Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

При поставке большого количества позиций как себя защитить что бы покупатель не сказал о недостаче

Рекомендуемые сообщения

Планируется поставка 1500 схожих позиций, весь объём поставляется одной машиной, как себя защитить от того что бы когда покупатель примет товар не сказал что каких то позиций не хватает и потребует допоставку ?

Покупатель документы разве не подписывает при получении? 

Подпишет после проверки, через пару дней- ждать будешь?  :)

как себя защитить от того что бы когда покупатель примет товар не сказал что каких то позиций не хватает и потребует допоставку ?

Если не доверяете покупателю, пусть он принимает товар при вас.

Мне тоже в одной коробке привозят бывает 50 наименований и 1000 единиц товара транспортной компанией.

Накладная в коробке, если что то не доложили или положили лишнего, пишу в Москву и всех делов.

Был случай что поставщик ошибся и положил одно наименование не то (у них коробки одинаковые)- дороже в 3 раза. Я заметил это через месяц и хотел обменять- поставщик сказал что обмен только в течении 2х недель  :nono: .

Подпишет после проверки, через пару дней- ждать будешь?  :)

Если не доверяете покупателю, пусть он принимает товар при вас.

Мне тоже в одной коробке привозят бывает 50 наименований и 1000 единиц товара транспортной компанией.

Накладная в коробке, если что то не доложили или положили лишнего, пишу в Москву и всех делов.

Был случай что поставщик ошибся и положил одно наименование не то (у них коробки одинаковые)- дороже в 3 раза. Я заметил это через месяц и хотел обменять- поставщик сказал что обмен только в течении 2х недель  :nono: .

С постоянными клиентами бывает подписываем и через неделю. Если что то не так, то это сразу выявляется и вопрос решается. В остальных случаях лучше при приемке подписывать доки.  

то есть в данном случае выход только один физически находится с ними при приёмке, но они  могут приёмку растянуть на 10 дней, а то и на 20 

то есть в данном случае выход только один физически находится с ними при приёмке, но они  могут приёмку растянуть на 10 дней, а то и на 20 

Договоритесь партиями. Вообще у меня неохотно едут на приемку, но как только узнают штрафные санкции, тяга не ехать отпадает. Да и на складе можно решить много вопросов.

Планируется поставка 1500 схожих позиций, весь объём поставляется одной машиной, как себя защитить от того что бы когда покупатель примет товар не сказал что каких то позиций не хватает и потребует допоставку ?

Запросите бумажную ленту с печатями компании покупателя. Упаковку товара делайте под камерой, где четко видно товар, который размещается в место (коробку). Место заматываем скотчем и проклеиваем лентой с печатью покупателя. Все под камерой. Количество лент с печатями под отчет.

Запросите бумажную ленту с печатями компании покупателя. Упаковку товара делайте под камерой, где четко видно товар, который размещается в место (коробку). Место заматываем скотчем и проклеиваем лентой с печатью покупателя. Все под камерой. Количество лент с печатями под отчет.

а что мешает потом без камер аналогичную коробку без несколько десятков единиц упаковать?

Я тоже отправляю товары в большом ассортименте, 5-10 тыс. единиц. Приходится верить покупателю. расхождения бывают 0-5 единиц, бывает и лишнее отправляю, клиент говорит об этом.

а в чем проблема прописать либо пересчет сразу, либо приемка по местам?

ну представьте, вы покупатель в Москве, а продавец во Владивостоке, как вы будете пересчитывать? Я вообще отправляю из Германии в Россию, при передаче не пересчитать.

а что мешает потом без камер аналогичную коробку без несколько десятков единиц упаковать?

Я тоже отправляю товары в большом ассортименте, 5-10 тыс. единиц. Приходится верить покупателю. расхождения бывают 0-5 единиц, бывает и лишнее отправляю, клиент говорит об этом.

Потом не будет ленты с печатями покупателя.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...