Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Канцтовары новое видение привычных вещей

Рекомендуемые сообщения

Немного расскажу о себе, с канцтоварами работал начиная с 2000 года ездил с огромными баулами на завод, закупался в маленьком магазинчике при заводе, потом все это продавал на рынке с раскладушек. Естественно сезонный бизнес, помещения под магазин не было и торговал время от времени снимал сливки и все на этом. пробывал переквалифицировать в паралельную торговлю хозтоварами и разные душистые мыла но не пошло к сожалению.

Потом переключился на торговлю сотовыми открывал небольшую сеть но пришли федералы да и у каждой кошки и собаки стало по 2 телефона, бизнес стал сходить на нет. Благополучно продал в период стабильности и затишья.

Решил немного поработать на дядю были и еще весомые причины, не для публичной огласки)

Увидел вакансию торгового представителя, подал резюме прошел конкурс а он был достаточно внушительный и все я в команде. Прошло много лет с того как я ездил челноком и тут я увидел что все серьезно изменилось, но как и прежде канцтовары были всем и всегда нужны.

.

Проработав более 2 лет и выведя свою часть области на достойный уровень решил уйти на свои хлеба, почему ?

Не мог видеть как мимо меня проходят колоссальные деньги))) А зная разницу между закупкой и продажей вообще спокойно спать не мог.

Начал торговать оптом, продавать решил не только упаковками но и штучками что актуально для организаций, начали появляться остатки при биении упаковки, решил открыть розничную точку. Первая точка была просто смешная 4,5 кв метра) но продажи пошли и живые деньги, ассортимент и цены были настолько привлекательны что по прошествии многих лет люди по привычке заходят в тот магазин за канцтоварами. За год с небольшим вырос с крохотного отдела до 3х магазинов самообслуживания, где люди сами выбирали товар по душе, плюсом был интернет магазин брал в аренду.

Проработал бизнес успешно около 7 лет, в конце я переехал в другой город, напарник не захотел вести бизнес в одиночку, начал делать не совсем верные шаги в закупках продажах, не учитывая мои наработки и бизнес стал реально угасать, провели собрание решили закрыть товар продать и поделить, как и сделали. Я на расстоянии не мог уделять столько времени бизнесу а напарник предпочел государственную должность с мизерным окладом. Ну тут выбор чисто его, я не могу его в этом обвинят.

Я благополучно получив деньги влаживал их то в недвижимость то в другие рискованные проекты, деньги имеют свойство кончаться) А мысль о торговле канцтоварами так и не выходила у меня из головы.

Рынок канцтоваров как и все рынки в последнее время подвержены изменению, да и вы прекрасно знаете что стабильность это стагнация и упадок, торговля должна идти либо вверх либо вниз, иначе путь предпринимателя будет слишком сладок. Я и сам прошел его от торговле не рынке с раскладушки до магазина самообслуживания. Хотя зачастую видишь замшелый магазины в стеклянных кубиках "привет 90 е" разбросанный товар ценники написанные от руки и удивляюсь до сих пор как эти люди умудряются выживать. Помню зайдя в один из подвальных магазинов увидел там тоже достаточно старый интерьер и спросил у продавца а сколько лет вы торгуете, на что она с гордостью ответила наш магазин один из первых мы работаем здесь уже 15 лет. Я конечно подумал про себя если за 15 лет вы не смогли вылезти из подвала то могу пожелать вам только удачи)

Вернемся к основной  мысли поизучав местный рынок канцтоваров я понял что примерно 90% делают наценку 100% на товар, товар берут самый дешевый что бы на фоне накрутки не получилась громадная цена, про качество конечно молчу. Иногда такие названия попадались что учитывая весь свой опыт я таких и не видел никогда не на одной выставке.

Просто взять и открыть такой же магазин ну это совсем не интересно, даже если он будет и самообслуживания и там будет супер выкладка и привлекательные цены, да он будет приносить прибыль если повезет с проходимостью, но аренда налоги зарплата сьест значительную часть прибыли.

Для энтузиастов можно сидеть в  магазине самому но мне то хочется управлять) 

Обратил внимание что народ в последнее время очень обленился ну если учесть что рост в последний год только у магазинов у дома в шаговой доступности,

и по изучайте историю и прибыльность таких предприятий как Валбериз ламода и прочих.

Считаю что перспектива развития канцтоваров кроется именно в этом, человек сидит дома и делает заказ.

Некоторые условия:

1. Товар должен быть узнаваемым.Непонятные марки никто не будет заказывать.

2. Товар должен быть качественным, что бы человек заказывал и в дальнейшем эту продукцию.

3. Цена товара должна быть приемлимой ,учитывая что магазина офлайн не будет сократятся затраты на аренду что позволит снизить цену продажи.

4. Бесплатная доставка при любой сумме заказа.Здесь я бы использовал бы японский опыт развоз на электромобиле. Низкая цена доставки + отсутвие ТО и налога.Минус запас хода 100-140 км, правый руль, грузоподьемность около 600 кг.

5. Интернет магазин с мобильным приложением + вк+ инстаграмм.

6. Все типы оплаты, нал безнал. Полное документальное сопровождение.

Жду ваших размышлений по моей идее.

Интересная тема! Сам занимался канцтоварами в розницу, но пришлось закрыться, продажи оч упали и обстоятельства вынудили переехать в другой город.

Здесь еще была похожая тема-дневник про магазины в райцентре. Канцлига кажется называются. Но автор почему-то давно не отписывался. И питерская тема тоже оч интересная, там все по взрослому)

В общем случае низкая себестоимость одной доставки достигается не низким расходом на транспортное средство, а скорее высокой плотностью точек доставки.

на мой взгляд канцтовары для физических лиц онлайн всё-таки не очень пойдет. Все-таки на каждом углу магазинчики с ними, в т.ч. и сетевые, проще купить самому какие-то мелочи. Другое дело для лиц юридических. Физлица, кто заказывает онлайн, делают это с помощью совместных закупок на сайтах типа Сима-ленд и т.д. Тогда надо смотреть, чтобы цены были ниже, чем у того же Сима-ленда...

А почему должны будут купить у вас? Да еще и онлайн. Может сужу по себе, но я бы не стала ждать курьера с тетрадкой и ручкой. Это время. А учитывая цену и "выгоду", время дороже.

Кажется мне, что с канцами это нереальная модель.

Самообслуживание - сейчас этот формат.

У меня муж в оптовых канцах проработал 15лет. Наш город плотно оккупировал крупный оптовик, открыли свои розничные магазины с шикарным ассортиментом и самообслуживанием.

Почти все их конкуренты в стадии агонии уже.

А почему должны будут купить у вас? Да еще и онлайн. Может сужу по себе, но я бы не стала ждать курьера с тетрадкой и ручкой. Это время. А учитывая цену и "выгоду", время дороже.

У меня муж в оптовых канцах проработал 15лет. Наш город плотно оккупировал крупный оптовик, открыли свои розничные магазины с шикарным ассортиментом и самообслуживанием.

Это какой город?

По теме, в канцах интернет-магазин сам по себе навряд ли взлетит.

Слишком дешевый товар. А вылезти наверх в поиске весьма недешево.

И доставка тоже довольно дорогая.

Как допприложение к сети магазинов нормально.

Как корпоративный отдел тоже.

Но конкуренция, конечно, сильная.

А в подвале и 15 лет можно сидеть. В чем проблема если выгодно?

У меня 3 магазина в подвалах.

Гемор, конечно, но и ставка низкая.

Это какой город?

По теме, в канцах интернет-магазин сам по себе навряд ли взлетит.

Слишком дешевый товар. А вылезти наверх в поиске весьма недешево.

И доставка тоже довольно дорогая.

Как допприложение к сети магазинов нормально.

Как корпоративный отдел тоже.

Но конкуренция, конечно, сильная.

А в подвале и 15 лет можно сидеть. В чем проблема если выгодно?

У меня 3 магазина в подвалах.

Гемор, конечно, но и ставка низкая.

Рязань. У нас *рельеф-*центр и их *канцлеры.

Они свои магазины стали открывать?

Интересно. Вроде они канц-парк франшизу толкали усиленно.

В Питер правда не получается у них успешно залезть, ток по окраинам несколько не особо удачных открыли

Они свои магазины стали открывать?

Интересно. Вроде они канц-парк франшизу толкали усиленно.

В Питер правда не получается у них успешно залезть, ток по окраинам несколько не особо удачных открыли

Они начали открывать свои магазины давно, даже не вспомню, когда был первый. Просто сейчас они все районы охватили очень грамотно и в том году открыли типа оптово-розничный, с суперценами.

Наверняка автор имел ввиду доставку в офисы для юр. лиц, а не тетрадку с ручкой каждому школьнику до двери класса. Во всех офисах, где я работал - делали довольно крупные заказы на канцелярку и в таком случае - доставка очень нужна. Рекомендую помимо канцелярки продавать всякие офисные мелочи (чай, сахар, туалетная бумага, мусорные пакеты и т.д.). Мы всегда все заказывали в одном магазине и это было очень удобно.

Они начали открывать свои магазины давно, даже не вспомню, когда был первый. Просто сейчас они все районы охватили очень грамотно и в том году открыли типа оптово-розничный, с суперценами.

Да, посмотрел. В группе вк пишут, что два года отмечают в июле.

Наверняка автор имел ввиду доставку в офисы для юр. лиц, а не тетрадку с ручкой каждому школьнику до двери класса. Во всех офисах, где я работал - делали довольно крупные заказы на канцелярку и в таком случае - доставка очень нужна. Рекомендую помимо канцелярки продавать всякие офисные мелочи (чай, сахар, туалетная бумага, мусорные пакеты и т.д.). Мы всегда все заказывали в одном магазине и это было очень удобно.

А чем перебить уже существующие конторы, кто этим плотно занимается?

Тот же комус?

Тот же комус?

А что томус? С ним также можно дружить...

Тот же комус?

Если б было так просто перебить, то все б уже это сделали)

А так сервис и цена. Быстро и легко не получится.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...