Аккаунт Тролль Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Может этого опыта не достаточно , подскажите в какую сторону смотреть ? Надеюсь Вы прочитали то что стерли. Смотреть в сторону: не суетится :) Скинул ссылку в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Вбухать не проблема. :) Собственники у нее не вкладывали последние деньги в открытие с целью отбить за год, два. Это долгосрочные вложения, с просчитанной эффективностью использования оборудования, временем работы и тд и тп. Работа команды. Другой вопрос что она хочет уйти из этой темы где она на виду, в другую где будет с точностью до наоборот - вопрос кто ее подбивает на это и зачем. Вообщем госпожа Ш. :), Мое мнение итоговое: Вам не стоит в это лезть и тратить время на просчеты и тд и тп. Я завтра поищу кое что и скину Вам ссылочку - почитаете, надеюсь Вам поможет это отказаться от неправильных идей. Так что я Вас не благославляю ;)). Кстати а мама Вам что сказала на эту Вашу мысль? Говорю же , путаете ) господа Ш , это отдел маркетинга ) Большая часть людей которые вкладываются в Рестораны - чиновники , строители ... ресторан это так , для что бы было , всем заниматься управляющие партнеры и особо не шикуют . Долго думала над тем что рано или поздно надо начинать работать на себя, не было идеи . Возникла идея с пф , решила начать просчитывать , вернуться в ресторанную сферу всегда смогу . Мама ничего не сказала , она не сильна в этом , Папа сказал занимайся . Ресторан это работа по 10-12 часов , в сезон сутками , в графике 7/0 , без личной жизни , с очень редкими отпусками , нервами , ради чего? Не лучше это все делать для себя? Среди управленцев в ресторане нет ни одной женщины с семьёй , у единиц есть ребёнок . По квартире однушке в ипотеке и куча ботокса . Так себе перспектива ) Надеюсь Вы прочитали то что стерли. Смотреть в сторону: не суетится :) Скинул ссылку в личку. Не прочитала, то что стёрли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Ресторан это работа по 10-12 часов , в сезон сутками , в графике 7/0 , без личной жизни , с очень редкими отпусками , нервами , ради чего? Не лучше это все делать для себя? Среди управленцев в ресторане нет ни одной женщины с семьёй , у единиц есть ребёнок . По квартире однушке в ипотеке и куча ботокса . Так себе перспектива ) Не прочитала, то что стёрли Улыбнуло. У Вас ошибочное мнение, что работая на себя у Вас будет по другому. Ошибочное оно потому, что те на кого Вы посмотрели на собственников - как Вы правильно написали чиновники.. Вы не чиновник и вопросы Вы не сможете свои решать как чиновник и у Вас другие перспективы ровно те же что Вы и написали выше: работа сутками график 7\0 личной жизни ноль отпуска ноль только и самое главное денег ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 График 7/0 и отсутствие личной жизни при своём деле проще переносится ) Почему денег ноль ? Ваш бизнес не приносит вам денег ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Эта эйфория быстро пройдет :) Потому что в ближайшее время все будет уходить с бизнес :) Полуфабрикаты это еда не ежедневного спроса при небольшом потоке людей . Лучше пивнушку откройте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Спасибо , с но пивнушка не вдохновляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Зря. Зато она приносит постоянный доход и вашему шефу есть в чем развернуться. Скорость отдачи быстрее, чем полуфабрикаты. Шавуха и пивасик одни из самых быстроокупаемых после нефти и запрещенных веществ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Я правильно понимаю , на каждый вид продукции и каждую партию мне нужно получать вет справку ? Проблема в том что торговый объект и производственный это два разных объекта и в одном месте лепить и продавать вам никто не разрешит но это если делать все в белую. Так что вам нужно как минимум арендовать рабочее место в какой-нибудь столовке студенческой там обычно есть все необходимое. Или открыть свой цех и потратить очень много денег, или третий вариант заказывать где-то производство. Но предположим что арендовали у столовой как самый выгодный вариант при этом вы конролируете все производство. Для начала вам нужно получить договор суб аренды у столовой, уставные документы на ваше ООО или ИП. Далее вы едете в городскую или районную СББЖ там пишите заявление на ВРУ эта бумажка которую андрей вам скинул верхняя. Вам таких понадобится две одну на цех вторую на торговую точку каждая будет стоить от 1500 рублей. Вам ветеринарный врач на закрепленной территории напишет акт обследования камер хранения и цеха. Если делать собираетесь из охлажденки то вам потребуется как минимум два холодильника и не бытовых один до -18 второй +4. В цехе и холодильниках должны проводится дезинфекция и выдаваться акт у ваших арендадателей это должно быть. Если нет то это весьма плохо. Далее вам потребуется разработка ТУ их вообще можно самому распечатать на листочке А4 поставить штампы и росписи, как выбрать ТУ надеюсь знаете. А вот программу производственного контроля нужно заказывать там будет прописано как продукция приходит и как превращается в пельмени со всеми подробностями и так же будет написано как часто вам потркеься делать лабораторки, спойлер раз в 3 месяца, если с рыбой то раз в месяц. Декларации соответствия нужно делать на каждую группу товаров у вас скорее всего будет всего одна так как будете делать полуфабрикаты замороженные. От этого кстати будет зависеть сроки годности вашей продукции и так далее. Все теперь можно начинать работать, для начала вам должно придти сырье к примеру мясо блочное говядина, ваш ветеринар должен посмотреть это продукцию сравнить с документами пришедшими в меркирии. Далее он принимает эту продукцию и делает транзакцию по переработке говоядины в пельмени, добавляются яйца или молоко это тоже должен принять ветеринар и добавить в транзакцию. Принять одну пазицию стоит 11 рублей + 45 рублей ВСО итого 51 рубль на позицию. Производственная транзакция стоит 65 рублей а ещё нужно внести лаб исследования у вас их будет как минимум пару на одну позицию по 45 рублей. Производить пельмени вы будете разные так что каждый вид отдельной справкой. Грубо говоря просто создание это рублей 150, и ещё принять все для этого ещё 150. Далее с вашей точки с цеха надо переместить на торговую точку и это транзакция форма 4 по городу до 50 кг 45 рублей+ 45 ещё ВСО. Итого чтоб получить скажем 10 кг пельменей на точке нужно 440 рублей потратить, а другой врач должен гасить на точке 11 рублей + 45, ещё 56 рублей. Грубо говоря 500 рублей на 10 кг меньше не советую делать перемещение. 50 рублей на кило себестоимости можете смело добавлять. Все это дело должно перемещаться на машине с температурным режимом так что можете смело покупать уже каблучек с рефом. Аспектов очень много и открывать одну точку это не очень рентабельно в лучшем случае будете работать в ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Фотку каблучка могу скинуть. История: Как мы построили каблук за 500К рублей ;) двухрежимный автономный. Вообще продавать и производить в одном месте можно, только входов должно быть соответственно и помещения должны быть разделены Ну и добавлю: даже в белую это можно обойти, если снять помещение в аренду с назначением общепит и оформить ВРУ на кафе, кулинарию, но это не даст Вам права реализации на других точках. Как только происходит реализация на другом адресе: это цех. Был бардак вплоть до того, что школьную столовую находящуюся в метре от школы в отдельном здании признали цехом и пытались нагнуть - вопрос решился через суд только, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Проблема в том что торговый объект и производственный это два разных объекта и в одном месте лепить и продавать вам никто не разрешит но это если делать все в белую. Так что вам нужно как минимум арендовать рабочее место в какой-нибудь столовке студенческой там обычно есть все необходимое. Или открыть свой цех и потратить очень много денег, или третий вариант заказывать где-то производство. Но предположим что арендовали у столовой как самый выгодный вариант при этом вы конролируете все производство. Для начала вам нужно получить договор суб аренды у столовой, уставные документы на ваше ООО или ИП. Далее вы едете в городскую или районную СББЖ там пишите заявление на ВРУ эта бумажка которую андрей вам скинул верхняя. Вам таких понадобится две одну на цех вторую на торговую точку каждая будет стоить от 1500 рублей. Вам ветеринарный врач на закрепленной территории напишет акт обследования камер хранения и цеха. Если делать собираетесь из охлажденки то вам потребуется как минимум два холодильника и не бытовых один до -18 второй +4. В цехе и холодильниках должны проводится дезинфекция и выдаваться акт у ваших арендадателей это должно быть. Если нет то это весьма плохо. Далее вам потребуется разработка ТУ их вообще можно самому распечатать на листочке А4 поставить штампы и росписи, как выбрать ТУ надеюсь знаете. А вот программу производственного контроля нужно заказывать там будет прописано как продукция приходит и как превращается в пельмени со всеми подробностями и так же будет написано как часто вам потркеься делать лабораторки, спойлер раз в 3 месяца, если с рыбой то раз в месяц. Декларации соответствия нужно делать на каждую группу товаров у вас скорее всего будет всего одна так как будете делать полуфабрикаты замороженные. От этого кстати будет зависеть сроки годности вашей продукции и так далее. Все теперь можно начинать работать, для начала вам должно придти сырье к примеру мясо блочное говядина, ваш ветеринар должен посмотреть это продукцию сравнить с документами пришедшими в меркирии. Далее он принимает эту продукцию и делает транзакцию по переработке говоядины в пельмени, добавляются яйца или молоко это тоже должен принять ветеринар и добавить в транзакцию. Принять одну пазицию стоит 11 рублей + 45 рублей ВСО итого 51 рубль на позицию. Производственная транзакция стоит 65 рублей а ещё нужно внести лаб исследования у вас их будет как минимум пару на одну позицию по 45 рублей. Производить пельмени вы будете разные так что каждый вид отдельной справкой. Грубо говоря просто создание это рублей 150, и ещё принять все для этого ещё 150. Далее с вашей точки с цеха надо переместить на торговую точку и это транзакция форма 4 по городу до 50 кг 45 рублей+ 45 ещё ВСО. Итого чтоб получить скажем 10 кг пельменей на точке нужно 440 рублей потратить, а другой врач должен гасить на точке 11 рублей + 45, ещё 56 рублей. Грубо говоря 500 рублей на 10 кг меньше не советую делать перемещение. 50 рублей на кило себестоимости можете смело добавлять. Все это дело должно перемещаться на машине с температурным режимом так что можете смело покупать уже каблучек с рефом. Аспектов очень много и открывать одну точку это не очень рентабельно в лучшем случае будете работать в ноль. Слишком все сложно , открывали бургерную , оформили как заготовочный цех и торговый зал , на одной территории. Сделали ту , лаб исследования , программу производственного контроля . Дезинфекция это логично , ее нудно проводить каждый месяц , морозилки для хранения производственные + шкаф шоковой заморозки . Нам сказали что вет справки нужны будут только при продаже в магазины , если сами реализуем - то нет . Фотку каблучка могу скинуть. История: Как мы построили каблук за 500К рублей ;) двухрежимный автономный. Вообще продавать и производить в одном месте можно, только входов должно быть соответственно и помещения должны быть разделены Ну и добавлю: даже в белую это можно обойти, если снять помещение в аренду с назначением общепит и оформить ВРУ на кафе, кулинарию, но это не даст Вам права реализации на других точках. Как только происходит реализация на другом адресе: это цех. Был бардак вплоть до того, что школьную столовую находящуюся в метре от школы в отдельном здании признали цехом и пытались нагнуть - вопрос решился через суд только, насколько я помню. Помещение разделены , разный вход , заготовка , разделка мяса , лепка , все разделено по цехам . Реализация в магазины меня не интересует, я ориентируюсь на премиум сегмент , в магазинах это не интересно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Слишком все сложно , открывали бургерную , оформили как заготовочный цех и торговый зал , на одной территории. Сделали ту , лаб исследования , программу производственного контроля . Дезинфекция это логично , ее нудно проводить каждый месяц , морозилки для хранения производственные + шкаф шоковой заморозки . Нам сказали что вет справки нужны будут только при продаже в магазины , если сами реализуем - то нет . Помещение разделены , разный вход , заготовка , разделка мяса , лепка , все разделено по цехам . Реализация в магазины меня не интересует, я ориентируюсь на премиум сегмент , в магазинах это не интересно . Заготовочный не есть производственный. У Вас заготовки уходят в готовые блюда. А производственный - Вы делаете полуфабрикат - который, кто то будет готовить, а не Вы. Можно и без вет.справки (но речь же про белую работу), только чем Вы докажите потом (если вдруг что), что именно сегодняшнее мясо пустили на полуфабрикаты, а не 3-хмесячной давности и как Вы будете доказывать полученный объем продуктов = произведенный объем полуфабрикатов (согласно рецептурам) - журналами? Подозреваю что при кипише каком нибудь (а они будут 100%) Ваши журналы уже не помогут и чеки тоже. Должно быть минимум 3 входа: цех 1 вход 2 выход - для движения от продуктов до полуфабрикатов и магазин вход (выход). Причем если будет цех и магазин оформленные отдельно, то вынос за пределы цеха (читай хоть 10 см по улице) - считается транспортировкой :) по идее. Дезинфекция 1 в месяц, дератизация 1 в 3 месяца. ну вообще это лирика. Смысл в том, что в белую работать нереально с учетом всех требований - поэтому стоит мучатся как можно меньше, сходить к ветеринарам и порешать по поводу минимальных требований и все. Мойка для яиц отдельная планируется? :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Согласна что все требования не реально выполнить , поступаюсь сделать то что в моих силах , а за остальное будем договариваться Нашла помещение , влюбилась просто , там идеальную витрину можно сделать , но не уверенна с локацией, на главной дороге спального района . Мойка для яиц да , если помещение позволит . А вообще можно расписать в ХАССП что чйца моют в ночь , как положено , что бы не пересекалась с другими процессами Я попытаюсь сделать правильно , но постираю что все сделать нереально просто ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Согласна что все требования не реально выполнить , поступаюсь сделать то что в моих силах , а за остальное будем договариваться Нашла помещение , влюбилась просто , там идеальную витрину можно сделать , но не уверенна с локацией, на главной дороге спального района . Мойка для яиц да , если помещение позволит . А вообще можно расписать в ХАССП что чйца моют в ночь , как положено , что бы не пересекалась с другими процессами Я попытаюсь сделать правильно , но постираю что все сделать нереально просто ) Зачем Вам ХАССП? - Он интересен заведениям общепита и в секторе B2B, но не в B2C и то для заведений общепита - 99% не знают и не понимают зачем он. Когда мы его себе в Казани делали - 3 заведения его имели, остальные пальчик дули. Я не думаю что премиум сегменту - сильно важна будет локация, особенно в РостовПапа - "ЭЭЭЭМАМОЙКЛЯНУСЗАХОДИВСЕСКУСНО" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Клянусь вкусно - уже не работает ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Фотку каблучка могу скинуть. История: Как мы построили каблук за 500К рублей ;) двухрежимный автономный. Вообще продавать и производить в одном месте можно, только входов должно быть соответственно и помещения должны быть разделены Ну и добавлю: даже в белую это можно обойти, если снять помещение в аренду с назначением общепит и оформить ВРУ на кафе, кулинарию, но это не даст Вам права реализации на других точках. Как только происходит реализация на другом адресе: это цех. Был бардак вплоть до того, что школьную столовую находящуюся в метре от школы в отдельном здании признали цехом и пытались нагнуть - вопрос решился через суд только, насколько я помню. Чтоб продавать и производить нужно иметь достаточно большой размер помещения и очень много всякой хрени соблюдать. Единственный легальный вариант это делать закусочную островок как в торговых центрах в приказе есть пометка что если идет производство и реализация как в общепите тоесть кафе или ресторане можно не переводить сырье в готовые блюда. Если это делать только на бумаге а чеки бить как на замороженные пельмени это может очень плохо закончится. Так что оптимальным вариантом читаю это аренду цеху и отдельно ларек на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Клянусь вкусно - уже не работает ))) главное смысл Вы поняли :) Чтоб продавать и производить нужно иметь достаточно большой размер помещения и очень много всякой хрени соблюдать. Единственный легальный вариант это делать закусочную островок как в торговых центрах в приказе есть пометка что если идет производство и реализация как в общепите тоесть кафе или ресторане можно не переводить сырье в готовые блюда. Если это делать только на бумаге а чеки бить как на замороженные пельмени это может очень плохо закончится. Так что оптимальным вариантом читаю это аренду цеху и отдельно ларек на рынке. В каком приказе? Вы себе противоречите, производя в общепите на розничную реализацию полуфабрикатов их не считают как отдельная категория, какие проблемы с чеками могут плохо закончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 главное смысл Вы поняли :) В каком приказе? Вы себе противоречите, производя в общепите на розничную реализацию полуфабрикатов их не считают как отдельная категория, какие проблемы с чеками могут плохо закончится? Чтоб было понятно я в общепите не работаю я знаю всю цепочку на примеру рыбного цеха. Но так же я знаю как это делают в крупных сетях. В больших магазинах гипермаркетах будем называть это так помимо продажи чужой продукции продают и свою продукцию, в отдели кулинарии. Всякие салаты, и другие готовые блюда. Так вот если в производственном цикле делаются готовые блюда они не сопровождаются с всем цикле ветеринарками. А если будет сделан и реализован полуфабркат пельмени, рубленное мясо или что-то другое то это должно сопровождаться вет свидетельствами. Так же в столовых, кафе и других заведениях нет никаких ветеринарок есть только на входящие продукты. Так вот в случае прихода налоговой или РСХН у вас по документам будет общепит и продажи готовых изделий а по факту будет продажа пельмешей вам припишут хренову кучу нарушений и как следствие закрытие и штрафы. Какой приказ не помню нам переодически на почту РСХН скидывает инфу по работе с Меркурием и там была такое разъяснение для столовок и прочего. Если коротко то Власов объясняет что торгую готовым не нужно иметь справок, если это продажи физ лицу, если продаете юр лицу то и на готовую ветеринарку нужно иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Чтоб было понятно я в общепите не работаю я знаю всю цепочку на примеру рыбного цеха. Но так же я знаю как это делают в крупных сетях. В больших магазинах гипермаркетах будем называть это так помимо продажи чужой продукции продают и свою продукцию, в отдели кулинарии. Всякие салаты, и другие готовые блюда. Так вот если в производственном цикле делаются готовые блюда они не сопровождаются с всем цикле ветеринарками. А если будет сделан и реализован полуфабркат пельмени, рубленное мясо или что-то другое то это должно сопровождаться вет свидетельствами. Так же в столовых, кафе и других заведениях нет никаких ветеринарок есть только на входящие продукты. Так вот в случае прихода налоговой или РСХН у вас по документам будет общепит и продажи готовых изделий а по факту будет продажа пельмешей вам припишут хренову кучу нарушений и как следствие закрытие и штрафы. Какой приказ не помню нам переодически на почту РСХН скидывает инфу по работе с Меркурием и там была такое разъяснение для столовок и прочего. Если коротко то Власов объясняет что торгую готовым не нужно иметь справок, если это продажи физ лицу, если продаете юр лицу то и на готовую ветеринарку нужно иметь. Понятно про что речь. Вообщем реализация полуфабрикатов собственного производства в заведении общественного питания (а дабы минимизировать требования - лучше сделать без посадочных мест, тогда не требуется отдельный туалет для клиентов) приравнивается к блюдам и не выделяется в отдельную категорию полуфабрикатов для которых требуется отдельные ветеринарки, но ее все равно потребуют потому что ветеринары дабы подсадить клиента на аренду и справки привязывают это к переработке мяса, в полуфабрикат а не в готовое блюдо - что должно сопровождаться ветеринарками на партию - но в этом случае проще порешать вопрос на минимальную абон плату и не платить за каждую ветеринарку. Поэтому столовка и прочий общепит в данном случае не катит. Но есть сайт РСХН где можно четко запросить разъяснения, которые все равно закончатся тем, что как скажет местная вет.служба так и делаешь - просто кафе-кулинария без посадочных мест с реализацией собственной продукции, в том числе полуфабрикатов - оптимальна с точки зрения минимальных требований и документов. У налоговой так же нет вопросов при онлайн кассе, единственное там система учета вроде не ЕНВД и не упрощенка, по ИП не помню - надо у буха уточнять. Из всего выше написанного, такие вещи вообще лучше уточнять в местной вет.службе и контакты наладятся и жить проще.. тем более ТС писала что у нее в Роспротребнадзоре контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Понятно про что речь. Вообщем реализация полуфабрикатов собственного производства в заведении общественного питания (а дабы минимизировать требования - лучше сделать без посадочных мест, тогда не требуется отдельный туалет для клиентов) приравнивается к блюдам и не выделяется в отдельную категорию полуфабрикатов для которых требуется отдельные ветеринарки, но ее все равно потребуют потому что ветеринары дабы подсадить клиента на аренду и справки привязывают это к переработке мяса, в полуфабрикат а не в готовое блюдо - что должно сопровождаться ветеринарками на партию - но в этом случае проще порешать вопрос на минимальную абон плату и не платить за каждую ветеринарку. Поэтому столовка и прочий общепит в данном случае не катит. Но есть сайт РСХН где можно четко запросить разъяснения, которые все равно закончатся тем, что как скажет местная вет.служба так и делаешь - просто кафе-кулинария без посадочных мест с реализацией собственной продукции, в том числе полуфабрикатов - оптимальна с точки зрения минимальных требований и документов. У налоговой так же нет вопросов при онлайн кассе, единственное там система учета вроде не ЕНВД и не упрощенка, по ИП не помню - надо у буха уточнять. Из всего выше написанного, такие вещи вообще лучше уточнять в местной вет.службе и контакты наладятся и жить проще.. тем более ТС писала что у нее в Роспротребнадзоре контакт. Для начала бы узнать сколько Тс хочет потратить денег на задумку. А то она писала что цех и ларек сразу не потянет а как мне видеться вложения возможно пойдут большие. Кстати спрашивать у вет службы это весьма условное понятие у нас врачи меняют мнение раза по 3 в месяц. так что сегодня у них можно так а завтра уже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Для начала бы узнать сколько Тс хочет потратить денег на задумку. А то она писала что цех и ларек сразу не потянет а как мне видеться вложения возможно пойдут большие. Кстати спрашивать у вет службы это весьма условное понятие у нас врачи меняют мнение раза по 3 в месяц. так что сегодня у них можно так а завтра уже нельзя. С ее пониманием проф.оборудования - меньше млн я думаю не выйдет. Спрашивать надо у зам директора. Вет врачи сами ничего не решают, так же как и проверяющий инспектор, который на обследовании появляется. Вполне возможно будет вариант: инспектор придет один, а вет..врача дадут другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Вчера просчитала оборудование - на 650 вышло , при этом оборудовании кг 30 в день пф можно делать , если поискать б/у , можно чуть дешевле Ещё надо просчитать инвентарь , посуду ... затраты ежемесячные на 220 тыс . Моя задача вложиться в 1 млн , и на первые месяцы отложить 500-600 на перестраховку С Роспотребнадзором общалась , сказали работать можно без справок , времени не было поговорить , завтра буду встречаться Сегодня в магазине у дома увидела пельмени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Вчера просчитала оборудование - на 650 вышло , при этом оборудовании кг 30 в день пф можно делать , если поискать б/у , можно чуть дешевле Ещё надо просчитать инвентарь , посуду ... затраты ежемесячные на 220 тыс . Моя задача вложиться в 1 млн , и на первые месяцы отложить 500-600 на перестраховку С Роспотребнадзором общалась , сказали работать можно без справок , времени не было поговорить , завтра буду встречаться Сегодня в магазине у дома увидела пельмени Как бы для инфы: то что на этикетке написано и то что на фото - жесткий обман покупателя, за который их можно прицепить :D Не бывает пельменей категории А. :) по старому и по новому ГОСТУ (ну вернее по новому ГОСТ) можно подогнать - выглядят примерно так , а таких асов, которые так лепят я видел всего 5-10 человек и все они живут в Татарстане и около него и лепят пельмени лет по 20 - профи это. Пельмени других вариаций: шестигранники не возможно физически так вылепить. Вареники с мясной начинкой тоже не прокатят. Единственная форма при которой можно вылепить пельмени по новому ГОСТ это та что на фото. и еще категории пельменей указываются только по ГОСТ, а по ГОСТ всякие добавки типа пищевого красителя уже не катят. А них на этикетке вообще ТУ указано и даже не ГОСТ Огласите список оборудования с ценами на 650К который Вам видимо шеф - партнер нарисовал. Откуда расчет на 30КГ? Б.У. можете написать мне в личку список - я поспрошаю у своих знакомых, бэушкой которые занимаются. Даже с доставкой до Ростова - это должно выйти дешевле чем покупать у вас там. И затраты выложите если не секрет - интересно что в 220К влезло. Не с Роспотребнадзором надо общаться а с ветеринарами, Роспотреб приходит тогда когда есть жалобы и о что они вам сказали они же вас потом и поимеют за это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 В чем обман ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 В чем обман ? язва я, да? :1_7_2: И еще надо быть конченным, что бы в фарш добавлять морковь и делать пельмени. Ценник то хоть сколько и кто там производитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Завтра напишу цены И по оборудованию ) Пора спать ) Всем доброй ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения