клон Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Как вы без капитала собираетесь создать в поле ферму на 50 голов? Да никто ничего создавать не будет- очередной мечтатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 я человек городской ,но в теме этой разбираюсь *про село* так как знаю очень много фермеров ... 5 коров и будет вам счастье те же 30тыс в месяц ..... и даже не старайтесь завести больше ....если больше то вешайтесь, ПРИЧЕМ СРАЗУ !!!!!! Видио посмотрел от *клон* мозгов у них вообше нет ....сколько им лет! такие энтузиасты просто пипец... приезжайте в СОЧИ купите в деревне дом постройте сарай и не так за это говно (уборку говна ) обидно будет ... рядом Сочи :)( Море ,горы) хоть вам обидно не будет хвосты коровам и быкам крутить как раз без оформления От себя добавлю ..приезжаешь в село детям говоришь пойдите клубники нарвите ,малины . черешни ,абрикос и тд и тп .. не хотят ... нарвал принес помыл ..... кушают ... говоришь вы пипец ..все хотите готовое ...Червяка им на крючек зацепи он вонючий... рыбу поймают радуются ... (вот те кто думает сель хоз заняться вот они похожи на детей) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рори Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 А такой вариант, как арендовать "место" на крупном, загибающемся предприятии? Платить тем же работникам чтобы они ухаживали за ТВОИМИ коровами, за технику, на корм, дополнительно? Существует такая практика, ну типа "якорный фермер"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rumeos Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 сколько у вас денег !!!! что вы такие смешные вопросы задаете.... интересно узнать сколько вы хотите (и других напрячь хотите ) ну ориентировочно может дам дельный совет .... ну чувствую дети малые (сельское хозяйство это образ жизни ,и по деньгам оно потянет вас вниз ) короче о какой сумме идет речь чтобы не смеяться ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 А такой вариант, как арендовать "место" на крупном, загибающемся предприятии? Платить тем же работникам чтобы они ухаживали за ТВОИМИ коровами, за технику, на корм, дополнительно? Существует такая практика, ну типа "якорный фермер"? Стратегический инвестор называется, только на 25к руб в месяц, проблему не решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рори Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Стратегический инвестор называется, только на 25к руб в месяц, проблему не решить. Я не ТС, у меня 30000 в месяц) Инвестор? Не, я имею ввиду именно свой скот. Я их куплю, буду покупать им корма сам свои, мне нужно, грубо, только стойло, техника, ну и рабочим буду платить чтобы они ухаживали за МОИМ скотом. Жильё для скота хочу снять, с удобствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2019 Я не ТС, у меня 30000 в месяц) Инвестор? Не, я имею ввиду именно свой скот. Я их куплю, буду покупать им корма сам свои, мне нужно, грубо, только стойло, техника, ну и рабочим буду платить чтобы они ухаживали за МОИМ скотом. Жильё для скота хочу снять, с удобствами. даже на 300к вы ничего не спланируете. Корм разный бывает и не только солома, по чем копна уже не помню. Стойло должно быть со сливом, утепленное и хорошо просматриваемое. Техника тоже денег стоит. Рабочим соответственно, да еще и поголовье считать после каждого выгона :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 А такой вариант, как арендовать "место" на крупном, загибающемся предприятии? Платить тем же работникам чтобы они ухаживали за ТВОИМИ коровами, за технику, на корм, дополнительно? Существует такая практика, ну типа "якорный фермер"? Вы представляете как вообще работает система? Для начала два разных фермерских хозяйства должны санитарные разрывы. А вы хотите вообще в одном коровнике всех разместить. Как платить за аренду собираетесь? Помимо кормления нужна ветеринария и уборка навоза, вода это все стоит денег. Корма вам нужно закупить самому всем фермерам их не хватает и продавать зимой вам никто не сможет. А корма нужны сено-солома, далее сочные корма это либо силос либо жом, либо дробина, далее зерно, кто должен размалывать все это дело. Свои корма то же сено накосить не получится останется только купить, накосить не выйдет по причине отсутсвия техники и укосных площадей. Предположим что договорились и предприятие которое вам сдает помещение заготовит вам сено сейчас по рынку один рулон в районе 1.500 рублей. Вам нужно штук 200. это 300 тыс. Зерно тоже купите на миллион, ещё с вас возьмут процентов 15% от суммы бычков и тыс по 10 на электроэнерги. За 18 месяцев это 180 тыс. Ещё тыс 360 уйдет на оплату трактористов, уходчиков ветеринара, солярки. 500 тыс сами телята. А так 1 миллион корма + 500 тыс телята +300 сено+ 180 коммуналка, +360 фот, ещё нужно считать доставку жома прививки и так далее но закркглимся на 2.4 миллиона расходов. Если считать по ценам мясокомбината то это 110 рублей живой вес, в бычке 500 кг эта 55 тыс. 50 бычков 2 750 000. И вроде даже остались 350 тыс но мы забыли про 15% от оборота за аренду а это чуть больше 400 тыс. Поздравляю вы первый раз ушли в минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2019 Ехать в деревню можно когда все обрыдло в городе и хочется на какое то время поменять образ жизни, главное что бы не затянуло. Но нужен запасной аэродром в виде квартиры в городе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mambo13 Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 А мне вот нравится идея автора, так как сам начал об этом бизнесе думать. Родился и вырос в деревне, после поступил в универ, устроился на хорошую работу, заработал и купил авто, 4сотки земли в 5км от моря и построил дом, женился, есть ребенок, это все добился до 27 лет. Сейчас с работой стало туго, денег хватает только на необходимые расходы и чуток отложить. Из-за отсутствия достойной работы, как раньше, энтузиазм что был раньше пропал. Думаю переехать к родителям и заняться фермерством. Набрать 15-20 телят, нанять пастуха в деревне за 15к рублей, чтобы тот пас. Дом в городе сдавать в аренду, а эти деньги будут идти только на ЗП пастуха и корма (минимум 15тр./мес. средняя цена аренды в Севастополе). Пастбище есть, сарай на 10 голов уже есть (старый), требуется небольшой ремонт. Сам буду контролировать работу пастуха, работать на фрилансе - опыт есть, можно зарабатывать от 25к. рублей. Так же можно?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 У нас в деревне со 100 голов 1-2 почему то не доходили :D Приезжали городские и мясо по живому весу покупали себе. Вся проблема не в пастухе или коровах, а на сколько вы продвинуты в плане сбыта! А самому мясо это есть невыгодно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гольфимбул Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 А мне вот нравится идея автора, так как сам начал об этом бизнесе думать. Родился и вырос в деревне, после поступил в универ, устроился на хорошую работу, заработал и купил авто, 4сотки земли в 5км от моря и построил дом, женился, есть ребенок, это все добился до 27 лет. Сейчас с работой стало туго, денег хватает только на необходимые расходы и чуток отложить. Из-за отсутствия достойной работы, как раньше, энтузиазм что был раньше пропал. Думаю переехать к родителям и заняться фермерством. Набрать 15-20 телят, нанять пастуха в деревне за 15к рублей, чтобы тот пас. Дом в городе сдавать в аренду, а эти деньги будут идти только на ЗП пастуха и корма (минимум 15тр./мес. средняя цена аренды в Севастополе). Пастбище есть, сарай на 10 голов уже есть (старый), требуется небольшой ремонт. Сам буду контролировать работу пастуха, работать на фрилансе - опыт есть, можно зарабатывать от 25к. рублей. Так же можно?))) Ну предположим у Вас можно будет выпасать круглый год, но это бычки взрослые бычки плохо ходят в стаде, на больших предприятиях их кастрируют для того чтоб они были более вялыми и не имели агрессии. Кастрировать бычка весьма сложная занятие и на фермах имеется ряд оборудования для такой процедуры и Вас его не будет. Второй минус выпаса животное много теряет энергии на поиск корма и вообще на движение и это значит что хороших привесов можно не ждать. Третий минус это увеличение травмированности животных это предметы которые могут съесть животные с некультурных пастбищ, проволка, политилен и другие опасные предметы. Как следствие того что это бычки возможно переломы в следствие конфликтов, переломы это прямой путь на мясо, некрозов когда одно животное наструает другому к примеру на хвост и начнитеться отмирание тканей. В следствии чего гангрена и токсическое отравление. Перелом позвоночника. Пара животных всегда будет очень худыми из за того что их забивают другие животные и не дают им хорошо питаться. Чтоб животные хорошо набирали массу им нужно давать концентраты и тогда они вырастут за 1-1.5 года. Это около 2 тонн фуража в год. Если давать просто зерно то это 10 тыс тонна, если давать комбикорм то это 22 тыс тонна. Итого 12 месяцев пастух по 15 тыс 180 тыс рублей. Покупка 20 телят по 15 тыс рублей 300 тыс рублей. Концентраты 40 тонн по 10 рублей кило 400 тыс рублей. Не считаем сено круглый год пастбище. Итого 880 тыс. Оборот не будем считать выход мяса и так далее, может вы их продадите по цене мраморного мяса. Мы сейчас посчитаем цену мясокомбината. 20 быков по 550 кг это 11 тонн живого веса. Один кило принимает мираторг по 125 рублей за кило живого выходит 1 375 000. Останется у Вас 495 000 это где-то по 41 тыс в месяц. Как по мне это много мороки и мало денег. Если уж начинать то на хорошем объеме. Конечно вы скажите что главное начать а там пойдет и до пром объемов, но как показали мои наблюдения те кто так начинал и сейчас так работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mambo13 Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Насчет того, что взрослыми бычками сложно управлять, я согласен. Про травмы, тоже согласен. Про все остальное не совсем, ну и под каждую проблему можно найти выход. Комбикорм можно заменить на макуху и чередовать с формовым хлебом (который списывают хлебзаводы, он идет по 7-8рублей за шт.). 1 взрослы бык 2-2,2 года, простой породы, но откормленный дает 180-220 кг чистого мяса. 1 кг = 300 рублей (в Крыму такие цены) при сдаче мясникам. Покупка телят возможна до 15 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salmon Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Насчет того, что взрослыми бычками сложно управлять, я согласен. Про травмы, тоже согласен. Про все остальное не совсем, ну и под каждую проблему можно найти выход. Комбикорм можно заменить на макуху и чередовать с формовым хлебом (который списывают хлебзаводы, он идет по 7-8рублей за шт.). 1 взрослы бык 2-2,2 года, простой породы, но откормленный дает 180-220 кг чистого мяса. 1 кг = 300 рублей (в Крыму такие цены) при сдаче мясникам. Покупка телят возможна до 15 т.р. 20 быков по 220 кг 4400 кг умножаем это на 300 рублей получаем 1 320 000, это на 55 тыс меньше чем расчеты по мясокомбинату. Да и ко всему прочему за эти два года вы потратите столько же кормов, плюс ещё в два раза больше заплатите за услуги пастуха. Ко всему прочему один пастух не сможет каждый пасти а это значит нужно два, считай расходы увеличились на два. Даже если посчитать 1320 000 чистыми то на 26 месяцев (2.2года) выйдет по 50.700 рублей в месяц, и это без расходов. А да при кормлении хлебом если дать много то может произойти темпония. Это вот один из примеров почему сельское хозяйство убыточно, человек вам написал как надо делать а вы хотите абы как кормить хлебом и держать 2 года. Вы калькулятор возьмите и посчитайте прежде чем что-то начинать. Кстати после 2 лет мясо бычка считается мясом быка бугая и принимается уже намного дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaAgro Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Лучше оформить все как положено. Минимум ИП. А лучше фермерское хозяйство. Там хоть еще на какие субсидии можно рассчитывать, если действительно решили плотненько заняться. А с реализацией проблем не возникнет. Есть масса агро маркетплейсов, где Вы и с легкостью реализуете свою продукцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 с реализацией проблем нет, говорите? нуну :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salmon Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Лучше оформить все как положено. Минимум ИП. А лучше фермерское хозяйство. Там хоть еще на какие субсидии можно рассчитывать, если действительно решили плотненько заняться. А с реализацией проблем не возникнет. Есть масса агро маркетплейсов, где Вы и с легкостью реализуете свою продукцию. Люди покупающие через маркетплейсы ищут продукцию с документами. У вас шансы иметь документы очень малы особенно если вы занимаетесь мясом. Точнее практически нулевые, чтоб получить документы вам нужно сделать все прививки животным. Получить справку и отвезти корову на бойню, спойлер бойню найти практически нереально. Даже если вы её нашли то забой на ней стоит 2 тыс рублей, но чтоб забить корову вам её нужно доставить туда. А доставить корову на бойню это дорого и это нужно сделать на одной машине, а забрать на рефе а это уже другая машина. Да и мясо нужно где-то хранить хотя бы один день. А это сразу траты как минимум на один холодильник от 250 тыс, и второе на машину с рефом самый маленький ларгус будет стоить под миллион. Грант на развитие фермерского хозяйства 1.5 миллиона, что вы на эти деньги купите? Косилка роторная стоит 250 тыс, грабли 125 тыс. пресс подборщик 500 тыс, трактор миллион. И покупать придется новые потому что есть определенные условия на что можно тратить деньги а на что нельзя. Два миллиона а вы купите только оборудование для заготовки сена. землю в аренду взять нельзя, ну это конечно если вы не живете не в сибири где ничего не растет. Сельское хозяйство сейчас сравнимо с добычей нефти или добычей золота, либо вы вкладываете миллионы долларов, либо моете с лотком в ручье и ничего не зарабатываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaAgro Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2019 Люди покупающие через маркетплейсы ищут продукцию с документами. У вас шансы иметь документы очень малы особенно если вы занимаетесь мясом. Точнее практически нулевые, чтоб получить документы вам нужно сделать все прививки животным. Получить справку и отвезти корову на бойню, спойлер бойню найти практически нереально. Даже если вы её нашли то забой на ней стоит 2 тыс рублей, но чтоб забить корову вам её нужно доставить туда. А доставить корову на бойню это дорого и это нужно сделать на одной машине, а забрать на рефе а это уже другая машина. Да и мясо нужно где-то хранить хотя бы один день. А это сразу траты как минимум на один холодильник от 250 тыс, и второе на машину с рефом самый маленький ларгус будет стоить под миллион. Грант на развитие фермерского хозяйства 1.5 миллиона, что вы на эти деньги купите? Косилка роторная стоит 250 тыс, грабли 125 тыс. пресс подборщик 500 тыс, трактор миллион. И покупать придется новые потому что есть определенные условия на что можно тратить деньги а на что нельзя. Два миллиона а вы купите только оборудование для заготовки сена. землю в аренду взять нельзя, ну это конечно если вы не живете не в сибири где ничего не растет. Сельское хозяйство сейчас сравнимо с добычей нефти или добычей золота, либо вы вкладываете миллионы долларов, либо моете с лотком в ручье и ничего не зарабатываете. Вот вообще не соглашусь. Все продажи рано или поздно переходят в онлайн. Я не про мелкую продажу. Это для офлайн магазинов. А хороший сервис и с продажами поможет и с оформлением документов. Если надо и доставку организуют. Живем в 21 веке, сейчас нет ни с чем проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salmon Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Вот вообще не соглашусь. Все продажи рано или поздно переходят в онлайн. Я не про мелкую продажу. Это для офлайн магазинов. А хороший сервис и с продажами поможет и с оформлением документов. Если надо и доставку организуют. Живем в 21 веке, сейчас нет ни с чем проблем. Да какая разница онлай или офлайн продажа, вы технически не сможете сделать документы на мясо потому что забить корову негде раз, если есть где то перевозка сожрет всю прибыль. И треть чтоб осуществить забой и правильную перевозку нужно потратиться на машину с рефом. Да и вообще открывать ферму которая позволит содержать работников очень дорого прям очень. И не важно продаете вы через онлайн или офлайн. И с документами не помогут документ может делать только государственный ветеринарный врач а не площадка в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaAgro Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2019 Да какая разница онлай или офлайн продажа, вы технически не сможете сделать документы на мясо потому что забить корову негде раз, если есть где то перевозка сожрет всю прибыль. И треть чтоб осуществить забой и правильную перевозку нужно потратиться на машину с рефом. Да и вообще открывать ферму которая позволит содержать работников очень дорого прям очень. И не важно продаете вы через онлайн или офлайн. И с документами не помогут документ может делать только государственный ветеринарный врач а не площадка в интернете. Все зависит от объема хозяйства, наличии бюджета, партнерства и других не маловажных факторов, что бы скоординировать работу с последующим расширением своей деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения