Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Фасовка орехово-фруктовых смесей. Правовые вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Планирую открытие производства (точнее, только фасовки) орехово-фруктовых смесей и переделку их под подарочные наборы. С поставщиками все ок, со сбытом - тоже примерно все определено. Поскольку продукция будет реализовываться в том числе и в магазины, имеется необходимость чтобы с документами все было нормально. Отсюда возникают два ключевых вопроса:

1) Обязательно ли мне помещение, классифицируемое именно под пищевое производство? И соответствие его всем соответствующим нормам. У меня исключительно фасовка. Дело в том, что для деятельности мне нужна достаточно маленькая площадь (30-40 метров хватит за глаза). И найти помещение в аренду такого размера оказалось достаточно трудно. Может ли здесь быть уместен договор субаренды (например, договориться с арендой небольшой площади у столовой).

2) ТУ вполне может включать сразу достаточно много наименований. У меня линейка ассортимента состоит из 30 различных комбинаций (например, яблоко-миндаль, банан-фундук и так далее). Вопрос о декларации соотв. пищевой безопасности - её необходимо делать абсолютно на каждую комбинацию или можно как-то объединить? Поскольку если на каждую комбинацию, то боюсь представить сумму, во сколько мне обойдется оформление документов.

Бюджет всего проекта - около 1млн, однако и мощности небольшие (около 500 упаковок в сутки).

Буду рад любой помощи! Спасибо.

С бюджетом в 1 млн всего 500 упаковок в сутки? Даже не в смену? Как вы это делаете?)) 0.5 рабочего работает? Весь бюджет протусить и никого не нанять?))

А теперь по делу:

Договор субаренды может быть. Помещение должно подходить по санпинам и требованиям к пищевому производству. Остальную историю типа пожарной, вывоз мусора и тд. как правило закрывает арендодатель.

В декларации вы указываете весь ассортимент перечислением в приложении к ДС.

По шагам:

• Вы арендуете помещение. По классификациям помещения бывают Жилые, нежилые и специфические не забивайте голову. Ваша задача сделать хоть из гаража цех, который подходит под требования для пищевого производства. (Столовая подойдёт, как правило весь головняк они уже прошли с проверками)
  • Приводите его в соответствием с требованиями для пищевого производства и безопасности труда.
  • Пишете/заказываете ТУ
  • Ставите рабочих с медкнижками
  • Получаете декларацию соответствия
  • Идёте в роспотребнадзор и уведомляете что по такому то адресу у вас пищевое производство.
  • ...
  • PROFIT!!!

Всем добрый день!

Планирую открытие производства (точнее, только фасовки) орехово-фруктовых смесей и переделку их под подарочные наборы. С поставщиками все ок, со сбытом - тоже примерно все определено. Поскольку продукция будет реализовываться в том числе и в магазины, имеется необходимость чтобы с документами все было нормально. Отсюда возникают два ключевых вопроса:

1) Обязательно ли мне помещение, классифицируемое именно под пищевое производство? И соответствие его всем соответствующим нормам. У меня исключительно фасовка. Дело в том, что для деятельности мне нужна достаточно маленькая площадь (30-40 метров хватит за глаза). И найти помещение в аренду такого размера оказалось достаточно трудно. Может ли здесь быть уместен договор субаренды (например, договориться с арендой небольшой площади у столовой).

2) ТУ вполне может включать сразу достаточно много наименований. У меня линейка ассортимента состоит из 30 различных комбинаций (например, яблоко-миндаль, банан-фундук и так далее). Вопрос о декларации соотв. пищевой безопасности - её необходимо делать абсолютно на каждую комбинацию или можно как-то объединить? Поскольку если на каждую комбинацию, то боюсь представить сумму, во сколько мне обойдется оформление документов.

Бюджет всего проекта - около 1млн, однако и мощности небольшие (около 500 упаковок в сутки).

Буду рад любой помощи! Спасибо.

Это мюсли? Хорошая и полезная вещь для народа...

• Создать...