Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Моя история о бизнесе в сфере пенодекор, или ЧПУ станок по пенопласту.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу поделиться своими успехами в данной сфере бизнеса.

Ровно 5 лет назад начал интересоваться темой ЧПУ станков, но из-за их дороговизны все больше начинал искать другие пути а именно самому собрать станок. в 2015 году я собрал первый Чпу станок, так сказать что бы попробовать что да как. Первый был самый простой фрезерный станок по дереву и пластику. Покрутил, повертел, выпилил пару деталей и как бы закинул из-за того что рабочее пространство было 200х200мм. Начал дальше читать форумы и случайно наткнулся на станок ФРП01. Начал читать и понял что конструкция до безобразия просто как и програмное обеспечение. в 2016 году я все же решил собрать свой первый станок по пенопласту. Да он был построен из Г... и пало. Но он работал. Завел страницы в VK и OK и началось. Выкладывал там чужие работы, так как своих не было. И спустя неделю началось. Расспросы о цене и сроках изготовления. Ах да забыл сказать, что все это я делал в гараже без ИП и ООО. Получил первый заказ на фото рамку, и начались первые трудности, я не знал, как красить заказ. Пробовал красить баллончиком и пенопласт сразу же съедало. Начал читать интернет и наткнулся, что красить можно обычными акриловыми красками. Так первый заказ я сделал в срок но пришлось работать всю ночь. За заказ я получил 2000руб при этом, я потратил на материал 90руб лист пенопласта + краска 40руб. И тут я понял, что это то, что нужно и понеслось. Заказы сыпались, и станок начал подводить и решил я его продать. Продал на авито за большую сумму, что вложил в него. И начал модернизировать систему, на что ушло много времени. А люди спрашивали, но пришлось говорить, что временно не работаем. Постройка станка затянулась на пол года, из-за запчастей из поднебесной и переделок. Станок собрал и снова начал работать все также без ип и ооо. В гараже стало не удобно, так как нет водопровода. Было решено искать место для аренды. Боксы и гаражи отпадали, и решено было снять самую убитую квартиру. И по случайности нашли 2-х комнатную в ужасном состоянии за 7 тыс. руб. Заказов с каждым днем становилось все больше и начали не успевать делать в срок(от3 до 7 дней). Решено привлечь человека, который будет красить (девушку художника). Отработали до 2018 года и решили поменять место жительства. Выставили наш станок и весь бизнес на продажу. Через 2 дня позвонил наш постоянный клиент и купил весь бизнес. Мы переехали и открылись заново. Попали как раз в свадебный сезон и заказы не заставили себя долго дать. Так что я хочу сказать это хороший и выгодный бизнес, но только если вы не покупаете дорогое оборудование за 250-400тыс. Я не делаю ни большие фигуры в 3д и все большое, а зарабатываю, делая только вензеля и слова из пенопласта и вывески…

Если у кого, то есть вопросы, пишите с радостью отвечу, и поделюсь советами.

PS/ бизнес с вложением в 60тыс это реально)))

post-129349-0-57179400-1559501977_thumb.jpg

post-129349-0-18480000-1559501988_thumb.jpg

post-129349-0-21099200-1559502019_thumb.jpg

Интересно!

А как конкуренты? 

Ведь если порог входа такой низкий, то наверняка большая конкуренция должна быть

Выскажу свое мнение по этому поводу. 

Я думаю, что войти в эту тему с маленьким бюджетом может только тот, у кого руки растут из плеч, хорошо работает голова и есть огромное желание изучить программное обеспечение. 

А если ты полный ноль, то станок купи ( беглый поиск по яндексу выдал самую дешевую модель - 170 000 руб. ), мальчика со знанием дела найди, ЗП ему плати.

Интересно!

А как конкуренты? 

Ведь если порог входа такой низкий, то наверняка большая конкуренция должна быть

у нас в городе только 1 конкурент

Выскажу свое мнение по этому поводу. 

Я думаю, что войти в эту тему с маленьким бюджетом может только тот, у кого руки растут из плеч, хорошо работает голова и есть огромное желание изучить программное обеспечение. 

А если ты полный ноль, то станок купи ( беглый поиск по яндексу выдал самую дешевую модель - 170 000 руб. ), мальчика со знанием дела найди, ЗП ему плати.

все верно цены на станки бешеные. и программное обеспечения для них тоже стоит...я пользуюсь самоделом и программами не чем не хуже фирменных которые идут к станкам)))

Да станков по 200 тыщ полно, только большинство не хотят производством заниматься.

ну да. все думают станок купил и все деньги посыпались....а там есть еще технология как красить и как склеивать

ну да. все думают станок купил и все деньги посыпались....а там есть еще технология как красить и как склеивать

Поэтому пока все идут в торгаши мы можем немного заработать  :)

Если у кого, то есть вопросы, пишите с радостью отвечу, и поделюсь советами.

Пожалуйста, поделитесь ресурсами, где можно изучить технические вопросы. Конструкции станков, их плюсы и минусы, какой софт используется и т.п.

Там, где я сейчас живу предметы антуража для праздников очень востребованы. Но народ больше увлекается украшением с помощью воздушных шаров.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...