Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Я прошла все этапы, и официантом бегала , и на кассе стояла с продавцами наслушалась всякого ( к сожалению люди разные , поэтому не все могут работать в продажах , очень много негатива за день . Бывает очень весело, закажут Вино за 20 тыс , а потом орут что в магазине дешевле ) поэтому не хочу больше иметь дело с общепитом , пафоса много , выхлопа мало ) А касаемо веса от 30 гр и выше это не хинкали ? Пельмени в среднем 13-20 гр которые я встречала конечно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 А в адрес клиента брань , или чуть не тот тон я даже в страшном сне не представлю ) значит вы в розничной торговле не работали)) но опять же - в зависимости от сферы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Я прошла все этапы, и официантом бегала , и на кассе стояла с продавцами наслушалась всякого ( к сожалению люди разные , поэтому не все могут работать в продажах , очень много негатива за день . Бывает очень весело, закажут Вино за 20 тыс , а потом орут что в магазине дешевле ) поэтому не хочу больше иметь дело с общепитом , пафоса много , выхлопа мало ) А касаемо веса от 30 гр и выше это не хинкали ? Пельмени в среднем 13-20 гр которые я встречала конечно.) Еще раз: забудьте про ресторанное сравнение - в цехе - магазине у вас не будет пельменей по 20 тысяч никто покупать и что так дорого будут сравнивать с килограммом по 42 рубля из пятерочки. Хотя конечно есть у меня рецептура за 10К килограмм :gleam: :D, но делали из всего 1 раз для пробы. Хинкали весят от 75 до 100 грамм Обычные пельмени 30-40 грамм что удивительного? У меня в ассортименте более 2К позиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 значит вы в розничной торговле не работали)) но опять же - в зависимости от сферы Работала в магазине одежды как то давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 значит вы в розничной торговле не работали)) но опять же - в зависимости от сферы Мне кажется в розничной торговли от сферы практически не зависит - то что касается именно продуктов питания если брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Еще раз: забудьте про ресторанное сравнение - в цехе - магазине у вас не будет пельменей по 20 тысяч никто покупать и что так дорого будут сравнивать с килограммом по 42 рубля из пятерочки. Хотя конечно есть у меня рецептура за 10К килограмм :gleam: :D, но делали из всего 1 раз для пробы. Хинкали весят от 75 до 100 грамм Обычные пельмени 30-40 грамм что удивительного? Не ела таких , не видела ) Предел 20 гр ) Ну чисто логически, я ем в среднем 20 шт пельменей , вешу 45 кг , если перевести на ваш вес то 20*40 , я съем 800 гр ) Может это и реальный вес , повторюсь просто таких не встречала В каждой сфере есть плюсы и минусы , продавать - всегда тяжело , не важно что и где Но в каждой сфере чуть сервиса не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 В каждой сфере есть плюсы и минусы , продавать - всегда тяжело , не важно что и где Но в каждой сфере чуть сервиса не помешает опять позволю вставить свои пять копеек но вы как новичок, надеюсь прислушаетесь, а не воспримите в штыки все эти разговоры про сервис - это оставьте до лучших времен. не надо оно вам на первых порах. подумайте об этом в 58-ую очередь. ваша первостепенная задача - этоизготовление продукта. п.с. да и как мне видится, вам надо взять 3-его в команду. с опытом ведения бизнеса/продаж. а то у вас шеф, администратор, а торговлей то кто рулить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Сервис - это тема затронутая исключено с Андреем ) Администратор в вашем понимании наверно отличается от мое опыта. Я была директором двух объектов одновременно последнии 3 года , в моих задачах было все от правовых документов,бюджетирование до продумывается концепции , поиска потенциального гостя , разработки продукта . Но как ни крути , все равно рядом был большой отдел юристов , закупки и конечно же собственники . Решила получить более погруженный опыт , взяла в управление новую столовую с долгами , без персонала практически , нет поставщиков и ноль бюджета , что заработали на то и живем , босс на море , я занимаюсь всем , совсем не хочет погружаться в процесс . Набрала штат потихоньку, наладила качество и ассортимент , привлекла более качественную публику, выручка увеличилась на 20% за три месяца, наладили правовую документацию , босс счастлив , собрался открывать второй объект . После этого поняла что открывала , закрывала объекты , работала сама на всех процессах , начиная с закупки до продавца , можно пробовать своё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Не ела таких , не видела ) Предел 20 гр ) Ну чисто логически, я ем в среднем 20 шт пельменей , вешу 45 кг , если перевести на ваш вес то 20*40 , я съем 800 гр ) Может это и реальный вес , повторюсь просто таких не встречала В каждой сфере есть плюсы и минусы , продавать - всегда тяжело , не важно что и где Но в каждой сфере чуть сервиса не помешает Все понятно 45 кг, рост примерно 156-165 возраст до 30, грудь размера 2 скорее всего. Брюнетка :mf_popcorn: :1_7_2: Я своих ем не больше 10 штук 15 граммовых, соответственно 30-40 не более 5-7 штук. Переводить надо в сторону уменьшения. Желудок обычного человека принимает не больше 400 грамм пищи включая напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Может этого опыта не достаточно , подскажите в какую сторону смотреть ? Кстати был опыт работы в продаже готовой еды , магазин Кулинария , тоже успешно Все понятно 45 кг, рост примерно 156-165 возраст до 30, грудь размера 2 скорее всего. Брюнетка :mf_popcorn: :1_7_2: Я своих ем не больше 10 штук 15 граммовых, соответственно 30-40 не более 5-7 штук. Переводить надо в сторону уменьшения. Желудок обычного человека принимает не больше 400 грамм пищи включая напитки. Мне лишь й вес не грозит , поэтому не слежу за количеством потребляемой пиши , просто удивил вес . Надо взвесить мамин пельмень ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Может этого опыта не достаточно , подскажите в какую сторону смотреть ? Кстати был опыт работы в продаже готовой еды , магазин Кулинария , тоже успешно да я понял , что у вас большой опыт управленца. вы и поставщиков обзвонить можете и кадры нанять и оборудование найти только это все равно общепит. розница - это все же другое. и у вас будут возникать по ходу пьесы такие вопросы - о которых вы и не задумывались. потому и сказал про третьего члена вашей банды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 У меня нет человека из розницы в котором я буду уверенна , поэтому хочу понимать к чему готовиться . Может посоветуете литературу ? Или обратить внимание на какие то моменты ? Есть знакомые, держат магазин продуктовый маленький , на все мои вопросы говорят что разницы нет( Из ресурсов есть бухгалтер, юрист , человек из Роспотреб, знакомый по охран Труда и пожарке . Все готовы ответить в любой момент на вопросы , помочь за мин плату . Поставщики по оборудованию , мясу , овощам и упаковке . Все с хорошими скидками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 нет, литературу не порекомендую - это все бред сивой кобылы. банальнейший совет - поработайте чтоб узнать нюансы, вам тоже не подойдет. вы не пойдете за двадцатку за прилавком стоять. вот кстати интересный момент - вы БП просчитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Сервис - это тема затронутая исключено с Андреем ) Администратор в вашем понимании наверно отличается от мое опыта. Я была директором двух объектов одновременно последнии 3 года , в моих задачах было все от правовых документов,бюджетирование до продумывается концепции , поиска потенциального гостя , разработки продукта . Но как ни крути , все равно рядом был большой отдел юристов , закупки и конечно же собственники . Решила получить более погруженный опыт , взяла в управление новую столовую с долгами , без персонала практически , нет поставщиков и ноль бюджета , что заработали на то и живем , босс на море , я занимаюсь всем , совсем не хочет погружаться в процесс . Набрала штат потихоньку, наладила качество и ассортимент , привлекла более качественную публику, выручка увеличилась на 20% за три месяца, наладили правовую документацию , босс счастлив , собрался открывать второй объект . После этого поняла что открывала , закрывала объекты , работала сама на всех процессах , начиная с закупки до продавца , можно пробовать своё Если бюджета не было - на что жили .. чисто интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Жили на кассу заработанную за день нет, литературу не порекомендую - это все бред сивой кобылы. банальнейший совет - поработайте чтоб узнать нюансы, вам тоже не подойдет. вы не пойдете за двадцатку за прилавком стоять. вот кстати интересный момент - вы БП просчитали? Нет , завтра буду садиться только за него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 У меня нет человека из розницы в котором я буду уверенна , поэтому хочу понимать к чему готовиться . Может посоветуете литературу ? Или обратить внимание на какие то моменты ? Есть знакомые, держат магазин продуктовый маленький , на все мои вопросы говорят что разницы нет( Из ресурсов есть бухгалтер, юрист , человек из Роспотреб, знакомый по охран Труда и пожарке . Все готовы ответить в любой момент на вопросы , помочь за мин плату . Поставщики по оборудованию , мясу , овощам и упаковке . Все с хорошими скидками . Ну пахать судя по всему Вам не привыкать.. благославляю - работайте :D Оборудование надо брать б.у. Из ресурсов у вас должны быть лепщицы (лепщики) профессиональные, которые в состоянии монотонно ежедневно фигачить полуфабрикаты. Сами за кассу, шеф - повар на заготовки. Если сделаете открытый цех (за стеклом) - будет плюсом и работать работать.. отработали, после работы другая работа (отчеты кассы, реклама. поставщики и понеслось). Я так понимаю начального капитала у Вас там не так много в кармане. нет, литературу не порекомендую - это все бред сивой кобылы. банальнейший совет - поработайте чтоб узнать нюансы, вам тоже не подойдет. вы не пойдете за двадцатку за прилавком стоять. вот кстати интересный момент - вы БП просчитали? Она и сейчас примерно 20ку получает 100% .. не намного ошибусь если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Спасибо за благословления ))) Оборудование планируем б/у , помещение в аренду , Пока все стадии идеи , ещё работаю , очень мало свободного времени, как просчитаю бп , пойму что хватает денег и ресурсов уволюсь и начну более плотно этим заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Жили на кассу заработанную за день Нет , завтра буду садиться только за него а из персонала кто? вы - руководитель, шеф - главный по кухне, пара помощников его и 1-2 продавца верно?. и все в белую? я никогда не торговал едой, но какой же должен быть оборот вашей палатки, чтобы прокормить такую ораву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Чуть ошиблись , получаю 120 , шефу платят 100 У меня продавец получает 38 , откуда такие Цифры у вас ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Чуть ошиблись , получаю 120 , шефу платят 100 У меня продавец получает 38 , откуда такие Цифры у вас ?) 38к. а все народ ноет, что в регионах низкие зп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Чуть ошиблись , получаю 120 , шефу платят 100 У меня продавец получает 38 , откуда такие Цифры у вас ?) Прикольно - в столовой 120 тысяч? Где то я что-то упустил из виду :deal: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Продавец один , 2-3 повара будет . Шеф тоже будет работать на линии , нужна Касса в день от 15 тыс для начала , это реально . Опять же это очень грубые Цифры , надо все садится просчитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Продавец 40 2 повара 100 Шеф повар - 100 45кг - 120.. ну пусть 100 итого 350 примерно + налоги + расходы итого пусть 400 + аренда + закуп Пусть наценка 100% = итого чтобы 400 заработать надо на 800 продать Откуда тут касса в 15 ежедневно нужна? Примерно в 2 раза больше С интересом буду наблюдать как Вы загнетесь .. ничего личного .. без обид. Ресторанную тему выкиньте из головы, шефа тоже лесом - зачем он в полуфабрикатах не пойму никак. Еще и друг - с друзьями бизнес не делают это основное правило в бизнесе как и с родственниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Прикольно - в столовой 120 тысяч? Где то я что-то упустил из виду :deal: Не тот формат столовых который привыкли видеть ) это подъем существующей столовки + открытие кулинарии , Кулинария на этапе ремонта , с момента открытия +% от оборота . В Ростове проблема с кадрами , все едут в Москву , питер , поэтому собственники людям с мозгами готовы платить любые деньги Продавец 40 2 повара 100 Шеф повар - 100 45кг - 120.. ну пусть 100 итого 350 примерно + налоги + расходы итого пусть 400 + аренда + закуп Пусть наценка 100% = итого чтобы 400 заработать надо на 800 продать Откуда тут касса в 15 ежедневно нужна? Примерно в 2 раза больше С интересом буду наблюдать как Вы загнетесь .. ничего личного .. без обид. Продавец - 25 , у меня график будет проще столовой Шеф повар без ЗП , он собственник Я - продавец 3 из 7 дней - бесплатно 2 повара 60 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 а из персонала кто? вы - руководитель, шеф - главный по кухне, пара помощников его и 1-2 продавца верно?. и все в белую? я никогда не торговал едой, но какой же должен быть оборот вашей палатки, чтобы прокормить такую ораву?[/ Продавец один , 2-3 повара будет . Шеф тоже будет работать на линии , нужна Касса в день от 15 тыс для начала , это реально . Опять же это очень грубые Цифры , надо все садится просчитывать да как-то 15к это маловато ну 1к1 пусть у вас накрутка. аренда, море коммуналки, море налогов (вы же в белую хотите), транспорт, упаковка, эквайринг, уборка и куча мелких расходов, которые вроде не видны, но на деле кушают немало. вот и осталось от 15 - 3-5 в день. и эту сумму надо поделить на шестерых.... вам надо кассу тыщ 50-70 делать, чтобы хоть-как то нормально себя чувствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения