Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Ты яблоками из райского сада людей типа кормишь?

На планете земля около 8 млрд человек и всем на них класть..... А здравоохранение давно стало бизнесом.

Типа того. Еще и многим помогаю по возможности (надеюсь на небе зачтется).

На земле 8 млрд людей и нет ни одного здорового на 100% и кладут на них не так много людей как тебе кажется, просто у массы нет возможностей, поэтому по итогу и здравоохранение давно стало бизнесом, да только не во всех случаях это бизнес решает вопросы.

Кстати вот в этой части: качественные продукты я вспоминаю СССР, советские ГОСТ и т.д.

Приведу тебе пример: заказывает у нас клиент продукцию, у него непереносимость молочного белка и без райских яблок не получается ему жить на свете и кушать. Таких немного, но для работы вполне хватает и вероятность того, что он уйдет от тебя как клиент минимальна (ну пока не помрет или денег не станет и будет вынужден питаться чем попало). И бизнес здравоохранения чо то как-то даже за деньги помочь ему не может.

Это в тему того, кто тут кричал про мой бизнес :2_8_1:

Приведу тебе другой пример экоговносъедобнойпосуды против пластика. На земле 8 млрд людей которым класть на тему съедобной посуды и т.д. - пластик наше все.. пока живем, но что будет лет через 50-100. Как итог - говорят океан загрязнен еще похуже чем на земле, лесов с гулькин хвост,  забей в яндексе фото: обмелела волга 2019 Казань - интересное почерпнешь

Кто-то тут про технологии говорил - это как с газовыми заправками  и электромобилями - лобби нефтяное сильнее газового, а вместе они сильнее электрического автопрома. Как итог мы получаем (причем в последнее время с развитием технологий) парниковый эффект, смещение климата, заболевания щитовидки  и т.д. и т.п. И всем 8 млрд на это класть.

Всем всегда на все класть пока рак на горе не свиснет.  А когда свиснет - вполне возможно каждый из вас будет сидеть и отдавать последнее бизнесу здравоохранения.

Так что такие дела... Что касается святых.. все мы в могиле окажемся или в крематории - но лично я пока и некоторые мои клиенты стараются прожить подольше и с минимальными потерями для здоровья.

P.S. Костя акстись от столовой :) и от кулинарии тоже.

Приведу тебе другой пример экоговносъедобнойпосуды против пластика. На земле 8 млрд людей которым класть на тему съедобной посуды и т.д. - пластик наше все.. пока живем, но что будет лет через 50-100. Как итог - говорят океан загрязнен еще похуже чем на земле, лесов с гулькин хвост, забей в яндексе фото: обмелела волга 2019 Казань - интересное почерпнешь

Кто-то тут про технологии говорил - это как с газовыми заправками и электромобилями - лобби нефтяное сильнее газового, а вместе они сильнее электрического автопрома. Как итог мы получаем (причем в последнее время с развитием технологий) парниковый эффект, смещение климата, заболевания щитовидки и т.д. и т.п. И всем 8 млрд на это

Почитай не ютуб, а серьезных ученых. Человек не наносит никакого вреда природе. Ибо мелок очень. И победить ее никогда не сможет. НИКОГДА!

• Не нравится 1

Почитай не ютуб, а серьезных ученых. Человек не наносит никакого вреда природе. Ибо мелок очень. И победить ее никогда не сможет. НИКОГДА!

Полностью с тобой согласен. Кого ты имеешь ввиду серьезных ученых - напиши фамилии я прочитаю их статьи и мысли. Это обсуждение надо перенести в тему глобализации наверное.

Уничтожить Аральское озеро хватило примерно 20 лет :) Победить нет конечно мы не можем - мы только уничтожаем если что.

Ну так я ж говорю- всем поххх.

100%.

Экологическая катастрофа, а всем пофиг...

Нет, не купил. Понял, что это, как правильно выше написали: купить рабочее место с невысокой ЗП и большим гимороем.

Может точки табачные ставить или выкупать готовые?

Так и не поняла, купил автор бизнес или нет?

Мне кажется намного дешевле самому открыть точку чем брать действующую. По крайней мере хоть сам решит в какое место идти вкладываться, чем чьи то проблемы разгребать и быть повязанным уже потраченными деньгами на покупку действующего.

А если повезет с местом, то расходы незначительны. Аренда, иногда ремонт и начальный закуп оборудования.

оборудовать столовую на 75 кВ обойдёшься больше ляма... так что купить готовую в данном случае выгодней... хотя на самом деле не понятно что они там продают

:1_7_2:

Простые вопросы:

1. Самый простой пример Вы пельмешки с чем кушаете - чтобы вкусно было? Возьмем как раз как пример добавки любые.  Если Вы их кушаете, если нет, то можете привести свой пример с добавкой.

2. Знаете чем отличается Российский сыр от Костромского? Сможете отличить два кусочка если Вам нарежут (без этикеток) по вкусу? Указал эти два сыра, посколько в России они самые распространенные, еще Голландский можно добавить - но там можно сходу отличить не заморачиваясь особо.

А Вы простите откуда - где живете? У Вас продается это где? Ну если у Вас говядина бразильская вскормленная химозой и анаболиками, стала вкуснее обычной деревенской, которая пахнет молоком - нам с Вами не о чем разговаривать.

Проверить это очень просто - делаете две чистых котлеты с одинаковой рецептурой и одинаково приготовленные.

Давайте отделять мух от котлет: стандарты макдака это одно, а качество это другое и нет в макдаке качества - Макдак работает на заморозке и на порошках. Кофемашины слава богу хоть на зерне.

И если для Вас качество что бургер Макдака можно собрать из компонентов, которые у Вас в морозилке пролежат лет 5 и он будет такой же свежий - то тут тоже не о чем разговаривать.

Я яйца на пасху не крашу - луковую шелуху раньше использовали. Химозу типа краски для пасхальных яиц не использую.

Тесто крашу только натуральными компонентами: чернила каракатицы, сок моркови свежевыжатый, томат, шпинат, крапива и т.д.,

Кондитерку не трогаем, там другие технологии в принципе.

:1_7_2:  Вы про свой бизнес и компетенции расскажите компетентный Вы наш.

Мой бизнес трогать не надо, он не для таких как Вы сделан (и работает ровно на столько на сколько мне надо), которые гавно за качество пытаются выдать - макдак и иже с ними и у которых капучино тоже кофе.

Пельмени свинина/говядина от местной кулинарии.

Сыр российский я ем только брынзу да изредка маасдам.

Я не люблю твёрдые сыры и жирные но сухие.

Я живу на ДВ,бразильская говядина и свинина даже с химией лучше того дерьма которое выращивают российские недофермеры.

Бывал в деревне,говядина это старая корова если вы не знали.В деревнях все едят телятину,но откуда вам то это знать:))

Про пахнет молоком это уже фантазии,понятно что у вас нет вкуса вообще,сочиняете на ходу:))

Про натуральные пищевые красители копипастить сюда не буду,просто "удивлён" вашей элементарной неграмотностью.

Про ваш бизнес??? Это который из кафе/цеха переехал в частный дом?:))

Не ну я тоже самозанятость могу бизнесом назвать да врождённая скромность не позволяет:))) 

Вы как бы в курсе да что Макдак себя ресторанами позиционирует. :1_7_2:

Что касается стандартов: если для Вас бегающая мышь по стойке продавцов это стандарт - я руки умыл - дальше с Вами о чем то говорить вообще не имеет смысла. Я таких каждый день вижу покупателей и посетителей. У меня с ними разговор короткий: дорого, невкусно - идем туда где дешево и вкусно. :gleam:

Ты не прав - тут видишь умные компетентные люди утверждают как раз обратное. Там все качественно и вкусно, а мы некомпетентные в этом ничего не понимаем гурманы без вкуса и цвета - кароче списали нас на помойку бро.

Ютубы и статьи чаще смотрите и читайте и больше верьте. Скоро у Вас гамбургер будет лекарством от всех болезней.

Вот вам видосик про котлеты макдака и Ваше качество компетентный Вы наш.

https://www.youtube.com/watch?v=ObcsswhO83I

Собственно как я и говорил: на вкус и цвет товарищей нет. :1_7_2: я лучше буду гурманом из БМ некомпетентным.

Я как бы в курсе что у них есть разные форматы.Где-то пит-стоп где-то кафе а где-то недоресторан.

Я о Макдональдсе знаю побольше вашего.В частности почему они прибыльны а ваш проект нет:))

Остальные ваши домыслы оставлю без комментариев.

Отмечу только что вы не первый убыточный кто считает себя умнее настолько чтоб перечить покупателям и не последний.

Пельмени свинина/говядина от местной кулинарии.

Сыр российский я ем только брынзу да изредка маасдам.

Я не люблю твёрдые сыры и жирные но сухие.

Я спрашиваю про одно, Вы мне про другое.

Я спрашивал про добавки к пельменям, а не про начинку.

Российский Голландский Костромской относятся к полутвердым сырам как и Маасдам. :mf_popcorn: - к твердым никакого отношения не имеют.

Я живу на ДВ,бразильская говядина и свинина даже с химией лучше того дерьма которое выращивают российские недофермеры.

Бывал в деревне,говядина это старая корова если вы не знали.В деревнях все едят телятину,но откуда вам то это знать :))

Про пахнет молоком это уже фантазии,понятно что у вас нет вкуса вообще,сочиняете на ходу :))

Говядина - мясо домашних коров и быков. Мясо молодняка называется телятина.   Но откуда мне и правда знать я в деревне не живу и не бываю как Вы.. в городе живу. Теперь буду знать что в деревне все кушают только телятину и телятина это не говядина

Про пахнет молоком тоже в точку - моя фантазия.

Дальше бемысленный разговор с "компетентным" даже нет смысла вести на этот счет, впрочем как и на все остальные

Про натуральные пищевые красители копипастить сюда не буду,просто "удивлён" вашей элементарной неграмотностью.

Даже можете не копипастить :good: Я в этом неграмотен, либо Вы слепы. Вам уже ответили на Ваш вопрос.

Я о Макдональдсе знаю побольше вашего.В частности почему они прибыльны а ваш проект нет :))

Да мы уже поняли "Адепт Макдака". Рад за Вас. Я в Макдаке ничего не понимаю и не собираюсь понимать.  :1_3_2:

В частности почему они прибыльны а ваш проект нет :))

ой ну просветите меня .... интересно почитать "компетентного"  :2_8_1:

ПыСы: иногда удивляюсь (хотя неее.. уже привык за столько лет), откуда реально такие индивидуумы берутся... через одного.... а теперь понимаю - макдаки, соцсети и прочее совсем мозги засрали. Сразу фильм начинаю пересматривать Идиократия

Андрюх,а по делу есть что сказать? Судя по твоим последним постам, либо у тебя жопа по работе, либо какая-то другая хрень.

С работой все ровно - ипотеку платим

:) у меня депрессия желудка - курс капельниц прохожу - жрать охота и пивка бахнуть.

По делу я уже сказал - нет никакого смысла ни столовку покупать или открывать ни кулинарию мутить.

С работой все ровно - ипотеку платим

это тянет конечно. И очень сильно. Я успел все купить и построить, когда перло. Сейчас бы не потянул.

:) у меня депрессия желудка - курс капельниц прохожу - жрать охота и пивка бахнуть.

а вот теперь понятно. Лечись давай!

я сам сейчас копошусь в своем болоте. Развиваться вширь, смысла большого нет. Так, че то делаю, по мелочи, без денег, авось стрельнет...

Я спрашиваю про одно, Вы мне про другое.

Я спрашивал про добавки к пельменям, а не про начинку.

Какие-такие добавки?

Я кроме лука и соли с чёрным перцем в фарш никаких добавок не добавляю и в той кулинарии где беру тоже самое.

Да мы уже поняли "Адепт Макдака". Рад за Вас. Я в Макдаке ничего не понимаю и не собираюсь понимать.  :1_3_2:

ой ну просветите меня .... интересно почитать "компетентного"  :2_8_1:

ПыСы: иногда удивляюсь (хотя неее.. уже привык за столько лет), откуда реально такие индивидуумы берутся... через одного.... а теперь понимаю - макдаки, соцсети и прочее совсем мозги засрали. Сразу фильм начинаю пересматривать Идиократия

Что до Макдональдса и иже с ними я уже устал повторять что формат FASTFOOD это не столько быстро поесть сколько быстро перекусить (питательная ценность,ага).

Это параметр часто становится критическим для тех кто открывается наугад,без анализа клиентского трафика.

Что Макдональдс это машинный труд для изготовления полуфабрикатов и в их ценовом сегменте ручной труд всяких кафе им не конкурент, даже если рабы только за еду работать будут.

Именно поэтому они отказывают во франшизе слишком отдалённым по логистике городкам.

Что Макдональдс делает ставку на привлечение семей с детьми ибо семья это более высокий средний чек,отсюда и клоун и игрушки для детей.

Ну всё это в общепите называется Формат...термин большинству почему-то непонятный,и оттого в стране не индустрия питания а базарный балаган какой-то.

А ваш гонор меня в лучшем случае смешит:)) Если бы шовинизм был полезным для бизнеса и жизни качеством...ваш проект бы уже был сетевым.

Какие-такие добавки?

Я кроме лука и соли с чёрным перцем в фарш никаких добавок не добавляю и в той кулинарии где беру тоже самое.

