Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Давайте прямо .. честно я что то время трачу в пустую :), по пунктам. 1. Шеф-повар. Мне честно срать из каких ситуаций он заведения доставал. Вы себе в мозг вбейте наконец (устал уже говорить) - Вы не заведение открыть думаете, а цех + магазин. Поэтому его компетенция в этом нулевая как и Ваша - это видно четко и по вашему же списку. Поэтому чем быстрее Вы это признаете тем будет лучше для Вас. Ваши амбиции хороши и опыт тоже, только не в этом судя по всему. 2. Ваш список не совсем верен. Для понимая напишу Вам только одно, а дальше без бонуса либо сами додумаете либо надо сидеть и проектировать - это время и деньги. И именно для Вашего списка оборудования нужно 100 кв.м. (ну примерно.. но явно не 40 кв.м.) Зачем Вам мукопросеиватель на старте? 15 кг муки - ручками просеивать будете. Тем более за 34 тысячи. Красная цена ему новому тысяч 20. Реально купить можно тысяч за 10-15. Плюс он занимает не менее 1,5 кв.м. Нет в Вашем списке тестораскатки. Руками тесто катать будете? То есть муку просеять нужен мукопросеиватель, а тестораскатка что бы тесто равномерно было раскатано - не нужна. Вместо ларей существуют нормальные морозильные столбики, которые можно поставить рядом и займут они размер в один ларь, а будет стоять двое. Модель называется Саратов МКШ-300 как вариант. Зачем Вам весы за 15К - 30 кг взвесить полуфабрикатов, достаточно весов простых за 2,5 - 3 рубля. Лучше весы маленькие купить 5-100 грамм тоже стоят копейки, чтобы полуфабрикат взвешивать поштучно. Не стоит рассматривать новые районы. В таких как правило живут ипотечники - которым явно не до премиум продукта. Я проанализировал кратенько что есть в Ростове по теме полуфабрикатов - резюме, открывать стоит, но как я и писал ранее в формате магазин кафе-кулинария без посадочных мест с доставкой (дабы заработать эту 1000 клиентов в месяц), и с цехом за стеклом (чтобы покупатели видели как делают и что делают) ,что бы Ваш шеф пригодился как шеф - я думаю он реально может сделать конфетки. Вам это при должной рекламе должно дать хороший бонус на старте. ЭкоДеревня.Свой Дом - это Ваш возможный конкурент по полуфабрикатам. Причем неплохой с учетом что у парня 2 своих заведения еще. Поищите в инстаграме - найдете сразу. Я умыл руки. :) Ставить шокер работающий до - 40 с теплоотдачей примерно в 2,5 кВт тепла в час,а обычно это 4... в метре от гриля. Это в ГК так делают? :deal: Мукосей - для ускорения , поту что работает 1 человек , только шеф . Цена такая , потому считала по максимуму , смету буду сокращать , искать б/у , модели дешевле и тд Раскатку не включили , потому что берём полуавтомат для лепки Лари - потому что б/у дёшево можно купить , найдём холодильники супер Цена на весы - заложила не одни весы , Кухня и зал , опять же макс цена Про окно думала ,идея хорошая, но кухня должна быть красивой Шокер - да , это ГК За температуру что то шеф говорил , не помню уже . Спасибо за критику , но создала тема что бы получить советы , а не отбиваться от вас . Я не верю в чудо , что заработаю миллионы на пельменях , и скорее всего мне неизвестны множество тонкостей этого бизнеса , потому я пытаюсь узнать больше об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Теперь по деньгам. На 200К Вы сможете рассчитывать только при условии кулинария-магазин-доставка. Других вариантов нет. Почему.... я где то выше писал уже.. да я думаю Вы и сами знаете: 1. Конкуренция высока. 2. Ваш бюджет почти никакой. 3. Полуфабрикат продукт не первой необходимости. 4. Высокие затраты ежемесячные (можно срезать в принципе, либо делать по другому просто) И еще раз Ваш шеф не лепщик полуфабрикатов - забудьте - не сделает он 30кг полуфабрикатов за день, и вдвоем не сделают. Реальный факт, если все делать самим от и до: начиная от заготовок и до выпуска продукта - его предел будет ну 10 кг в смену, причем не пельменей. Пельменей больше 4 кг он не сделает даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 С доставкой планирую работать , кулинария - доп Оборудование , доп деньги , их просто нет По затратам пытаюсь порезать , не пойму что ( Сейчас урезала до 142 , но это без повара , Дезинсекции , вет справок .... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Мукосей - для ускорения , поту что работает 1 человек , только шеф . Цена такая , потому считала по максимуму , смету буду сокращать , искать б/у , модели дешевле и тд Раскатку не включили , потому что берём полуавтомат для лепки Лари - потому что б/у дёшево можно купить , найдём холодильники супер Цена на весы - заложила не одни весы , Кухня и зал , опять же макс цена Про окно думала ,идея хорошая, но кухня должна быть красивой Шокер - да , это ГК За температуру что то шеф говорил , не помню уже . Спасибо за критику , но создала тема что бы получить советы , а не отбиваться от вас . Я не верю в чудо , что заработаю миллионы на пельменях , и скорее всего мне неизвестны множество тонкостей этого бизнеса , потому я пытаюсь узнать больше об этом Советы получать одно. Вам их уже дали. А выстроить работу при которой Вы не прогорите - другое. От меня все отбиваются - привыкайте.. ничего личного.... просто у меня манера такая разговора, либо я прав... либо все не правы кроме меня :).. потому что я всегда и за все отвечаю головой своей. Репутация стоит дорого и надо быть жестким и жестоким. В бизнесе есть партнеры и подчиненные, друзей нет и приятельских отношений нет. Ну Вы же написали хочу 200К на двоих - а это уже 2,5 млн в год :) Тонкости в бизнесе без обид но никто Вам бесплатно не даст. Вы и сами планировали свой опыт продавать, почему другие думаете Вам бесплатно тонкости расскажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Как идея была за дня 4 сделать объём пф , наморозить , потом доделывать каждый день . Но без лепщицы не обойтись Привыкать - зачем ?))) Детей нам не крестить 200 это в далеком бедующем , изначально работать в ноль ))) если будет спрос нанимать людей, давать объём больше , докупать Оборудование , искать ещё точки Я свой опыт продаю при найме , а так делюсь спокойно информацией, только мало людей готовы впитывать , все равно делают по своему , а потом зовут расхлебывать Локация - толе больной вопрос для меня , в центре дорого + кто будет покупать пельмени и ехать с ними домой ? Спальники - ипотечники по большей части Старые спальники - районы забулдыг , там только Пиво и семки продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Как идея была за дня 4 сделать объём пф , наморозить , потом доделывать каждый день . Это сколько и чего Вы планировали сделать за 4 дня? Это типа премиум 4 дня лежавших полуфабрикатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 ассортимент по 15 кг , если будет дней 10 Если 4 дня взять лепщицу , в бюджет открытия заложила ее оплату А потом пополнять ассортимент в зависимости от того на что спрос 4 дня замороженных пф , что в этом страшного ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 С доставкой планирую работать , кулинария - доп Оборудование , доп деньги , их просто нет Скажу Вам тонкость одну бесплатно последний раз: у меня пекарь девочка татарочка на обычной духовке от начала и до конца (от заготовок до готового продукта) выпекала за день 100 треугольников в среднем. Цена каждого в рознице примерно 30 рублей. Себестоимость примерно 10-15. Итого за день - 1500 рублей. + пекарский запах + то се... Из затрат на доп.оборудование: обычная духовка (без конвекции) б.у. купленная за 5 рублей и отремонтированная за рубль. Ну как обычная я считаю что самая лучшая домашняя неубиваемая практически IGNIS модель, но их в продаже б.у не практически и уходят влет за час-два. С доставкой планирую работать , кулинария - доп Оборудование , доп деньги , их просто нет По затратам пытаюсь порезать , не пойму что ( Сейчас урезала до 142 , но это без повара , Дезинсекции , вет справок .... ((( Конечно не поймете опыт - деньги, опыт - деньги :) :1_7_2: :good: :deal: :gleam: :2_8_1: :clap_1: :mf_popcorn: 4 дня замороженных пф , что в этом страшного ? Ничего - просто это не премиум. Не пытайтесь делать, что и другие и надеяться на другой результат. (с) А. Эйнштейн Кассу аренду эвотор считала в нее как бы тоже фискальный накопитель надо покупать. Где самое топовое место проходное в Ростове? Выпечка Морозильная витрина столбик в торговый зал. Та что справа на фото. В продаже обычно нету, но можно попробывать взять у мороженщиков - если прокатит. ассортимент по 15 кг , если будет дней 10 Если 4 дня взять лепщицу , в бюджет открытия заложила ее оплату А потом пополнять ассортимент в зависимости от того на что спрос 4 дня замороженных пф , что в этом страшного ? Взять надо не просто лепщицу.. ее надо смотреть. Как она лепит что может лепить, насколько обучаема в плане лепки (то есть как у нее руки и пальцы работают) Ладно и еще одну хитрость бесплатно: оборудование всегда подбирают под помещение и считают его тоже по факту. Поэтому сперва помещение, желательно что бы в ремонт не вкладываться (кстати кто у вас его делать будет) и далее по порядку... и тут мы узнаем что в миллион не вписываемся :), поэтому может пересмотреть ситуацию и сделать по другому? Знатный я тролль :) Да кстати а Вы сами то представится не желаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Проходил мимо, а тут такая жара. Как житель РнД хотел спросить, какой район для помещения рассматриваете? Кулинарий тут и правда нет почти, но и люди к другому привыкшие. Более самостоятельные, чем в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Проходил мимо, а тут такая жара. Как житель РнД хотел спросить, какой район для помещения рассматриваете? Кулинарий тут и правда нет почти, но и люди к другому привыкшие. Более самостоятельные, чем в Москве. Хотите свое предложить? По факту у нее два варианта: либо без разницы и выезжать на доставке и фишках либо в самых проходимых местах и выезжать на потоке. Просто в Москве денег больше и больше затрат на всякие дороги и т.д. поэтому в Москве самостоятельная готовка это дороже чем полуфабрикат или пиццу заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Проходил мимо, а тут такая жара. Как житель РнД хотел спросить, какой район для помещения рассматриваете? Кулинарий тут и правда нет почти, но и люди к другому привыкшие. Более самостоятельные, чем в Москве. Левенцрвка , ленина , на Северном смотрела места Центр , главные улицы Тут слишком жарко я бы сказала ) Кулинария есть хорошая на текучева , это единственное что то приближённее к реальности Скажу Вам тонкость одну бесплатно последний раз: у меня пекарь девочка татарочка на обычной духовке от начала и до конца (от заготовок до готового продукта) выпекала за день 100 треугольников в среднем. Цена каждого в рознице примерно 30 рублей. Себестоимость примерно 10-15. Итого за день - 1500 рублей. + пекарский запах + то се... Из затрат на доп.оборудование: обычная духовка (без конвекции) б.у. купленная за 5 рублей и отремонтированная за рубль. Ну как обычная я считаю что самая лучшая домашняя неубиваемая практически IGNIS модель, но их в продаже б.у не практически и уходят влет за час-два. Конечно не поймете опыт - деньги, опыт - деньги :) :1_7_2: :good: :deal: :gleam: :2_8_1: :clap_1: :mf_popcorn: Ничего - просто это не премиум. Не пытайтесь делать, что и другие и надеяться на другой результат. (с) А. Эйнштейн в нее как бы тоже фискальный накопитель надо покупать. Где самое топовое место проходное в Ростове? Выпечка Морозильная витрина столбик в торговый зал. Та что справа на фото. В продаже обычно нету, но можно попробывать взять у мороженщиков - если прокатит. Взять надо не просто лепщицу.. ее надо смотреть. Как она лепит что может лепить, насколько обучаема в плане лепки (то есть как у нее руки и пальцы работают) Ладно и еще одну хитрость бесплатно: оборудование всегда подбирают под помещение и считают его тоже по факту. Поэтому сперва помещение, желательно что бы в ремонт не вкладываться (кстати кто у вас его делать будет) и далее по порядку... и тут мы узнаем что в миллион не вписываемся :), поэтому может пересмотреть ситуацию и сделать по другому? Знатный я тролль :) Да кстати а Вы сами то представится не желаете? Выпечка на каждом углу , большенство готовят из сухих смесей Оборудование подбирают под помещение ? То есть я если мне для пельменей нужна мясорубка , из ща помещения я могу ее не взять ? Нужно понимать мин набор оборудования для продукта который собираешься производить , а от габаритов оборудования появляется понимание какое помещение тебе надо . Ремонт - надеюсь будет, готова на мин доделки , обои клеить умею ))) За лепщицу согласна , есть та что устраивает Самое проходимое место это центр - но кто с центра будет везти пельмени или котлеты ? Или гулять по бульвару с пакетом замороженных вареников... Представиться ? Не пойму, я не скрывала своего имени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Мясорубки тоже бывают разные :) и на 150 кг и на 300 в час и размерами и расположением и формой они разные. Поэтому Вы можете искать помещение исходя из оборудования или все таки логично найти помещение и под него оборудование? Под колеса машину не подбирают знаете ли. А какое у Вас имя? Никто и не спрашивал. Нужно понимать набор оборудования, а от габаритов помещение подбирать соответствующее из этого набора. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Что бы выбрать производительность мясорубки , нужно думать на какие объемы производства ты планируешь выйти . Помещение в данном случае колеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Как Вы определили, что лепшица Вас устраивает, по каким критериям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Так я о том же говорила , нужно понимать мин набор оборудования , масштабы своих продаж Вы очень сложный человек) Или вы правы , или все не правы )))) Янина я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Работала с нами , обычно когда долгое время работаешь с человеком, понимаешь подходит он тебе в работе или нет . Или у вас это тоже по другому ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Левенцовка рядом с лентой? Не надо. Дохлое место, контингент не тот. Ленина... Ну, такое. Рынок рядом нужен как мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Что бы выбрать производительность мясорубки , нужно думать на какие объемы производства ты планируешь выйти . Помещение в данном случае колеса Ну ну :). Начните с того что к тому времени когда вы начнёте говорить за объемы - вы купите под соответствующий объем уже, а в текущей ситуации оборудование и есть колеса, причем спущенные. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Левенцовка рядом с лентой? Не надо. Дохлое место, контингент не тот. Ленина... Ну, такое. Рынок рядом нужен как мне кажется Да , смотрела с лентой , там новые помещения построили , но не уверена Ленина хороший трафик , но не очень место , сложно помещение найти На рынке не уверенна, люди едут купить мяса , а не пф Может 2 Краснодарская или около тайлера прям , там тоже трафик вроде хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Левенцрвка , ленина , на Северном смотрела места Центр , главные улицы Тут слишком жарко я бы сказала ) Кулинария есть хорошая на текучева , это единственное что то приближённее к реальности Выпечка на каждом углу , большенство готовят из сухих смесей Оборудование подбирают под помещение ? То есть я если мне для пельменей нужна мясорубка , из ща помещения я могу ее не взять ? Нужно понимать мин набор оборудования для продукта который собираешься производить , а от габаритов оборудования появляется понимание какое помещение тебе надо . Ремонт - надеюсь будет, готова на мин доделки , обои клеить умею ))) За лепщицу согласна , есть та что устраивает Самое проходимое место это центр - но кто с центра будет везти пельмени или котлеты ? Или гулять по бульвару с пакетом замороженных вареников... Представиться ? Не пойму, я не скрывала своего имени Затем что центр это кулинария,а полуфабрикаты это довесок домой либо доставка, люди зашли в кулинарию и потом вечером по дороге домой заскочили и взяли с собой полуфабрикатов. Люди в центре не работают что-ли, только тусуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 2я Краснодарская точно не советую. У меня там магазин, народ без денег. Талер норм, рынок привоз тоже. Там люди круглосуточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Я открываю не кулинарию , а магазин пф Кулинария - оооочень дорого , сейчас курирую проект в центре , будет огромная кулинария премиум сегмента , вложения более 25 млн 2я Краснодарская точно не советую. У меня там магазин, народ без денег. Талер норм, рынок привоз тоже. Там люди круглосуточно. Привоз не знаю , посмотрю поеду , Спасибо Талер мне понравился , сидела там в субботу смотрела трафик А что продаёте если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Я открываю не кулинарию , а магазин пф Кулинария - оооочень дорого , сейчас курирую проект в центре , будет огромная кулинария премиум сегмента , вложения более У вас это модно чтоли? Премиум, элит. Ну смешно правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanina Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 У вас это модно чтоли? Премиум, элит. Ну смешно правда. Что в этом смешного ? Есть столовые , есть хорошие в кулинарии которые не каждый пойдёт Есть шашлычки , есть Рестораны Есть вещи от Зары , есть от Ralph Lauren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Мдя... Ростов Папа паходу один премиум ;)). Комментариев у меня больше нет. Вы когда точно определитесь с тем будете или не будете делать напишите. 30К с Вас я возьму, чтобы сэкономить Вам время и Ваши деньги на оборудовании. Рецептуры так и быть несколько штук войдут в стоимость ;), как и некоторые тонкости и фишки. Только постарайтесь это сделать до того, как Вы начнёте тратить деньги и уже потратив начнёте жалеть. Дешевле не могу - это и так поминимуму, чисто из-за того, что Вы девушка и мне жалко Ваших денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения