Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Что еще раз доказывает что все у вас смешалось))) Звезды Мишлен в России найти хотите)))

И да.. я владелец столовой ( ну так звезды сложились что пришлось и этот груз тянуть) но специалистом себя не считаю .... просто воспитан так что все что имеет линию раздачи - это столовая))) меня часто по этому поводу спрашивали - почему кафэ не назвался??? обстановка и прочее на уровне ...всем объяснял чем столовая от кафэ или ресторана отличается)))

Прибылей не вижу так как у народа денег не осталось на обеды... но и не в минусе так как не в аренде... в прошлые года прибыль была стабильно... Вот два этажа офисов в аренду сдадим - будет веселей)))

И еще раз повторю - спецом себя не считаю... потому советов почти не даю но и про звезды Мишлена не задумываюсь :) )))))

Американская сеть ресторанов быстрого питания вводит в своих заведениях так называемых раннеров

До конца 2019 года во всех 650 российских ресторанах сети McDonald's появится новый сервис — возможность сделать заказ к столику, заявил в среду генеральный директор компании McDonald's в России Марк Карена. Заказ к столику принесет сотрудник ресторана. Услуга появилась в заведениях сети еще в 2017 году в тестовом режиме, 210 ресторанов уже оказывают ее.

• Не нравится 1

В чем по вашему отличие кафэ от ресторана?

он же написал Звезда Мишлен - все остальное не рестораны :mf_popcorn: :good:

И для любителя Макдака ещё не большая информация прежде чем ответит))) в 2011г тверской суд г Москва ( если не ошибаюсь) постановил что Макдональдс в России является магазином... так как реализует продукты на вынос ... что позволило платить Макдональду ндс по ставке 10 процентов а не 18 как ресторану))) правда об этом когда они себя рестораном называют они скромно молчат))) Но вопрос повторю.. в чем отличие кафэ от ресторана???

Недалеко от меня был банк который закрылся, помещение долго стояло пустое потом заехали изготовители ролов.

Вчера смотрю, реклама висит- суперпупер шаурмячная открывается. Метраж там приличный, не знаю на что надеются- ролы и полгода не продержались.

у нас всякие хинкальные открываются массово. В основном в спальных и промышленных районах. Почти везде уг. Найти людей, кто правильно делает лагман или шашлык непросто..Ну, чебурекам все равно. Тепло и менты не трогают.

Та сторона не проходная- пекарня была до ролов- несколько месяцев проработали.

На этом перекрестке сейчас 2 пекарни, 3 шавермы и пара магазинов с выпечкой, салатами и прочим.

Найти людей, кто правильно делает лагман или шашлык непросто..

Прикол в том что рецептов этих блюд неимоверно)))) Лагман вообще может быть как первым так и вторым блюдом... красным или белым...

Главное, все должно быть вкусным, а не на от...сь.

Есть вчера хотел, очень. Попросил ШАУРМУ 125р, сам пошел за сигаретами в соседнюю дверь. И не посмотрел, как он ее сделал. Буэээ. Еще и картошку туда напихал.

Прикол в том что рецептов этих блюд неимоверно)))) Лагман вообще может быть как первым так и вторым блюдом... красным или белым...

а еще его в лаваш суют :) - донер делают :gleam:

Главное, все должно быть вкусным, а не на от...сь.

Есть вчера хотел, очень. Попросил ШАУРМУ 125р, сам пошел за сигаретами в соседнюю дверь. И не посмотрел, как он ее сделал. Буэээ. Еще и картошку туда напихал.

Картошка в шаурме жесть.... я лично еще не понимаю когда картошку в гороховый суп кладут

а еще его в лаваш суют :) - донер делают :gleam:

Тот донер что у нас турки делали от шаурмы отличался только тем что в маленькую круглую лепешку свернутую как кулек накладывали... на югах подобное по другому называли (название сейчас не вспомню)

Картошка в шаурме жесть.... я лично еще не понимаю когда картошку в гороховый суп кладут

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. ...
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. ...
Очистить и нарезать картофель. ...
Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель.

В Стамбуле знаю точку где картофель кладут в донер.

Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. ...
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. ...
Очистить и нарезать картофель. ...
Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель.

Почему куриное?))) я  лично добавляю копчености.... морковь с луком обязательно обжариваю...кстати колбаска обжаренная тоже не плохо.. можно шкварки от сала добавить.... И НИКАКОГО картофеля! горох должен быть разварен до состояния каши но с количеством гороха нужно аккуратно иначе крем-суп получится)))) Поэтому бульон готовиться отдельно а не с горохом - либо мясо слишком разварится либо горох не разварится))

В Стамбуле знаю точку где картофель кладут в донер.

Южные народы - одни и те же блюда но рецептов столько же сколько национальностей)))

Почему куриное?))) я  лично добавляю копчености.... морковь с луком обязательно обжариваю...кстати колбаска обжаренная тоже не плохо.. можно шкварки от сала добавить.... И НИКАКОГО картофеля! горох должен быть разварен до состояния каши но с количеством гороха нужно аккуратно иначе крем-суп получится)))) Поэтому бульон готовиться отдельно а не с горохом - либо мясо слишком разварится либо горох не разварится))

Южные народы - одни и те же блюда но рецептов столько же сколько национальностей)))

Потому что копчености и шкварки - не халял пища.

post-271446-0-74841500-1559030956_thumb.jpgpost-271446-0-23987100-1559031044_thumb.pngПотому что копчености и шкварки - не халял пища.

с этим халяль зае  :twisted: устроили бизнес на вере  :twisted:

Уже и свинину выпустили халяль.. правда после скандала директор сильно извинялся...целых два комитета определяют что халяль, а что нет...

Один мусульманин как то подошел с предложение сделать в столовой халяль... после того как я ему сказал что с фабрики не может быть халяль потому как по канонам в день забоя животного у женщин в доме не должно быть критических дней - а на фабрике это отследить не возможно.... молча развернулся и ушёл.....

здоровье самое главное а нервные клетки почти не восстанавливаются))) дай ребятам помечтать и почувствовать свою значимость

На самом деле интересно мнение каждого по вопросу чем отличается кафэ ресторан ну и Столовая естественно))) тема то вроде как про столовую а добрались до молекулярной кухни)))

нервяка никакого, кроме ипотеки :1_7_2:

лечение помогает причем заметно, не только в плане диабета, а вообще для общего здоровья. Бросаю курить, отеки сосудов спали - прям видно разницу до этих 10 капельниц и после, питание достойное - сам понимаешь :))) на деревенской говядине (телятине), курица правда не деревенская и овощах. :gleam: Молоко пить прекратил и никому не советую :), кефирчик и овощи овощи и еще раз овощи.

Проблема только в кролике - татарстанского не могу привезти сейчас (с кем ранее работал), а тут нет нормального. Так бы взял бы кг 100 без костей разделанного (морозилка позволяет), фрукты замораживаю, овощи тоже некоторые.

Ничем не отличается кроме пафосного шеф-повара, на которого все пашут и он все дает указания и пинки и сидит у себя и делает блюда новые, а в столовке все работают тупо.

Молодец.. я правда крольчатину не могу)) переел в 90х))) работал в фирме где у директора кролеферма была))) так все блюда из крольчатины

Поставим вопрос по другому... почему МакДак не может быть рестораном?

Что то телефон тупит))) Своё мнение основанное на старых традициях выскажу))) Главное почему Макдак не может быть рестораном - Ресторан не имеет права готовить из полуфабрикатов! Во Франции ведущие шеф повара полишали звания ресторанов даже заведения использующие замороженные овощи.. в этом основное отличие по кухне.. далее по залу.. в ресторане всегда заранее сервирован стол и скатерть с салфетками только из ткани!! Остальные отличия считаю не существенными.. количество блюд .. наличие официантов не столь важно.. это все может и в кафе присутствовать

Столовая заведение расчитанное на массового потребителя для ускоренного обслуживания которого и придумана линия раздачи... В столовой меньший ассортимент но нет утверждённого на долгий срок меню.. блюда меняются ежедневно

Вот как то так я считаю))) кто не согласен - к барьеру)))

Здоровеньким хочешь помереть?

Ну здоровеньким это врядли - просто хочет прожить подольше в адекватном состоянии скажем так.

Вот как то так я считаю))) кто не согласен - к барьеру)))

НЕ СОГЛАСЕН :mf_popcorn:

в тему кулинарии: затраты на запуск полномасштабного кулинарного производства могут достигать 3 млрд руб.

открытие одного заведения с учетом создания производства с нуля обойдется не менее чем в 15 млн руб

доля розницы на рынке питания вне дома осталась на уровне 6%. Весь оборот российского рынка общественного питания в первом квартале 2019 года вырос на 5, 8%, до 365, 6 млрд руб, подсчитывали в Росстате. Таким образом, в первом квартале в рознице было продано готовых блюд на 21, 9 млрд руб.

• Создать...