Что до Макдональдса и иже с ними я уже устал повторять что формат FASTFOOD это не столько быстро поесть сколько быстро перекусить (питательная ценность,ага).

Это параметр часто становится критическим для тех кто открывается наугад,без анализа клиентского трафика.

Что Макдональдс это машинный труд для изготовления полуфабрикатов и в их ценовом сегменте ручной труд всяких кафе им не конкурент, даже если рабы только за еду работать будут.

Именно поэтому они отказывают во франшизе слишком отдалённым по логистике городкам.

Что Макдональдс делает ставку на привлечение семей с детьми ибо семья это более высокий средний чек,отсюда и клоун и игрушки для детей.

Ну всё это в общепите называется Формат...термин большинству почему-то непонятный,и оттого в стране не индустрия питания а базарный балаган какой-то.

А ваш гонор меня в лучшем случае смешит:)) Если бы шовинизм был полезным для бизнеса и жизни качеством...ваш проект бы уже был сетевым.

вот вот один гонор) все в штыки,один он дартаньян))

Фастфуд - да ...быстро перекусить.. но это к Макдаку в России  никакого отношения не имеет... у нас как выше правильно подмечено ходят туда семьями и считают что сходили в ресторан))) и тут Макдак влезает уже в ресторанную тему где как раз ручной труд и способности повара... да и по цене сравним со стоимостью похода в ресторан ... по крайней мере днем и на переферии.... все что внутри МКАД и КАД в расчет не берем...

Что про Макдак говорить если в нашем колхозе рекламма по радио сейчас идет... приглашают в РЕСТОРАН АША!ЛАПША!))))

Как по мне Макдак это действительно формат...и к общепиту отношения не имеет...а базарный балаган как раз от того что как у вас в голове смешались " люди и кони" так и у остальных тоже... вот и стали Маки и прочее с линией раздачи  - ресторанами хотя по сути должны называться столовой... фасифуд стал ресторанной едой))) хотя что тут говорить если уже автопроизводители стали выпускать ЧЕТЫРЕХдверное КУПЕ))))

Фастфуд - да ...быстро перекусить.. но это к Макдаку в России  никакого отношения не имеет... у нас как выше правильно подмечено ходят туда семьями и считают что сходили в ресторан))) и тут Макдак влезает уже в ресторанную тему где как раз ручной труд и способности повара... да и по цене сравним со стоимостью похода в ресторан ... по крайней мере днем и на переферии.... все что внутри МКАД и КАД в расчет не берем...

Что про Макдак говорить если в нашем колхозе рекламма по радио сейчас идет... приглашают в РЕСТОРАН АША!ЛАПША!))))

Как по мне Макдак это действительно формат...и к общепиту отношения не имеет...а базарный балаган как раз от того что как у вас в голове смешались " люди и кони" так и у остальных тоже... вот и стали Маки и прочее с линией раздачи  - ресторанами хотя по сути должны называться столовой... фасифуд стал ресторанной едой))) хотя что тут говорить если уже автопроизводители стали выпускать ЧЕТЫРЕХдверное КУПЕ))))

У меня ничего не смешалось,это ваше субъективное восприятие.

Я не утверждал что Макдональдс имеет рестораны,я писал что у них есть формат заведений которые так позиционируются.

А если про качество рассуждать так в РФ вообще нет ресторанов,ну если брать Мишленовский рейтинг:))

Таким образом если вы не бывали в заведениях удостоенных звёзд Мишлен за границей то понятия не имеете что такое ресторан.

Однако владельцам всяких столовых,кафе и стрит-фуда этого не докажешь.

Они убыточны но при этом считают себя специалистами:)))

Таким образом если вы не бывали в заведениях удостоенных звёзд Мишлен за границей то понятия не имеете что такое ресторан.

Однако владельцам всяких столовых,кафе и стрит-фуда этого не докажешь.

Они убыточны но при этом считают себя специалистами :)))

Что еще раз доказывает что все у вас смешалось))) Звезды Мишлен в России найти хотите)))

И да.. я владелец столовой ( ну так звезды сложились что пришлось и этот груз тянуть) но специалистом себя не считаю .... просто воспитан так что все что имеет линию раздачи - это столовая))) меня часто по этому поводу спрашивали - почему кафэ не назвался??? обстановка и прочее на уровне ...всем  объяснял чем столовая от кафэ или ресторана отличается))) 

Прибылей не вижу так как у народа денег не осталось на обеды... но и не в минусе так как не в аренде... в прошлые года прибыль была стабильно... Вот два этажа офисов в аренду сдадим - будет веселей)))

И еще раз повторю - спецом себя не считаю... потому советов почти не даю но и про звезды Мишлена не задумываюсь :) )))))

это тянет конечно. И очень сильно. Я успел все купить и построить, когда перло. Сейчас бы не потянул.

а вот теперь понятно. Лечись давай!

я сам сейчас копошусь в своем болоте. Развиваться вширь, смысла большого нет. Так, че то делаю, по мелочи, без денег, авось стрельнет...

У меня ипотека без % - не сильно тянет (деньги на это расписаны вне бюджета) лишнего не переплачиваю.

пойду помолюсь высокой кухне :clap_1:и молекулярной в том числе. Ты в курсе что звезды Мишлен дают не только ресторанам? Забегаловки тоже имеют звезды мишлен - кстати они не сетевые :mf_popcorn:

А ваш гонор меня в лучшем случае смешит :)) Если бы шовинизм был полезным для бизнеса и жизни качеством...ваш проект бы уже был сетевым.

"Адепт Макдака" ты кое что забыл у меня нет желания и не было делать сетевой проект. Это другие деньги, другая команда, другое все - чуешь разницу. И кстати шовинизм присущ америкосам - Макдаку если ты не в курсе - а значит это полезно для бизнеса, но вряд ли для качества жизни. :mf_popcorn:

Что еще раз доказывает что все у вас смешалось))) Звезды Мишлен в России найти хотите)))

И да.. я владелец столовой ( ну так звезды сложились что пришлось и этот груз тянуть) но специалистом себя не считаю .... просто воспитан так что все что имеет линию раздачи - это столовая))) меня часто по этому поводу спрашивали - почему кафэ не назвался??? обстановка и прочее на уровне ...всем  объяснял чем столовая от кафэ или ресторана отличается))) 

Прибылей не вижу так как у народа денег не осталось на обеды... но и не в минусе так как не в аренде... в прошлые года прибыль была стабильно... Вот два этажа офисов в аренду сдадим - будет веселей)))

И еще раз повторю - спецом себя не считаю... потому советов почти не даю но и про звезды Мишлена не задумываюсь :) )))))

Володь задумайся :) Звезд Мишлена столовкам еще не давали - вдруг тебе дадут :)

Надо общую тему форумную намутить :mf_popcorn: - сетевой бизнес  :1_7_2: 

Володь задумайся :) Звезд Мишлена столовкам еще не давали - вдруг тебе дадут :)

НЕЕЕЕ)))) не до жиру - быть бы живу))))

хотя когда смотрю по пятнице "НА ножах" то офигеваю  где он такие засранные кафэ рестораны находит))) по неволе задумаешься вывеску поменять)))

НЕЕЕЕ)))) не до жиру - быть бы живу))))

хотя когда смотрю по пятнице "НА ножах" то офигеваю  где он такие засранные кафэ рестораны находит))) по неволе задумаешься вывеску поменять)))

300К он и тебя найдет.

300К он и тебя найдет.

В курсе))))

Только даже если он мне 300к предложит и то подумаю))))  Рекламы мне он почти не сделает и выручку не поднимет... был бы рестораном и в городе - подумал бы))) а столовую в промзоне таким образом пиарить - что из пушки по воробьям))))

В курсе))))

Только даже если он мне 300к предложит и то подумаю))))  Рекламы мне он почти не сделает и выручку не поднимет... был бы рестораном и в городе - подумал бы))) а столовую в промзоне таким образом пиарить - что из пушки по воробьям))))

хайп, инстаграм.. думаю у него такого не было проекта - может и он 300К предложит :1_7_2:

хайп, инстаграм.. думаю у него такого не было проекта - может и он 300К предложит :1_7_2:

:clap_1:  :clap_1:  :clap_1:  :1_7_2: ...... :nono:  засрать до такой степени столовую да еще повара с помощником собачиться заставлять, а самому выглядеть невинной бедной овечкой? чтоб он потом весь такой красивый на коне гарцевал? нет уж ...увольте :D

засрать до такой степени столовую да еще повара с помощником собачиться заставлять, а самому выглядеть невинной бедной овечкой? чтоб он потом весь такой красивый на коне гарцевал? нет уж ...увольте :D

Еще заставит кухню драить  :)

Еще заставит кухню драить  :)

Судя по тому что он снимает - сначала он заставит засрать ее до привычного для него старта.... а уж потом привести в теперешнее состояние.... а оно мне надо?)))))

• Создать...