клон Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Таким образом, в первом квартале в рознице было продано готовых блюд на 21, 9 млрд руб. Работодатели назвали самые нужные профессии Продавец-кассир и повар стали самыми востребованными профессиями по мнению работодателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Работодатели назвали самые нужные профессии Продавец-кассир и повар стали самыми востребованными профессиями по мнению работодателей. кстати да... найти повара проблема еще та.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 кстати да... найти повара проблема еще та.... потому что все они сейчас суши роллы пицца повара. Готовить не умеют в принципе, но правда и кухни в регионах разные. Пример: я не видел в Татарстане что бы в борщ уксус лили для цвета, а здесь вовсю херачат и пофиг что у людей могут быть проблемы на этот счет. Я когда своего повара тут заставил уксус перестать лить, потому что невозможно есть, она долго сопротивлялась, пока не показали как цвет делать у борща без уксуса и безопасно. И второй момент: им ничего не надо и ничего не хотят, главная тема это стать шеф-поваром и нифига не делать пиная поваров. А то что дорасти надо до уровня - понимания нет у них. Работодатели назвали самые нужные профессии Продавец-кассир и повар стали самыми востребованными профессиями по мнению работодателей. Вообще по ЗП самая востребованная профессия гинеколог :) - 500К зарплаты предлагают в Москве. кстати да... найти повара проблема еще та.... Ты не представляешь какая проблема найти пекаря толкового, как в Татарстане. И ехать не хотят - я от 50К зарплату предлагал чистыми на руки, на любые условия типа скользящего графика 2 недели через 2 недели - хрен, ноль желающих. Сейчас думаю до сотки поднять что ли - считаю пока. Вообще есть мысль одна на эту тему - думаю тоже пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Пример: я не видел в Татарстане что бы в борщ уксус лили для цвета, а здесь вовсю херачат и пофиг что у людей могут быть проблемы на этот счет. Я когда своего повара тут заставил уксус перестать лить, потому что невозможно есть, она долго сопротивлялась, пока не показали как цвет делать у борща без уксуса и безопасно. Мои добавляли тоже)))) долго бился))) повар пенсионерка..тяжело переделать... Ты не представляешь какая проблема найти пекаря толкового, как в Татарстане. И ехать не хотят - я от 50К зарплату предлагал чистыми на руки, на любые условия типа скользящего графика 2 недели через 2 недели - хрен, ноль желающих. Сейчас думаю до сотки поднять что ли - считаю пока. Вообще есть мысль одна на эту тему - думаю тоже пока. Я бы сказал что сейчас вообще найти специалиста не зависимо от профессии проблема, а за вменяемые деньги так практически не реально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Я бы сказал что сейчас вообще найти специалиста не зависимо от профессии проблема, а за вменяемые деньги так практически не реально))) Сейчас партнер - технолог у меня в проекте будет получать 5К зелени кэшом + % в проекте. Вот такие вменяемые условия и деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 По поводу борща вспомнилось))) Захожу в кафэ под Кировом... спрашиваю что есть... Выходит повар и говорит что только что борщ приготовил.. Повар такой колоритный.. с огромным пузом))) Приносят борщ а он белый ))) всякий борщ я ел но такой в первые увидел)))) щи и то обычно красноватые а этот реально белый))) Сейчас партнер - технолог у меня в проекте будет получать 5К зелени кэшом + % в проекте. Вот такие вменяемые условия и деньги. жалко что я не технолог :good: .... :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 будет получать 5К зелени кэшом У вас там подпольная лаборатория? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 У вас там подпольная лаборатория? :hmm: булочки с маком...батон с героином :hmm: :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 У вас там подпольная лаборатория? Столько стоит технолог, реальный эксперт в своем деле + владелец нужного патента. Изначально был вопрос о 7К. Его уровня спецам в тех же Израиле, США, Канаде - платят за те вопросы, которые были поставлены 1000 в сутки, поскольку его участие в проекте - это временная составляющая (то есть пришел выполнил свои задачи и проект работает дальше). У вас там подпольная лаборатория? Если бы была, меня бы тут уже не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Столько стоит технолог, реальный эксперт в своем деле У тебя настолько крутой цех что можешь платить челу 320 000 в месяц + %? И это все на стаканчиках :hmm: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 У тебя настолько крутой цех что можешь платить челу 320 000 в месяц + %? И это все на стаканчиках :hmm: ? Тут как бы не зависит от того крутой цех или нет. Такова цена сегодня на рынке его месячной работы. А могу или нет - это второстепенный вопрос, как бы у меня команда совсем не дешевая, но франшизу не продаю. Я знаю другого эксперта - у него все расписано на год вперед - эксперт по хлебу - стоит еще дороже. Таких людей не приглашают на постоянную работу - это разовые услуги или обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Таких людей не приглашают на постоянную работу - это разовые услуги или обслуживание. Ну таких полно, наладчики, ремонтники, программисты- на выезде они не плохо зарабатывают. Я про ЗП, в Газпроме не каждый руководитель столько имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Ну таких полно, наладчики, ремонтники, программисты- на выезде они не плохо зарабатывают. Я про ЗП, в Газпроме не каждый руководитель столько имеет. Согласен. Но тут как раз речь то не про постоянную зарплату и такие люди на зарплату то не больно идут - у них мастер классы, обучение, выполнение разработок и заказов и т.д.. Для примера можно взять Ивлев Груп Если на зарплате то у них по Москве вроде как сейчас 150-200К зарплата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 «На практике за стейки “с кровью” еще никого не штрафовали, но это не означает, что у Роспотребнадзора нет такой возможности. Больше года назад ведомство получило право осуществлять так называемые контрольные закупки — вот при такой-то закупке и можно измерить температуру стейка и при желании выставить немалый штраф. То, что норма “спящая”, не снимает ее опасности», — заявил Бухаров. Он напомнил, что, согласно действующим нормам КоАП, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения предусмотрен широчайший разброс мер: от штрафа в 5 тысяч рублей до административного приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток. Обратимся к СанПин. Читаем там следующий текст: горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75 градусов, вторые блюда и гарниры — не ниже 65 градусов, холодные супы, напитки — не выше 14 градусов», — процитировал Бухаров документ (СанПин 2.3.6.1079−01). Температура стейка medium-rare — 60 градусов. Rare — 55 градусов. А ведь есть еще Blu rare — 45−50 градусов, когда мясо просто обжаривается сверху меньше минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Немного запоздало, про Мак, но выскажу свое мнение. Тема вроде как не про вкусовые пристрастия и полезную еду, а про столовую и ее прибыльность. Как тут писал Владимирка, денег с нее не заработаешь особо. Честно говоря я не припомню чтобы маки закрывались, разве что единично. В них всегда есть посетители. Особенно это заметно на фудкортах. Я сам не любитель, перекусываю в них когда бываю в коммандировках, когда другой местный общепит слабо мне известен или просто мало времени. По-моему мнению у них неплохая бизнес модель, которая приносит вложившемуся неплохой доход. Правда цена входа другая. Можно на эти деньги открыть ресторан, но прибыльно это вряд ли будет в том же размере, даже скорее всего убыточно. Андрей, вы же из Татарстана. Насколько я знаю там сейчас маков немеряно и еще продолжают открываться, несмотря на свою вкусную местную кухню. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Отвечу пока Андрея нет ))) я тоже из Татарстана))) причём продолжаю жить а Андрей по большей части все же москвич)) местная кухня хороша но не для ресторана или кафэ... эчпечмак габадья чак чак и боурсак а так же белишь хооошо дома а в Татарии понты дороже денег.. зачем есть то что дома лучше а в маке на людей посмотреть и себя показать))) ходят туда как в ресторан... и почему то считают что это не дорого.. детишки правда на напитках отрываются))) не редко компания подростков возьмут один стакан и сидят по часу полтора периодически бегая за добавкой))) Имхо конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Немного запоздало, про Мак, но выскажу свое мнение. Тема вроде как не про вкусовые пристрастия и полезную еду, а про столовую и ее прибыльность. Как тут писал Владимирка, денег с нее не заработаешь особо. Честно говоря я не припомню чтобы маки закрывались, разве что единично. В них всегда есть посетители. Особенно это заметно на фудкортах. Я сам не любитель, перекусываю в них когда бываю в коммандировках, когда другой местный общепит слабо мне известен или просто мало времени. По-моему мнению у них неплохая бизнес модель, которая приносит вложившемуся неплохой доход. Правда цена входа другая. Можно на эти деньги открыть ресторан, но прибыльно это вряд ли будет в том же размере, даже скорее всего убыточно. Андрей, вы же из Татарстана. Насколько я знаю там сейчас маков немеряно и еще продолжают открываться, несмотря на свою вкусную местную кухню. Почему? Отвечу пока Андрея нет ))) я тоже из Татарстана))) причём продолжаю жить а Андрей по большей части все же москвич)) местная кухня хороша но не для ресторана или кафэ... эчпечмак габадья чак чак и боурсак а так же белишь хооошо дома а в Татарии понты дороже денег.. зачем есть то что дома лучше а в маке на людей посмотреть и себя показать))) ходят туда как в ресторан... и почему то считают что это не дорого.. детишки правда на напитках отрываются))) не редко компания подростков возьмут один стакан и сидят по часу полтора периодически бегая за добавкой))) Имхо конечно Нее я уже не Москвич, я за Мкадыш - регионал теперь снова, поближе к Москве чем Казань, но все же. :1_7_2: 1. Владимир говорит про свою столовку что особо не заработаешь - но не надо забывать, столовка у него непрофильный актив. В том же Татарстане есть прибыльные столовки и очень неплохо прибыльные и проходимость там не меньше чем в Маке. 2. У Макдака неплохая модель и дело не в качестве как тут писал Альтаир, а в стандарте - то есть в любом регионе России, Мира ты зайдешь в Мак и получишь один и тот же бургер, вопрос качества не стоит - вопрос стандарта и это у Мака. Остальные из тройки никогда не могли этим и не смогут в будущем этим похвастаться. 3. Что касается Татарстана - Володя правильно сказал, особенность региона в том, что понты дороже денег (это связано с тем, что большинство уже сейчас это кучка колхозанов невоспитанных переехавших в город - пишу как есть). Простой пример - всю неделю едим доширак, для того, что бы в выходной сходит кальян покурить и так везде, мерсы в кредит - и понтов уже куча, а культуры вождения ноль - достаточно ролики на ютубе посмотреть). Что такое местная кухня, которая ближе к фастфуду: по факту это выпечка, а не кухня - вот это местное в большей степени... то есть тот же эчпочмак - это не бургер, с ним особо не пойдешь по улице кушать (хотя и лично ходил и хожу) и нет таких заведений кроме Кыстыбый Кафе, где можно также сесть и поесть также как в Маке и судя по моему последнему наблюдению когда я туда заходил - ребятки неплохо растут и народ туда ходит, но ценник там тоже не дешевый. На самом деле в Татарстане много неплохого фастфуда и тот который сейчас двигается, он живет нормально (некоторые живут ооочень хорошо за счет локации удачной) и там покупают также как и в Маке - просто у Мака есть еще локация и мощная реклама, которую маленький фастфуд не может себе позволить, но тот же ТатМак в Казани очень неплохо живет. Вся остальная местная кухня она не предполагает быстрого перекуса, то есть никто не будет идти и жевать те же манты или пельмени (хотя пара пельменных сейчас открылись в Казани в формате фастфуда) или суп-лапшу (это ближе к японской кухне и упаковке) - это не понт для народа :) И еще наблюдение: в Казани много разного интересного фастфуда чем они и отличаются от той же Москвы например, где шаурма на каждом шагу в большинстве своем. Например в Кирове очень хорошо развилась сеть Данар в свое время за счет того что МакДак долго не пускали в регион и там реально они каждый день пекут булки и прочее (производственная кухня у них в отдельном здании) и качество у них было неплохое (сейчас не скажу как, давно там не был) и честно скажу что когда выезжаю из Кирова, всегда заезжаю в Данар и беру с собой в дорогу их бургеры и сэндвичи, а в Макдаке только кофе беру с собой. В Нижнем Новгороде - есть точки Та самая шаурма - я заезжал туда специально и честно скажу афигел немного :) от размера шавухи, я попал туда в обед и народу там было дофигище и очереди с учетом вроде 6 или 8 окон по приему и готовке заказов. (там несколько ларьков в ряд стоят) В Волгограде тоже есть и своя сетка Рустерс Пицца и была сеть блинных (умерла вроде). Так вот в Рустерс Пицца сколько я знаю (а им уже нормально лет) живут и неплохо живут, было там еще заведение Ривьера называлась в которое много народу ходило (сгорело оно, а там были два афигенных блюда: бургер с куском свинины и соусом афигенским и как в КФС куриное филе во фритюре, но блин оно маленькое (тупо кусочки нарезанные) и с соусом своим просто пуля была). Но при всем многообразии народ ходил и будет ходить в МакДак - стандарты они и есть стандарты + массированная зомбиреклама, хотя в Мак не хожу (кроме кофе раньше, сейчас молоко не пью) предпочитаю всегда местную кухню в любом регионе. Вообще наверное конечно надо заняться обзорами региональной еды :) с учетом что частенько езжу куда нить. ПыСы: сейчас уже нельзя сказать в наше время про малоизвестный общепит - интернет и различные трипадвайзеры ими активно пользуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Почему идут в мак?А почему люди покупают куклы лол?Потому что реклама не сходит с экранов телевизоров и каждый родитель знает,что он обязан сводить свое чадо в мак за хепи милом.И купить сраную куколку лол из говнопластика и размером со спичечный коробок за 1,5 тысячи рублей.Или спинер.Но если лол и спинер приходящее,то мак вечен,так как есть хочется всегда и его реклама не исчезает. Потом детки вырастают и по инерции ходят в мак,а потом уже по инерции водят своих деток.В маке не дешего,но любой ребенок потом скажет друзьям,что вчера были в маке и все знают что это такое.Да еще и говноигрушку из хепимила покажет.Говноигрушка вроде никому и не нужна,но сам факт заставит соседского ребенка дрочнуть родителей и тоже получить поход в мак и говноигрушку. Популярность заставляет туда идти.Мне например в их кухне не нравится вообще ничего,но я вожу свое дитя пару раз в год в сие заведение.Ребенок тоже не любит их кухню,но промытый рекламой мозг требует хепи мил,игрушка из которого теряется на следующий день. Это эфект кока колы.Напиток говно,стоит дорого,но его реклама заставляет миллионы его пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Вот конкретный пример сегодня специально провел эксперимент. В МакДаке я ничего не покупал из еды достаточно давно. В 22 часа заехал в МакДак взял: чиз и чикен бургеры, какой то пирожок итальянский (видимо там томаты провернутые + сыр) и капучино маленькое - итого 218 рублей. В 22.25 я все съел. В 22.45 появилась тяжесть конкретная в желудке .. кофе не пил (это если кто скажет насчет молока и томатов)... Вкус чистейшая химоза сразу ощущается.. но бог с ним со вкусом... на вкус и цвет товарищей нет как говорится В 23.10 я начал пить кофе, потому что опять захотел есть... - еда пустая просто вот и весь смысл. Время специально засекал - было интересно купить два бургера дешевых по объему и цене как шавуха и насколько хватит. Сейчас домой приехал: взял кусочек хлеба дома испеченного (с миндальной мукой) грамм 200 + сосиска (сами делаем) + кофе = желудок сыт и доволен и никакого вкуса такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 1. Владимир говорит про свою столовку что особо не заработаешь - но не надо забывать, столовка у него непрофильный актив. В том же Татарстане есть прибыльные столовки и очень неплохо прибыльные и проходимость там не меньше чем в Маке. 2. У Макдака неплохая модель и дело не в качестве как тут писал Альтаир, а в стандарте - то есть в любом регионе России, Мира ты зайдешь в Мак и получишь один и тот же бургер, вопрос качества не стоит - вопрос стандарта и это у Мака. Остальные из тройки никогда не могли этим и не смогут в будущем этим похвастаться. 3. Что касается Татарстана - Володя правильно сказал, особенность региона в том, что понты дороже денег (это связано с тем, что большинство уже сейчас это кучка колхозанов невоспитанных переехавших в город - пишу как есть). Простой пример - всю неделю едим доширак, для того, что бы в выходной сходит кальян покурить и так везде, мерсы в кредит - и понтов уже куча, а культуры вождения ноль - достаточно ролики на ютубе посмотреть). Что такое местная кухня, которая ближе к фастфуду: по факту это выпечка, а не кухня - вот это местное в большей степени... то есть тот же эчпочмак - это не бургер, с ним особо не пойдешь по улице кушать (хотя и лично ходил и хожу) и нет таких заведений кроме Кыстыбый Кафе, где можно также сесть и поесть также как в Маке и судя по моему последнему наблюдению когда я туда заходил - ребятки неплохо растут и народ туда ходит, но ценник там тоже не дешевый. На самом деле в Татарстане много неплохого фастфуда и тот который сейчас двигается, он живет нормально (некоторые живут ооочень хорошо за счет локации удачной) и там покупают также как и в Маке - просто у Мака есть еще локация и мощная реклама, которую маленький фастфуд не может себе позволить, но тот же ТатМак в Казани очень неплохо живет. Вся остальная местная кухня она не предполагает быстрого перекуса, то есть никто не будет идти и жевать те же манты или пельмени (хотя пара пельменных сейчас открылись в Казани в формате фастфуда) или суп-лапшу (это ближе к японской кухне и упаковке) - это не понт для народа :) 1) Правильно что это не профильный актив ( хотя первые пару лет приносил прибыль) сейчас просто упадок в бизнесе в целом.. Я не говорил что на столовках не заработаешь.. я говорил что моя на данном этапе не приносит прибыль))) Вчера кстати тоже посетил одну столовую (по пути на дачу... лень было домой заезжать а на даче кроме чая и кофэ ничего не было) Так вот узбечка в торговом центре... открылись в прошлом году... народ есть постоянно... я в прошлый год там бывал и вполне не плохо обедал по пути на дачу опять же))) так то что было в прошлом и то что я ел вчера - две большие разницы!! еда стала гауно!! но народ заходит и берет!! Порция пельменей по узбекски..маленькая лепешка вместо хлеба ..два бялиша и стакан компота стоили мне 250 р но исплевался весь а после вспомнил что такое изжога((( пора им закрываться я думаю))) 2) в тютельку))) и Михаил еще более подробно это изложил. 3) тоже все верно но больше именно для Казани а не для Татарстана в целом)) все же у нас тоже есть столица и за Мкад)))) Кыстыбый в частности есть по моему только в Казани и то существует за счет туристов и поддержки Минниханова ... тоже можно сказать и про ТатМак... у них даже попыток нет лезть в другие города ... их татарский "колорит" здесь нах не нужен и платить за это простой народ не будет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 3) тоже все верно но больше именно для Казани а не для Татарстана в целом)) все же у нас тоже есть столица и за Мкад)))) Кыстыбый в частности есть по моему только в Казани и то существует за счет туристов и поддержки Минниханова ... тоже можно сказать и про ТатМак... у них даже попыток нет лезть в другие города ... их татарский "колорит" здесь нах не нужен и платить за это простой народ не будет))) Кастыбый Кафе есть в Челнах. Поправлю для крупных Татарстанских городов: Казань и Челны. Причем одних ребятишек я знаю наоборот из Челнов в Казань зашли. По поводу ТатМака - мы же с тобой понимаем почему их нет в других городах :) и не только потому что он там нафик не нужен - платить за него будут и в Челнах и в Нижнекамске :), тем более что подобный ассортимент есть и в Нижнекамске и в Челнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 95% народа про татарскую кухню не в курсе- вот и ходят в МАК :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Кастыбый Кафе есть в Челнах. Поправлю для крупных Татарстанских городов: Казань и Челны. Причем одних ребятишек я знаю наоборот из Челнов в Казань зашли Челнинцы сильны конечно... не город а перевалочная база... по основной моей теме уже все казанцы в челнах филиалы пооткрывали ...еще и нижегородцы свои филиалы добавили... Единственный город с населением менее полмиллиона человек в котором открыли Леруа.... молодцы кстати - все верно просчитали... в окружности в 50 км Нижнекамск Елабуга Менделеевск Минзелинск Заинск Сарманово...все едут туда а еще деревни окружные взять так поболее чем полтора ляма народу наберется 95% народа про татарскую кухню не в курсе- вот и ходят в МАК :) . Не прав))) для нас это просто домашняя еда.. а МакДак - экзотика)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Смысл в том что можно и столовку открыть и купить, но надо понимать как с ней работать - а это длительный процесс и не факт, что получится поскольку много играющих факторов начиная от работающих таджиков и заканчивая поставщиками и локацией. И это рынок изначально дешманской еды с дешманскими ценами. ВИП столовка никому не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2019 Есть дешманские столовые которые приносят по 500 тысяч чистой прибыли в месяц,но таких мало и попасть в их число не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения