Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кафе и рестораны - это социально ответственный бизнес?

vm43

Рекомендуемые сообщения

Тут на днях по Эхо Москвы слышал, что макдак назвали социально ответственным бизнесом. Могу запамятовать, сказали, что ежедневно мак посещают около 1.5 млн детей, что около 40% детей родители водят в мак хотя бы раз в неделю.

Представитель компании говорил, что они понимают ответственность за качество и полезность их еды для детей и делают все возможное для улучшения :-) Во какой поворот!

Мак ответственен за полезное и здоровое питание для детей.

Слов нет... только мат!! трехэтажный!!! :twisted:  :twisted:  :twisted:

Относительно ты не прав, если рассматривать с точки зрения эволюции человека.

Относительно ты не прав, если рассматривать с точки зрения эволюции человека.

Ответственным за здоровье может быть куча ведомств и министерств а так же родители в первую очередь!!! но ни как не производитель и продавец отравы!! Очередная подмена понятий!! А стадо потом попрется туда уверенное что там о них заботятся!!!

Вспоминаю рекламму которую гоняли лет 10-15 назад... что рекламиравали даже не помню... основной посыл там был -

Дорого купил?

НЕТ ...в кредит!!

:twisted: Занавес!!! Перекресток объявил что теперь будет в кредит продукты продавать...карточку моментально на кассе оформят!!! ССУКИ до чего страну довели :twisted: :twisted: :twisted:

По многочисленным просьбам 86% электората. За что боролись, на то и на поролись. Вы радрвались возвражению в родную гавань? Теперь не плачьте. Я не радовался, а просто уехал туда, где никому др меня нет дела, но никто не лезет активно в мои дела.

Я никуда не уезжал)) так что не возвращался...и я не плачу... а вот доведения народа до ручки при бездействии руководства - бесит :twisted:

сначала внушили народу что в кредит значит не дорого... МакДак теперь видите ли заботится о нашем здоровье  :twisted:  живем мы с каждым днем лУчшее и лУчшее :twisted:  :twisted:

Если налоги платит, значит социально ответственный. Остальное от лукавого.

Еда в маке не лучше и не хуже любой другой.

Мак ответственен за полезное и здоровое питание для детей.

Вот именно что от лукавого !!! а когда мак на каждом углу начнет кричать что у него полезное и здоровое питание для детей  Вы лично своих детей или внуков переведете на полное питание этой едой, которая по Вашим словам не лучше и не хуже любой другой??? 

Че нервничать.

Это ж эволюция.

--

Умные не будут питаться в маке и выживут.

Так же не будут верить байкам и будут развивать формальную логику чтобы не попадаются на удочки лжемаркетинга.

--

Тупые будут и вымрут. И так же воспитают своё потомство которое так же деградирует и вымрет.

Какой то процент мутирует и уже не сможет физиологически жить без отравы от мака.

--

Естественный отбор.

Его природа и ведет уже миллионы лет.

Вот именно что от лукавого !!! а когда мак на каждом углу начнет кричать что у него полезное и здоровое питание для детей  Вы лично своих детей или внуков переведете на полное питание этой едой, которая по Вашим словам не лучше и не хуже любой другой??? 

Не, не переведу. Дорого.)))

Не, не переведу. Дорого.)))

Здоровое питание еще дороже))) тут уж каждый выбирает сам...

А лечение после Макдака в два раза дороже здорового питания)))))

Здоровое питание еще дороже))) тут уж каждый выбирает сам...

А лечение после Макдака в два раза дороже здорового питания)))))

да нормальная в маке еда

главное не злоупотреблять

Нормальным я лично считаю то чем можно питаться постоянно без ущерба для здоровья.. кто желает может питаться в маке три раза в день хотя бы пол года... а потом мы посмотрим

Нормальным я лично считаю то чем можно питаться постоянно без ущерба для здоровья.. кто желает может питаться в маке три раза в день хотя бы пол года... а потом мы посмотрим

3 раза в день? ну это тыщи полторы, в месяц - 45... не знаю насчет здоровья (в любом случае, с фаст-фудом надо не перебарщивать), но для кошелька - это точно ущерб...))

Боюсь что ни один фастфуд не подойдёт под эти параметры.

От любого фасфуда через три месяца загнешся.

3 раза в день? ну это тыщи полторы, в месяц - 45... не знаю насчет здоровья (в любом случае, с фаст-фудом надо не перебарщивать), но для кошелька - это точно ущерб...))

останавливает только кошелёк?

Боюсь что ни один фастфуд не подойдёт под эти параметры.

От любого фасфуда через три месяца загнешся.

однозначно! Поэтому и бесит что мало того что они позиционируют себя как ресторан так ещё оказывается заботятся о нашем здоровье

останавливает только кошелёк?

однозначно! Поэтому и бесит что мало того что они позиционируют себя как ресторан так ещё оказывается заботятся о нашем здоровье

вы невнимательно читаете, я же написал, что в целом еда нормальная, но злоупотреблять не стоит

зачем срываться в крайности - орать как же она вас бесит и выдвигать абсурдные предложения денно и нощно питаться в этом заведении?

правильно, что позиционируют так - там можно например убрать лук и салат из Биг Тейсти, что всем и советую делать

вы невнимательно читаете, я же написал, что в целом еда нормальная, но злоупотреблять не стоит

зачем срываться в крайности - орать как же она вас бесит и выдвигать абсурдные предложения денно и нощно питаться в этом заведении?

правильно, что позиционируют так - там можно например убрать лук и салат из Биг Тейсти, что всем и советую делать

Ндааа))) во первых если меня что то бесит это не значит что я ору)))

во вторых с логикой не стоит злоупотреблять а так то нормально - фанфурики в подворотне пьют

позиционируют как ресторан правильно потому что лук и салат из Биг Тейси можно убрать???? Занавес.... У меня больше нет вопросов

Расскажу ...не знаю в тему или нет, но о питании в штатах... У друга дочка на летних каникулах по программе обмена студентов ездила в штаты (около 10 лет назад).. работала в компании где были совместные обеды и был ПОВАР... так вот вся работа повара заключалась в том что он разворачивал и в микроволновке разогревал готовые обеды))) Но прикол не в этом, а в том что после обеда все дружно вставали и аплодировали повару со словами благодарности за вкусный обед... и он с важным и напыщенным видом принимал слова благодарности)))) К чему я это? Пословица вспомнилась что русскому хорошо - немцу смерть...

Бизнес, как бизнес, макдак, как макдак...

Все тормоза, якоря, ограничители, фильтры информации и рекламы в наших головах.

На заборе и в сортире тоже много всего написано...

Поставлена точка в споре об окрошке

Эксперты «Роскачества» признали классической окрошку на квасе, а не на кефире. Об этом сообщили в пресс-службе организации, передает в четверг, 13 июня, агентство «Москва».

По их словам, в стандартный вариант рецепта холодного супа входят такие ингредиенты, как картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и зеленый лук. «Классическая окрошка заливается квасом», — подчеркнули в организации, добавив, что также к блюду необходимо подавать сметану для заправки.Специалисты обратили внимание на то, что квас для окрошки необходимо использовать именно кисловатый, но ни в коем случае не сладкий.

В пресс-службе отметили, что это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, а также его можно использовать для разгрузочных дней — если готовить его на кефире без колбасы и картофеля. «Готовить холодный освежающий суп проще простого, главное — купить качественные продукты», — заключил собеседник агентства.

Я думал только нам делать не..чего)))) ан нет))) Вот у Роскачества проблем выше крыши)))

Добавлю немного позитива в тему еды. У нас открыли месяца два назад пекарню называется Хлеб да Еда,кормят просто отлично,все свежее,домашнее бизнес ланч очень вкусный,порции просто огромные,при цене 260 рублей,обслуживание быстрое,кроме этого домашняя выпечка прямо из печи,не полуфабрикаты.Рекламы никакой не давали,находится не центре,казалось бы нет трафика,нет покупателей,а все наоборот,с утра до вечера на парковке нет места.Приезжают все администрация,полиция,ДПС народу очень много.Разговаривала с хозяином,говорит даже не ожидали такого,набирают ещё сотрудников,зато суши и шаверма целый день с листовками и матюгальником в центре,народа как не было так и нет.

Мне яндекс постоянно стал выдавать новости о макдаке после этой темы.

Последняя новость, что Сбербанк и Макдональдс договорились о создании точек питания в банковских отделениях. Причем, как я понял, это инициатива Сбера. Мотивируют они это тем, что трафик посетителей в отделения в последнее время снизился на 30%, а путем открытия точек питания Макдак, они попытаются этот трафик увеличить. Жуй бигтести - получай кредит!

Настоящее общество потребления!

Ну а что? ВТБ с Магнитом продукты по домам собирался развозить и через почту России доставлять... теперь вот Сбер решил чутка на еде подзаработать))) Перекресток продукты в кредит отпускать начал - а кредиты как известно банковская сфера))))

Мойша дай взаймы?

Ай, вэй, Абраша! Я бы дал, но у меня договор с банком... они не торгуют сЕмачками а я не даю в займы :(

В Москве произошло массовое отравление едой из автоматов Healthy food. Заболели более 50 человек, в основном это сотрудники офисных центров. Диагноз большинства заболевших — сальмонеллез.

«Все заболевшие — взрослые. Госпитализированы 26 человек, из ранее госпитализированных выписаны 6 с улучшением состояния»

Производственный цех ООО «Хэлфи Фуд Продакшн» находится в промзоне на юго-востоке Москвы. Его опечатали еще во вторник, когда стало известно о первых отравившихся. Также закрыто 15 вендинговых аппаратов в офисах и одно кафе в торговом центре.

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Надзорное ведомство заявило о многочисленных нарушениях санитарно-эпидемиологических требований в компании, производящей здоровое питание.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...