Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Нет свободных ниш сейчас.И открою секрет,шавухи и хот доги бабы тоже едят и в немалом количестве.

В любой кулинарии есть салаты,их берут конечно,но от общего числа блюд немного.Сколько я наблюдал за кулинариями,мясные блюда идут в первую очередь.

Из 10 женщин,9 будут возмущаться фигурой и только одна будет ограничивать себя в еде.Так што 9 из 10 женщин вполне едят мясо и все его вариации.Часть из них при этом возмущается,а часть вообще не переживают за фигуру.

Нет свободных ниш сейчас.

Это точно.

Сколько я наблюдал за кулинариями,мясные блюда идут в первую очередь.

Салаты тоже идут. Цифр не знаю, но визуально так смотрю в Спарах, Лентах. Там где есть кулинарии.

Ну это же не свободная ниша. Это в занятой нише так хорошо работает эта точка. Непонятно почему.

Когда говорят что "просто вкусно", мне это непонятно, потому что невкусно никто не готовит специально. У кого то получается вкуснее, у кого то менее вкусно, но такого нет, чтобы "буду готовить не вкусно", или попробуешь еду свою и скажешь "гавно, но все равно буду продавать именно такую".

Но, вот я даже представить себе не могу что как вкусно должно быть, чтобы стоять такую очередь, мне кажется здесь дело не столько во вкусности, а в том, что рядом просто больше нет точек.

Но, вот я даже представить себе не могу что как вкусно должно быть, чтобы стоять такую очередь, мне кажется здесь дело не столько во вкусности, а в том, что рядом просто больше нет точек.

Напротив моего бутика ТРИ шавермы, одна принадлежит таджикам.

Около нее всегда очередь, бывает около 10 человек, у других или нет никого или кто то кофе просто купил.

Один раз купил шаурму в киоску который в 10 метрах от меня- так назвать их шаурму не вкусной это значит похвалить.

Да, вторая точка это сеть Шаверма по питерски- пару раз покупал у них- так себе.

Ну это же не свободная ниша. 

Свободную на луне нужно смотреть.

Я тоже не понимаю как можно готовить не вкусно,но таки готовят.Есть хозяева которым пох что происходит на их точке.С этими все ясно.

Но есть другая категория,это люди которым пох что есть.Я их называю вкусовые дальтоники.Для них еда это процесс наполнения желудка,им пофиг чем.

Я знаю такого человека,он тоже никак не мог понять почему у него плохо бизнес идет.Начнешь ему говорить,что продукт у тебя дерьмо так он обижается.

Привозишь продукцию лучших конкурентов,он не чувствует разницы.Обвинял всех в воровстве,плохой работе и прочем.Но так и не понял,что главная причина провала его дерьмовый продукт.

Я тоже не понимаю как можно готовить не вкусно,но таки готовят.

Но не долго  :) .

В радиусе 50 метров от меня было 3 пекарни, осталась одна сетевая- они уже почти на каждой остановке в городе и в прошлом году открывать стали пекарни в соседней области.

В радиусе 50 метров от меня было 3 пекарни, осталась одна сетевая- они уже почти на каждой остановке в городе и в прошлом году открывать стали пекарни в соседней области.

Некоторое время назад в моём родном городе тоже чуть ли не на каждой остановке стали плодиться такие пекарни. На самых лучших и проходных местах. Вот активные ребята, подумал я, масштабируются, значит можно делать бизнес и в регионах. Качество у них так себе, но и цены невысокие. Люди идут, куда им деваться с зп 18 тыс. Ещё через некоторое время я узнал, что это жена депутата занимается.

Кстати говоря:

- крупнейшая розничная продуктовая сеть (захватила всё, вытеснила и выкупила Спары, Перекрёстки и тд.) - министр;

- главный поставщик питьевой воды (+ сеть разливаек) - всё тот же министр;

- лучшие рестораны и крупнейшая сеть частных клиник города (монополия на медосмотры) - правая рука губернатора;

- крупнейшее рекламное агентство-монополист (80% поверхностей наружки) - дочь губернатора.

И это только верхушка айсберга, сами не скрываются.

Не надо забывать, где мы живём.

Мораль: смешно обсуждать все эти примеры, не зная всей внутренней кухни. Только такие лошки, как мы, вынуждены заниматься "честной конкуренцией".

Около нее всегда очередь, бывает около 10 человек, у других или нет никого или кто то кофе просто купил.

Ну вот эти другие понимают что не вкусно? Или нет? Наверное, они сами тоже видят, что у соседа густо, а у них пусто. Наверняка пробовали продукцию соседа. Или там такая неуловимая разница во вкусе, что уловить ее могут только особо утонченные натуры? Ну дык тогда это и обычный человек не уловит эту разницу. ПОлучается, что они просто такие тупые? Или как? Не понимаю. Попросили бы кого нибудь другого попробовать, если сами не понимают. Я вот многих вкусов тоже не понимаю, мне всё одинаково. ЧТо то понимаю, а что то нет.

Ну ты пробовал их все? На самом деле, настолько всё вкуснее в этой, которая осталась?

Я вот шаверму тут попробовал, в одной нашей питерской сети, ну шаверма как шаверма. Нормальная, но ничего уж прям такого нет особого. И тем не менее сетка, и очень широкая. Хотя, я и не думаю, что вот это "ах" во вкусе прям так необходимо и так часто встречается. Это ж не высокая кухня, и потребитель то тоже не гурман. Хотя, разница конечно есть, но ее видно и простому человеку. Почему это только не видно владельцу, вот это как раз и непонятно.

Ну ты пробовал их все? На самом деле, настолько всё вкуснее в этой, которая осталась?

Я там раза 3-4 в неделю питаюсь- они мои заказчики к тому же. В других не был- дорогу нужно было переходить  :) .

Хотя, разница конечно есть, но ее видно и простому человеку.

Еще как видно когда майонеза набухают столько что есть не возможно, а у таджиков соус свой и мясо у них на вертеле по 15кг из морозилки, а не кусочки в 1,5кг не пойми откуда как у соседа.

Мораль: смешно обсуждать все эти примеры, не зная всей внутренней кухни. Только такие лошки, как мы, вынуждены заниматься "честной конкуренцией".

Ну с бабками и административным ресурсом конечно проще.

Но не долго  :) .

не факт...ой как не факт))) все что с сетей - как правило пластилин НО у них продукт дешевле и конкурировать с ними ценой самоубийство...на шавуху и пирожки кидаются как правило люди с небольшим достатком ..или которые считают свою копейку .. так для них главное цена...

у нас этих пекарен было тоже на каждом шагу... сейчас почти не осталось, а те что остались тоже сети... пятерочки с магнитами и то свои пекарни пооткрывали...королевская ватрушка или сметанник - без слез не вглянешь....Зато за два часа до закрытия (после 8) 30% скидка и люди хапают по несколько штук , а на следующий день что осталось - 50% тут уже пенсионеры подтягиваются(((( на третий день раздают бесплатно и бабульки с дедульками открытие возле дверей караулят((((((

Понял, спасибо за инфу. 

Раскройте мысль, пожалуйста. Чувствую что что то хотели донести, но не догнал я что именно.

Если речь про то что ниша кулинарии (готовой еды с собой) свободна, то я как раз об этом же думаю.

Большая часть аудитории доставки суши и роллов с салатами это женщины и парочки.

Во многих крупных зданиях куда возят готовые обеды они берут только салатик ибо блюдут фигуру.

На диете сидят они.

Нет свободных ниш сейчас.И открою секрет,шавухи и хот доги бабы тоже едят и в немалом количестве.

В любой кулинарии есть салаты,их берут конечно,но от общего числа блюд немного.Сколько я наблюдал за кулинариями,мясные блюда идут в первую очередь.

Из 10 женщин,9 будут возмущаться фигурой и только одна будет ограничивать себя в еде.Так што 9 из 10 женщин вполне едят мясо и все его вариации.Часть из них при этом возмущается,а часть вообще не переживают за фигуру.

Жирные бабы едят канеш.

Мясо и шаурма разные вещи и не знаю как у вас в регионе а на ДВ я видел с шаурмой только ТП и то молодняк.

Я же имел ввиду женщин в офисах всяких,взять тот же Сбербанк.

Пусть автор устроится на доставку суши и\или готовых обедов и сам увидит предпочтения в своём регионе.

Я тоже не понимаю как можно готовить не вкусно,но таки готовят.Есть хозяева которым пох что происходит на их точке.С этими все ясно.

Но есть другая категория,это люди которым пох что есть.Я их называю вкусовые дальтоники.Для них еда это процесс наполнения желудка,им пофиг чем.

Я знаю такого человека,он тоже никак не мог понять почему у него плохо бизнес идет.Начнешь ему говорить,что продукт у тебя дерьмо так он обижается.

Привозишь продукцию лучших конкурентов,он не чувствует разницы.Обвинял всех в воровстве,плохой работе и прочем.Но так и не понял,что главная причина провала его дерьмовый продукт.

Я двух отучившихся на повара спрашивал какую косточку надо купить для приготовления "Бульон на косточке".

Оба ответили что мясо на ней должно быть.

Неудивительно что один работает грузчиком второй на шиномонтажке.И в общепит с торговлей идут именно такие.

Но это во первых.

А во вторых многие тупо халтурят от жадности.Мука поговняней,мясо подешевле и готовка по принципу итак сойдёт.

Так и не понял я, почему у одних вкусно, а у других нет? Они не пробуют что готовят что ли и в тарелку не заглядывают?

Потому что если реально не вкусно, то это видно и хозяину блюда же, ну как это не заметить. Сухо или жир один, или черствое, или жилы в мясе. Ну, это ж видно же даже не специалисту.

Вот даже и в этом случае:

Еще как видно когда майонеза набухают столько что есть не возможно, а у таджиков соус свой и мясо у них на вертеле по 15кг из морозилки, а не кусочки в 1,5кг не пойми откуда как у соседа.

Или им кажется что это вкусно и им никто никогда не говорит что это не так?

Вот даже и в этом случае:

Или им кажется что это вкусно и им никто никогда не говорит что это не так?

Там работники меняются постоянно, а наемникам похрен на качество.

Вот у таджиков сетка в городе из 10 точек как минимум, брал шаурму в 4- везде качество одинаковое.

Многие работали в Москве много лет, потом к нам приехали.

Если не путаю- ЗП у них тыщ 30, наши столько не платят.

Почему не понимают,я сам не знаю.Если ему самому пофигу что жрать,то он уверен,что другим тоже пофиг.Когда говоришь,что нельзя брать дохлятину на мясо,она имеет неприятный привкус,а он сам жрет и говорит пофиг не слышу.Когда говоришь что майонез бывает разный,ему тоже пофиг,главное дешевле.Он считает,что если он не слышит разницы,значит все остальные тоже.Как он мне сказал,если бы ты не знал,что мясо дохлятина ты бы не понял.

мясо у них на вертеле по 15кг из морозилки, а не кусочки в 1,5кг не пойми откуда как у соседа.

когда сыр желтый ты тоже считаешь что это созревший сыр?

когда сыр желтый ты тоже считаешь что это созревший сыр?

Я пишу со стороны потребителя, ваша внутренняя кухня мне не знакома.

Но с таджиками я общаюсь много лет и им доверяю больше чем незнакомцу из ближайшей шавермы в которй 1м2 площади для работника.

Я пишу со стороны потребителя, ваша внутренняя кухня мне не знакома.

Но с таджиками я общаюсь много лет и им доверяю больше чем незнакомцу из ближайшей шавермы в которй 1м2 площади для работника.

Я как потребителя тебя и спросил. Когда сыр желтый ты считаешь что это созревший сыр? Какой сыр ты возьмешь который желтоватый или который беленький?

Это кстати вопрос ко всем, как к потребителям.

Какой сыр ты возьмешь который желтоватый или который беленький?

Тот на котором дата посвежей  :) , с некоторых пор стал читать когда произведен продукт.

Тот на котором дата посвежей  :) , с некоторых пор стал читать когда произведен продукт.

пусть будет одинаковая дата. Ты не юли прямо ответь на вопрос: лежат два куска один желтоватый другой белый (одинаковая марка) какой кусок ты возьмешь?

Желтоватый.

Вот поэтому у тех у которых 15 кг - народу дофига.

мясо у них на вертеле по 15кг из морозилки, а не кусочки в 1,5кг не пойми откуда как у соседа.

Я бы пошел туда где кусочки по 1,5 кг, а не по 15 кг из морозилки. А майонез (соус) его всегда можно доработать.

При этом ты сам себе противоречишь

Тот на котором дата посвежей :) , с некоторых пор стал читать когда произведен продукт.

В одном месте ты смотришь где дата посвежей, а в другом не понимаешь что обработка и время на вертеле 1,5 кг гораздо безопаснее чем 15 кг. Но нынешняя ситуация такова, что многие думают так же как ты. Поэтому ходишь ты туда до тех пор пока серьезно не траванешься..

А желтый сыр - это сыр с красителем, и на созревание сыра это не влияет и нормальный сыр это белый, желтым он становится когда в него краситель добавляют.

визуально теплые тона аппетитней на подсознательном уровне. Даже простой бисквит подкрашенный в красный цвет чаще заказывают и дороже покупают. И он им на вкус слаще, при одинаковом количестве сахара.

При этом ты сам себе противоречишь

В одном месте ты смотришь где дата посвежей, а в другом не понимаешь что обработка и время на вертеле 1,5 кг гораздо безопаснее чем 15 кг. 

Таджики по 2-3 кусмана за день кончают (завтра спрошу про вес), а хранится он у них в морозилке.

Овощи и соус в холодильнике. Есть умывальник и работают в перчатках и форменной одежде, у них все на виду.

У других их кусочек может и пару дней стоять на вертеле, мойки у них не припомню- завтра гляну. У Питерской шаурмы вообще ничего внутри не видно- заклеены окна, так что не нужно про безопасность. Тем более таджики проверены, не один год у них покупаем. 

Поэтому ходишь ты туда до тех пор пока серьезно не траванешься..

Я во Вьетнаме, Лаосе и Таиланде не травился, на родине думаю желудок тем более не подведет  :)

А желтый сыр - это сыр с красителем, и на созревание сыра это не влияет и нормальный сыр это белый, желтым он становится когда в него краситель добавляют.

В каких продуктах сейчас нет химии?

Почему не понимают,я сам не знаю.Если ему самому пофигу что жрать,то он уверен,что другим тоже пофиг.Когда говоришь,что нельзя брать дохлятину на мясо,она имеет неприятный привкус,а он сам жрет и говорит пофиг не слышу.Когда говоришь что майонез бывает разный,ему тоже пофиг,главное дешевле.Он считает,что если он не слышит разницы,значит все остальные тоже.

Ну наверное так и есть. Но, даже если он считает себя умнее всех и не слушает что ему говорят другие про вкус его продуктов, он же должен видеть, что народ не идет на его стряпню. Правда, это видно если рядом есть такие же конкуренты. Если сравнить не с кем, то сложнее.

Желтоватый.

Вот поэтому у тех у которых 15 кг - народу дофига.

С этой натуральностью вообще одни проблемы. Когда у меня был мясной цех (делали мы с компаньонами сосиски, колбасу), то в начале деятельности, решили, как обычно все предполагают что так будут работать :) , что делать будем только качественную продукцию, из мяса, а не из соевого изолята (которого часто кладут до 90% веса) и без красителей . Так вот из мяса сосиски получаются серые. И серые сосиски брать никто не хочет. А хотят красные. Пришлось фигачить красители. А чтобы влезть в экономику, пришлось херачить сою. Вообщем , не мы такие, жизнь такая.

Да еще и глютамата надо нафигачить, чтобы вкуснее было. Что, скорее всего и делают те таджики, у которых стоит очередь. Наличие глютамата вообще фиг определишь на вкус.

• Создать...