клон Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Да еще и глютамата надо нафигачить, чтобы вкуснее было. Что, скорее всего и делают те таджики, у которых стоит очередь. Наличие глютамата вообще фиг определишь на вкус. У них и лаваш хороший и овощи всегда свежие и крутят хорошо, так что одним глютаматом не отделаешься. А то что касается белого цвета, так на днях показывали как этого добиваются Пищевые отбеливатели - области применения: отбеливанию подвергают муку, зерно, крахмал, орехи, бобовые, желатин, рыбные консервы, пресервы и маринады, крабовое мясо, мясо тресковых пород рыб, кишки, отдельные сорта сыра (например Проволон). Пищевые отбеливатели, разрешённые к применению при производстве пищевых продуктов в РФ. Пероксид водорода, Е928 перекись бензоила, Е220 диоксид серы, Е221 сульфит натрия, Е222 гидросульфит натрия, Е223 пиросульфит натрия, Е224 пиросульфит калия, Е225 сульфит калия, Е226 сульфит кальция, Е227 гидросульфит кальция, Е228 бисульфит калия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Таджики по 2-3 кусмана за день кончают (завтра спрошу про вес), а хранится он у них в морозилке. Овощи и соус в холодильнике. Есть умывальник и работают в перчатках и форменной одежде, у них все на виду. У других их кусочек может и пару дней стоять на вертеле, мойки у них не припомню- завтра гляну. У Питерской шаурмы вообще ничего внутри не видно- заклеены окна, так что не нужно про безопасность. Тем более таджики проверены, не один год у них покупаем. Я во Вьетнаме, Лаосе и Таиланде не травился, на родине думаю желудок тем более не подведет :) В каких продуктах сейчас нет химии? 2 кусмана это 30 кг. На каждую шавуху максимум 100 грамм мяса. То есть один вертел это 150 человек - 2 вертела это 300 человек. В морозилке он у них хранится не готовый, а сырой. А готовится он у них часами как думаешь что становится с серединкой внутренней пока до нее дойдет при температуре +35 градусов в шаумячной кухне? Логично рассуждаем... Тебе просто повезло что желудок крепкий. Ну наверное так и есть. Но, даже если он считает себя умнее всех и не слушает что ему говорят другие про вкус его продуктов, он же должен видеть, что народ не идет на его стряпню. Правда, это видно если рядом есть такие же конкуренты. Если сравнить не с кем, то сложнее. С этой натуральностью вообще одни проблемы. Когда у меня был мясной цех (делали мы с компаньонами сосиски, колбасу), то в начале деятельности, решили, как обычно все предполагают что так будут работать :) , что делать будем только качественную продукцию, из мяса, а не из соевого изолята (которого часто кладут до 90% веса) и без красителей . Так вот из мяса сосиски получаются серые. И серые сосиски брать никто не хочет. А хотят красные. Пришлось фигачить красители. А чтобы влезть в экономику, пришлось херачить сою. Вообщем , не мы такие, жизнь такая. Да еще и глютамата надо нафигачить, чтобы вкуснее было. Что, скорее всего и делают те таджики, у которых стоит очередь. Наличие глютамата вообще фиг определишь на вкус. Таджики до глютамата не дойдут - он им не нужен. Все дело в соусе, если умеют делать то получится вкусная шаурма (а не просто кетчунез шлепать) + состав этого вертела (грудка + бедро) + форма обжарки на вертеле - мясо явно вкуснее чем на скороводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Тебе просто повезло что желудок крепкий. Не мне одному :) . Мои соседи тоже там иногда покупают и наши дети. Про вес уточню, не зацикливайся на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Не мне одному :) . Мои соседи тоже там иногда покупают и наши дети. Про вес уточню, не зацикливайся на нем. Да это все понятно... у меня сын в свое время года 3 точно ел шавуху в одном и том же месте и однажды траванулся .. :mf_popcorn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Диоксид титана для беслоснежного эффекта используют в кондитерке. Про термостойкие джемы молчу, название само за себя говорит. В печи не меняет цвет структуру и характеристику, срок хранения слишком большой. И стоит себе что в минусе что в плюсе градусов и пахнет очень аппетитно свежимим ягодами и фруктами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Диоксид титана для беслоснежного эффекта используют в кондитерке. Про термостойкие джемы молчу, название само за себя говорит. В печи не меняет цвет структуру и характеристику, срок хранения слишком большой. И стоит себе что в минусе что в плюсе градусов и пахнет очень аппетитно свежимим ягодами и фруктами) кондитерка вообще зло :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Сходил, очередь 8 человек, в 2х других ни одного человека. Спросил про вес- говорит и 30кг вешают. Заметил что на ближайшей шаверме висит плакат АРЕНДА, оказывается полгода продают оборудование за 450 000+ аренда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Если речь идет про бизнес,то не стоит углубляться в здоровое питание,его на улицах нет.Основной массе пофиг на консерванты и красители.Если бы люди хоть немного думали о здоровье,то лимонады и колы были бы не востребованы.А если люди готовы платить хорошие деньги за водичку с кислотой и прочей гадостью,то краситель их не испугает.Сейчас бутылка колы стоит как шаурма. Остается оперировать только вкусом и маркетингом.Ну у макдональдса понятно,там маркетинг рулит. Но у шаурмы остается только вкус.И вот тут поверьте таджики глютомат тоже прут во всю.Конечно соус играет ключевую роль,но и все остальное тоже.И мясо не должно быть сухим.Есть еще индивидуумы,которые от жадности картофель фри в шаурму прут.А картофель фри через 10 минут превращается в сухую херню.Капуста должна быть свежей и прочих хитростей очень много.Да и консервантами соусы у многих изрядно заправлены,чтобы народ не дристал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Если речь идет про бизнес,то не стоит углубляться в здоровое питание,его на улицах нет. Есть. Спорим? А если люди готовы платить хорошие деньги за водичку с кислотой и прочей гадостью,то краситель их не испугает.Они просто думают что это дешево :)И вот тут поверьте таджики глютомат тоже прут во всю.Химозу сами таджики на точках не кидают это 100%. Максимум где могут ее вкачать в растворе это когда делают вертел - а вертела им всем привозят как правило готовые..И мясо не должно быть сухим.Как правило у них 50 на 50 грудка и бедро - сухим такой состав редко бывает, сам же знаешь. Все мы знаем что курицу качают раствором на заводиках..Есть еще индивидуумы,которые от жадности картофель фри в шаурму прут. Это называется Кинг (Биг) Шаурма :) Я знаю точку где делают такую шавуху - 90% продаж продают ее, ценник на 5 рублей дороже чем обычная. Работают 24 часа и все 24 часа толпа народу. Да и консервантами соусы у многих изрядно заправлены,чтобы народ не дристал. ага и 90% их не делают сами, а берут готовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 А как в шавухе организована работа? Я постоял, посмотрел, где-то один чел работает, где-то 2. Если 2, то один (обычно женщина) моет, чистит и режет овощи. А повар делает всё остальное. Это так? Или какие то еще есть варианты? На какую прокачку нужен один чел, а на какую 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Таджики работают по одному, есть одна точка- там два человека. Вроде все точки круглосуточно работают. Но у них сеть, хозяин все четко организовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALTAIR Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Я как потребителя тебя и спросил. Когда сыр желтый ты считаешь что это созревший сыр? Какой сыр ты возьмешь который желтоватый или который беленький? Это кстати вопрос ко всем, как к потребителям. Это хрень а не вопрос. Я беру тот что вкусный.Если "недозревший" будет вкуснее чем "созревший" то у "созревшего" нет шансов. И вообще,созревание сыра придумали идиоты,ждать пока выделения бактерий изменят вкус продукта, вместо того что-бы делать разный вкус добавками это как ходить в лаптях когда у тебя полно скотины кожу которой можно пустить на обувь. С этой натуральностью вообще одни проблемы. Когда у меня был мясной цех (делали мы с компаньонами сосиски, колбасу), то в начале деятельности, решили, как обычно все предполагают что так будут работать :) , что делать будем только качественную продукцию, из мяса, а не из соевого изолята (которого часто кладут до 90% веса) и без красителей . Так вот из мяса сосиски получаются серые. И серые сосиски брать никто не хочет. А хотят красные. Пришлось фигачить красители. А чтобы влезть в экономику, пришлось херачить сою. Вообщем , не мы такие, жизнь такая. Да еще и глютамата надо нафигачить, чтобы вкуснее было. Что, скорее всего и делают те таджики, у которых стоит очередь. Наличие глютамата вообще фиг определишь на вкус. Это описание вашей неграмотности и некомпетентности. Качество мяса,в частности вкусовая насыщенность зависит от породы скота и условий содержания и откорма. Собственно если бы например для хорошего вина достаточно было только сорта винограда и климата то зачем тогда существует профессия сомелье? Вон в видео о производстве котлет для Макдональдса говорят что несмотря на отбор самых лучших поставщиков говядины им всё равно приходится добавлять 20% импортной иначе не будет вкуса вообще. Что до красителей то о чём речь? Пищевые безопасные красители давно не редкость же. А желтый сыр - это сыр с красителем, и на созревание сыра это не влияет и нормальный сыр это белый, желтым он становится когда в него краситель добавляют. У меня бабушка варила под гнётом домашний сыр в кастрюле.Он без всяких красителей почему-то сразу желтоватый стал:)) Если речь идет про бизнес,то не стоит углубляться в здоровое питание,его на улицах нет.Основной массе пофиг на консерванты и красители.Если бы люди хоть немного думали о здоровье,то лимонады и колы были бы не востребованы.А если люди готовы платить хорошие деньги за водичку с кислотой и прочей гадостью,то краситель их не испугает.Сейчас бутылка колы стоит как шаурма. Остается оперировать только вкусом и маркетингом.Ну у макдональдса понятно,там маркетинг рулит. А что лимонная кислота уже стала гадостью?:)) Про Макдональдс ещё смешнее,там рулит цена и стабильное качество. Если ценой пирожковые ещё могут пытаться конкурировать то вот со стабильным качеством... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Это хрень а не вопрос. Я беру тот что вкусный.Если "недозревший" будет вкуснее чем "созревший" то у "созревшего" нет шансов. И вообще,созревание сыра придумали идиоты,ждать пока выделения бактерий изменят вкус продукта, вместо того что-бы делать разный вкус добавками это как ходить в лаптях когда у тебя полно скотины кожу которой можно пустить на обувь. Это хрень, а не ответ. Что значит то что вкусный? У каждого свой вкус и цвет, поэтому и придумали такие вещи как стандарты, госты и т.д. Конечно можно забабахать пальмое масло и прочие добавки по ТУ только будет сырный продукт, а не сыр. У Вас и капучино тоже наверное кофе судя по всему. Вон в видео о производстве котлет для Макдональдса говорят что несмотря на отбор самых лучших поставщиков говядины им всё равно приходится добавлять 20% импортной иначе не будет вкуса вообще. .. Вы вообще в курсе что как раз импортная говядина вкуса не имеет. Про Макдональдс ещё смешнее,там рулит цена и стабильное качество.Ответ еще смешнее. С каких пор в Макдаке стало качество? :1_7_2: Вы ярый потребитель макдака, колы, химии и пальмового масла видимо.Что до красителей то о чём речь? Пищевые безопасные красители давно не редкость же. Я бы с Вами поспорил на этот счет, но время Вам и так покажет что безопасно, а что нет. Если у Вас бабушка еще жива - дай бог здоровья ей, которое она приобрела в детстве - без пальмового масла, вкусовых добавок, красителей и прочей химозы в эпоху копеечных цен и настоящего натурального качества стабильного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shangrila Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Так и не поняла, купил автор бизнес или нет? Мне кажется намного дешевле самому открыть точку чем брать действующую. По крайней мере хоть сам решит в какое место идти вкладываться, чем чьи то проблемы разгребать и быть повязанным уже потраченными деньгами на покупку действующего. А если повезет с местом, то расходы незначительны. Аренда, иногда ремонт и начальный закуп оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALTAIR Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Это хрень, а не ответ. Что значит то что вкусный? У каждого свой вкус и цвет, поэтому и придумали такие вещи как стандарты, госты и т.д. Конечно можно забабахать пальмое масло и прочие добавки по ТУ только будет сырный продукт, а не сыр. У Вас и капучино тоже наверное кофе судя по всему. Вы вообще в курсе что как раз импортная говядина вкуса не имеет. Ответ еще смешнее. С каких пор в Макдаке стало качество? :1_7_2: Вы ярый потребитель макдака, колы, химии и пальмового масла видимо. Я бы с Вами поспорил на этот счет, но время Вам и так покажет что безопасно, а что нет. Если у Вас бабушка еще жива - дай бог здоровья ей, которое она приобрела в детстве - без пальмового масла, вкусовых добавок, красителей и прочей химозы в эпоху копеечных цен и настоящего натурального качества стабильного. Поговорку про вкус и цвет придумали те у кого вкуса нет:)) Вкусный значит нравится тем кто не считает себя гурманом и ест фаст-фуд только в безвыходных ситуациях:)) А госты придумали что-бы продукт оставался полезным так как растительные жиры вредны для организма,метаболизм у нас не травоядных а хищников. Не знаю что за гуано вам впаривали под видом импортной говядины но я то в курсе,у меня продаётся и австралийская и ново-зеландская и бразильская и прочих стран. В Макдаке строгие стандарты и централизованные поставки.Товарная франшиза же. Ну и фразой "Стабильное качество" я имел ввиду не ресторанный уровень конечно же:)) Про красители то время давно всё показало,вы яйца на пасху красите? Собственно вот и причина почему у вас бизнес не пошёл. Некомпетентность да ещё и вкуса нет вообще,что никак не может понять топик-стартер...отчего некоторые не видят что их продукция говно:)) Мне кажется намного дешевле самому открыть точку чем брать действующую. Пакетные туры втридорога покупают те кто боится налажать. Франшизы и готовый бизнес тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Поговорку про вкус и цвет придумали те у кого вкуса нет :)) Вкусный значит нравится тем кто не считает себя гурманом и ест фаст-фуд только в безвыходных ситуациях :)) А госты придумали что-бы продукт оставался полезным так как растительные жиры вредны для организма,метаболизм у нас не травоядных а хищников. Не знаю что за гуано вам впаривали под видом импортной говядины но я то в курсе,у меня продаётся и австралийская и ново-зеландская и бразильская и прочих стран. В Макдаке строгие стандарты и централизованные поставки.Товарная франшиза же. Ну и фразой "Стабильное качество" я имел ввиду не ресторанный уровень конечно же :)) Про красители то время давно всё показало,вы яйца на пасху красите? Собственно вот и причина почему у вас бизнес не пошёл. Некомпетентность да ещё и вкуса нет вообще,что никак не может понять топик-стартер...отчего некоторые не видят что их продукция говно :)) Пакетные туры втридорога покупают те кто боится налажать. Франшизы и готовый бизнес тоже самое. :1_7_2: Простые вопросы: 1. Самый простой пример Вы пельмешки с чем кушаете - чтобы вкусно было? Возьмем как раз как пример добавки любые. Если Вы их кушаете, если нет, то можете привести свой пример с добавкой. 2. Знаете чем отличается Российский сыр от Костромского? Сможете отличить два кусочка если Вам нарежут (без этикеток) по вкусу? Указал эти два сыра, посколько в России они самые распространенные, еще Голландский можно добавить - но там можно сходу отличить не заморачиваясь особо. А Вы простите откуда - где живете? У Вас продается это где? Ну если у Вас говядина бразильская вскормленная химозой и анаболиками, стала вкуснее обычной деревенской, которая пахнет молоком - нам с Вами не о чем разговаривать. Проверить это очень просто - делаете две чистых котлеты с одинаковой рецептурой и одинаково приготовленные. Давайте отделять мух от котлет: стандарты макдака это одно, а качество это другое и нет в макдаке качества - Макдак работает на заморозке и на порошках. Кофемашины слава богу хоть на зерне. И если для Вас качество что бургер Макдака можно собрать из компонентов, которые у Вас в морозилке пролежат лет 5 и он будет такой же свежий - то тут тоже не о чем разговаривать. Я яйца на пасху не крашу - луковую шелуху раньше использовали. Химозу типа краски для пасхальных яиц не использую. Тесто крашу только натуральными компонентами: чернила каракатицы, сок моркови свежевыжатый, томат, шпинат, крапива и т.д., Кондитерку не трогаем, там другие технологии в принципе. :1_7_2: Вы про свой бизнес и компетенции расскажите компетентный Вы наш. Мой бизнес трогать не надо, он не для таких как Вы сделан (и работает ровно на столько на сколько мне надо), которые гавно за качество пытаются выдать - макдак и иже с ними и у которых капучино тоже кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Вот я одного не пойму. Почему в макдаке ужасное качество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Ну и фразой "Стабильное качество" я имел ввиду не ресторанный уровень конечно же :)) Вы как бы в курсе да что Макдак себя ресторанами позиционирует. :1_7_2: Что касается стандартов: если для Вас бегающая мышь по стойке продавцов это стандарт - я руки умыл - дальше с Вами о чем то говорить вообще не имеет смысла. Я таких каждый день вижу покупателей и посетителей. У меня с ними разговор короткий: дорого, невкусно - идем туда где дешево и вкусно. :gleam: Вот я одного не пойму. Почему в макдаке ужасное качество? Ты не прав - тут видишь умные компетентные люди утверждают как раз обратное. Там все качественно и вкусно, а мы некомпетентные в этом ничего не понимаем гурманы без вкуса и цвета - кароче списали нас на помойку бро. Вон в видео о производстве котлет для Макдональдса говорят что несмотря на отбор самых лучших поставщиков говядины им всё равно приходится добавлять 20% импортной иначе не будет вкуса вообще. Ютубы и статьи чаще смотрите и читайте и больше верьте. Скоро у Вас гамбургер будет лекарством от всех болезней. Вот вам видосик про котлеты макдака и Ваше качество компетентный Вы наш. https://www.youtube.com/watch?v=ObcsswhO83I Собственно как я и говорил: на вкус и цвет товарищей нет. :1_7_2: я лучше буду гурманом из БМ некомпетентным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Нашел ШАУРМУ на автозаводской. Берут такой мини батон, поджаривают, пихают внутрь все как обычно. Очень вкусно. 180р стоит. Сфоткаю на сл неделе. Шаурмечная в мини тц, вокруг еще таких штук 5. У всех своя фишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Нашел ШАУРМУ на автозаводской. Берут такой мини батон, поджаривают, пихают внутрь все как обычно. Очень вкусно. 180р стоит. Сфоткаю на сл неделе. Шаурмечная в мини тц, вокруг еще таких штук 5. У всех своя фишка. Бро да ты гурман некомпетентный... :1_7_2: Да вчера кстати глядел рецептуры такие - прикольно получается. Вкусный значит нравится тем кто не считает себя гурманом и ест фаст-фуд только в безвыходных ситуациях :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Андрей, тебя почитать, ты один святой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Андрей, тебя почитать, ты один святой.Ни разу :1_7_2: До святого далеко - пока в статусе "ангел" :gleam: :2_8_1: Знаю много и понемножку :mf_popcorn: . И сына своего также дрючу поскольку есть и опыт и примеры перед глазами и счета из больничек. Когда 30К за одно сраное обследование отдашь и почти 70К на лечение ребенка выкинешь по таким же мыслям (макдак качество) как ALTAIR станешь святым поневоле. Я за жесткое продвижение различных тем "на грани фола - конфликта". :gleam: Кому то моя позиция и стиль общения не нравятся - проходят мимо и молча игнорируют - кто вступает в спор - готовится к жесткому хамскому общению. :1_7_2: Меня не переделать да я и не сильно желаю этого - я не из серии, которые в магазин приходят за одним, а уходят с полной корзиной ненужного. Андрей, тебя почитать, ты один святой.Что в твоем понимании святой?Я таких людей не знаю, но близко к этому знаю таких. Как считаешь человек который живет 25 лет в статусе "смертельная болезнь" - считается святым, не повезло в жизни ему, в детстве операцию одну сделали неправильно, потом вторую исправляли да тоже толку не прибавилось или врача можно назвать святым, который прописывает лекарство про которые другой врач говорит "если бы ты их начал принимать - ослеб бы к чертям", хотя говорят что святой человек - многим помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 (макдак качество) Ты яблоками из райского сада людей типа кормишь? На планете земля около 8 млрд человек и всем на них класть..... А здравоохранение давно стало бизнесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Куда то вас не туда диалог завел.Тема вообще то про столовую.Зачем тут обсуждать ЗОЖ.Фаст фуд и ЗОЖ несовместимые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Куда то вас не туда диалог завел.Тема вообще то про столовую.Зачем тут обсуждать ЗОЖ.Фаст фуд и ЗОЖ несовместимые вещи. Не, тут еще обсуждают вкусно- не вкусно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения