SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Как бы для инфы: то что на этикетке написано и то что на фото - жесткий обман покупателя, за который их можно прицепить :D Не бывает пельменей категории А. :) по старому и по новому ГОСТУ (ну вернее по новому ГОСТ) можно подогнать - выглядят примерно так 64010448.jpeg, а таких асов, которые так лепят я видел всего 5-10 человек и все они живут в Татарстане и около него и лепят пельмени лет по 20 - профи это. Пельмени других вариаций: шестигранники не возможно физически так вылепить. Вареники с мясной начинкой тоже не прокатят. Единственная форма при которой можно вылепить пельмени по новому ГОСТ это та что на фото. и еще категории пельменей указываются только по ГОСТ, а по ГОСТ всякие добавки типа пищевого красителя уже не катят. А них на этикетке вообще ТУ указано и даже не ГОСТ Огласите список оборудования с ценами на 650К который Вам видимо шеф - партнер нарисовал. Откуда расчет на 30КГ? Б.У. можете написать мне в личку список - я поспрошаю у своих знакомых, бэушкой которые занимаются. Даже с доставкой до Ростова - это должно выйти дешевле чем покупать у вас там. И затраты выложите если не секрет - интересно что в 220К влезло. Не с Роспотребнадзором надо общаться а с ветеринарами, Роспотреб приходит тогда когда есть жалобы и о что они вам сказали они же вас потом и поимеют за это. А в чем феномен что все хотят пельмени ручной лепки и почему они дороже? я вот пельмени ем редко но наверное отдал бы предпочтение автоматической лепки, бездушная машина мне больше нравится чем псариазные руки лепщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 бездушная машина мне больше нравится чем псариазные руки лепщика. Найди два отличия. Везде работают по разному и на заводах без перчаток и в ручной лепке. Не надо думать что на заводах все стерильно чисто. А в чем феномен что все хотят пельмени ручной лепки и почему они дороже? Это вопрос из серии Люблю Макдак там вкусно и качественно :). 1. Дороже потому что ручной труд оплачивается зарплатой. 2. Я не видел еще аппаратов для лепки, которые могут работать с тестом без добавления сои и с рубленным фаршем. Вернее есть такие головки для аппаратов, но стоят они в цене как сам аппарат минимум. 3. Купи и такие и такие пельмени и обрати внимание на консистенцию и теста и фарша к примеру. 4. В пятерке пельмени стоят по 42 рубля за полкило - я такие не покупаю. Это как сравнивать хлеб с хлебозавода и маленькую пекарню. Помнишь времена когда хлеб черствел, а не покрывался плесенью? Вот тоже самое. Вот тебе пример сегодняшней новости на РБК Биотехнологи из Университета ИТМО приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи, пишут Известия со ссылкой на профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского. Отмечается, что новый продукт призван заменить традиционные порошковые концентраты из отходов мясного производства — шкур, рогов и копыт, используемых в полуфабрикатах. Кроме того, исследователи рассчитывают, что веществу найдется применение в молочных продуктах и хлебобулочных изделиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Найди два отличия. как-организовать-производство-по-изготовлению-пельменей.png1317666572_pelmeni_1.jpgbig1545973.jpg Везде работают по разному и на заводах без перчаток и в ручной лепке. Не надо думать что на заводах все стерильно чисто. Это вопрос из серии Люблю Макдак там вкусно и качественно :). 1. Дороже потому что ручной труд оплачивается зарплатой. 2. Я не видел еще аппаратов для лепки, которые могут работать с тестом без добавления сои и с рубленным фаршем. Вернее есть такие головки для аппаратов, но стоят они в цене как сам аппарат минимум. 3. Купи и такие и такие пельмени и обрати внимание на консистенцию и теста и фарша к примеру. 4. В пятерке пельмени стоят по 42 рубля за полкило - я такие не покупаю. Это как сравнивать хлеб с хлебозавода и маленькую пекарню. Помнишь времена когда хлеб черствел, а не покрывался плесенью? Вот тоже самое. Как по мне так пельмени это вообще крайний вариант когда больше съедобного ничего нет. По итогу имеем что аппараты которые будут работать с рубленным мясом стоят дорого, никто их не покупает и все работают на дешевых которые могут работать только с соей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Как по мне так пельмени это вообще крайний вариант когда больше съедобного ничего нет. По итогу имеем что аппараты которые будут работать с рубленным мясом стоят дорого, никто их не покупает и все работают на дешевых которые могут работать только с соей. А что в твоем понимание когда съедобного больше нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 А что в твоем понимание когда съедобного больше нет? Это когда пришел а готовой домашней еды нет, а есть хочется то можно и пельменей съесть. Пельмени это что-то на скорую руку. Я не хочу сказать что очень правильно питаюсь я так же ем и уличную еду, и фаст фуд в торговом центре. Но домой я предпочитаю взять кусок мяса и пожарить вместо покупки пельменей, сосисок, колбасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Это когда пришел а готовой домашней еды нет, а есть хочется то можно и пельменей съесть. Пельмени это что-то на скорую руку. Я не хочу сказать что очень правильно питаюсь я так же ем и уличную еду, и фаст фуд в торговом центре. Но домой я предпочитаю взять кусок мяса и пожарить вместо покупки пельменей, сосисок, колбасы. Как бы мы понимаем с тобой что кусок мяса не каждый в России может позволить себе ежедневно готовить, да? ТС ведь не говорит только про пельмени, у нее речь о полуфабрикатах в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Как бы мы понимаем с тобой что кусок мяса не каждый в России может позволить себе ежедневно готовить, да? ТС ведь не говорит только про пельмени, у нее речь о полуфабрикатах в целом. Но Тс и собирается соперничать с куском мяса, при этом очень хорошего. Полуфабрикаты планируют изготавливать премиум сегмента для людей с высоким достатком. Я бы понял если конкуренция была бы с рядовыми продуктами из пятерочки но тут хотят продавать кило пельменей по цене куска мраморной говядины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Но Тс и собирается соперничать с куском мяса, при этом очень хорошего. Полуфабрикаты планируют изготавливать премиум сегмента для людей с высоким достатком. Я бы понял если конкуренция была бы с рядовыми продуктами из пятерочки но тут хотят продавать кило пельменей по цене куска мраморной говядины. Конкуренции с рядовыми продуктами в принципе быть не может. Сегмент другой (натуралка, ручная лепка, ценник другой, маржа другая), покупатели другие. Не думаю что она будет продавать кило пельменей по цене мраморной говядины - так делам только мы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Я вашу ветку про полуфабрикаты не читал, но как я понял вы свернули свою деятельность и переехали в Москву? В Москве вы уже не выпускаете массово полуфабрикаты а перешли в нишу общепитов? Почему проект не получил развития? Это я к тому что работаю на рынке холодильного оборудования и частенько общаюсь с цеховиками и многие кто занимался полуфабрикатами замороженными сейчас закрылись или сдают свой цех кому-нибудь. прям тенденция по рынку, возможно вы проясните ситуацию с закрытием таких цехов. Конкуренции с рядовыми продуктами в принципе быть не может. Сегмент другой (натуралка, ручная лепка, ценник другой, маржа другая), покупатели другие. Не думаю что она будет продавать кило пельменей по цене мраморной говядины - так делам только мы :) я вот беру себя в пример и вот мне бы было лень ехать куда-то за одними пельменями. Еслиб я хотел супер органической еды я бы наверное пошел в какой-нибудь вкусвилл или азбуку вкуса. Или на фермерский рынок. Хотя во всех трех случаях думаю ещё та фигня на прилавках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Я вашу ветку про полуфабрикаты не читал, но как я понял вы свернули свою деятельность и переехали в Москву? В Москве вы уже не выпускаете массово полуфабрикаты а перешли в нишу общепитов? Почему проект не получил развития? Это я к тому что работаю на рынке холодильного оборудования и частенько общаюсь с цеховиками и многие кто занимался полуфабрикатами замороженными сейчас закрылись или сдают свой цех кому-нибудь. прям тенденция по рынку, возможно вы проясните ситуацию с закрытием таких цехов. я вот беру себя в пример и вот мне бы было лень ехать куда-то за одними пельменями. Еслиб я хотел супер органической еды я бы наверное пошел в какой-нибудь вкусвилл или азбуку вкуса. Или на фермерский рынок. Хотя во всех трех случаях думаю ещё та фигня на прилавках. А если этот магазин прям у дома ? Вы приезжаете уставший , паркуетесь и вам лень готовить , а тут рядом магазин с пф , Чистый , аккуратный , все домашнее , уверенна купили бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 А если этот магазин прям у дома ? Вы приезжаете уставший , паркуетесь и вам лень готовить , а тут рядом магазин с пф , Чистый , аккуратный , все домашнее , уверенна купили бы Я живу в частном доме и до магазина ближайшего не меньше километра. Поэтому я закупаюсь один раз в неделю чтоб никуда не заезжать и не стоять в очередях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Я вашу ветку про полуфабрикаты не читал, но как я понял вы свернули свою деятельность и переехали в Москву? В Москве вы уже не выпускаете массово полуфабрикаты а перешли в нишу общепитов? Почему проект не получил развития? Это я к тому что работаю на рынке холодильного оборудования и частенько общаюсь с цеховиками и многие кто занимался полуфабрикатами замороженными сейчас закрылись или сдают свой цех кому-нибудь. прям тенденция по рынку, возможно вы проясните ситуацию с закрытием таких цехов. я вот беру себя в пример и вот мне бы было лень ехать куда-то за одними пельменями. Еслиб я хотел супер органической еды я бы наверное пошел в какой-нибудь вкусвилл или азбуку вкуса. Или на фермерский рынок. Хотя во всех трех случаях думаю ещё та фигня на прилавках. Не так.. я из Москвы туда переехал, чтобы замутить деятельность и ее отработать с меньшими затратами. А уже оттуда вернулся в ПодМоскву. И здесь да я не выпускаю массово, больше занимаюсь разработкой, изучением, продажей опыта. Общепит не причем тут - это отдельная тема - для моего развития и получения мною нужного мне опыта. Почему проект не получил развития - он развивается, но не теми темпами, которые ожидают увидеть тут многие - ожидания не соответствуют реальности. Вернее скажем так - они соответствуют лично моим ожиданиям в силу моих обстоятельств. 1. Покупательская способность падает и это не только касается полуфабрикатов. Полуфабрикаты ручные - это более высокая цена и соответственно маржа. 2. Как и с кондитерской темой и хлебной, почему цеха закрываются, однако небольшие семейные предприятия работают? Чем больше предприятие - тем ниже качество, больше издержки и т.д. и т.п. Посмотрите как пример - мясные магазины, я очень мало видел закрывшихся. 3. Произвести не значит продать. Основная проблема у цехов что они производят тоже что и крупные заводы (лезут именно на этот рынок в погоне за прибылью), но не выдерживают конкуренции по условиям и ценам + не умеют продавать. Продавать надо начинать до того, как сделал. 4. Нынешние поколения приучены к МакДаку и химозе, некоторые даже не знают натурального вкуса продуктов. Поэтому когда приходит он в магазин и видит цену в 300 рублей за химию и в 600 за натуралку - он не понимает в принципе зачем ему за 600 покупать + некоторым (сам лично разговаривал с человеком который младше меня на 10 лет) вкус промышленных полуфабрикатов нравится больше чем домашних :), на примере пельменей мне было сказано: магазинные сочнее и вкуснее. Это основные причины закрытия цехов, но тихому развитию семейных микропредприятий. На Вашем же примере (как и на моем собственно) - все ваши слова актуальны, ровно до тех пор пока Вы не начали по больничкам бегать. Но эта тема отдельного разговора и не в этой теме. Я живу в частном доме и до магазина ближайшего не меньше километра. Поэтому я закупаюсь один раз в неделю чтоб никуда не заезжать и не стоять в очередях. Сравнивать регионально не имеет смысла и не стоит. В некоторых случаях даже 100 км играют большую роль и разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Не так.. я из Москвы туда переехал, чтобы замутить деятельность и ее отработать с меньшими затратами. А уже оттуда вернулся в ПодМоскву. И здесь да я не выпускаю массово, больше занимаюсь разработкой, изучением, продажей опыта. Общепит не причем тут - это отдельная тема - для моего развития и получения мною нужного мне опыта. Почему проект не получил развития - он развивается, но не теми темпами, которые ожидают увидеть тут многие - ожидания не соответствуют реальности. Вернее скажем так - они соответствуют лично моим ожиданиям в силу моих обстоятельств. 1. Покупательская способность падает и это не только касается полуфабрикатов. Полуфабрикаты ручные - это более высокая цена и соответственно маржа. 2. Как и с кондитерской темой и хлебной, почему цеха закрываются, однако небольшие семейные предприятия работают? Чем больше предприятие - тем ниже качество, больше издержки и т.д. и т.п. Посмотрите как пример - мясные магазины, я очень мало видел закрывшихся. 3. Произвести не значит продать. Основная проблема у цехов что они производят тоже что и крупные заводы (лезут именно на этот рынок в погоне за прибылью), но не выдерживают конкуренции по условиям и ценам + не умеют продавать. Продавать надо начинать до того, как сделал. 4. Нынешние поколения приучены к МакДаку и химозе, некоторые даже не знают натурального вкуса продуктов. Поэтому когда приходит он в магазин и видит цену в 300 рублей за химию и в 600 за натуралку - он не понимает в принципе зачем ему за 600 покупать + некоторым (сам лично разговаривал с человеком который младше меня на 10 лет) вкус промышленных полуфабрикатов нравится больше чем домашних :), на примере пельменей мне было сказано: магазинные сочнее и вкуснее. Это основные причины закрытия цехов, но тихому развитию семейных микропредприятий. На Вашем же примере (как и на моем собственно) - все ваши слова актуальны, ровно до тех пор пока Вы не начали по больничкам бегать. Но эта тема отдельного разговора и не в этой теме. Давайте порассуждаем к примеру есть цех, скажем может производить до тонны полуфабрикатов в смену 4-5 тонн в неделю и целую фуру в месяц. Куда по вашему сейчас можно сбывать полуфабрикаты? Хорека? Не сетевые магазины? открытие собственных точек продажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Давайте порассуждаем к примеру есть цех, скажем может производить до тонны полуфабрикатов в смену 4-5 тонн в неделю и целую фуру в месяц. Куда по вашему сейчас можно сбывать полуфабрикаты? Хорека? Не сетевые магазины? открытие собственных точек продажи? Во первых в смену тонну произвести на примере того что одна лепщица делает пусть 10 кг - это надо 100 человек, реально с учетом болеющих, пересменок и т.д. надо примерно 150 - 200 человек. Во вторых Никуда. Цех с объемом в 20 тонн никому не нужен. Хорека - для таких маленьких цехов, нужна логистика хорошая, а это затраты и тут падение доходов ставящая цех на грань выживаемости и еще конкуренция с другими. Выехать не получится - вопрос времени. Сетям такой цех не интересен - там объемы от 100 тонн натуралки и от 500 тонн химозы если автоматы работают. Традиционная розница одного города - не прокачает 20 тонн, потому что таких предприятий несколько на город как правило и они конкурируют друг с другом и с сетями :) - вопрос времени когда они закроются и кто из них, а второй уйдет в автоматическую линию либо будет совмещать и то и то - но опять вопрос времени когда они сдохнут. Собственные точки продаж тоже умрут - вывезти за счет только полуфабрикатов не получится, либо придется расти органично с точками и производить больше + сторонний ассортимент, которым тоже придется заниматься. То есть опять же уходить в другое + конкуренция с другой розницой и фирменными магазинами где дешево и сердито + аренды дополнительные + затраты дополнительные. В пример можно привести сеть Бахетле в Татарстане - это единственная сеть в России, которая вышла из традиционной кулинарии в сетевую розницу (но там поддержка нужных людей была и много денег вложено было). Поэтому Ваше предложение ТС через через цех+ точку изначально убыточное. Собственно резюмируя выше сказанное при ежемесячных затратах у ТС и расчете оборудования на 30 кг - она уже вылетела в трубу, как только потратит имеющиеся деньги - то есть примерно 3 месяца, если исходить из ее миллиона и затрат на оборудование в 650 примерно 220 тысяч это 7 тысяч в день минимум чистая прибыль при наценке пусть в 100% это 14 тысяч выручка. При цене пусть 500 рублей кг за премиум у нее в регионе - это как раз и есть 30кг ее оборудования. Подозреваю что она не все учла в своих расходах - поэтому она сразу начала пролетать. Но посмотрим ее расчеты. И да еще практически уверен, что все ее добрые связи с поставщиками и т.д. и т.п. - выйдут ей боком, потому что у всех задача денег зарабатывать, когда она работала в ГК это дело, а тут будет маленькая точка ни о чем как и она сама. И если с ГК все очкуют потерять такого крупного клиента, то она с ее стартом - никому не интересна будет, чтобы получить какие то бонусы. Грубо подсунуть полутухлое мясо будет без проблем для них. Собственно тут все умные, а я и так много советов раздал бесплатно. :1_7_2: Причем впустую - я пока просто понаблюдаю за процессом, поскольку как я понимаю ТС вполне сама оценить все возможные ошибки других и извлечь из этого пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 В пример можно привести сеть Бахетле в Татарстане - это единственная сеть в России, которая вышла из традиционной кулинарии в сетевую розницу (но там поддержка нужных людей была и много денег вложено было). Как я слышал даже у них сейчас дела идут не очень хорошо, финансовые показатели падали и доля предлагалась к продаже. Как я понял вы утверждаете что мини цех это заведомо провальный вариант бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Как я слышал даже у них сейчас дела идут не очень хорошо, финансовые показатели падали и доля предлагалась к продаже. Как я понял вы утверждаете что мини цех это заведомо провальный вариант бизнеса. Их концепция уже мертвая. Не я утверждаю - Вы утверждаете, что многие из них закрылись или сдают в аренду :). Я лишь подтвердил Ваши слова и закрепил их доказательствами оценки ситуации. МиниЦех не провальный вариант бизнеса, но не в таком виде как мы все привыкли видеть. Вообще если Вы хотите порассуждать то стоит писать тогда в моей теме. ТСу не стоит тему спамить. Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат. (с) А. Эйнштейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Тестомес 35 т Мясорубка 40 т Шокер 280 т Мукосей 34 т Мороз ларь 3 шт 70 т Плита инструкция 1 -15 т Весы 15 т Пельменей аппарат полуавтомат 135 тыс Итого 624 тыс Ещё не считали столы , раковины , кастрюли , сковороды .... Аренда 70 Коммуналка 20 Налоги 15 Онлайн Касса аренда 3 Хозы , Упаковка 15 т Инвентаризация 2 Списания 3 Реклама 3 МОБ связь 5 Интернет 1 Охрана 2 Пожарка 2 Чистка жироудалит 2 дератиз и дезинфекция 7 тыс Проработки 2 Бухгалтер 5 Повар 30 Канцелярия + заправка картриджа 1 Непредвиденные 20 Ветсправки 10 Итого 223 Пока подсчеты не радужные , с одним поваром мы не справимся , продавать по 27 кг в день , кто их будет делать . Проверяю , все ли правильно , может я где то завысила расходы Себестоимости просчитала очень грубо , по ценам рынка , наценка средняя по ассортименту 130% , в поставщиках уверенна , такие цены как ГК они не дадут , но их предложенные цены меня устроили Но это не так важно сейчас для меня , так как объемы которые нужно делать для выхода в ноль высоки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 уууу... солнышко Вы наше. Этот список Вам кто дал? Вы его сами написали? А зачем Вам аппарат для пельменей - полуавтомат? - ссылку на него скиньте. И модель шкафа напишите, что Вы выбрали для примера. И мукосей - называется вообще мукопросеиватель или Вы муку собрались сажать? А что за лари Вы выбрали? Еще раз повторюсь: повара Вам не нужны, а нужны лепщики полуфабрикатов - забудьте слова повара в этом деле и точка. Повара есть в разделе общепит, не в разделе магазин-полуфабрикаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Лепщика просто назван повар , мне так привычней ) Цены смотрела в интернете и сравнивала у наших поставщиков С помощью аппарата быстрее , китайский , самый дешёвый для начала Список писала с поварам и поставщиком который налаживало линию оборудования 21 век Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Лепщика просто назван повар , мне так привычней ) Цены смотрела в интернете и сравнивала у наших поставщиков С помощью аппарата быстрее , китайский , самый дешёвый для начала Список писала с поварам и поставщиком который налаживало линию оборудования 21 век Я уже писал изначально привыкайте и забудьте слово повар - оно вам уже боком выходит :) Модели шокера, аппарата пельменного и объемы ларей скиньте - зачем Вам лари? А где холодильники? Касса стоит не 3 рубля, минимум 7 + фискальный накопитель в районе 10 Дератизация дезинфекция стоит на 60 квадратов 1-2 рубля в месяц. Я 2 рубля платил за свои почти 600 квадратов: 300 первый этаж и 300 подвал Что за чистка жироудалителей - у вас в списке нет вытяжек - они там изначально есть? Берете повара, лепщика, тряпки, средства и в санитарный день - который положен 1 раз в месяц - начинаете драить сами все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 У меня нет моделей с собой Лари - для хранения готовых полуфабрикатов Писала 3 ларя , с учетом 1 холодильник , для наших объемов достаточно Ещё зал не посчитан , витрины Дератизацию надо искать , у меня все требуют колоссальных денег Кассу аренду эвотор считала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Хуясе мобильная связь пятерку.. Вам симку с безлимитом по всей России за 1100 рублей в месяц выслать? Сэкономите 4 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Это 500 руб )))) Я прям посмеялась , Спасибо за настроение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 У меня нет моделей с собой Лари - для хранения готовых полуфабрикатов Писала 3 ларя , с учетом 1 холодильник , для наших объемов достаточно Ещё зал не посчитан , витрины Дератизацию надо искать , у меня все требуют колоссальных денег Кассу аренду эвотор считала Все всегда должно быть с собой сфоткано, записано в телефоне и т.д. привыкайте.. Как Вы работали то раньше? Итого 2 ларя и 1 холодильник. Это 500 руб )))) Я прям посмеялась , Спасибо за настроение ) ну как у вас написано я так и читаю - написано 5 а не 500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Я просто пока не планирую открывать , только думаю стоит ли вообще воспринимать эту идею как жизнеспособную , поэтому не так много внимания уделяю Плюс на работе ещё завал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения