный рабочий день. И дело еще в СПб происходит. Должно быть так, думаю: повар, это тыщ 55. На раздаче (плюс помощь другая) тыщ 35-40. Мойщица/Уборщица, это еще 25. Итого по факту 120 тыс. Это еще если не платить взносы за них. А их, даже если показывать официальную ЗП минимум, то набежит еще тыщ 15. Т.е. 135 тыш. Короче, ерунда получается, уже примерно понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 А не смущает что "бизнес" продают за 1,5 месячную выручку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Промзона, столовая, за 0,5... ох, что-то сомнения меня берут. Думаю чистыми там фигня выходит. Кого там кормить то, заводчан? Персонал маленький, и не факт что потом не уволится, как начальство сменится. А заболет повар, сам у плиты встанешь? А отпуска у повара не будет? А как будешь прогнозировать спрос - сколько нужно готовить наперед? Часть не съеденного нужно утилизировать, продавать салаты вчерашней свежести может не получиться. Да и там нормы какие-то могут быть. Знакомая работает в федеральной сети фастфуда, там проверками просто задалбливают (и наша и европейская приезжает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 А не смущает что "бизнес" продают за 1,5 месячную выручку? а сколько должно? Стоимость столовой на аренде - это максимум стоимость оборудования. Промзона, столовая, за 0,5... ох, что-то сомнения меня берут. Думаю чистыми там фигня выходит. Кого там кормить то, заводчан? Персонал маленький, и не факт что потом не уволится, как начальство сменится. А заболет повар, сам у плиты встанешь? А отпуска у повара не будет? А как будешь прогнозировать спрос - сколько нужно готовить наперед? Часть не съеденного нужно утилизировать, продавать салаты вчерашней свежести может не получиться. Да и там нормы какие-то могут быть. Знакомая работает в федеральной сети фастфуда, там проверками просто задалбливают (и наша и европейская приезжает). Нормальная там выручка, просто работают мигранты и хозяин мигрант вот и все.. 50-70 тысяч получает и доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Причём даже 0.5 отбивать год надо будет в лучшем случае... а возможно что вообще в аренде готовая Столовая - тогда вообще рабочее место по сути продают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 рабочее место по сути продают))) По ходу так и есть. Я думал там рентабельность повыше, хотя бы сотка в месяц чтобы выходила, а при таких раскладах она здесь никак не светит. И да, если повар или кто то еще заболеет, в отпуск уйдут и всё, жопа. На Авито вроде есть те, которые готовы выходить на замены, но кто эти люди и выйдут ли на самом деле, хз. возможно что вообще в аренде готовая Столовая Ну дык она в аренде и есть, я выше написал же. Или о чем то другом речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 а сколько должно? Стоимость столовой на аренде - это максимум стоимость оборудования. Ну вроде как говорят за нормальный биз как минимум полугодовую выручку. Тут же типа место раскрученное, оборудование, персонал и все налажено- покупай и работай. Знаю по своей теме 3 проданных бизнеса год- три назад. Первую продали без сотрудников за 700 000- оборудование БУ там и на 250 000 не тянуло. Право аренды и заказчики- это стоило денег. Мой партнер- поставщик можно сказать продал по объявлению ООО на франшизе- о стоимости могу только догадываться (думаю ляма 1,5). Еще один мой партнер- поставщик продал перед НГ ОООшку- там практически не было оборудования, а ценник думаю заломили под лям. Все проданные бизы на арендованной площади. Франшизная ОООшка раскрутилась при новом владельце неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну вроде как говорят за нормальный биз как минимум полугодовую выручку. Тут же типа место раскрученное, оборудование, персонал и все налажено- покупай и работай. Знаю по своей теме 3 проданных бизнеса год- три назад. Первую продали без сотрудников за 700 000- оборудование БУ там и на 250 000 не тянуло. Право аренды и заказчики- это стоило денег. Мой партнер- поставщик можно сказать продал по объявлению ООО на франшизе- о стоимости могу только догадываться (думаю ляма 1,5). Еще один мой партнер- поставщик продал перед НГ ОООшку- там практически не было оборудования, а ценник думаю заломили под лям. Все проданные бизы на арендованной площади. Франшизная ОООшка раскрутилась при новом владельце неплохо. Главный вопрос именно в нормальности столовского бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну вроде как говорят за нормальный биз как минимум полугодовую выручку. Ну по выручке то зачем мерить? Прибыль - показатель, а не выручка. Главный вопрос именно в нормальности столовского бизнеса. Ну вот это тоже вопрос. Хотя, хз какой ща биз нормален. Мониторю и точки фастфуда сейчас, там тоже всё не просто: конкуренция адская, все сидят друг на друге, мест под размещение новых точек вообще не вижу, а то что продается готовое, то муйня убыточная. Хотя, может просто мониторю пока еще мало. В любой локации как по разнарядке уже есть: шавуха, кофе с собой, тандыр, пивточка. Вот вообще везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну по выручке то зачем мерить? Прибыль - показатель, а не выручка. Я думал там рентабельность повыше, хотя бы сотка в месяц чтобы выходила, То есть 5 месяцев? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 То есть 5 месяцев? Ну, 5 месяцев, это конечно слишком сладко, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Ну, 5 месяцев, это конечно слишком сладко, согласен. Ну значит 6 в самый :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 6 норм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Ну дык она в аренде и есть, я выше написал же. Или о чем то другом речь?одно дело если в аренде помещение а оборудование продавца - т. е . После покупки будет ваше .......другое если и оборудование в аренде... тогда ещё и за него ответственность нести перед арендодателем и по сути продают рабочее место и не более))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 А, теперь понял о чем Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Не стоит. Кухня и повар один на всю столовую. Вы будете зависеть от того выйдет или нет повар на работу. Пока другого найдете, а он по своему готовит и еще много заморочек. Все данные которые говорят это только слова, а на деле математика другая там. Тупо головную боль чужую себе хотите взять. Чтобы думать как дотянуть от аренды до аренды и выплатить ЗП. Еще умудриться купить продукты и не испортить их и не выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALTAIR Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Рассматриваю это еще как базу для возможной будущей кулинарии. Т.е. в голове крутится мысля открыть точки кулинарии по городу: салаты, супы, горячее. Т.е. берем небольшую площадь в проходных местах, в спальных местах, ставим 2-3 холодильных витрины и продаем там готовую еду. Но, это второстепенно, первично рассматривать это именно как столовку. Всё наоборот,первостепенно а не второстепенно. Во многих городах площади под кулинарию поблизости от аудитории найти нереально а вот точку раздачи готовых блюд гораздо проще. Но зависит от расположения промзоны и пробок,может оказаться что подвоз и перемещение до точек раздачи из-за пробок будет съедать кучу топлива и рабочего времени. В любой локации как по разнарядке уже есть: шавуха, кофе с собой, тандыр, пивточка. Вот вообще везде. Ну для начала нужно знания купить или самому изучить,в частности чем стритфуд от фастфуда отличается. Так вот фастфуд это не только БЫСТРО но и ПЕРЕкусить. Сбить голод на время до полноценного приёма пищи. Наглядный пример у меня в городке...открылась куча точек кофеен. Они все предлагают не кофе с молоком/сливками а молоко/сливки с кофе. А поскольку себестоимость выше чем кофе на воде с добавлением молока то цена получается немалая,они пытаются экономить заказывая фальсифицированное молоко что сказывается на вкусе и... Ну и вообще все эти шавухи,хот-доги и бургеры бабы практически не едят так что для салатов и просто диет меню ниша вообще свободна. И вообще,ручной труд рентабелен только для ресторанов и прочих досуговых заведений а не для общепита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Zenkin, даже не думай. Можно долго объяснять, почему. Но лучше в это не лезть. Цифры там нерелевантные, а по факту расходная часть будет намного больше. И будешь постоянно сидеть в хорошем таком минусе, так же мечтая кому-нибудь сбагрить эту столовку. А ещё решать тонну головняка: от регулярного закупа продуктов (личного!) до судорожных поисков нового повара, потому что старый уволился/в запой ушёл. Тут единственный способ выжить - это 10 дешманских столовок, где идёт только доготовка. И фабрика-кухня. Но это уже радикально другой уровень инвестиций и необходимых компетенций и опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Понял, спасибо за инфу. Ну и вообще все эти шавухи,хот-доги и бургеры бабы практически не едят так что для салатов и просто диет меню ниша вообще свободна. Раскройте мысль, пожалуйста. Чувствую что что то хотели донести, но не догнал я что именно. Если речь про то что ниша кулинарии (готовой еды с собой) свободна, то я как раз об этом же думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения