Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Фамилию повара своего в личку мне киньте и его послужной список. Ничего личного хочу посмотреть просто с кем Вы дело собрались открывать. Теперь два вопроса 1. Кто Вас подбил на открытие полуфабрикатов. Только честно давайте. Я понимаю что Вы не сами тут додумались 100% даже через экран это вижу :) 2. Какой конкретно у Вас будет бюджет планируемый реальный на открытие? Желательно понять сумму без кредитных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Пока мне я не особо понятно , стоит ли вообще тратить время на просчеты детальные , составлять бп , делать бюджет , искать помещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Пока мне я не особо понятно , стоит ли вообще тратить время на просчеты детальные , составлять бп , делать бюджет , искать помещение Зависит конкретно от Ваших целей итоговых всего этого мероприятия и Вашего личного желания и участия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Фамилию повара своего в личку мне киньте и его послужной список. Ничего личного хочу посмотреть просто с кем Вы дело собрались открывать. Теперь два вопроса 1. Кто Вас подбил на открытие полуфабрикатов. Только честно давайте. Я понимаю что Вы не сами тут додумались 100% даже через экран это вижу :) 2. Какой конкретно у Вас будет бюджет планируемый реальный на открытие? Ошибка , идея моя ) Долго думали с шефом что открыть , и тут в один день я сказала полуфабрикаты и начались размышления. Бюджет 1 млн на двоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Пока подсчеты не радужные , с одним поваром мы не справимся , продавать по 27 кг в день , кто их будет делать . Вы сперва продайте, а кому делать найдутся обязательно. Ошибка , идея моя ) Долго думали с шефом что открыть , и тут в один день я сказала полуфабрикаты и начались размышления. Бюджет 1 млн на двоих Исходя из чего Вы вдруг идею эту придумали? И повар Вас поддержал? Жесть парню своих денег не жалко - видать по 120 штук зарабатывая можно просрать и лям. На сколько листов шокер, если модель не помните. За 280 тысяч он должен быть не менее 10 листов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Зависит конкретно от Ваших целей итоговых всего этого мероприятия и Вашего личного желания и участия. Участие - планирую 24 на 7 жить там , привлечь всех кого только можно на помощь . Цели конечно большие , но для начала задача выйти на доход в 100 на каждого . Шокер на 10 , верно Да , продать главная проблема ( У нас нет хорошей кулинарии, премиум уровня , но когда считала вложения огромные Думала что открыть не в общепите , но где можно применить мои навыки и знакомых , идей не было . Потом вспомнила что при кулинарии в плане для собственников прописывала витрину с продажей Пф , подумала почему не открыть просто магазин пф . Начала мониторить рынок , вспомнила какими объемами продавали пф в ресторане , посмотрела конкурентов , решила просчитать Нашла смету , шкаф шок заморозки Аpach Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Участие - планирую 24 на 7 жить там , привлечь всех кого только можно на помощь . Цели конечно большие , но для начала задача выйти на доход в 100 на каждого . Шокер на 10 , верно Да , продать главная проблема ( У нас нет хорошей кулинарии, премиум уровня , но когда считала вложения огромные Думала что открыть не в общепите , но где можно применить мои навыки и знакомых , идей не было . Потом вспомнила что при кулинарии в плане для собственников прописывала витрину с продажей Пф , подумала почему не открыть просто магазин пф . Начала мониторить рынок , вспомнила какими объемами продавали пф в ресторане , посмотрела конкурентов , решила просчитать Нашла смету , шкаф шок заморозки Аpach Смелое заявление "для начала". Как бы прикидываем: вы вкладываете 1 млн рублей, а хотите получать минимум 200. Итого 250% годового дохода. При том что Вы работаете в общепите и знаете, что даже там нет выше 30% годового дохода. Вам ни о чем это не говорит? 200% дохода обещают обычно пирамиды финансовые - может Вам туда вложить? Кулинарии премиум класса у Вас нет, потому что она не нужна в Ростове - там не такого количества людей, рассчитывающих на премиум повседневный. И какими объемами продавали ПФ в ресторане, если не секрет? И что Ваш мониторинг рынка показал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 На этот доход я рассчитываю при развитии , если выходить в ноль , или мин + , можно развивать В месяц пельмени по 100 кг уходили , при том что это никому не надо , никто в этом не заинтересован , больше хлопот для ресторана , просто гости очень просят . В старый Новый год 300-400 кг вареников Нет , витрины , нет анонса в соц сетях , просто есть в меню пару позиции пельменей , поэтому просят заморозку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 При развитии это я так понимаю "на старте" :) 100 кг пельменей это 400 порций в месяц - это 10 порций в день, это примерно 500 человек в день ежедневная проходимость у рестика. Неплохой рестик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 На этот доход я рассчитываю при развитии , если выходить в ноль , или мин + , можно развивать В месяц пельмени по 100 кг уходили , при том что это никому не надо , никто в этом не заинтересован , больше хлопот для ресторана , просто гости очень просят . В старый Новый год 300-400 кг вареников Нет , витрины , нет анонса в соц сетях , просто есть в меню пару позиции пельменей , поэтому просят заморозку Вы же будете ограничены маленьким районом в котором будет ваша точка. Сколько в этом районе обеспеченных людей? Как часто они едят пельмени? Вы уверены что через такой магазин можно продать 900 кг в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 я так и не понял где там в вашем списке Вытяжка, Чистка Жироуловителей есть, Вытяжку купить - в списке нет. Ссылку скиньте на помещение и жду инфу о поваре - потроллю немного :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 При развитии это я так понимаю "на старте" :) 100 кг пельменей это 400 порций в месяц - это 10 порций в день, это примерно 500 человек в день ежедневная проходимость у рестика. Неплохой рестик. 100 кг - 100 порций проданных на вынос по 1 кг В ресторане их почти никто не ест , куча других блюд Проходимость последний месяц 17 543 гостей , при они что официанты часто бьют не верно количество, вместо 3х , бьют 1 го гостя При развитии - это значит при доп вложениях , развитии рекламы , соц сетей , увеличения ассортимента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Вы же будете ограничены маленьким районом в котором будет ваша точка. Сколько в этом районе обеспеченных людей? Как часто они едят пельмени? Вы уверены что через такой магазин можно продать 900 кг в месяц? Да не продаст она ничего - неужто не видно по списку :) и желание у нее открываться нет особо. :) Просто видимо девочка мутит с поваром, повар на работе перешел дорожку - его турнули, он ей немного двинул что типа своим хочу заниматься.. у нее любофь морковь и она додумала эту идею - ей все плохо стало на работе за 120 косарей ну и все в таком духе Санта Барбара :1_7_2: Ну или наоборот местами повара и девочку поменяем.. но все равно Санта Барбара :) Без обид просто язвлю. :1_7_2: :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 я так и не понял где там в вашем списке Вытяжка, Чистка Жироуловителей есть, Вытяжку купить - в списке нет. Ссылку скиньте на помещение и жду инфу о поваре - потроллю немного :) Надеюсь найти помещение с вытяжкой , после общепита Помещение не найдено , говорю же только считаю , пытаюсь понять стоит ли тратить время на это Имя повара - нет , это мое желание сидеть на форуме , захочет общения , создаст тему Оба работаем , проблем нет , при желании можно сменить работу, есть предложения . С поваром не мутим , у меня муж программист, молюсь на него , просто золото . Может в вашем мировозрение все строится только так Я же не хочу всю жизнь работать на 120 , тратить свои нервы , время ,и каждому собственнику доказывать что важно платить персоналу вовремя , что важно делать ремонт и готовить не из говна и т.д И ещё один пункт , если ты не собственник, в 40 в ресторанном бизнесе делать нечего, поэтому мне нужно сейчас думать о подушке безопасности и том как уходить декрет и встречать старость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Мне не интересно с ним общение - я по девочкам только :) Мне интересен его профиль и опыт и куда он Вас заведет как хозяйку :) С тем подходом, с которым Вы вдвоем подошли - нет. Ни у Вас ни у него нет опыта. Может он в состоянии мясо пожарить и выложить его красиво - не сомневаюсь в этом он ас скорее всего, но он не технолог ни по тесту ни по фаршу и будет ориентироваться на свои вкусовые ощущения 100% и судя по всему не сильный спец в части оборудования и его расстановки. По тому списку что Вы написали - Вам надо минимум 100 кв.м. рабочей площади только, при этом главного в Вашем списке я не увидел. Я на вскидку уже сэкономил Вам 25% от того что Вы написали - где мой бонус? ПыСы я даже нашел в Ростове у Вас достойного конкурента уже Вам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Дам вам совет хоть это и не мое дело. Завязывайте с этой идеей по лепке пельменей и подумайте над чем-то более исполнимым. К примеру снять готовое кафе с оборудованием и попробовать его раскрутить. Сейчас полно заведений которые открылись но без грамотного управляющего и понимания бизнеса не вышли в прибыль и таких предложений много, уверен открою авито и найду парочку. Так вот берите заведение и если вы профи уверен получится раскрутить. А вот продать тонну пельменей по цене стейков это не очень хорошая затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Вы же будете ограничены маленьким районом в котором будет ваша точка. Сколько в этом районе обеспеченных людей? Как часто они едят пельмени? Вы уверены что через такой магазин можно продать 900 кг в месяц? В этом районе сейчас проживает 16 тыс человек , ещё достраивают 8 домов . Из них мне надо в месяц 1 тыс человек . Не уверенна что продам , была бы уверена - открыла бы уже ) В магазине норм пельмени стоят 480 за кг , мои стоят 500 , получается что не такие они и дорогие , вопрос доверия Дам вам совет хоть это и не мое дело. Завязывайте с этой идеей по лепке пельменей и подумайте над чем-то более исполнимым. К примеру снять готовое кафе с оборудованием и попробовать его раскрутить. Сейчас полно заведений которые открылись но без грамотного управляющего и понимания бизнеса не вышли в прибыль и таких предложений много, уверен открою авито и найду парочку. Так вот берите заведение и если вы профи уверен получится раскрутить. А вот продать тонну пельменей по цене стейков это не очень хорошая затея. Не ходит никто в одиночные заведения к сожалению, всех интересует бренд , в Ростове очень много интересных заведений маленьких , но увы там не перед кем понтоваться , а в Ростове это главное , наплевать как кормят Поэтому и хочу отойти от общепита , хоть носки учись вязать и продавай на рынке )))) Мне не интересно с ним общение - я по девочкам только :) Мне интересен его профиль и опыт и куда он Вас заведет как хозяйку :) С тем подходом, с которым Вы вдвоем подошли - нет. Ни у Вас ни у него нет опыта. Может он в состоянии мясо пожарить и выложить его красиво - не сомневаюсь в этом он ас скорее всего, но он не технолог ни по тесту ни по фаршу и будет ориентироваться на свои вкусовые ощущения 100% и судя по всему не сильный спец в части оборудования и его расстановки. По тому списку что Вы написали - Вам надо минимум 100 кв.м. рабочей площади только, при этом главного в Вашем списке я не увидел. Я на вскидку уже сэкономил Вам 25% от того что Вы написали - где мой бонус? Где находится Эко Деревня Свой Дом у Вас.. опишите это место с точки зрения покупательской способности. Что на ваш взгляд главное должно было быть в списке ? 100 квадратов ? Вот это у вас масштабы ) мы 300 чел кормим на кухне в 50м , тяжело - но делаем . Повар работал в Нью Йорке , Гайд парке от ГК Хорошие Рестораны ,сеть Пироги Кучкова , кулинария Робинсона , это основные места . Почти везде он проектировал кухню , делал меню Вопрос по Эко деревне не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 что важно делать ремонт и готовить не из говна и т.д А где закупают хорошие продукты? Ну и какие они хорошие продукты? Я вот в холодильном бизнесе и часто работаю с цеховиками, оптовиками, хорекой и много с ними общаюсь. И вот у всех поставщиков одно и тоже, никакой разницы в продуктах. Мраморное мясо? Праймбифф, Албифф, Мираторг у любого в кого не ткни будет именно мясо одного из трех производителей, будь то макди или премиум ресторан. Конечно есть ещё варианты когда берут аргентинское дефростированное мясо или обычную розовую говядину. Лосось либо мороженый чили премиум, либо охлажденный с мурманска с русское море аквакультура. Ещё реже встречается форерский охлажденный. Хуже когда вместо лосося идет какой-нибудь кижучь. А так все покупают у одних и тех же поставщиков одни и тоже продукты. Да ко всему прочему в большинстве заведений одно и тоже меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 ГДЕ мой БОНУС :1_7_2: Не я даже сэкономил Вам почти половину от Ваших затрат. БОНУС ГДЕ МОЙ. :D В этом районе сейчас проживает 16 тыс человек , ещё достраивают 8 домов .Из них мне надо в месяц 1 тыс человек .Не уверенна что продам , была бы уверена - открыла бы уже )В магазине норм пельмени стоят 480 за кг , мои стоят 500 , получается что не такие они и дорогие , вопрос доверияНе ходит никто в одиночные заведения к сожалению, всех интересует бренд , в Ростове очень много интересных заведений маленьких , но увы там не перед кем понтоваться , а в Ростове это главное , наплевать как кормятПоэтому и хочу отойти от общепита , хоть носки учись вязать и продавай на рынке ))))Что на ваш взгляд главное должно было быть в списке ?100 квадратов ? Вот это у вас масштабы ) мы 300 чел кормим на кухне в 50м , тяжело - но делаем .Повар работал в Нью Йорке , Гайд парке от ГК Хорошие Рестораны ,сеть Пироги Кучкова , кулинария Робинсона , это основные места . Почти везде он проектировал кухню , делал менюВопрос по Эко деревне не поняла Носки на рынке продавать хорошая идея - но я бы не стал. Беларусь и Китай рулят. Район новый всмысле - элитный все 16К и 8 домов элитного жилья достраивается? Шеф-Повар крутой - одни понты :1_7_2: я такого как раз послал, когда он на собеседование приходил. Проектировать кухню - а лари это он спроектировал? :good: :1_7_2: В Нью-Йорке там тоже лари что ли на кухне стояли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 А где закупают хорошие продукты? Ну и какие они хорошие продукты? Я вот в холодильном бизнесе и часто работаю с цеховиками, оптовиками, хорекой и много с ними общаюсь. И вот у всех поставщиков одно и тоже, никакой разницы в продуктах. Мраморное мясо? Праймбифф, Албифф, Мираторг у любого в кого не ткни будет именно мясо одного из трех производителей, будь то макди или премиум ресторан. Конечно есть ещё варианты когда берут аргентинское дефростированное мясо или обычную розовую говядину. Лосось либо мороженый чили премиум, либо охлажденный с мурманска с русское море аквакультура. Ещё реже встречается форерский охлажденный. Хуже когда вместо лосося идет какой-нибудь кижучь. А так все покупают у одних и тех же поставщиков одни и тоже продукты. Да ко всему прочему в большинстве заведений одно и тоже меню. Можно делать рыбные котлеты в которых 70% курицы , и молчать об этом , разный рис покупать , добавлять сухой бульон в супы , червивые грибы покупать , вместо сметаны - сметанный продукт , не творог а творожный продукт , хлеб выпекать из сухих смесей , вместо мёда - жженый сахар , колбасу категории Г , фарш не самим делать а покупать самый убогий , добавлять усилители вкуса .... можно до бесконечности продолжать , я насмотрелась такого ужаса когда рестораторы пытаются экономить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Не ходит никто в одиночные заведения к сожалению, всех интересует бренд , в Ростове очень много интересных заведений маленьких , но увы там не перед кем понтоваться , а в Ростове это главное , наплевать как кормят Поэтому и хочу отойти от общепита , хоть носки учись вязать и продавай на рынке )))) Кейтеринг сделайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 ГДЕ мой БОНУС :1_7_2: Не я даже сэкономил Вам почти половину от Ваших затрат. БОНУС ГДЕ МОЙ. :D Носки на рынке продавать хорошая идея - но я бы не стал. Беларусь и Китай рулят. Район новый всмысле - элитный все 16К и 8 домов элитного жилья достраивается? Шеф-Повар крутой - одни понты :1_7_2: я такого как раз послал, когда он на собеседование приходил. Проектировать кухню - а лари это он спроектировал? :good: :1_7_2: В Нью-Йорке там тоже лари что ли на кухне стояли? У вас смотрю особенность не зная людей , судить о них ) Не хочу даже продолжать эту тему , тема компетенций шефа закрыта , видела его в работе в разных ситуациях и из такой жопы заведения доставал , что вопросов у меня к нему нет Сейчас район заселён + ещё 8 сдадут скоро Этот район рассматриваю как один из возможных По поводу бонуса , пока кроме подъё..ов ничего не заметила существенного Кейтеринг сделайте. Есть много компаний , одна существенно лидирует , жена чиновника владеет , хорошие связи + все гос заказы у них , не потяну конкуренцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 100 квадратов ? Вот это у вас масштабы ) мы 300 чел кормим на кухне в 50м , тяжело - но делаем . А тут дело не в том что у меня масштабы, например шокер для нормальной работы должен стоять в отдельном помещении с хорошей вытяжкой и кондиционером и от стен он должен стоять на расстоянии не менее метра, что бы он не сдох раньше времени и работал нормально. Фоток нет у меня похерились, когда айфон сдох. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 У меня шокер стоит на открытой кухне в метре от гриля , работает отлично 2 года , Я понимаю как должно быть все в идеале , но сейчас я пытаюсь понять что я могу сделать «не идеально» в целях экономии бюджета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 У вас смотрю особенность не зная людей , судить о них ) Не хочу даже продолжать эту тему , тема компетенций шефа закрыта , видела его в работе в разных ситуациях и из такой жопы заведения доставал , что вопросов у меня к нему нет Сейчас район заселён + ещё 8 сдадут скоро Этот район рассматриваю как один из возможных По поводу бонуса , пока кроме подъё..ов ничего не заметила существенного Есть много компаний , одна существенно лидирует , жена чиновника владеет , хорошие связи + все гос заказы у них , не потяну конкуренцию Давайте прямо .. честно я что то время трачу в пустую :), по пунктам. 1. Шеф-повар. Мне честно срать из каких ситуаций он заведения доставал. Вы себе в мозг вбейте наконец (устал уже говорить) - Вы не заведение открыть думаете, а цех + магазин. Поэтому его компетенция в этом нулевая как и Ваша - это видно четко и по вашему же списку. Поэтому чем быстрее Вы это признаете тем будет лучше для Вас. Ваши амбиции хороши и опыт тоже, только не в этом судя по всему. 2. Ваш список не совсем верен. Для понимая напишу Вам только одно, а дальше без бонуса либо сами додумаете либо надо сидеть и проектировать - это время и деньги. И именно для Вашего списка оборудования нужно 100 кв.м. (ну примерно.. но явно не 40 кв.м.) Зачем Вам мукопросеиватель на старте? 15 кг муки - ручками просеивать будете. Тем более за 34 тысячи. Красная цена ему новому тысяч 20. Реально купить можно тысяч за 10-15. Плюс он занимает не менее 1,5 кв.м. Нет в Вашем списке тестораскатки. Руками тесто катать будете? То есть муку просеять нужен мукопросеиватель, а тестораскатка что бы тесто равномерно было раскатано - не нужна. Вместо ларей существуют нормальные морозильные столбики, которые можно поставить рядом и займут они размер в один ларь, а будет стоять двое. Модель называется Саратов МКШ-300 как вариант. Зачем Вам весы за 15К - 30 кг взвесить полуфабрикатов, достаточно весов простых за 2,5 - 3 рубля. Лучше весы маленькие купить 5-100 грамм тоже стоят копейки, чтобы полуфабрикат взвешивать поштучно. Не стоит рассматривать новые районы. В таких как правило живут ипотечники - которым явно не до премиум продукта. Я проанализировал кратенько что есть в Ростове по теме полуфабрикатов - резюме, открывать стоит, но как я и писал ранее в формате магазин кафе-кулинария без посадочных мест с доставкой (дабы заработать эту 1000 клиентов в месяц), и с цехом за стеклом (чтобы покупатели видели как делают и что делают) ,что бы Ваш шеф пригодился как шеф - я думаю он реально может сделать конфетки. Вам это при должной рекламе должно дать хороший бонус на старте. ЭкоДеревня.Свой Дом - это Ваш возможный конкурент по полуфабрикатам. Причем неплохой с учетом что у парня 2 своих заведения еще. Поищите в инстаграме - найдете сразу. У меня шокер стоит на открытой кухне в метре от гриля , работает отлично 2 года , Я понимаю как должно быть все в идеале , но сейчас я пытаюсь понять что я могу сделать «не идеально» в целях экономии бюджета Я умыл руки. :) Ставить шокер работающий до - 40 с теплоотдачей примерно в 2,5 кВт тепла в час,а обычно это 4... в метре от гриля. Это в ГК так делают? :deal: Температура в помещении при работе с тестом для пельмешек нужна соответствующая, иначе тесто быстро сохнет и лепить из него пельмени, капец как неудобно и при заморозке в шокере начнет трескаться, поэтому если Вы собрались делать премиум продукт, то и делать надо премиум, а не выдавать за премиум. Да и для остальных полуфабрикатов - тех же котлеток температуру надо соблюдать, в какой то момент фарш просто скиснет пусть даже слегка, и человек который съест со слабым желудком отгребет посиделки в туалете ну и поблагодарит Вас. Поэтому Ваши 50 кв.м. готовки для 300 человек - это сильно конечно, но лишний раз подтверждает как у нас работают общепиты - вот и все.. Поэтому я ем свое. Доверие покупателей приобрести не сложно, а вот потерять его можно на раз два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения