Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин и производство полуфабрикатов

Рекомендуемые сообщения

Я прошла все этапы, и официантом бегала , и на кассе стояла с продавцами наслушалась всякого ( к сожалению люди разные , поэтому не все могут работать в продажах , очень много негатива за день . Бывает очень весело, закажут Вино за 20 тыс , а потом орут что в магазине дешевле ) поэтому не хочу больше иметь дело с общепитом , пафоса много , выхлопа мало )

А касаемо веса от 30 гр и выше это не хинкали ?

Пельмени в среднем 13-20 гр которые я встречала конечно.)

А в адрес клиента брань , или чуть не тот тон я даже в страшном сне не представлю )

значит вы в розничной торговле не работали))

но опять же - в зависимости от сферы

Я прошла все этапы, и официантом бегала , и на кассе стояла с продавцами наслушалась всякого ( к сожалению люди разные , поэтому не все могут работать в продажах , очень много негатива за день . Бывает очень весело, закажут Вино за 20 тыс , а потом орут что в магазине дешевле ) поэтому не хочу больше иметь дело с общепитом , пафоса много , выхлопа мало )

А касаемо веса от 30 гр и выше это не хинкали ?

Пельмени в среднем 13-20 гр которые я встречала конечно.)

Еще раз: забудьте про ресторанное сравнение - в цехе - магазине у вас не будет пельменей по 20 тысяч никто покупать и что так дорого будут сравнивать с килограммом по 42 рубля из пятерочки.

Хотя конечно есть у меня рецептура за 10К килограмм :gleam: :D, но делали из всего 1 раз для пробы.

Хинкали весят от 75 до 100 грамм

Обычные пельмени 30-40 грамм что удивительного? У меня в ассортименте более 2К позиций.

значит вы в розничной торговле не работали))

но опять же - в зависимости от сферы

Мне кажется в розничной торговли от сферы практически не зависит - то что касается именно продуктов питания если брать.

Еще раз: забудьте про ресторанное сравнение - в цехе - магазине у вас не будет пельменей по 20 тысяч никто покупать и что так дорого будут сравнивать с килограммом по 42 рубля из пятерочки.

Хотя конечно есть у меня рецептура за 10К килограмм :gleam: :D, но делали из всего 1 раз для пробы.

Хинкали весят от 75 до 100 грамм

Обычные пельмени 30-40 грамм что удивительного?

Не ела таких , не видела )

Предел 20 гр )

Ну чисто логически, я ем в среднем 20 шт пельменей , вешу 45 кг , если перевести на ваш вес то 20*40 , я съем 800 гр )

Может это и реальный вес , повторюсь просто таких не встречала

В каждой сфере есть плюсы и минусы , продавать - всегда тяжело , не важно что и где

Но в каждой сфере чуть сервиса не помешает

В каждой сфере есть плюсы и минусы , продавать - всегда тяжело , не важно что и где

опять позволю вставить свои пять копеек

но вы как новичок, надеюсь прислушаетесь, а не воспримите в штыки

все эти разговоры про сервис - это оставьте до лучших времен. не надо оно вам на первых порах. подумайте об этом в 58-ую очередь. ваша первостепенная задача - этоизготовление продукта. 

п.с. да и как мне видится, вам надо взять 3-его в команду. с опытом ведения бизнеса/продаж. а то у вас шеф, администратор, а торговлей то кто рулить будет?

Сервис - это тема затронутая исключено с Андреем )

Администратор в вашем понимании наверно отличается от мое опыта.

Я была директором двух объектов одновременно последнии 3 года , в моих задачах было все от правовых документов,бюджетирование до продумывается концепции , поиска потенциального гостя , разработки продукта . Но как ни крути , все равно рядом был большой отдел юристов , закупки и конечно же собственники .

Решила получить более погруженный опыт , взяла в управление новую столовую с долгами , без персонала практически , нет поставщиков и ноль бюджета , что заработали на то и живем , босс на море , я занимаюсь всем , совсем не хочет погружаться в процесс .

Набрала штат потихоньку, наладила качество и ассортимент , привлекла более качественную публику, выручка увеличилась на 20% за три месяца, наладили правовую документацию , босс счастлив , собрался открывать второй объект .

После этого поняла что открывала , закрывала объекты , работала сама на всех процессах , начиная с закупки до продавца , можно пробовать своё

Не ела таких , не видела )

Предел 20 гр )

Ну чисто логически, я ем в среднем 20 шт пельменей , вешу 45 кг , если перевести на ваш вес то 20*40 , я съем 800 гр )

Может это и реальный вес , повторюсь просто таких не встречала

Все понятно 45 кг, рост примерно 156-165 возраст до 30, грудь размера 2 скорее всего. Брюнетка :mf_popcorn: :1_7_2:

Я своих ем не больше 10 штук 15 граммовых, соответственно 30-40 не более 5-7 штук.

Переводить надо в сторону уменьшения. Желудок обычного человека принимает не больше 400 грамм пищи включая напитки.

Может этого опыта не достаточно , подскажите в какую сторону смотреть ?

Кстати был опыт работы в продаже готовой еды , магазин Кулинария , тоже успешно

Все понятно 45 кг, рост примерно 156-165 возраст до 30, грудь размера 2 скорее всего. Брюнетка :mf_popcorn: :1_7_2:

Я своих ем не больше 10 штук 15 граммовых, соответственно 30-40 не более 5-7 штук.

Переводить надо в сторону уменьшения. Желудок обычного человека принимает не больше 400 грамм пищи включая напитки.

Мне лишь й вес не грозит , поэтому не слежу за количеством потребляемой пиши , просто удивил вес .

Надо взвесить мамин пельмень )

Может этого опыта не достаточно , подскажите в какую сторону смотреть ?

Кстати был опыт работы в продаже готовой еды , магазин Кулинария , тоже успешно

да я понял , что у вас большой опыт управленца. вы и поставщиков обзвонить можете и кадры нанять и оборудование найти

только это все равно общепит. розница - это все же другое. и у вас будут возникать по ходу пьесы такие вопросы - о которых вы и не задумывались. потому и сказал про третьего члена вашей банды)

У меня нет человека из розницы в котором я буду уверенна , поэтому хочу понимать к чему готовиться .

Может посоветуете литературу ?

Или обратить внимание на какие то моменты ?

Есть знакомые, держат магазин продуктовый маленький , на все мои вопросы говорят что разницы нет(

Из ресурсов есть бухгалтер, юрист , человек из Роспотреб, знакомый по охран Труда и пожарке . Все готовы ответить в любой момент на вопросы , помочь за мин плату .

Поставщики по оборудованию , мясу , овощам и упаковке . Все с хорошими скидками .

нет, литературу не порекомендую - это все бред сивой кобылы.

банальнейший совет - поработайте чтоб узнать нюансы, вам тоже не подойдет. вы не пойдете за двадцатку за прилавком стоять.

вот кстати интересный момент - вы БП просчитали?

Сервис - это тема затронутая исключено с Андреем )

Администратор в вашем понимании наверно отличается от мое опыта.

Я была директором двух объектов одновременно последнии 3 года , в моих задачах было все от правовых документов,бюджетирование до продумывается концепции , поиска потенциального гостя , разработки продукта . Но как ни крути , все равно рядом был большой отдел юристов , закупки и конечно же собственники .

Решила получить более погруженный опыт , взяла в управление новую столовую с долгами , без персонала практически , нет поставщиков и ноль бюджета , что заработали на то и живем , босс на море , я занимаюсь всем , совсем не хочет погружаться в процесс .

Набрала штат потихоньку, наладила качество и ассортимент , привлекла более качественную публику, выручка увеличилась на 20% за три месяца, наладили правовую документацию , босс счастлив , собрался открывать второй объект .

После этого поняла что открывала , закрывала объекты , работала сама на всех процессах , начиная с закупки до продавца , можно пробовать своё

Если бюджета не было - на что жили .. чисто интересно?

Жили на кассу заработанную за день

банальнейший совет - поработайте чтоб узнать нюансы, вам тоже не подойдет. вы не пойдете за двадцатку за прилавком стоять.

Нет , завтра буду садиться только за него

У меня нет человека из розницы в котором я буду уверенна , поэтому хочу понимать к чему готовиться .

Может посоветуете литературу ?

Или обратить внимание на какие то моменты ?

Есть знакомые, держат магазин продуктовый маленький , на все мои вопросы говорят что разницы нет(

Из ресурсов есть бухгалтер, юрист , человек из Роспотреб, знакомый по охран Труда и пожарке . Все готовы ответить в любой момент на вопросы , помочь за мин плату .

Поставщики по оборудованию , мясу , овощам и упаковке . Все с хорошими скидками .

Ну пахать судя по всему Вам не привыкать.. благославляю - работайте :D

Оборудование надо брать б.у.

Из ресурсов у вас должны быть лепщицы (лепщики) профессиональные, которые в состоянии монотонно ежедневно фигачить полуфабрикаты. Сами за кассу, шеф - повар на заготовки. Если сделаете открытый цех (за стеклом) - будет плюсом и работать работать.. отработали, после работы другая работа (отчеты кассы, реклама. поставщики и понеслось). Я так понимаю начального капитала у Вас там не так много в кармане.

Она и сейчас примерно 20ку получает 100% .. не намного ошибусь если что.

Спасибо за благословления )))

Оборудование планируем б/у , помещение в аренду ,

Пока все стадии идеи , ещё работаю , очень мало свободного времени, как просчитаю бп , пойму что хватает денег и ресурсов уволюсь и начну более плотно этим заниматься

Жили на кассу заработанную за день

Нет , завтра буду садиться только за него

а из персонала кто? вы - руководитель, шеф - главный по кухне, пара помощников его и 1-2 продавца верно?. и все в белую?

я никогда не торговал едой, но какой же должен быть оборот вашей палатки, чтобы прокормить такую ораву?

Чуть ошиблись , получаю 120 , шефу платят 100

У меня продавец получает 38 , откуда такие Цифры у вас ?)

38к. а все народ ноет, что в регионах низкие зп

Чуть ошиблись , получаю 120 , шефу платят 100

У меня продавец получает 38 , откуда такие Цифры у вас ?)

Прикольно - в столовой 120 тысяч? Где то я что-то упустил из виду :deal:

Продавец один , 2-3 повара будет . Шеф тоже будет работать на линии , нужна Касса в день от 15 тыс для начала , это реально . Опять же это очень грубые Цифры , надо все садится просчитывать

Продавец 40

2 повара 100

Шеф повар - 100

45кг - 120.. ну пусть 100

итого 350 примерно + налоги + расходы итого пусть 400 + аренда + закуп

Пусть наценка 100% = итого чтобы 400 заработать надо на 800 продать

Откуда тут касса в 15 ежедневно нужна? Примерно в 2 раза больше

С интересом буду наблюдать как Вы загнетесь .. ничего личного .. без обид. Ресторанную тему выкиньте из головы, шефа тоже лесом - зачем он в полуфабрикатах не пойму никак.

Еще и друг - с друзьями бизнес не делают это основное правило в бизнесе как и с родственниками.

Прикольно - в столовой 120 тысяч? Где то я что-то упустил из виду :deal:

Не тот формат столовых который привыкли видеть )

это подъем существующей столовки + открытие кулинарии , Кулинария на этапе ремонта , с момента открытия +% от оборота .

В Ростове проблема с кадрами , все едут в Москву , питер , поэтому собственники людям с мозгами готовы платить любые деньги

Продавец 40

2 повара 100

Шеф повар - 100

45кг - 120.. ну пусть 100

итого 350 примерно + налоги + расходы итого пусть 400 + аренда + закуп

Пусть наценка 100% = итого чтобы 400 заработать надо на 800 продать

Откуда тут касса в 15 ежедневно нужна? Примерно в 2 раза больше

С интересом буду наблюдать как Вы загнетесь .. ничего личного .. без обид.

Продавец - 25 , у меня график будет проще столовой

Шеф повар без ЗП , он собственник

Я - продавец 3 из 7 дней - бесплатно

2 повара 60 тыс

а из персонала кто? вы - руководитель, шеф - главный по кухне, пара помощников его и 1-2 продавца верно?. и все в белую?

я никогда не торговал едой, но какой же должен быть оборот вашей палатки, чтобы прокормить такую ораву?[/

Продавец один , 2-3 повара будет . Шеф тоже будет работать на линии , нужна Касса в день от 15 тыс для начала , это реально . Опять же это очень грубые Цифры , надо все садится просчитывать

да как-то 15к это маловато

ну 1к1 пусть у вас накрутка. аренда, море коммуналки, море налогов (вы же в белую хотите), транспорт, упаковка, эквайринг, уборка и куча мелких расходов, которые вроде не видны, но на деле кушают немало.

вот и осталось от 15 - 3-5 в день. и эту сумму надо поделить на шестерых....

вам надо кассу тыщ 50-70 делать, чтобы хоть-как то нормально себя чувствовать

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...