Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Вернемся к основному вопросы вы готовы за 30-50 тыс работать сутки на пролет? Месить говно? без выходных и отпусков?

Вопрос еще в том- зачем?

Еще интересно, есть жена, дети у ТС?

На ютубе много чего можно показать. К примеру слепить из глины кирпич обжечь его в костре и сказать что такой кирпич стоит в магазине 50 рублей и типа заработали 50 рублей. Но на деле этот кирпич никому не продать. И это производство не превратить в потоковое. 

А потоковое производство всегда имеет большую рентабельность и меньшую цену.

Так что не доверяйте этим псевдо блогерам. 

Вернемся к основному вопросы вы готовы за 30-50 тыс работать сутки на пролет? Месить говно? без выходных и отпусков?

Возможно и больше будет прибыль в конечном счете ? Если да, то готов, если будешь больше то можно будет и нанять работников в помощь). Важен ассортимент, если продавать кроликов, гусей, кур, свиней, коров, коз, барашков, а также яйца, молоко, сыр, творог и овощи и фрукты. Сделать мега крутую теплицу с луком

На ютубе много чего можно показать. К примеру слепить из глины кирпич обжечь его в костре и сказать что такой кирпич стоит в магазине 50 рублей и типа заработали 50 рублей. Но на деле этот кирпич никому не продать. И это производство не превратить в потоковое. 

А потоковое производство всегда имеет большую рентабельность и меньшую цену.

Так что не доверяйте этим псевдо блогерам. 

Ну фишка в том, чтобы открыть свою мини ферму и продавать натуральные продукты, делать на этом акцент

Вопрос еще в том- зачем?

Еще интересно, есть жена, дети у ТС?

Ну есть желание заниматься этим, сейчас работаю в своем магазине доставшемся от родителей по продаже аксессуаров, часов и батареек, в принципе зарабатываю не плохо, в деле уже более 5 лет и приелось работать немного, вечно сидишь на жопе в магазине, залипаешь в компьютере, ну и общение с неадекватными клиентами тратить нервы, не все плохие, но зачастую попадаются полные идиоты, которые высасывают все силы. Я один

Возможно и больше будет прибыль в конечном счете ?

Возможно прогореть если как в твоей истории- пройдет "эпидемия" на районе.

Я один

Как ты представляешь себе безвылазную жизнь из деревни? Коров же и на день нельзя оставить.

Ногу сломал или в больничку слег- суши весла.

вечно сидишь на жопе в магазине, залипаешь в компьютере, ну и общение с неадекватными клиентами тратить нервы, не все плохие, но зачастую попадаются полные идиоты, которые высасывают все силы. 

Если делать нех- найди занятие по душе.

Возможно и больше будет прибыль в конечном счете ? Если да, то готов, если будешь больше то можно будет и нанять работников в помощь). Важен ассортимент, если продавать кроликов, гусей, кур, свиней, коров, коз, барашков, а также яйца, молоко, сыр, творог и овощи и фрукты. Сделать мега крутую теплицу с луком

Посмотрите это видео, можете смотреть со 2й минуты. 

ТС о каком регионе ведешь разговор?

Центральном, Владимирская область,

Посмотрите это видео, можете смотреть со 2й минуты. 

Ну у него какое-то большое хозяйство, хотя идея похожая но я на такие масштабы не замахнусь, для меня это сложно: купить гектары земли, нанять работников, купить технику, восстановить цеха и сараи построить, тоже что и у него хочу но в маленьким масштабах, насчет корма я думаю можно же как-то сэкономить, выращивать самому пшено к примеру ) или еще какие варианты. Навоз вообще по идее если будет скот и кролики, будет накапливаться и тд и тп.

Сколько денег есть сейчас?

Есть миллион, но вообще хотелось бы купить дом с участком с электричеством и отоплением, соток 10-20, видел за тысяч 300 - 500 можно взять за чертой городка где я живу, вроде даже отопление проведено, ну и тысяч 300 в животных, ну это планомерно, сначала начать с малого, потом допустим уже и коровы, ну если дело дойдет, а так если не пойдет дело, то будет дача)

Центральном, Владимирская область,

Ну у него какое-то большое хозяйство, хотя идея похожая но я на такие масштабы не замахнусь, для меня это сложно: купить гектары земли, нанять работников, купить технику, восстановить цеха и сараи построить, тоже что и у него хочу но в маленьким масштабах, насчет корма я думаю можно же как-то сэкономить, выращивать самому пшено к примеру ) или еще какие варианты. Навоз вообще по идее если будет скот и кролики, будет накапливаться и тд и тп.

Это сейчас у него большое, а тогда он так же разводил курей. Давайте представим что у вас группа в социальной сети. И там скажем 1000 подписчиков максимум заказывать постоянно будут 1% и того это 10 заказов. Пускай каждый по 3 тыс рублей это 30 тыс. Вычитайте себестоимость продукции и затраты на бензин. на ремонт машины. Чтоб довезти это все свежим нужно как минимум иметь машину с рефом а это дорого. 

Следующее это ветеринара на деревне не найти, а скотина дохнет как при чуме. Коровы могут переесть и раздуться, у кроликов миксамотоз и все они сдыхают за пару дней.

Вот вам совет если хотите пробовать выберите одно единственное направление и занимайтесь им. К примеру арендуйте землю и вырастите гектра 20 капусты. Провозитесь все лето зато зимой спокойно отдыхать будете. 

Это сейчас у него большое, а тогда он так же разводил курей. Давайте представим что у вас группа в социальной сети. И там скажем 1000 подписчиков максимум заказывать постоянно будут 1% и того это 10 заказов. Пускай каждый по 3 тыс рублей это 30 тыс. Вычитайте себестоимость продукции и затраты на бензин. на ремонт машины. Чтоб довезти это все свежим нужно как минимум иметь машину с рефом а это дорого. 

Следующее это ветеринара на деревне не найти, а скотина дохнет как при чуме. Коровы могут переесть и раздуться, у кроликов миксамотоз и все они сдыхают за пару дней.

Вот вам совет если хотите пробовать выберите одно единственное направление и занимайтесь им. К примеру арендуйте землю и вырастите гектра 20 капусты. Провозитесь все лето зато зимой спокойно отдыхать будете. 

Машина есть, эта семья фермерская из моего города у кого кролика и курицу с яйцами брал, а еще молок и творог, кстати творог сухой какой-то был, не знаю мне магазинный из этого всего больше даже нравиться, какойнибудь домик в деревне обезжиренный, там прям видны зерна,а где не брал этот домашний, какой-то лажа везде, так вот они на машине ко мне ездили привозили кроликов и тд, ну я у них брал пару раз на тысячи 3-4 в общей сложности, но я думаю судя по отзывам у них клиентов 100 есть постоянных. Ну вообще да хотелось бы сначала завести курей допустим, и кроликов, можно козочку, и посадить картошку помидоры, огурцы, в теплицах это все сделать тоже и начать с этого.

Возьми дом в аренду на годик- а там война план покажет.

Да тут дело в том, что сейчас я работаю без выходных в магазине, в физическом плане это не сравниться с своим хозяйством, но каждый день сидеть по 10 часов на работе в душном помещение и общаясь с неродивыми клиентами, психологически тяжело по своему. Времени вообщем у меня нет, тут или то или другое, потом не получиться уже через годик вернуться 

Сейчас кстати более популярное занятие в деревне это какое-нибудь производство. Помещений много свободных иногда бесплатных ставь станок и работай весь день. Надоело работать пошел на речку купаться. 

Вот к примеру здание бывшего сельского клуба, если вы его возьмете себе в пользование вам только благодарны будут, да и станок поставите в помещение с лепниной у кого ещё такие эстетические цеха. 

Остается только придумать что производить и кому это продать. 

post-369812-0-93255000-1559826677_thumb.jpg

post-369812-0-06619100-1559826695_thumb.jpg

Сейчас кстати более популярное занятие в деревне это какое-нибудь производство. Помещений много свободных иногда бесплатных ставь станок и работай весь день. Надоело работать пошел на речку купаться. 

Вот к примеру здание бывшего сельского клуба, если вы его возьмете себе в пользование вам только благодарны будут, да и станок поставите в помещение с лепниной у кого ещё такие эстетические цеха. 

Остается только придумать что производить и кому это продать. 

Я именно экопродукт хочу выращивать, как тот парень из видео )

вот про кроликов мужик рассказывает, чето цифры совсем уж маленькие, с 80 то кроликов, учитывая, что у него ветки и травы халявные в дополнение к комбикорму покупному, ну для меня он создает впечатление, какого-то ватоката, который думал, что будет у него 80 кроликов и он станет миллионером, а точней у него нету ни капли желания, что-то заработать, а изначально читается, что он завел этих кроликов, чтобы можно было самому крольчатнику покушать да и, что-то так поделать немного и все

Начни с "обратного" расчета.

Цель - доход 50тыс. в месяц, но в год (сезон) - 600тыс.

При вложениях 1млн., это 60% "накрутка".

Однако, если технические расчеты и покажут возможность такой наценки, то фактически ситуация другая.

Ежемесячно будут "накладные" расходы, не зависящие от "прямых" затрат (связь, проезды, эл-во, документы, и др.). И они составят (возможно) 40тыс. в месяц, а следовательно 480тыс. в год.

Получается, что в "работе" будет не 1млн., а 520тыс...

И вот эти 520тыс. должны дать доход в 600тыс., а это 115%. Но такой доходности у фермерства нет....

Для "старта" надо 3-5млн...

На ютюбе полно видео о том что с помощью смартфона можно по несколько тыщ рублей в день иметь и не месить грязь в деревне.

Да ладно что такое бывает что ли?

Я именно экопродукт хочу выращивать, как тот парень из видео )

Парней много.

Да ладно что такое бывает что ли?

Бывает, но это секрет :gleam: .

ну я у них брал пару раз на тысячи 3-4 в общей сложности, но я думаю судя по отзывам у них клиентов 100 есть постоянных. 

100 клиентов предположим что каждый покупает у них один раз в месяц. Каждый на 4 тыс, это на 400 тыс в месяц. Чтоб обеспечить всех этих людей им нужно забивать скажем по 2 курицы на клиента, и одному кролику, плюс 30 яиц. Давайте отталкиваться пока от этих данных.

И того чтоб продать 200 куриц в месяц нужно содержать минимум 600 бройлерных курочек единовременно и каждый раз месяц восполнять этих 200 куриц. 

Чтоб получить 3000 яиц нужно ещё 300 несушек. Ко всему прочему нужно иметь ещё ремонтное стадо для яичных куриц, это ещё 300 и того общее поголовье должно составить около 1200 голов. 

Кролик эко растет пол года значит вам нужно постоянно содержать 600 голов на откорме и ещё голов 250 маточного поголовья это 850 кролей. 

Если вы заведете ещё козу, пару коров и решите перерабатывать молоко в сметану, сыр, творог, как вы обираетесь успевать ухаживать за животными, перерабатывать молоко и животных в мясо, при этом ещё развезти 100 заказов за месяц.

Ко всему ещё выращивать овощи и фрукты на огороде?

поголовье должно составить около 1200 голов. 

600 голов на откорме и ещё голов 250 маточного поголовья это 850 кролей. 

Самое главное кормить их святым духом  :)

Самое главное кормить их святым духом  :)

Да корм можно купить, правда из этих 400 тыс 80% уйдет на корм этим животинам. А по факту ещё на бензин и все остальные нужды и останется 40 тыс. 

Ещё немного дополню: 1 млн.руб. это от 5 до 15 тн мяса... а это масштабность... а не несколько коров и кроликов...

Нет ну не посредственно в животных и в продукты, там в землю в семена вложить для начала хочу тысяч 50-100 чтобы посмотреть, что да как, а если дом с участком куплю то половины, как минимум от миллиона не будет, плюс пристройки всякие делать, курятники, загоны для скота, тоже расходы.

Да зачем вы отговариваете человека? Какие-то статистические выкладки, калькуляции... Пусть поедет возьмет домик в аренду и попробует.
Через 2-3 месяца весь романтизм схлынет, и он будет готов на всё, чтобы вернуться обратно.

Зато как изменятся его взгляды, как он начнет ценить жизнь и то, что имеет. Тут и классный опыт, и переоценка ценностей, и возможность "перезагрузиться". Такое себе очищение через испытания.

Так что вперёд к неизведанному, только денег много не вкладывай.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...