Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин и производство полуфабрикатов

Рекомендуемые сообщения

Давайте прямо .. честно я что то время трачу в пустую :), по пунктам.

1. Шеф-повар. Мне честно срать из каких ситуаций он заведения доставал. Вы себе в мозг вбейте наконец (устал уже говорить) - Вы не заведение открыть думаете, а цех + магазин. Поэтому его компетенция в этом нулевая как и Ваша - это видно четко и по вашему же списку. Поэтому чем быстрее Вы это признаете тем будет лучше для Вас. Ваши амбиции хороши и опыт тоже, только не в этом судя по всему.

2. Ваш список не совсем верен. Для понимая напишу Вам только одно, а дальше без бонуса либо сами додумаете либо надо сидеть и проектировать - это время и деньги. И именно для Вашего списка оборудования нужно 100 кв.м. (ну примерно.. но явно не 40 кв.м.)

Зачем Вам мукопросеиватель на старте? 15 кг муки - ручками просеивать будете. Тем более за 34 тысячи. Красная цена ему новому тысяч 20. Реально купить можно тысяч за 10-15.

Плюс он занимает не менее 1,5 кв.м.

Нет в Вашем списке тестораскатки. Руками тесто катать будете? То есть муку просеять нужен мукопросеиватель, а тестораскатка что бы тесто равномерно было раскатано - не нужна.

Вместо ларей существуют нормальные морозильные столбики, которые можно поставить рядом и займут они размер в один ларь, а будет стоять двое. Модель называется Саратов МКШ-300 как вариант.

Зачем Вам весы за 15К - 30 кг взвесить полуфабрикатов, достаточно весов простых за 2,5 - 3 рубля. Лучше весы маленькие купить 5-100 грамм тоже стоят копейки, чтобы полуфабрикат взвешивать поштучно.

Не стоит рассматривать новые районы. В таких как правило живут ипотечники - которым явно не до премиум продукта.

Я проанализировал кратенько что есть в Ростове по теме полуфабрикатов - резюме, открывать стоит, но как я и писал ранее в формате магазин кафе-кулинария без посадочных мест с доставкой (дабы заработать эту 1000 клиентов в месяц), и с цехом за стеклом (чтобы покупатели видели как делают и что делают) ,что бы Ваш шеф пригодился как шеф - я думаю он реально может сделать конфетки. Вам это при должной рекламе должно дать хороший бонус на старте.

ЭкоДеревня.Свой Дом - это Ваш возможный конкурент по полуфабрикатам. Причем неплохой с учетом что у парня 2 своих заведения еще. Поищите в инстаграме - найдете сразу.

Я умыл руки. :) Ставить шокер работающий до - 40 с теплоотдачей примерно в 2,5 кВт тепла в час,а обычно это 4... в метре от гриля. Это в ГК так делают? :deal:

Мукосей - для ускорения , поту что работает 1 человек , только шеф . Цена такая , потому считала по максимуму , смету буду сокращать , искать б/у , модели дешевле и тд

Раскатку не включили , потому что берём полуавтомат для лепки

Лари - потому что б/у дёшево можно купить , найдём холодильники супер

Цена на весы - заложила не одни весы , Кухня и зал , опять же макс цена

Про окно думала ,идея хорошая, но кухня должна быть красивой

Шокер - да , это ГК

За температуру что то шеф говорил , не помню уже .

Спасибо за критику , но создала тема что бы получить советы , а не отбиваться от вас . Я не верю в чудо , что заработаю миллионы на пельменях , и скорее всего мне неизвестны множество тонкостей этого бизнеса , потому я пытаюсь узнать больше об этом

Теперь по деньгам. На 200К Вы сможете рассчитывать только при условии кулинария-магазин-доставка. Других вариантов нет. Почему.... я где то выше писал уже.. да я думаю Вы и сами знаете:

1. Конкуренция высока.

2. Ваш бюджет почти никакой.

3. Полуфабрикат продукт не первой необходимости.

4. Высокие затраты ежемесячные (можно срезать в принципе, либо делать по другому просто)

И еще раз Ваш шеф не лепщик полуфабрикатов - забудьте - не сделает он 30кг полуфабрикатов за день, и вдвоем не сделают. Реальный факт, если все делать самим от и до: начиная от заготовок и до выпуска продукта - его предел будет ну 10 кг в смену, причем не пельменей. Пельменей больше 4 кг он не сделает даже.

С доставкой планирую работать , кулинария - доп Оборудование , доп деньги , их просто нет

По затратам пытаюсь порезать , не пойму что (

Сейчас урезала до 142 , но это без повара , Дезинсекции , вет справок .... (((

Мукосей - для ускорения , поту что работает 1 человек , только шеф . Цена такая , потому считала по максимуму , смету буду сокращать , искать б/у , модели дешевле и тд

Раскатку не включили , потому что берём полуавтомат для лепки

Лари - потому что б/у дёшево можно купить , найдём холодильники супер

Цена на весы - заложила не одни весы , Кухня и зал , опять же макс цена

Про окно думала ,идея хорошая, но кухня должна быть красивой

Шокер - да , это ГК

За температуру что то шеф говорил , не помню уже .

Спасибо за критику , но создала тема что бы получить советы , а не отбиваться от вас . Я не верю в чудо , что заработаю миллионы на пельменях , и скорее всего мне неизвестны множество тонкостей этого бизнеса , потому я пытаюсь узнать больше об этом

Советы получать одно. Вам их уже дали. А выстроить работу при которой Вы не прогорите - другое.

От меня все отбиваются - привыкайте.. ничего личного.... просто у меня манера такая разговора, либо я прав... либо все не правы кроме меня :).. потому что я всегда и за все отвечаю головой своей. Репутация стоит дорого и надо быть жестким и жестоким. В бизнесе есть партнеры и подчиненные, друзей нет и приятельских отношений нет.

Ну Вы же написали хочу 200К на двоих - а это уже 2,5 млн в год :)

Тонкости в бизнесе без обид но никто Вам бесплатно не даст. Вы и сами планировали свой опыт продавать, почему другие думаете Вам бесплатно тонкости расскажут?

Как идея была за дня 4 сделать объём пф , наморозить , потом доделывать каждый день .

Но без лепщицы не обойтись

Привыкать - зачем ?)))

Детей нам не крестить

200 это в далеком бедующем , изначально работать в ноль ))) если будет спрос нанимать людей, давать объём больше , докупать Оборудование , искать ещё точки

Я свой опыт продаю при найме , а так делюсь спокойно информацией, только мало людей готовы впитывать , все равно делают по своему , а потом зовут расхлебывать

Локация - толе больной вопрос для меня , в центре дорого + кто будет покупать пельмени и ехать с ними домой ?

Спальники - ипотечники по большей части

Старые спальники - районы забулдыг , там только Пиво и семки продавать

Как идея была за дня 4 сделать объём пф , наморозить , потом доделывать каждый день .

Это сколько и чего Вы планировали сделать за 4 дня?

Это типа премиум 4 дня лежавших полуфабрикатов?

ассортимент по 15 кг , если будет дней 10

Если 4 дня взять лепщицу , в бюджет открытия заложила ее оплату

А потом пополнять ассортимент в зависимости от того на что спрос

4 дня замороженных пф , что в этом страшного ?

С доставкой планирую работать , кулинария - доп Оборудование , доп деньги , их просто нет

Скажу Вам тонкость одну бесплатно последний раз: у меня пекарь девочка татарочка на обычной духовке от начала и до конца (от заготовок до готового продукта) выпекала за день 100 треугольников в среднем.

Цена каждого в рознице примерно 30 рублей. Себестоимость примерно 10-15.

Итого за день  - 1500 рублей. + пекарский запах + то се...

Из затрат на доп.оборудование: обычная духовка (без конвекции) б.у. купленная за 5 рублей и отремонтированная за рубль. Ну как обычная я считаю что самая лучшая домашняя неубиваемая практически IGNIS модель, но их в продаже б.у не практически и уходят влет за час-два.

По затратам пытаюсь порезать , не пойму что (

Сейчас урезала до 142 , но это без повара , Дезинсекции , вет справок .... (((

Конечно не поймете опыт - деньги, опыт - деньги :) :1_7_2: :good: :deal: :gleam: :2_8_1: :clap_1: :mf_popcorn:

Ничего -  просто это не премиум.

Не пытайтесь делать, что и другие и надеяться на другой результат. (с) А. Эйнштейн

Кассу аренду эвотор считала

в нее как бы тоже фискальный накопитель надо покупать.

Где самое топовое место проходное в Ростове?

Выпечка

Морозильная витрина столбик в торговый зал.

Та что справа на фото. В продаже обычно нету, но можно попробывать взять у мороженщиков - если прокатит.

ассортимент по 15 кг , если будет дней 10

Если 4 дня взять лепщицу , в бюджет открытия заложила ее оплату

А потом пополнять ассортимент в зависимости от того на что спрос

Взять надо не просто лепщицу.. ее надо смотреть. Как она лепит что может лепить, насколько обучаема в плане лепки (то есть как у нее руки и пальцы работают)

Ладно и еще одну хитрость бесплатно: оборудование всегда подбирают под помещение и считают его тоже по факту.

Поэтому сперва помещение, желательно что бы в ремонт не вкладываться (кстати кто у вас его делать будет) и далее по порядку... и тут мы узнаем что в миллион не вписываемся :), поэтому может пересмотреть ситуацию и сделать по другому?

Знатный я тролль :)

Да кстати а Вы сами то представится не желаете?

post-363963-0-37341100-1563827833_thumb.jpeg

post-363963-0-16462200-1563827834_thumb.jpeg

post-363963-0-25582800-1563827958_thumb.jpeg

Проходил мимо, а тут такая жара.

Как житель РнД хотел спросить, какой район для помещения рассматриваете?

Кулинарий тут и правда нет почти, но и люди к другому привыкшие. Более самостоятельные, чем в Москве.

Кулинарий тут и правда нет почти, но и люди к другому привыкшие. Более самостоятельные, чем в Москве.

Хотите свое предложить?

По факту у нее два варианта:

либо без разницы и выезжать на доставке и фишках

либо в самых проходимых местах и выезжать на потоке.

Просто в Москве денег больше и больше затрат на всякие дороги и т.д. поэтому в Москве самостоятельная готовка это дороже чем полуфабрикат или пиццу заказать.

Левенцрвка , ленина , на Северном смотрела места

Центр , главные улицы

Тут слишком жарко я бы сказала )

Кулинария есть хорошая на текучева , это единственное что то приближённее к реальности

Скажу Вам тонкость одну бесплатно последний раз: у меня пекарь девочка татарочка на обычной духовке от начала и до конца (от заготовок до готового продукта) выпекала за день 100 треугольников в среднем.

Цена каждого в рознице примерно 30 рублей. Себестоимость примерно 10-15.

Итого за день - 1500 рублей. + пекарский запах + то се...

Из затрат на доп.оборудование: обычная духовка (без конвекции) б.у. купленная за 5 рублей и отремонтированная за рубль. Ну как обычная я считаю что самая лучшая домашняя неубиваемая практически IGNIS модель, но их в продаже б.у не практически и уходят влет за час-два.

Конечно не поймете опыт - деньги, опыт - деньги :) :1_7_2: :good: :deal: :gleam: :2_8_1: :clap_1: :mf_popcorn:

Ничего - просто это не премиум.

Не пытайтесь делать, что и другие и надеяться на другой результат. (с) А. Эйнштейн

в нее как бы тоже фискальный накопитель надо покупать.

Где самое топовое место проходное в Ростове?

Выпечка

Морозильная витрина столбик в торговый зал.

Та что справа на фото. В продаже обычно нету, но можно попробывать взять у мороженщиков - если прокатит.

Взять надо не просто лепщицу.. ее надо смотреть. Как она лепит что может лепить, насколько обучаема в плане лепки (то есть как у нее руки и пальцы работают)

Ладно и еще одну хитрость бесплатно: оборудование всегда подбирают под помещение и считают его тоже по факту.

Поэтому сперва помещение, желательно что бы в ремонт не вкладываться (кстати кто у вас его делать будет) и далее по порядку... и тут мы узнаем что в миллион не вписываемся :), поэтому может пересмотреть ситуацию и сделать по другому?

Знатный я тролль :)

Да кстати а Вы сами то представится не желаете?

Выпечка на каждом углу , большенство готовят из сухих смесей

Оборудование подбирают под помещение ?

То есть я если мне для пельменей нужна мясорубка , из ща помещения я могу ее не взять ?

Нужно понимать мин набор оборудования для продукта который собираешься производить , а от габаритов оборудования появляется понимание какое помещение тебе надо .

Ремонт - надеюсь будет, готова на мин доделки , обои клеить умею )))

За лепщицу согласна , есть та что устраивает

Самое проходимое место это центр - но кто с центра будет везти пельмени или котлеты ? Или гулять по бульвару с пакетом замороженных вареников...

Представиться ? Не пойму, я не скрывала своего имени

Мясорубки тоже бывают разные :) и на 150 кг и на 300 в час и размерами и расположением и формой они разные. Поэтому Вы можете искать помещение исходя из оборудования или все таки логично найти помещение и под него оборудование? Под колеса машину не подбирают знаете ли.

А какое у Вас имя? Никто и не спрашивал.

Нужно понимать набор оборудования, а от габаритов помещение подбирать соответствующее из этого набора. Как то так.

Что бы выбрать производительность мясорубки , нужно думать на какие объемы производства ты планируешь выйти .

Помещение в данном случае колеса

Так я о том же говорила , нужно понимать мин набор оборудования , масштабы своих продаж

Вы очень сложный человек)

Или вы правы , или все не правы ))))

Янина я

Работала с нами , обычно когда долгое время работаешь с человеком, понимаешь подходит он тебе в работе или нет .

Или у вас это тоже по другому ?

Что бы выбрать производительность мясорубки , нужно думать на какие объемы производства ты планируешь выйти .

Помещение в данном случае колеса

Ну ну :). Начните с того что к тому времени когда вы начнёте говорить за объемы - вы купите под соответствующий объем уже, а в текущей ситуации оборудование и есть колеса, причем спущенные. :)

Левенцовка рядом с лентой? Не надо. Дохлое место, контингент не тот.

Ленина... Ну, такое.

Рынок рядом нужен как мне кажется

Да , смотрела с лентой , там новые помещения построили , но не уверена

Ленина хороший трафик , но не очень место , сложно помещение найти

На рынке не уверенна, люди едут купить мяса , а не пф

Может 2 Краснодарская или около тайлера прям , там тоже трафик вроде хороший

Левенцрвка , ленина , на Северном смотрела места

Центр , главные улицы

Тут слишком жарко я бы сказала )

Кулинария есть хорошая на текучева , это единственное что то приближённее к реальности

Выпечка на каждом углу , большенство готовят из сухих смесей

Оборудование подбирают под помещение ?

То есть я если мне для пельменей нужна мясорубка , из ща помещения я могу ее не взять ?

Нужно понимать мин набор оборудования для продукта который собираешься производить , а от габаритов оборудования появляется понимание какое помещение тебе надо .

Ремонт - надеюсь будет, готова на мин доделки , обои клеить умею )))

За лепщицу согласна , есть та что устраивает

Самое проходимое место это центр - но кто с центра будет везти пельмени или котлеты ? Или гулять по бульвару с пакетом замороженных вареников...

Представиться ? Не пойму, я не скрывала своего имени

Затем что центр это кулинария,а полуфабрикаты это довесок домой либо доставка, люди зашли в кулинарию и потом вечером по дороге домой заскочили и взяли с собой полуфабрикатов. Люди в центре не работают что-ли, только тусуются?

Я открываю не кулинарию , а магазин пф

Кулинария - оооочень дорого , сейчас курирую проект в центре , будет огромная кулинария премиум сегмента , вложения более 25 млн

2я Краснодарская точно не советую. У меня там магазин, народ без денег.

Талер норм, рынок привоз тоже. Там люди круглосуточно.

Привоз не знаю , посмотрю поеду , Спасибо

Талер мне понравился , сидела там в субботу смотрела трафик

А что продаёте если не секрет?

Я открываю не кулинарию , а магазин пф

Кулинария - оооочень дорого , сейчас курирую проект в центре , будет огромная кулинария премиум сегмента , вложения более

У вас это модно чтоли? Премиум, элит. Ну смешно правда.

У вас это модно чтоли? Премиум, элит. Ну смешно правда.

Что в этом смешного ?

Есть столовые , есть хорошие в кулинарии которые не каждый пойдёт

Есть шашлычки , есть Рестораны

Есть вещи от Зары , есть от Ralph Lauren

Мдя... Ростов Папа паходу один премиум ;)). Комментариев у меня больше нет.

Вы когда точно определитесь с тем будете или не будете делать напишите.

30К с Вас я возьму, чтобы сэкономить Вам время и Ваши деньги на оборудовании. Рецептуры так и быть несколько штук войдут в стоимость ;), как и некоторые тонкости и фишки.

Только постарайтесь это сделать до того, как Вы начнёте тратить деньги и уже потратив начнёте жалеть.

Дешевле не могу - это и так поминимуму, чисто из-за того, что Вы девушка и мне жалко Ваших денег.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...