SysLink Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 С каждым годом замечаю, что растет количество предложений по франшизам. Мол бери покупай и делай деньги. И вроде бы, на первый взгляд, все хорошо… Но количество якобы успешных франшиз что-то стало зашкаливать. Иногда смотришь на франшизу и реально хочется поржать в голос. Я объясню свою позицию: На мой взгляд франшиза – это в первую очередь ИМЯ, и четко выверенные БИЗНЕС-ПРОЦЕССЫ. Имя должно звучать ну пусть не во всеуслышание, но быть очень сильным конкурентом в своей нише. Все остальное это не франшиза, это говно-бизнес в красивой обертке. Я пойму, когда бизнес состоялся на региональном рынке, например существует успешно в каком-то регионе, где его знают и любят, и есть задача открыть филиалы по всей России-матушке и даже за рубежом, путем масштабирования бизнеса через эту франшизу. Это реально может стать хорошей франшизой. Есть имя и есть отлаженные годами бизнес-процессы. Но львиная доля франшиз они не такие. Это какой-то никому не известный бренд, который на рынке всего ничего, с бизнес-процессами на коленке… Который рассыпется при малейшей конкуренции. Ну вот как можно это Г вообще продавать?! Я понимаю, что для многих современных «бизнесменов» деньги не пахнут. И всякие там «Молодость Бизнес» (все совпадения случайны) учат тому, как из говна слепить конфетку… Вот и насоздают абы что, а потом это упаковывают во франшизу. Но друзья мои, берега то путать тоже не надо! Неужели бабло так затмевает разум и совесть?! Вопрос у меня, собственно, больше философский – «Доколе?» Доколе это будет все продождаться… P.S. Так как тема носит исключительно филосовский характер и не относится к каким-то конкретным франшизам, создал ее в этом разделе. Интересно ваше мнение, друзья. Как со стороны тех, кто продает франшизу, так и со стороны тех, кто покупает. Никого не хочу обидеть, просто мысли в слух… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecom777 Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Соглашусь с Вами, что в России это в основном говно-бизнес в красивой обертке, но не все. Если бы лично я выбирал франшизу, то точно с мировым именем, ну к примеру Michael Kors (потому что создать такой продукт, точно не хватит сил и времени). Так же хочу отметить, что Вы пытаетесь поставить на свой уровень свободного предпринимателя, который может сам. Но в большинстве случаем, люди не такие - они ищут франшизу кофе с собой, без амбиций сделать самим и разобраться в этом бизнесе (хотя бизнес элементарный). Хотя для меня это крайне странно :) Так же хочется отметить интересную мысль с конференции по франчайзингу (посещаю регулярно для кругозора мысли) - нельзя делать виноватыми только продающих "говнофраншизу", ответственность нужно разделять и на потенциальном франчайзи, его ответственность подойти серьезно к вопросу, изучить детали, надежность, сроки и все остальное. Если он сам не задается вопросом, что будет с этим бизнесом через 5 лет, то кто виноват? Далее по франшизе, ни один уважающий себя предприниматель, не отдаст ее кому попало и только за деньги. Есть четкий отбор, собеседование, структура и цель. К примеру возьмите Инвитро, предпочтение там поверьте не только людям с деньгами. Мы к примеру отказываем почти всем, хотя работаем 7 лет и бизнес модель сильная и растем каждый год и за деньги я не собираюсь впускать в свой бизнес "Ебанько" которые ничего не умеет :). Продолжатся будет, так как конвейер БМ и других инфоцыган работает. Бизнесмены-фантазеры "рождаются" каждый день. Да и раньше так было, сетевой бизнес до сих пор существует, просто не обращайте внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Люди ничего не хотят и ни к чему не стремятся - халява сэр. Время инстаграма: сиськи, красивая жизнь и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Другие трафик сливают просто под видом шизы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Так же хочу отметить, что Вы пытаетесь поставить на свой уровень свободного предпринимателя, который может сам. Но в большинстве случаем, люди не такие - они ищут франшизу кофе с собой, без амбиций сделать самим и разобраться в этом бизнесе (хотя бизнес элементарный). Хотя для меня это крайне странно :) Хочу спросить: кофе с собой (оно же пицца, оно же шаурма, пекарни и прочий небольшой общепит) - зачем разбираться в микробизнесе этом и делать самим без амбиций? Мне кажется чем больше таких точек франчайзи, тем выше закупки того же кофе, материалов и т.д. и т.п.. тем дешевле цена для конечного франчайзи, разве нет? Говнофраншизы типа толкаем яблокофоны на авито или франшизы вебстудий в каждом городе с этим понятно все.. один ищут кому впарить очередные телефоны, другие халявных менеджеров. Или франшиза интернет магазина сумок и прочего в таком духе - такая же говнофраншиза.. я как-то не увидел у того же озона, который сумки продает - предложение о франшизе у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Вопрос у меня, собственно, больше философский – «Доколе?» Доколе это будет все продождаться… Если рассуждать, то это бизнес.Есть такая поговорка: кто хочет быть обманутым, того обманут. Отсюда суть - не нужно покупать то, где что-то неясно, непонятно либо есть какие-то сомнения. Всё должно быть на 110% ясно-понятно перед покупкой. Ну и договора читать нужно. Будет продолжаться пока есть спрос и покупатели. П.С. Тут по каждому пункту договора с контрагентом рубишься, а другие подписывают не глядя. Вот и вся разница . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Если рассуждать, то это бизнес. Есть такая поговорка: кто хочет быть обманутым, того обманут. Ну тут соглашусь. Есть такая поговорка даже - "это бизнес, ничего личного". Но проблема в том, что лохотронщики осознанно создают эти говнофраншизы (мол не получился бизнес, продавай курсы как стать бизнесменом, а еще лучше упакуй это во франшизу - будешь еще деньги за "вход" рубить). Образование у нас со времен развала союза тоже упало, сегодня многие выпускники ЕГЭ даже банально математику бизнеса посчитать не могут. Берешь объявление среднестатистическое (о продаже франшизы), начинаешь считать "доход - расход" получается глубокая Ж, а они там прибыли баснословные видят... и думаешь, ну как же так... там же большими красными буквами написано - "ЛО-ХО-ТРОН". Нет, блин не видят в упор! Обидно, что приходит на рынок новое поколение предпринимателей, которые доход с прибылью путают :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Лохов в Росси много и на 140 млн населения всегда найдется хотя бы один лох,который купит говнофраншизу,не вникая в детали,а просто мечтая о том,что он покупает кнопку бабло.Эти франшизы не исчезнут никогда,ибо во все времена были,Остапы Бендеры,Мавроди и прочие игроки,впаривающие воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Я периодами интересуюсь, но больше бизнес-моделью,а не мифической прибылью. Да и зайти на рынок удобно можно, имея флагман, правда надо понять "флагман ли" или так пустышка. Из 100 шиз в моем сегменте 2-3 подходят под описание, остальные ветви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 пятёрочка- вот хорошая франшиза макдак.. т.е. они есть но они не стоят 3 рубля.. сама идея хорошая... маштабировать успех чужими руками .. скоро свою запущу есть кто поможет упаковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 скоро свою запущу есть кто поможет упаковать? вот кстати мне тоже по этой теме помощь нужна :) - пора упаковываться. Был у меня один чувак, который именно толковый в этой теме и в теме продаж франшиз и вообще в теме продаж. Но в другие хлеба подался - устал этим заниматься - на себя теперь работает в другой сфере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Берешь объявление среднестатистическое (о продаже франшизы), начинаешь считать "доход - расход" получается глубокая Ж, а они там прибыли баснословные видят... и думаешь, ну как же так... там же большими красными буквами написано - "ЛО-ХО-ТРОН". Нет, блин не видят в упор! Обидно, что приходит на рынок новое поколение предпринимателей, которые доход с прибылью путают :(Тут уже вопрос к тем, кто покупает - как они считают?Если человек считать не умеет, то какой он бизнесмен? Не покупали бы, спрос на такие левые франшизы упал и они бы сами ушли с рынка франшиз из-за отрицательного спроса. В бизнесе выживают самые умные, это как естественный отбор. Ну а если покупают, то почему бы не продавать - это ж деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Тут уже вопрос к тем, кто покупает - как они считают? Если человек считать не умеет, то какой он бизнесмен? Да какая разница по франшизе открывается или самостоятельно- и там и там есть риск. Сегодня заезжал к поставщику- смотрю соседи у них закрылись. Выяснил что просидели полгода, на аренду только слили около ляма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Да какая разница по франшизе открывается или самостоятельно- и там и там есть риск. Сегодня заезжал к поставщику- смотрю соседи у них закрылись. Выяснил что просидели полгода, на аренду только слили около ляма. Разницы нет - и там, и там нужно во-первых глаза раскрыть, во-вторых посчитать, в третьих - внимательно читать договор и внести свою редакцию, если что, всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 20 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2019 Тут уже вопрос к тем, кто покупает - как они считают? Если человек считать не умеет, то какой он бизнесмен? Не покупали бы, спрос на такие левые франшизы упал и они бы сами ушли с рынка франшиз из-за отрицательного спроса. В бизнесе выживают самые умные, это как естественный отбор. Ну а если покупают, то почему бы не продавать - это ж деньги. Считают просто ) Научившись в БМ. Ты их видюхи посмотри, там волосы дыбом встают , когда на полном серьезе они выручку путают с прибылью и карманом владельца. -- После их курса покупающий эту шизу будет считать что если оборот у него 300 тыщ то может эти деньги на себя тратить, а под покупку этой шизы взять кредит побольше ))) А потом ему говорят - плохо старался чувак у тя не получилось, бери еще один кредит покупай еще один курс и может быть поумнеешь но ниче не гарантируем ))) --- Нормальные франшизы есть - 1С, Макдак, Сетевые магазины с устоявшемся процессом, и так далее... Правда там прийдется попахать, и никто мегаприбылей не пообещает сразу. -- А на говношизы покупаются те кто хочет сразу из грязи в князи . ...! Обидно, что приходит на рынок новое поколение предпринимателей, которые доход с прибылью путают :( Дык их так в БМ учат ))) Я для интереса посмотрел несколько видюх, у меня прям волосы шевелятся когда они дают секертные формулы, в которых расходы заведомо не учитываются. А новички ведутся. А потом начинают причитать что страна не та и так далее) , а всего лишь в школе надо было учится считать и мыслить логически. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey198 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Я пойму, когда бизнес состоялся на региональном рынке, например существует успешно в каком-то регионе, где его знают и любят, и есть задача открыть филиалы по всей России-матушке и даже за рубежом, путем масштабирования бизнеса через эту франшизу. Это реально может стать хорошей франшизой. Есть имя и есть отлаженные годами бизнес-процессы. Живу в Петербурге. Пару лет назад был в Архангельске. Мне очень там понравилась сеть кафешек "Блин-хаус". Недорого, вкусно, уютно. На весь город их штук 6-8. Кафешки реально красивые, вложено туда от души. У местных пользуются популярностью. Если доведется снова лететь в Архангельск - обязательно зайду туда еще раз. Предположим, хозяин этой достойной сети решил развиваться через франшизу и идет на рынок Петербурга. Что словосочетание "Блин-хаус" скажет 90% населения города? Абсолютно ничего. Хотя имя есть, бизнес-процессы отлажены. Пойдет ли эта франшиза в Питере? Ну, в итоге-то, наверное, пойдет. Но до скорости Макдоналдса ей будет явно очень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Живу в Петербурге. Пару лет назад был в Архангельске. Мне очень там понравилась сеть кафешек "Блин-хаус". Недорого, вкусно, уютно. На весь город их штук 6-8. Кафешки реально красивые, вложено туда от души. У местных пользуются популярностью. Если доведется снова лететь в Архангельск - обязательно зайду туда еще раз. Предположим, хозяин этой достойной сети решил развиваться через франшизу и идет на рынок Петербурга. Что словосочетание "Блин-хаус" скажет 90% населения города? Абсолютно ничего. Хотя имя есть, бизнес-процессы отлажены. Пойдет ли эта франшиза в Питере? Ну, в итоге-то, наверное, пойдет. Но до скорости Макдоналдса ей будет явно очень далеко. Средний чек 400 рублей - я бы не сказал что недорого для регионов. В Питере зайдет все - нужна локация. Питер не Архангельск - где 15 минут и ты на другом конце города. Заведений типа Блин Хаус в каждом крупном городе хватает, например в Киеве есть - Вареничная Катюша, в Волгограде - Капучино (кстати моя знакомая там управляла ранее и открывала эту сеть заведений) и т.д. и т.п. Очень сильно будет зависеть от локации, поскольку это уже не формат фастфуда на 6-20 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Живу в Петербурге. Пару лет назад был в Архангельске. Мне очень там понравилась сеть кафешек "Блин-хаус". Недорого, вкусно, уютно. На весь город их штук 6-8. Кафешки реально красивые, вложено туда от души. У местных пользуются популярностью. Если доведется снова лететь в Архангельск - обязательно зайду туда еще раз. Предположим, хозяин этой достойной сети решил развиваться через франшизу и идет на рынок Петербурга. Что словосочетание "Блин-хаус" скажет 90% населения города? Абсолютно ничего. Хотя имя есть, бизнес-процессы отлажены. Пойдет ли эта франшиза в Питере? Ну, в итоге-то, наверное, пойдет. Но до скорости Макдоналдса ей будет явно очень далеко. Макдоналдс тоже не сразу развился в РФ. в Питере он уже лет 25, и понятное дело что другим тоже придется потратиться и по деньгам и по времени. Кстати, помните в питере тоже раньше была сетка - "БлинДональтс"? И тоже процветала в свое время. Тут главное понять: Франшиза изначально работающая или совсем УГ. Возьмем ваш пример - про Архангельский блин-хаус. Во первых: уже действующая сеть. Т.е. отлажены механизмы/процессы. Есть свои ТМ и так далее (скорее всего). Во вторых: Владелец - холдинг ЛВК групп, а не ИП "Васечькин". Т.е. там деньги есть априори, и скорее всего франшизу они не будут пока открывать. А теперь вопрос на подумать. Почему теже Маки и КФС с бургерами, сначала заходят на какой-то регион сами, и только потом разрешают там работать по франшизе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolash Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 по мне, если бы я открывал франшизу, то прежде всего смотрел как правильно здесь подметили - на громкое имя, на него идут -КФС, бургер кинг, мак, папа джонс и т.д.. За громким именем по умолчанию стоят отработанные процессы, а франшиза типа Блин хаус как-то ни о чем, не на слуху :) есть ли эти громкие имена у продаванов телефонов или толкателей вебстудий :hmm: выбирая уже конкретную, неплохо было бы: 1) посетить точку на проходимость в каком -нибудь регионе в будний день(!) а не в выходной и посмотреть народ как там вообще, если это блабла франшиза, то и народу мало. 2) поработать бесплатно денек кассиром на точке этой было бы супер круто. Можно посмотреть - что покупают, поговорить с клиентами и вообще понять стоит или нет по выручке и чекам. А по теме - расти дальше будет предложение и спрос по псевдофраншизам, поскольку есть такая поговорка как "без лоха и жизнь плоха"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wbmstrMM Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Знаю что вот так зарабатывают, некоторым конечно совесть не позволяет... Например вы умеете создавать сайты (подойдет даже вордпресс и конструкторы разные), и настраивать рекламу (директ) и умеете пользоваться гуглом (найти поставщика). Собираете кучу запросов (запросы придуманы просто для примера, я не анализировал) "франшиза", "как заработать на", "бизнес с минимальными вложениями" и тд. При помощи блогов о бизнесе вебмастера (можно даже яндекс дзен подключить RSS ленту), создают контент, трафик идет и с дзена и сео и перенаправляется на какой нибудь лендинг (на ленгдинге директ настроен, на блоге он не нужен), где все брендировано, дорого богато, красиво с продажей франшизы "чего угодно". И по сути, ты продаешь телефон поставщика, сайт (с логотипом, который сделал час назад в бесплатном конструкторе) и настроенную рекламу, по цене готового бизнеса и франшизы. Некоторые еще и соц сетей сливают, создавая аккаунты успешного мужчины с идеальным фотошопом мерседесов, мальдив и тд, в котором ссылка на сайт с продажей франшизы. Трафик в общем дело другое, кто как умеет так и сливает, но смысл в том, что под видом франшизы продается сайт, настроенная реклама и телефон поставщика (ну условно) Это если вкратце, там на самом делел очень много работы и ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ даже если захочет, сможет все это сделать, нужно много навыков, знаний и умений. Второй вариант это просто люди, которые хотят продавать оптом, пиариться и зарабатывать за чужой счет (что тоже выгодно и не плохо в некоторых случаях для 2 сторон). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Само слово "франшиза" сейчас на пике бизнес моды, в тренде, в хайпе, на драйве. Оно необузданно привлекает, обесточивая мозг похлеще МММ, политновостей и религии, причем не всегда только новичков. Я собрал разными путями (в двух случаях даже купил за примерно 10-15% "рыночной" стоимости) материалы разных "франшиз" в количестве 116 штук, т.е. не общедоступную рекламную электронную макулатуру, а именно то, что в итоге получает наскипидаренный "франчайзи" от благодетеля "франчайзора" после оплаты паушального взноса. Сразу оговорюсь, что там нет мировых брендов, которые озвучены выше, там только отечественное издевательство над франчайзингом. Могу с уверенностью сказать, что современную франшизофрению по продаже никому неизвестных вывесок и брендбуков можно условно разделить на три основные части: 1. Реинкарнация опостылевшего инфобиза, консалтинга, коучинга и прочего втирательного обучения. Иными словами, продажа инструкций по открытию своего дела под соусом франшизы. В подавляющем большинстве случаев авторы этих опусов аналогичного бизнеса не имеют совсем и обладают лишь теоретическими знаниями или создают его имитацию на основе одной или нескольких якобы успешных площадок. 2. Замаскированное дилерство или даже субдилерство, субсубдилерство с целью расширения сети сбыта да еще и на платной разрешительной основе. Игроками тут выступает широкий круг и производителей и перепродажников различной удаленности от конкурентоспособной цены и клиентоориентированных условий. 3. Откровенные мошенники, которые после оплаты могут вам прислать несколько листочков текста из интернета, не поставить оборудование или просто исчезнуть. Отношусь к этому явлению, как ко временному, массовому, но, видимо, неизбежному негативному этапу, часто удачно и неудачно отговариваю знакомых, деловых партнеров от неосторожных шагов в этом скользком направлении, ведь 90+% информации по 90+% подобных франшиз можно получить бесплатно или с гораздо меньшими затратами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 Само слово "франшиза" сейчас на пике бизнес моды, в тренде, в хайпе, на драйве. :good: вот прям крутится что-то подобное на языке! Живу в Петербурге. Пару лет назад был в Архангельске. Мне очень там понравилась сеть кафешек "Блин-хаус". Недорого, вкусно, уютно. На весь город их штук 6-8. Кафешки реально красивые, вложено туда от души. У местных пользуются популярностью. Если доведется снова лететь в Архангельск - обязательно зайду туда еще раз. Предположим, хозяин этой достойной сети решил развиваться через франшизу и идет на рынок Петербурга. Что словосочетание "Блин-хаус" скажет 90% населения города? Абсолютно ничего. Хотя имя есть, бизнес-процессы отлажены. Пойдет ли эта франшиза в Питере? Ну, в итоге-то, наверное, пойдет. Но до скорости Макдоналдса ей будет явно очень далеко. Только в Питере кроме вас и может быть еще десятка человек об этом заведении ничего не слышали. Вы что откроете "Блин-хаус", что "Хаус, блин" - это сути не поменяет особо. Громкое имя для Питера что в первом случае отсутствует, что во втором. Вместо того, чтобы платить за франшизу, вы можете заплатить те же деньги ресторатору опытному (нанять его), который вам поставит те же бизнес-процессы, и который знаком с рынком Питера. Даст дельные советы по этому рынку и скажет как место подходящее найти и на что обратить внимание. А у нас мода сейчас, взять в аренду 2 квадратным метра, поставить туда девочку с кофе-машиной дешевой и дешевым кофе, повесить вывеску неизвестную "Кофе тыдышь-быдыщь очень вкусный" и обозвать это громким словом франшиза. Бизнес-процесс просто на коленке, я бы даже сказал что там его нет. Что будет "тыдыщь-быдыщь" вывеска с франшизоей висеть, что ваша собственная "быдыщь-тыдыщь", на продажах это не скажется (если только в рамках статистической погрешности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 :good: вот прям крутится что-то подобное на языке! У меня с модой на слово "франшиза" всегда ассоциации с аналогичным процессом со словом "нано" из нулевых всплывают. Помните? Одно время все стало НАНО, хотя таковым не являлось. Нанокраска, наносковородки, нанопеченьки, наношнурки? Потом на спад пошло, может так и с франч-пустышками случится, просто рынок перенасытится этим шлаком, да и до покупыг начнут доходить в массовом порядке прописные истины. Сравнение может быть не совсем корректное, но психологический механизм привлекательности один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 2. Замаскированное дилерство или даже субдилерство, субсубдилерство с целью расширения сети сбыта да еще и на платной разрешительной основе. Игроками тут выступает широкий круг и производителей и перепродажников различной удаленности от конкурентоспособной цены и клиентоориентированных условий. В сфере общепита там нет у тебя материалов случайно? Поделишься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2019 В сфере общепита там нет у тебя материалов случайно? Поделишься? Есть, Андрей, но там такой трэш, что только юморину проводить. Кто-то конкретный или ниша какая-то интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения