tamo Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Мы подавали документы регистрацию 3 года назад. Через 2 недели нас так и не зарегистрировали. Мы подумали что отказ в регистрации. А оказалось, что регистрация прошла, но нас налоговая не известила. Спустя 3 года налоговая проснулась и поставила о недостоверности, а потом на удаление из ЕГРЮЛ. Соответственно налоговая об этом нас не известила. - Что делать? - Есть ли смысл реанимировать компанию у которой есть пометка в вестнике “удаление из ЕГРЮЛ”? - Как быстро добровольно закрыть компанию которая не начала деятельность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorit007 Опубликовано 28 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Мы подавали документы регистрацию 3 года назад. Через 2 недели нас так и не зарегистрировали. Мы подумали что отказ в регистрации. Вам что расписку в приеме документов не выдали? Там стоит дата выдачи документов. Это раз. Бывает в регионах нарушают и не пишут дату выдачи, но есть же сайт налоговой nalog.ru там вы хоть ночью можете отслеживать..что и когда подано и какое решение с датой. Странно. А оказалось, что регистрация прошла, но нас налоговая не известила. Налоговая и не обязана. Это ваш интерес. Есть официальный сайт, там и следите. Если расписку, например, потеряли. Спустя 3 года налоговая проснулась и поставила о недостоверности, а потом на удаление из ЕГРЮЛ. О недостоверности чего? Юр адреса, Ген директора, учредителя? Чему удивляться, если это так. Скорее всего Недостоверность юр адреса, так как вы пишите Соответственно налоговая об этом нас не известила. Налоговая отправляет письма на юр адрес организации, с просьбой подтвердить местонахождение.. просто вы их не получали и не контактировали с налоговой. - Что делать? - Есть ли смысл реанимировать компанию у которой есть пометка в вестнике “удаление из ЕГРЮЛ”? - Как быстро добровольно закрыть компанию которая не начала деятельность? Тут решать вам. Если вы позволите налоговой ликвидировать компанию как недействующую. ее ликвидируют. Бесплатно! Но на учредителя и директора будет 3х летний Бан "дисквалификация. Запрет на организацию и вхождение в другие компании". Но ИП и НКО регистрировать можно. Если вас это не пугает - то вариант! Если рассматривать Добровольную ликвидацию, то 1. это не быстро: около 6 мес. +- до года (обязаны уложиться в этот срок по Закону). И не бесплатно (даже зная всю процедуру вы оплачиваете несколько раз в каждом этапе нотариальные расходы и публикации в Вестнике, ну и бухгалтера)!!! Можно сменить юр адрес и запись из ЕГРЮЛ о предстоящем исключении исчезнет. Но если уже внесут , что ликвидирована компания, то только в Суд. Практика очень мала. (вернуть все как было). Кажется одна фирма только..где то в Иркутске что ли. У вас есть 3 мес с внесения записи. Сейчас на практике можно отправить в налоговую форму 38001 (мол мы работаем дайте время на смену адреса).. Скачать можно на сайте налоговой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 Вам что расписку в приеме документов не выдали? Расписку потеряли. Обращались без нее. Они не нашли фирму в базе и сказали- значит отказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Ну и бизнесмены :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 какая налоговая, такие и бизнесмены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 какая налоговая, такие и бизнесмены. Ваш случай 1 на 1000000))) Научитесь не искать крайних, будет все хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Вашу компанию и так закроют, начинайте делать новую и все дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Ваш случай 1 на 1000000))) Научитесь не искать крайних, будет все хорошо :) налоговая должна была закрыть фирму через 12 после не сдачи отчетов. А они протянули 4 года. Все бы уже забыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Хочу подать заявление в налоговую. Возможно получу отказ, но хуже уже не будет. Прошу подкорректировать мое заявление. Начальнику налоговой № от проживающего по адресу: Тел.: Заявление В начале июня 2015г. я подал документы на регистрацию ООО “Ромашка” в налоговую №. Через неделю я обратился со своим паспортом в налоговую № чтобы узнать о регистрации или в отказе в регистрации ООО “Ромашка”. Общество долго не могли найти в базе и сказали что раз общества нет на сайте https://egrul.nalog.ru/в списке ЕГРЮЛ, то значит компанию не зарегистрировали. Я подумал, что компанию не зарегистрировали и больше не обращался в налоговую. Спустя 4 года я узнал, что компанию зарегистрировали 15.06.2015. Никаких уведомлений об этом я не получал. Также я не получал документы о регистрации в налоговой, не открывал расчетный счет, не делал печать. Прошу: 1. Закрыть ООО “Ромашка” без необходимости заключать новый договор аренды, налоговых отчетов, без штрафов и т.д. Т.К. Общество даже и не начинало (и не могло) вести никакую деятельность. 2. Закрыть ООО “Ромашка” без включения гендиректора и учредителя в список дисквалифицированных лиц на основании пп. «ф» п. 1 статьи 23 №129-ФЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 А документы какого числа подавали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 А документы какого числа подавали? не помню. В районе 1 го июня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения