клон Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Вернемся к основному вопросы вы готовы за 30-50 тыс работать сутки на пролет? Месить говно? без выходных и отпусков? Вопрос еще в том- зачем? Еще интересно, есть жена, дети у ТС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 На ютубе много чего можно показать. К примеру слепить из глины кирпич обжечь его в костре и сказать что такой кирпич стоит в магазине 50 рублей и типа заработали 50 рублей. Но на деле этот кирпич никому не продать. И это производство не превратить в потоковое. А потоковое производство всегда имеет большую рентабельность и меньшую цену. Так что не доверяйте этим псевдо блогерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TijaniBabangida Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Вернемся к основному вопросы вы готовы за 30-50 тыс работать сутки на пролет? Месить говно? без выходных и отпусков? Возможно и больше будет прибыль в конечном счете ? Если да, то готов, если будешь больше то можно будет и нанять работников в помощь). Важен ассортимент, если продавать кроликов, гусей, кур, свиней, коров, коз, барашков, а также яйца, молоко, сыр, творог и овощи и фрукты. Сделать мега крутую теплицу с луком На ютубе много чего можно показать. К примеру слепить из глины кирпич обжечь его в костре и сказать что такой кирпич стоит в магазине 50 рублей и типа заработали 50 рублей. Но на деле этот кирпич никому не продать. И это производство не превратить в потоковое. А потоковое производство всегда имеет большую рентабельность и меньшую цену. Так что не доверяйте этим псевдо блогерам. Ну фишка в том, чтобы открыть свою мини ферму и продавать натуральные продукты, делать на этом акцент Вопрос еще в том- зачем? Еще интересно, есть жена, дети у ТС? Ну есть желание заниматься этим, сейчас работаю в своем магазине доставшемся от родителей по продаже аксессуаров, часов и батареек, в принципе зарабатываю не плохо, в деле уже более 5 лет и приелось работать немного, вечно сидишь на жопе в магазине, залипаешь в компьютере, ну и общение с неадекватными клиентами тратить нервы, не все плохие, но зачастую попадаются полные идиоты, которые высасывают все силы. Я один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Возможно и больше будет прибыль в конечном счете ? Возможно прогореть если как в твоей истории- пройдет "эпидемия" на районе. Я один Как ты представляешь себе безвылазную жизнь из деревни? Коров же и на день нельзя оставить. Ногу сломал или в больничку слег- суши весла. вечно сидишь на жопе в магазине, залипаешь в компьютере, ну и общение с неадекватными клиентами тратить нервы, не все плохие, но зачастую попадаются полные идиоты, которые высасывают все силы. Если делать нех- найди занятие по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Возможно и больше будет прибыль в конечном счете ? Если да, то готов, если будешь больше то можно будет и нанять работников в помощь). Важен ассортимент, если продавать кроликов, гусей, кур, свиней, коров, коз, барашков, а также яйца, молоко, сыр, творог и овощи и фрукты. Сделать мега крутую теплицу с луком Посмотрите это видео, можете смотреть со 2й минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 ТС о каком регионе ведешь разговор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TijaniBabangida Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 ТС о каком регионе ведешь разговор? Центральном, Владимирская область, Посмотрите это видео, можете смотреть со 2й минуты. Ну у него какое-то большое хозяйство, хотя идея похожая но я на такие масштабы не замахнусь, для меня это сложно: купить гектары земли, нанять работников, купить технику, восстановить цеха и сараи построить, тоже что и у него хочу но в маленьким масштабах, насчет корма я думаю можно же как-то сэкономить, выращивать самому пшено к примеру ) или еще какие варианты. Навоз вообще по идее если будет скот и кролики, будет накапливаться и тд и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Сколько денег есть сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TijaniBabangida Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Сколько денег есть сейчас? Есть миллион, но вообще хотелось бы купить дом с участком с электричеством и отоплением, соток 10-20, видел за тысяч 300 - 500 можно взять за чертой городка где я живу, вроде даже отопление проведено, ну и тысяч 300 в животных, ну это планомерно, сначала начать с малого, потом допустим уже и коровы, ну если дело дойдет, а так если не пойдет дело, то будет дача) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Возьми дом в аренду на годик- а там война план покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Центральном, Владимирская область, Ну у него какое-то большое хозяйство, хотя идея похожая но я на такие масштабы не замахнусь, для меня это сложно: купить гектары земли, нанять работников, купить технику, восстановить цеха и сараи построить, тоже что и у него хочу но в маленьким масштабах, насчет корма я думаю можно же как-то сэкономить, выращивать самому пшено к примеру ) или еще какие варианты. Навоз вообще по идее если будет скот и кролики, будет накапливаться и тд и тп. Это сейчас у него большое, а тогда он так же разводил курей. Давайте представим что у вас группа в социальной сети. И там скажем 1000 подписчиков максимум заказывать постоянно будут 1% и того это 10 заказов. Пускай каждый по 3 тыс рублей это 30 тыс. Вычитайте себестоимость продукции и затраты на бензин. на ремонт машины. Чтоб довезти это все свежим нужно как минимум иметь машину с рефом а это дорого. Следующее это ветеринара на деревне не найти, а скотина дохнет как при чуме. Коровы могут переесть и раздуться, у кроликов миксамотоз и все они сдыхают за пару дней. Вот вам совет если хотите пробовать выберите одно единственное направление и занимайтесь им. К примеру арендуйте землю и вырастите гектра 20 капусты. Провозитесь все лето зато зимой спокойно отдыхать будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TijaniBabangida Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Это сейчас у него большое, а тогда он так же разводил курей. Давайте представим что у вас группа в социальной сети. И там скажем 1000 подписчиков максимум заказывать постоянно будут 1% и того это 10 заказов. Пускай каждый по 3 тыс рублей это 30 тыс. Вычитайте себестоимость продукции и затраты на бензин. на ремонт машины. Чтоб довезти это все свежим нужно как минимум иметь машину с рефом а это дорого. Следующее это ветеринара на деревне не найти, а скотина дохнет как при чуме. Коровы могут переесть и раздуться, у кроликов миксамотоз и все они сдыхают за пару дней. Вот вам совет если хотите пробовать выберите одно единственное направление и занимайтесь им. К примеру арендуйте землю и вырастите гектра 20 капусты. Провозитесь все лето зато зимой спокойно отдыхать будете. Машина есть, эта семья фермерская из моего города у кого кролика и курицу с яйцами брал, а еще молок и творог, кстати творог сухой какой-то был, не знаю мне магазинный из этого всего больше даже нравиться, какойнибудь домик в деревне обезжиренный, там прям видны зерна,а где не брал этот домашний, какой-то лажа везде, так вот они на машине ко мне ездили привозили кроликов и тд, ну я у них брал пару раз на тысячи 3-4 в общей сложности, но я думаю судя по отзывам у них клиентов 100 есть постоянных. Ну вообще да хотелось бы сначала завести курей допустим, и кроликов, можно козочку, и посадить картошку помидоры, огурцы, в теплицах это все сделать тоже и начать с этого. Возьми дом в аренду на годик- а там война план покажет. Да тут дело в том, что сейчас я работаю без выходных в магазине, в физическом плане это не сравниться с своим хозяйством, но каждый день сидеть по 10 часов на работе в душном помещение и общаясь с неродивыми клиентами, психологически тяжело по своему. Времени вообщем у меня нет, тут или то или другое, потом не получиться уже через годик вернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Сейчас кстати более популярное занятие в деревне это какое-нибудь производство. Помещений много свободных иногда бесплатных ставь станок и работай весь день. Надоело работать пошел на речку купаться. Вот к примеру здание бывшего сельского клуба, если вы его возьмете себе в пользование вам только благодарны будут, да и станок поставите в помещение с лепниной у кого ещё такие эстетические цеха. Остается только придумать что производить и кому это продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TijaniBabangida Опубликовано 6 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Сейчас кстати более популярное занятие в деревне это какое-нибудь производство. Помещений много свободных иногда бесплатных ставь станок и работай весь день. Надоело работать пошел на речку купаться. Вот к примеру здание бывшего сельского клуба, если вы его возьмете себе в пользование вам только благодарны будут, да и станок поставите в помещение с лепниной у кого ещё такие эстетические цеха. Остается только придумать что производить и кому это продать. Я именно экопродукт хочу выращивать, как тот парень из видео ) вот про кроликов мужик рассказывает, чето цифры совсем уж маленькие, с 80 то кроликов, учитывая, что у него ветки и травы халявные в дополнение к комбикорму покупному, ну для меня он создает впечатление, какого-то ватоката, который думал, что будет у него 80 кроликов и он станет миллионером, а точней у него нету ни капли желания, что-то заработать, а изначально читается, что он завел этих кроликов, чтобы можно было самому крольчатнику покушать да и, что-то так поделать немного и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Начни с "обратного" расчета. Цель - доход 50тыс. в месяц, но в год (сезон) - 600тыс. При вложениях 1млн., это 60% "накрутка". Однако, если технические расчеты и покажут возможность такой наценки, то фактически ситуация другая. Ежемесячно будут "накладные" расходы, не зависящие от "прямых" затрат (связь, проезды, эл-во, документы, и др.). И они составят (возможно) 40тыс. в месяц, а следовательно 480тыс. в год. Получается, что в "работе" будет не 1млн., а 520тыс... И вот эти 520тыс. должны дать доход в 600тыс., а это 115%. Но такой доходности у фермерства нет.... Для "старта" надо 3-5млн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 На ютюбе полно видео о том что с помощью смартфона можно по несколько тыщ рублей в день иметь и не месить грязь в деревне. Да ладно что такое бывает что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Ещё немного дополню: 1 млн.руб. это от 5 до 15 тн мяса... а это масштабность... а не несколько коров и кроликов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Я именно экопродукт хочу выращивать, как тот парень из видео ) Парней много. Да ладно что такое бывает что ли? Бывает, но это секрет :gleam: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova1 Опубликовано 6 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Ещё немного дополню: 1 млн.руб. это от 5 до 15 тн мяса... Или 10 тонн карпа по цене (опт) 100 руб. кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 ну я у них брал пару раз на тысячи 3-4 в общей сложности, но я думаю судя по отзывам у них клиентов 100 есть постоянных. 100 клиентов предположим что каждый покупает у них один раз в месяц. Каждый на 4 тыс, это на 400 тыс в месяц. Чтоб обеспечить всех этих людей им нужно забивать скажем по 2 курицы на клиента, и одному кролику, плюс 30 яиц. Давайте отталкиваться пока от этих данных. И того чтоб продать 200 куриц в месяц нужно содержать минимум 600 бройлерных курочек единовременно и каждый раз месяц восполнять этих 200 куриц. Чтоб получить 3000 яиц нужно ещё 300 несушек. Ко всему прочему нужно иметь ещё ремонтное стадо для яичных куриц, это ещё 300 и того общее поголовье должно составить около 1200 голов. Кролик эко растет пол года значит вам нужно постоянно содержать 600 голов на откорме и ещё голов 250 маточного поголовья это 850 кролей. Если вы заведете ещё козу, пару коров и решите перерабатывать молоко в сметану, сыр, творог, как вы обираетесь успевать ухаживать за животными, перерабатывать молоко и животных в мясо, при этом ещё развезти 100 заказов за месяц. Ко всему ещё выращивать овощи и фрукты на огороде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 поголовье должно составить около 1200 голов. 600 голов на откорме и ещё голов 250 маточного поголовья это 850 кролей. Самое главное кормить их святым духом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Самое главное кормить их святым духом :) Да корм можно купить, правда из этих 400 тыс 80% уйдет на корм этим животинам. А по факту ещё на бензин и все остальные нужды и останется 40 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TijaniBabangida Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Ещё немного дополню: 1 млн.руб. это от 5 до 15 тн мяса... а это масштабность... а не несколько коров и кроликов... Нет ну не посредственно в животных и в продукты, там в землю в семена вложить для начала хочу тысяч 50-100 чтобы посмотреть, что да как, а если дом с участком куплю то половины, как минимум от миллиона не будет, плюс пристройки всякие делать, курятники, загоны для скота, тоже расходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMark Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Да зачем вы отговариваете человека? Какие-то статистические выкладки, калькуляции... Пусть поедет возьмет домик в аренду и попробует.Через 2-3 месяца весь романтизм схлынет, и он будет готов на всё, чтобы вернуться обратно.Зато как изменятся его взгляды, как он начнет ценить жизнь и то, что имеет. Тут и классный опыт, и переоценка ценностей, и возможность "перезагрузиться". Такое себе очищение через испытания. Так что вперёд к неизведанному, только денег много не вкладывай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 Так что вперёд к неизведанному, только денег много не вкладывай. Путь напрашивается в гости к Марсианину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения