Provitenov Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Всем добрый день! Планирую открытие производства (точнее, только фасовки) орехово-фруктовых смесей и переделку их под подарочные наборы. С поставщиками все ок, со сбытом - тоже примерно все определено. Поскольку продукция будет реализовываться в том числе и в магазины, имеется необходимость чтобы с документами все было нормально. Отсюда возникают два ключевых вопроса: 1) Обязательно ли мне помещение, классифицируемое именно под пищевое производство? И соответствие его всем соответствующим нормам. У меня исключительно фасовка. Дело в том, что для деятельности мне нужна достаточно маленькая площадь (30-40 метров хватит за глаза). И найти помещение в аренду такого размера оказалось достаточно трудно. Может ли здесь быть уместен договор субаренды (например, договориться с арендой небольшой площади у столовой). 2) ТУ вполне может включать сразу достаточно много наименований. У меня линейка ассортимента состоит из 30 различных комбинаций (например, яблоко-миндаль, банан-фундук и так далее). Вопрос о декларации соотв. пищевой безопасности - её необходимо делать абсолютно на каждую комбинацию или можно как-то объединить? Поскольку если на каждую комбинацию, то боюсь представить сумму, во сколько мне обойдется оформление документов. Бюджет всего проекта - около 1млн, однако и мощности небольшие (около 500 упаковок в сутки). Буду рад любой помощи! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snack1 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 С бюджетом в 1 млн всего 500 упаковок в сутки? Даже не в смену? Как вы это делаете?)) 0.5 рабочего работает? Весь бюджет протусить и никого не нанять?)) А теперь по делу: Договор субаренды может быть. Помещение должно подходить по санпинам и требованиям к пищевому производству. Остальную историю типа пожарной, вывоз мусора и тд. как правило закрывает арендодатель. В декларации вы указываете весь ассортимент перечислением в приложении к ДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snack1 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 По шагам: Вы арендуете помещение. По классификациям помещения бывают Жилые, нежилые и специфические не забивайте голову. Ваша задача сделать хоть из гаража цех, который подходит под требования для пищевого производства. (Столовая подойдёт, как правило весь головняк они уже прошли с проверками) Приводите его в соответствием с требованиями для пищевого производства и безопасности труда. Пишете/заказываете ТУ Ставите рабочих с медкнижками Получаете декларацию соответствия Идёте в роспотребнадзор и уведомляете что по такому то адресу у вас пищевое производство. ... PROFIT!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Всем добрый день! Планирую открытие производства (точнее, только фасовки) орехово-фруктовых смесей и переделку их под подарочные наборы. С поставщиками все ок, со сбытом - тоже примерно все определено. Поскольку продукция будет реализовываться в том числе и в магазины, имеется необходимость чтобы с документами все было нормально. Отсюда возникают два ключевых вопроса: 1) Обязательно ли мне помещение, классифицируемое именно под пищевое производство? И соответствие его всем соответствующим нормам. У меня исключительно фасовка. Дело в том, что для деятельности мне нужна достаточно маленькая площадь (30-40 метров хватит за глаза). И найти помещение в аренду такого размера оказалось достаточно трудно. Может ли здесь быть уместен договор субаренды (например, договориться с арендой небольшой площади у столовой). 2) ТУ вполне может включать сразу достаточно много наименований. У меня линейка ассортимента состоит из 30 различных комбинаций (например, яблоко-миндаль, банан-фундук и так далее). Вопрос о декларации соотв. пищевой безопасности - её необходимо делать абсолютно на каждую комбинацию или можно как-то объединить? Поскольку если на каждую комбинацию, то боюсь представить сумму, во сколько мне обойдется оформление документов. Бюджет всего проекта - около 1млн, однако и мощности небольшие (около 500 упаковок в сутки). Буду рад любой помощи! Спасибо. Это мюсли? Хорошая и полезная вещь для народа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения