Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сайт-Витрина, Инстаграм полуфабрикатов. Вопросы и дневник по продвижению.

Рекомендуемые сообщения

Итак что имели?

Сайт pelmenclub.ru раньше был готовый интернет магазин с возможностью заказа и оплаты через сайт. Работала доставка, самовывоз как с цеха, так и с точек торговых. Приличный ассортимент на сайте.

инстаграм @pelmenclub.ru

Далее переезд в другой регион и как следствие:

1. Работу через сайт приостановили.

2. Инстаграм - все данные кинули в архив

То есть по факту работа здесь строится с нуля.

Что имеем сейчас:

Изучив свое новое местоположение, пришли к выводу, что полноценный интернет магазин с оплатой не имеет смысла держать. Есть смысл сделать из него просто витрину для ознакомления с возможностью заказа (без оплаты).

Плюс на сайт есть еще несколько мыслей - попозже ими займемся.

Как и во всех регионах далее МКАД и КАД у ЦА финансы поют романсы

Конкуренция минимальна, на уровне домашней кухни (причем не очень я бы сказал хорошей) и ограниченны, но есть плюс что используют свое домашнее сырье в большинстве своем.

Партнерскую точку в Калуге (на рынке), которая будет у нас забирать самовывозом и продавать под своим именем (это не в счет, просто для информации).

Есть еще несколько точек с которыми в конце весны прекратили работать в виду моих проблем со здоровьем и не возможностью в связи с этим технически работать с ними достойно + как и всегда меня напрягает работа оптом с посредниками и потеря собственной прибыли. Поэтому не уверен стоит ли их рассматривать или начать с одной работать и одну еще поставить в Обнинске (она там появится чуть позже - не наша, а Калужского партнера).

То есть опта большого здесь не предполагается. В данный момент физически не потяну, опять же по здоровью.

Свою точку не рассматриваем - у нее сейчас другая функция - считаем что ее нет.

Имеем понятие ходового ассортимента, ограничение по ассортименту

Изменили условия работы:

нет точек продаж самостоятельных

нет самовывоза

нет доставки день в день, есть доставка через несколько дней (по принципу бронирования).

Ограничили доставку только самым густонаселенным районом Малоярославец - Обнинск (сюда приезжают все районы окружающие, остальные едут в Калугу)

Хочется вынести всю работу в онлайн и мессенджеры.

Сейчас заполняем витрину по ассортименту оставшемуся, основной уже внесен.

Изменили дизайн ленты инстаграма. Это планировалось давно.. в принципе с переездом вопрос решился однозначно.

Группу в ВК не видим смысл держать, поскольку здесь есть местные  группы в которых вполне можно рекламироваться и думаю будет дешевле чем вести свою группу. Достаточно инстаграма мне кажется.

Плюс планируем решить вопрос как сделать магазин в инстаграме - именно как магазин. Пока не смотрел, но если кто готов заняться этим вопросом - готовы оплатить этот момент.

Яндекс.Директ

Пока не знаю есть ли смысл работать с ним?

Вордстат дает 11 тысяч запросов по слову пельмени (причем практически все это про шоу)

В целом по группе нескольких слов больше 3К запросов не наберется.

По инстаграму хештегам типа Обнинск конечно же в разы больше порядка полумиллиона

То есть однозначно в соцсетях народу висит больше чем на сайтах.

Выделили несколько ЦА с которыми планируем работать:

1. Специализированные полуфабрикаты.

Что в этом мы умеем делать:

полуфабрикаты для послеоперационного питания

диетические низкоуглеводные и низкалорийные

для диабетиков с низким содержанием гликемического индекса

специализированные для аллергиков например или очень специализированные (типа для тех кому вообще ничего нельзя кроме риса и курицы - есть у нас и такие клиенты, вернее были - сейчас слава богу мальчишке лучше и пшеница ему разрешена)

2. Дети

Детские малые пельмешки к примеру весов в 2 грамма, цветные (с натуральными и полезными красителями), опять же с учетом спец. требований или возможных болезней.

3. Москвичи, которых здесь много особенно по выходным

Здесь все понятно - чистый премиум, деревенское мясо и все в таком духе

4. Аудитория которая тут тоже покупает недешевые продукты

Здесь все понятно - чистый премиум, деревенское мясо и все в таком духе. Никакой сои. Всегда свежее. В принципе они же входят и во все остальные ЦА как самые платежеспособные.

5. Все остальные по праздничному ассортименту (типа на 8 марта пельмешки сердечки, все в таком духе)

К этому отдельно приходится готовится и заранее работать.

Вот в кратце.

Итак основная задача это довести продажи до ежедневных 4 кг продукции. При минимальном заказе это 2 - 4 заказа в день. При этом если это заказ на 2-х человек это скорее будет либо на 2 недели либо на месяц заказ. Соответственно нам надо приобрести от 60 до 120 постоянных клиентов при общем количестве населения в округе - порядка 150000 тысяч человек - 50000 семей.

Писал не по порядку, а вообще в целом.

Выслушаю мысли, предложения по продвижениям, рекламе и другие мысли которые приведут к цели :)

Что нужно сделать.. как я вижу:

1. Настроить Яндекс.Статистику

2. Настроить продвижение в инстаграм. Для этого выбрали Тулиграм пока.

3. Возможно пересмотреть цены на некоторые позиции, хотя в этом не уверен я.

4. Подготовить и запустить рекламные посты в группах в ВК. В принципе он есть подготовленный, но тут пока не понятно мне как часто его надо запускать в этих группах.

5. Запустить рекламу в инстаграм. Но пока рано и ее надо подготовить, народу у нас там в подписчиках местного пока мало.

Ну и снова выслушаю критику в части сайта, инстаграма, рекламы и прочих делов.

Желательно конструктивную с конкретными ответами как решить и примерами.

Почему спрашиваю именно так, у меня нет возможности сидеть часами сейчас за компом.. график работы и лечение это минут 30 за компом и 30-60 минут отдыха.

Поэтому рассиживать и додумывать или флудить сейчас нет желания и хочется те моменты, которые мне непонятны изучить и понять для себя.

За какие то моменты (работу) готов заплатить разумные деньги.

Оперативный момент это нужна информация как грамотно настроить Тулиграм для работы с Инстаграмом. Как я понял можно настроить работу на автомате.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В провинции для вашей первой группы ца неплохо заходит реклама в местной газете

Ну мы не настолько провинция :). Я и газет то у нас не видел местных, если честно. Да и кто их читает? Бабушки и дедушки? Задача то у нас - 100% все в онлайне сделать, а бабушки и дедушки - подозреваю в интернете редко сидят... они больше по больничкам.

Газеты у нас в онлайне в ВК - про них я уже выше писал, что там реально делать рекламу. Толковых групп у нас 4 примерно.

Тулиграм настроили предварительно для теста - сейчас тестируем - смотрим что происходит. Дальше будет скорее всего с ним работать.

Первые настройки сделали по лайкам: хештеги и геолокация.

Даже в городах ближнего подмосковья, типа Одинцово, Балашиха и т.п. местные газеты бесплатно суют во все почтовые ящики. И их читают не только бабушки и дедушки. Для любопытства возьмите свою местную газету и посмотрите о чем в ней реклама. Огромная часть это медуслуги и иже с ними. Поэтому лечебные пельмени вполне впишутся.

Ну нету в интернете кнопки "бабло", чтобы закинул три копейки и все на автомате делалось. Так и так нужно будет кому-то работать. На первых порах даже больше, чем в офлайне.

Не будет ничего работать нормально на автомате, хуть тулиграм, хоть инстаграм.

Первое и самое главное сейчас это контент, причем такой, чтобы человек залип, а не просто посмотрел и ушел. Если не будет такого контента, то дешевле будет не начинать.

Пока лежите, ищите такие же группы или аккаунты в телефоне в ВК и инсте по запросу "пельмени". Вот на каком аккаунте залипните, такой контент Вам и будет нужен.

Остальная работа (настройка и ведение рк) вторична.

Кстати, поизучайте, что такое чат-бот. Он как раз для облегчения работы с потенциальными клиентами + сбор контактов, по которым уже потом можно будет давать рассыль.

Пока лежите, ищите такие же группы или аккаунты в телефоне в ВК и инсте по запросу "пельмени". Вот на каком аккаунте залипните, такой контент Вам и будет нужен.

Да этот список есть.. изучаем сравниваем.

Ну нету в интернете кнопки "бабло", чтобы закинул три копейки и все на автомате делалось. Так и так нужно будет кому-то работать. На первых порах даже больше, чем в офлайне.

Не будет ничего работать нормально на автомате, хуть тулиграм, хоть инстаграм.

Согласен. Но максимально надо постараться сделать. В принципе текущие клиенты нам практически не звонят, заказывают в двух вариантах: первый через сайт и мы с ними связываемся по воцапу, второй вариант сразу пишут в воцап.

Звонят крайне редко 1% из 100% если.. по причине того, что практически у всех наших клиентов маленькие дети (либо гуляют либо спят), либо к примеру после операции человек - ему написать было проще, чем позвонить.

Плюс практически все клиенты имеют свои особенности в заказах  - поэтому как правило они все это уточняют в воцапе, редко в вайбере и очень редко на сайте (только если с первым заказом, потом все).

Некоторые заказывают заранее например на пятницу, поскольку всю неделю живут и работают в Москве.

Первое и самое главное сейчас это контент, причем такой, чтобы человек залип, а не просто посмотрел и ушел. Если не будет такого контента, то дешевле будет не начинать.

Это реальная проблема :)..  если только сиськи голые с пельменями выставлять

Для мужчин в таком духе

post-363963-0-30552500-1564738332_thumb.jpg

Для женщин

Кстати, поизучайте, что такое чат-бот. Он как раз для облегчения работы с потенциальными клиентами + сбор контактов, по которым уже потом можно будет давать рассыль.

Спасибо, за совет.

post-363963-0-60632600-1564738520_thumb.jpg

Да, и вспомнил в защиту "листовок". Я просто тоже болею, поэтому могу излить))).

Перед коллегой стояла задача - за 2 недели раскрутить новую сеть пиццерий. Год назад. Использовался интернет и листовки. Сеть открывалась в нескольких городах одновременно. Так вот в Москве рулил интернет (реклама в поисковиках, соцсетях), а в провинции все дали листовки (Калуга, Пермь, Саратов). Просто раздавали листовки на улице красивые. Просто оказалось, что в провинции нет такого количества поисковых запросов, чтобы дать трафик на пиццерию.

Кстати, запрос "купить пельмени" по Малоярославцу и Обнинску - 59 по вордстату. ну пусть в гугле столько же. Итого 100 или 3 человека в день. Не але, конечно.

И еще пример. пара таджиков делала ремонт в новостройке ЖК. И что им в голову пришло, только всевышнему известно, пошли по этому ЖК и на подъездах расклеили листовки

домашняя еда по-братски с доставкой до квартиры горячая вася недорого

Ну и все. На следующий день выбросили перфораторы, надели поварские колпаки и до сих пор готовят еду только для этого ЖК. Расширяться не хотят))).

Рассылки по вотсапу 2-3-4 раза в месяц уже существующим клиентам. Сейчас нужно предлагать, а не ждать, когда придут. Хер с ними кто-то отвалится, зато останется база лояльных клиентов. Это работает. Так же можно спарсить из социалок номера телефонов по заданному региону, ну, у кого они в профилях стоят. Сервисы в интернете есть, vk.barkov.net, к примеру.

Московским буратинам по-любому надо среди недели писать, мол, чего, барин, изволите к выходным?

Сиськи жопы всегда нормально продавали. Тут только воровать остается фотки, уникализировать и заливать к себе. Но креативить так и так понадобится. Типа

угадай сколько пельменей в 1кг

33 пельменя - каждый 33 пельмень бесплатно

и тд.

Ну и так, наваял Вам в одной ветке, пропустили, видимо https://www.biznet.ru/topic313440.html/page-2?do=findComment&comment=2191584это на будущее))).

Да, и вспомнил в защиту "листовок". Я просто тоже болею, поэтому могу излить))).

Перед коллегой стояла задача - за 2 недели раскрутить новую сеть пиццерий. Год назад. Использовался интернет и листовки. Сеть открывалась в нескольких городах одновременно. Так вот в Москве рулил интернет (реклама в поисковиках, соцсетях), а в провинции все дали листовки (Калуга, Пермь, Саратов). Просто раздавали листовки на улице красивые. Просто оказалось, что в провинции нет такого количества поисковых запросов, чтобы дать трафик на пиццерию.

Кстати, запрос "купить пельмени" по Малоярославцу и Обнинску - 59 по вордстату. ну пусть в гугле столько же. Итого 100 или 3 человека в день. Не але, конечно.

И еще пример. пара таджиков делала ремонт в новостройке ЖК. И что им в голову пришло, только всевышнему известно, пошли по этому ЖК и на подъездах расклеили листовки

домашняя еда по-братски с доставкой до квартиры горячая вася недорого

Ну и все. На следующий день выбросили перфораторы, надели поварские колпаки и до сих пор готовят еду только для этого ЖК. Расширяться не хотят))).

Рассылки по вотсапу 2-3-4 раза в месяц уже существующим клиентам. Сейчас нужно предлагать, а не ждать, когда придут. Хер с ними кто-то отвалится, зато останется база лояльных клиентов. Это работает. Так же можно спарсить из социалок номера телефонов по заданному региону, ну, у кого они в профилях стоят. Сервисы в интернете есть, vk.barkov.net, к примеру.

Московским буратинам по-любому надо среди недели писать, мол, чего, барин, изволите к выходным?

Сиськи жопы всегда нормально продавали. Тут только воровать остается фотки, уникализировать и заливать к себе. Но креативить так и так понадобится. Типа

угадай сколько пельменей в 1кг

33 пельменя - каждый 33 пельмень бесплатно

и тд.

Ну и так, наваял Вам в одной ветке, пропустили, видимо https://www.biznet.ru/topic313440.html/page-2?do=findComment&comment=2191584это на будущее))).

Листовка есть. Это заготовленный момент. Запускать будем в сентябре раздачу листовок.

Запрос - 3 человека в день - это конкуренты :)) наверняка сами и делают запросы.

Рассылки по воцапу периодически делаем, не всем нравится.. причем я бы сказал, что нашим клиентам текущим вообще не нравится :)

У нас или клиенты такие может особенные хз или я такой просто не даю установку так делать.. ранее зае...ал телефонный спам.. сейчас воцап-вайбер :)

Вот спарсить новых для рассылки это наверное более приемлемый вариант.

Почему воровать сиськи и жопы :) у меня есть кому кому в виде моделей побыть :1_7_2:  такой контент явно будет уникальным хотя вот я не уверен что он может быть полезен.

Да я ту ветку и Ваш ответ читал решил что там не стоит отвечать .. спамить ТСу

Сейчас речи не идет про опт и про масштабирование.

Масштабировать можно пельменные с миницехом, как отдельно миницех нет.

Опт - нужно делать от 100 тонн ручной лепки, тогда пельмени от Васи - будут интересны и федеральным сетям. Но я просто сам физически не готов такое организовывать - дохнуть на работе не интересно. :gleam: в смысле даже в будущем это делать не интересно мне.

Напомню доступ к статистике https://metrika.yandex.ru/dashboard?id=44097044

Перенастроил на свой регион, правда пока не понял правильно ли я сделал: везде выбирал сегментацию для людей у которых местоположение Калужская область

Да тут до метрики еще дел. По запросу "купить пельмени в обнинске" сайт на 3 странице яндекса. Нужно оптимизировать сайт. Прописать ключевые слова по такому примеру:

категория http://pelmenclub.ru/category/pelmeni/

title Купить пельмени в Обнинске и Малоярославце
h1 Домашние пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце (если на сайте будет смотреться некрасиво, то убрать города)

текст на странице категории на несколько предложений с ключевыми словами типа такого

Предлагаем вам купить домашние пельмени ручной лепки. Доставка по Обнинску и Малоярославцу 200р.

карточка товара
title Купить пельмени "6 граней" в Обнинске и Малоярославце
h1 Домашние пельмени "6 граней" ручной лепки

А затем по запросу "купить пельмени в обнинске" пройтись по топ-50 яндекса, выбрать оттуда все сайты, на которых можно разместить свое объявление 9если будет возможность, то со ссылкой на свой сайт), ну и разместить свое объявление опять же с ключевыми словами

Купить пельмени в Обнинске и Малоярославце - заголовок объявления

Домашние пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце - в тексте объявления.

Спасибо за советы.

Да тут до метрики еще дел. По запросу "купить пельмени в обнинске" сайт на 3 странице яндекса. Нужно оптимизировать сайт. Прописать ключевые слова по такому примеру:

h1 Домашние пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце (если на сайте будет смотреться некрасиво, то убрать города)

Это обязательно писать в заголовке именно?

В настройках есть Meta Description и Keywords

текст на странице категории на несколько предложений с ключевыми словами типа такого

Предлагаем вам купить домашние пельмени ручной лепки. Доставка по Обнинску и Малоярославцу 200р.

Сделал мелким шрифтом и белым цветом  вот тут http://pelmenclub.ru/category/pelmeni/

Белый цвет и размер шрифт как то будет отрицательно влиять?

Соответственно этот же вопрос и по другим страницам.

Поменял в заголовке только вот таким образом: Купить домашние пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце

По поводу товара, есть мысль:

есть ли смысл сделать один товар Конструктор пельменя и будет один товар без кучи товаров?

Правда конструировать устанешь и я не уверен будет ли народ этим заниматься?

А затем по запросу "купить пельмени в обнинске" пройтись по топ-50 яндекса, выбрать оттуда все сайты, на которых можно разместить свое объявление 9если будет возможность, то со ссылкой на свой сайт), ну и разместить свое объявление опять же с ключевыми словами

Домашние пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце - в тексте объявления.

:good:

давайте сначала

где раньше у вас было слово "пельмени" в категории

http://pelmenclub.ru/category/pelmeni/

сейчас написано

Домашние пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце

и в коде это выглядит вот так <head><title>Домашние пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце</title>

нужно написать

Купить пельмени в Обнинске и Малоярославце

а там, где сейчас написано

Пельмени

в коде это выглядит вот так <h1 class="s-category-header">Пельмени</h1>

туда вместо этого слова написать

Домашние пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце (если на сайте будет смотреться некрасиво, то убрать города)

шрифт останется такой же, как сейчас.

Это поправили. Меню косячит теперь - поменяю сегодня .. в коде там ковыряться надо. Соответственно остальные страницы так же поправим.

Про 3 страницу понятно теперь :)... раньше сайт был на первой странице, но продвижение было по Казани и Москве.., а по местному региону - как то подзабыли и подзабили этот момент.

Посмотрел :)

всякие туи регмаркет близко - бесплатно нет :) суммы от 14К начинаются

Посмотрел остальные - большая часть качает данные из яндекс.маркета

Блин, мне как-то неудобно уже стало. Получилось хуже, чем было))). Ладно, это поправляется, нестрашно. если не получится, то могу прислать своего программиста, сделает.

если не получается, то категорию озаглавьте, как было "Пельмени".

Нужно добиться того, чтобы на странице категории было:

1  в хлебных крошках Главная-Пельмени

2 и чтобы был заголовок страницы Н1. И Н1 не название категории.

Про Н1 прочитать можно тут https://naked-seo.ru/blog/h1/.

Н1 может стоять как в верху страницы, так и под товаром. там же располагается текст. Итого нужно добиться, как здесь.

post-186797-0-86823100-1564895099_thumb.png

Сейчас категория с пельменями озаглавлена как надо

в тайтле написано

можно добавить пару слов, чтобы было

Купить домашние пельмени в Обнинске и Малоярославце

или

Купить пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце

Итого нужно добиться, чтобы хорошо работала связка Тайтл страницы - Н1 страницы. В этой связке должно стоять максимальное количество ключевых слов, но они должны различаться и смотреться красиво. Тайтл главнее, Н1 на втором месте по главности, на третьем месте текст. Поисковый робот понимает такую структуру страницу, а по ключевым словам, вставленные в эти три элемента, он будет выдавать вас по соответствующему поисковому запросу. Это опять же называется внутренняя оптимизация. Чем лучше оптимизирована страница, тем выше она в выдаче.

Чтобы понять, по каким ключевым словам оптимизировать страницу, идем в Яндекс Вордстат и забиваем "купить пельмени".

копируем все ключевые слова с первой страницы, очищаем от шоу уральских пельменей и других ненужных слов и в итоге получаем нужные нам ключевые фразы.

так как в ключевых фразах слова пересекаются, то объединяем их и получаем в итоге четыре фразы.

купить пельмени

домашние пельмени купить
купить пельмени домашней лепки
купить пельмени ручной лепки

Слово "купить" некрасиво смотрится на странице, поэтому загоняем его в тайтл. Туда же добавляем привязку к гео и получаем варианты:

или

Купить домашние пельмени в Обнинске и Малоярославце

или

Купить пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце

Выбираем любой. тайтл готов. Исходя из тайтла, делаем Н1. нужно, чтобы Н1 так же включал ключевые слова, но отличался от тайтла. В данном случае есть разные ключевые фразы "ручной лепки" и "домашней лепки". Одну фразу заносим в тайтл, вторую в Н1. Будет прекрасно.

В нашем случае Н1 может быть

Домашние пельмени ручной лепки в Обнинске и Малоярославце

или

Пельмени домашней лепки в Обнинске и Малоярославце

И очень желательно написать текст под товаром, в котором должны быть хотя бы 2-3 фразы из вышеозначенных. Слово "купить" в тексте можно употребить один раз, ибо оно уже есть в тайтле.

И, чтобы два раза не вставать, сразу делаем те же действия для остальных категорий. В итоге мы получаем полный список ключевых фраз для сайта. Допустим, собираем их 20. они нам еще пригодятся.

Памятуя о пословице "копируют посредственности, а гении воруют", идем за вдохновением для текстов в интернет. Нужно найти сайты с такими же услугами. Это могут быть либо большие интернет-магазины, которые сразу находятся в выдаче, либо маленькие, которые никак не оптимизированы и хрен их найдешь. Поэтому пытаемся их найти, добавляя в запрос гео, например "купить пельмени в Калуге", "купить манты в Ростове" и тд.

Заодно смотрим, что написано в аналогичных группах в вк.

Вдохновляемся и пишем такие же тексты, но своим языком, вставляя ключевые фразы. Тупо копировать это моветон и копипаст. Рерайт рулит.

У нас есть список всех ключевых фраз. Нам нужно оптимизировать главную страницу. Так же мы смотрим на таких же сайтах, что написано на главных страницах коллег. И пишем такие же тексты.

Ключевые фразы, если у нас получилось 20, нужно порезать и оставить до 10. Главные фразы будут включать такие слова, как "пельмени ручной лепки", "домашние вареники" и тд. Главные фразы одноименны категориям. Если категорий 4, то и главных ключевых фраз тоже будет 4. Или 5, если добавить в ключевые фразы не только выпечку, но и например слово "пироги".

Их можно расположить на главной странице в заголовках Н2, Н3, Н4, Н5, Н6 сделав это списком типа

У нас вы можете купить:

пельмени ручной лепки

домашние вареники

вкусные манты

домашняя выпечка

домашние пироги

Ну и текста подписать пару-тройку абзацев, куда воткнуть остальные ключевые слова.

И оптимизируем карточки товаров.

Вдохновение черпаем опять же на таких же сайтах, например http://dferma.ru/product/ravioli-s-syrom/

Смотрим, как у них выполнен тайтл и Н1 и делаем точно так же. Слово "купить" загоняем в тайтл.

Тайтл страницы можно посмотреть так: навести мышкой рядом с крестиком, как будто собираетесь закрыть страницу. Подержите секунду, не нажимая никуда, вылезет окошечко с текстом. Это тайтл. Текст тайтла так же виден в поисковой выдаче. на него вы нажимаете при переходе на сайт.

Чтобы посмотреть, как выглядит код страницы на сайте, выделите правой кнопкой нужный элемент, как будто собираетесь скопировать. В появившемся окошке нажмите на "исходный код выделенного фрагмента". И смотрите на здоровье. Или тупо правой кнопкой мыши нажмите на любой части страницы и нажмите на "исходный код страницы". В этом случае будет виден весь код страницы и очень сложно будет найти нужный элемент.

Вот как все это сделаете (на самом деле было дольше писать, чем это сделать), можете считать, что вы самостоятельно сделали внутреннюю оптимизацию сайта и считаетесь сеошником первого уровня.

Дальше будет внешняя оптимизация, там еще интереснее.

На этапе внешней оптимизации нам нужно добиться двух вещей:

1 чтобы яндекс быстрее заметил, что вы оптимизировали сайт по ключевым запросам и чтобы он как можно раньше и как можно выше поставил вас в топ.

Для этого нам понадобится трафик.

2 заполнить собой всю выдачу.

Для этого нам понадобится найти сайты, на которых можно оставить оптимизированный текст о себе со ссылкой на свой сайт.

Приступаем.

На первом этапе мы убиваем сразу трех зайцев:

Заяц 1 и главный - трафик. Нам нужно оставить ссылки на других сайтах таким образом, чтобы по ссылкам были переходы. В этом случае другие сайты - это форумы оптимизаторов и близкие к ним. Ищутся по запросам "покритикуйте мой сайт", "оцените мой сайт". типа такого https://oborot.ru/forum/sajt-i-prilozhenie/. Идете туда, регистриуетесь, создаете тему со ссылкой на свой сайт. Главное, чтобы ссылка была активная, для этого посмотрите, какие ссылки стоят в таких же темах, написанных ранее. например, на этом форуме все ссылки на другие сайты неактивные.

Пишете слезливую историю, прям как есть, ничего не выдумывая

сами мы не местные, сайтом занимаюсь сам, какой-то мудак насоветовал, вот сделал по его советам, теперь боюсь правильно ли все сделал, так же буду благодарен за полезные советы.

Собственно, 99% зевак тупо просто перейдут посмотреть на сайт, их будет много))), вам этого и нужно.

Заяц 2 - действительно получите полезные советы. Специалисты хорошо откликаются на призывы о помощи.

Заяц 3 - ссылка на ваш сайт, которая еще долго будет работать благодаря праздным зевакам.

Нужно так сделать на 20-30 сайтах. Прям сразу везде зарегиться и накопипастить одну и ту же историю. Это 3-4 часа времени. Потом отслеживайте отклики))).

Опять же поисковые роботы так же будут переходить по ссылкам, смотреть, что там у вас хорошего. Как увидят, что сайт заточен под поисковые запросы, так сразу дадут команду главному роботу, который начнет поднимать вас в выдаче по этим запросам, особенно, если запросы будут поступать из вашей локации.

Да, тут еще можно заюзать социальные сети. Только сделать такую объяву, чтобы переходили на сайт. набираете в вк и ок в поиске "барахолка", найдется штук 300 групп. постите объяву туда, где можно. Нужен такой посыл, чтобы точно кликнул. Ну типа "шок, галкин офигел, когда узнал, что алла собирается купить pelmenclub.ru".

Ну а в местных группах типичный обнинск, объявления обнинск и тп, то есть в тех, откуда могут быть потенциальные клиенты, пишем объяву посерьезнее типа "33 пельменя - скоро открытие!"

На втором этапе находим доски объявлений и форумы, где можно дать объявление, лучше с активной ссылкой. такие интернет-ресурсы ищутся по геозапросам типа "доска объявлений обнинск", "форум обнинск". Находим их штук 10, изучаем уже имеющиеся объявы.

Далее идем на карту нашей необъятной, составляем список соседних городов и ищем такие же сайты для тех городов. Итого нам нужно оставить объявление на 50-100 ресурсах. Можно больше. Какие-то из них по вашим запросам выйдут в топ и выместят оттуда те, какие там стоят сейчас.

В заголовке объявления и тексте использовать уже имеющиеся ключевые слова. Ссылку давать лучше всего на категорию, но если нет возможности, то на главную. текстов должно быть несколько, они должны быть заточены под каждую категорию и включать соответствующие ключевые слова.

Как только все это сделаете, то Поздравляем, теперь вы сеошник и можете открывать сеошную контору и оптимизировать сайты ваших новых земляков.

Блин, мне как-то неудобно уже стало. Получилось хуже, чем было))). Ладно, это поправляется, нестрашно. если не получится, то могу прислать своего программиста, сделает.

если не получается, то категорию озаглавьте, как было "Пельмени".

Нужно добиться того, чтобы на странице категории было:

1  в хлебных крошках Главная-Пельмени

2 и чтобы был заголовок страницы Н1. И Н1 не название категории.

Ну и текста подписать пару-тройку абзацев, куда воткнуть остальные ключевые слова.

Вот как все это сделаете (на самом деле было дольше писать, чем это сделать), можете считать, что вы самостоятельно сделали внутреннюю оптимизацию сайта и считаетесь сеошником первого уровня.

Прогер у меня пока в отпуске в теплых странах - поэтому с меню пока задержка будет.

У нас есть тексты :) давно написаны были. Будем возвращать..чо :not_i:

Поправил вроде не совсем конечно (в виду проблемы временной с меню)

Нагоняем трафик оцениваем :1_7_2:

Типа стал СEO  :1_7_2:

Почти везде раскидал где можно было бесплатно :gleam: :mf_popcorn: :clap_1:

Я вот все таки думаю есть ли смысл делать товар - конструктор?

Сделать его один и все остальное нафик убрать :) то есть

пельменеконструктор

мантыконструктор

вареникиконструктор

?

Поправлен раздел http://pelmenclub.ru/category/vypechka

Вроде по красоте получилось :gleam: :1_7_2:

Поправлен раздел http://pelmenclub.ru/category/vypechka

Я бы убрал из раздела слово ВЫПЕЧКА, а то она уже есть в хлебных крошках, тогда бы заголовок "Домашняя выпечка в Обнинске" встал на ее место, а из текста убрал бы выделение жирным (ну это на любителя). И текст все-таки поставил бы вниз, под товар. Я не знаю, как но когда я говорю своему программисту, нужно чтобы текст был в коде вверху, а визуально он стоял внизу, то он делает))).

Конструктор так-то фишка интересная. На мой взгляд ее лучше внедрить, когда всем все надоест, то есть не сейчас. Чтобы потом было чем удивить. Люди-то ленивые, мне бы например было лень собирать свой пельмень, высчитывать все эти процентовки и тд. Я бы заказал готовое решение.

Я бы убрал из раздела слово ВЫПЕЧКА, а то она уже есть в хлебных крошках, тогда бы заголовок "Домашняя выпечка в Обнинске" встал на ее место, а из текста убрал бы выделение жирным (ну это на любителя). И текст все-таки поставил бы вниз, под товар. Я не знаю, как но когда я говорю своему программисту, нужно чтобы текст был в коде вверху, а визуально он стоял внизу, то он делает))).

Отредактировали все разделы.

Закинули вниз для примера

Меню пока не стали редактировать - оставили как было, оно привязано к заголовку. Категорий у нас может быть много (как и было раньше) - поэтому пока не стали трогать.

Итого этот этап вроде закончили. :mf_popcorn:

И оптимизируем карточки товаров.

Это тоже готово почти на 95% сделано по всему ассортименту.

ПыСы: сегодня по запросу

пельмени в Обнинске - мы уже на второй странице,

Купить пельмени в Обнинске мы уже на первой странице

домашние пельмени в Обнинске мы на второй странице,

купить домашние пельмени в Обнинске на первой странице

С Инстаграм пошли запросы, правда от полуоптовых клиентов типа кофеен, пекарен....

Тулиграм пока результатов не дал - отключили его временно, надо перенастроить.

По итогу сегодня думаю закончим с редактированием товаров.

Еще думаю снова открыть раздел Разное где будет продукция типа наших кулинарных смесей.

ПыСы: сегодня по запросу

пельмени в Обнинске - мы уже на второй странице,

Купить пельмени в Обнинске мы уже на первой странице

домашние пельмени в Обнинске мы на второй странице,

купить домашние пельмени в Обнинске на первой странице

С Инстаграм пошли запросы, правда от полуоптовых клиентов типа кофеен, пекарен....

Что творит, чертяка!!!

Да Вы, батенька, прямо кудесник!!! Круто. Я очень рад изменениям.

В моей выдаче пельменьклуб стоит на первой странице по запросу "купить пельмени в обнинске". А был на третьей.

По запросу "купить пельмени в малоярославце" в топе Ваше объявление.

Короче, не останавливайтесь, делайте, как в плане написано.

Авито еще в топе. Нужно там разместиться.

Яндекс как хорошо реагирует на изменения на сайте. нужно продолжать.

Есть нюанс. Посмотрите, как пельменьклуб выглядит в яндексе. вот скрин https://pix.my/8hsymY

это сниппет. в нем некрасивый текст, а так же получилось, что как бы два заголовка на страницы - где про хиты продаж и тайтл. нужно понять, откуда яндекс берет эту информацию со страницы и поправить. Собственно, с этим вопросом и обращайтесь на форумы "покритикуйте сайт". Будет и по делу, и по плану))).

Добавляйте еще объявлений.

Это только первые шаги.

Я бы еще закрыл от индексации лишние элементы вроде фильтра товара и подумал бы вообще над его необходимостью. Как минимум в мобильной версии он находится в первом экране, и чтобы добраться до самого товара, нужно скроллить, что не гуд.

Дальше мы видим в выдаче конкурентов из вк и ок. С ними тоже нужно что-то делать. Собственно, вытеснить их своими страничками в социалках (инста, вк, ок). Странички так же оптимизировать.

Кофейни и пекарни это хорошо же, нет? Пусть каждая берет 20-50кг в мес, будет 200кг полуоптовых продаж в месяц, что уже вроде как в 0 выводит (исходя из плана продаж 4кг в день).

По чат-боту. Мы сейчас настраиваем свой, могу пример своего чат-бота скинуть в вотсап, если пришлете в личку номер телефона. Ну так, дней через 10 запустим свой на маленький проект протестить.

Там все непросто. Своего чат-бота запилить нельзя, вернее можно, но стоит 60к. Это дорого. Или брать в аренду, стоит порядка 3к в мес. Настраивать дня 3-4, очень много заморочек.

На выходе получается следующее:

настраиваем таргет, даем рекламу

человек кликает на рекламу, в которую вшит чат-бот

и сразу попадает в ваш вотсап, видит ваше КП с вариантами (пельмени, манты и тд)

чат-бот предлагает варианты, ну там нажмите 1 если хотите пельмени и тд

как только он выберет нужное, то идет отбивка "спасибо за заявку мы с Вами свяжемся в течение 15 минут для уточнения заказа"

номер телефона остается в вашей базе контактов))).

Авито еще в топе. Нужно там разместиться.

С этим не совсем понятно. В объявлениях нельзя размещать ссылки что на юле что на авито.

И там и там в принципе объявления есть. Если только их переделать под те же ключевые слова.

Есть нюанс. Посмотрите, как пельменьклуб выглядит в яндексе. вот скрин https://pix.my/8hsymY

это сниппет. в нем некрасивый текст, а так же получилось, что как бы два заголовка на страницы - где про хиты продаж и тайтл. нужно понять, откуда яндекс берет эту информацию со страницы и поправить.

Да я примерно в курсе где это. Поменяем.

Да не надо пока менять. Пойдите на форумы с этим вопросом, нужно привлечь левый трафик и получить рекомендаций. Я тоже в курсе, где это))) поменять дело 10 минут, а тут есть реальный повод. такая стратегия, епта.

На авито важно то, что в топе находится раздел в пельменями. Если ваше объявление будет всегда висеть наверху в авито, то будет прекрасно. Ну это типа топа яндекса, только авито. Чтобы объявление висело всегда в топе авито, нужно периодически в эту категорию добавлять объяву. Последнее объявление в категории висит верхним и собирает весь траф.

Вот пример https://uslugio.com/maloyaroslavec/33/pitanie

Чтобы ваше объявление было верхним, нужно понять частоту публикаций в этой рубрике. Если например объявления публикуются раз в неделю, то новые объявления в этой рубрике нужно публиковать раз в неделю. Опять же можно занять топ и смежных рубрик. бесплатный акк в авито по-моему разрешает публиковать до 30 объяв в мес.

Итак исправления все закончены и в категориях и в товарах. Добавлен раздел Разное еще http://pelmenclub.ru/category/raznoe/

Инстаграм ведется. Тулиграм пока отключен - пробный период закончился

Объявления на досках раскиданы, которые были по запросам на первых страницах

Обновлена устаревшая информация на ресурсах типа Яндекс.Справочник, где то просто удалена - типа ТрипАдвайзер

Второй этап перед тем как давать рекламу в группах ВК местных, в Инстаграме, платные объявления в ВК:

1. Раскидывания объявлений типа на Юле и Авито.

2. Привлечение трафика с всяких форумов оптимизаторов и т.д.

3. Добавление остальных товаров.

Кофейни и пекарни это хорошо же, нет? Пусть каждая берет 20-50кг в мес, будет 200кг полуоптовых продаж в месяц, что уже вроде как в 0 выводит (исходя из плана продаж 4кг в день).

Нет не хорошо это, конечный покупатель это хорошо. посредники типа (купи-продай, дай в отсрочку - плохо для бизнеса)

Каждый из них не будет брать 20-50 кг в месяц, кто-то больше кто-то меньше.

4кг в день рассчитано из розничных покупателей. :)

В полуопте это уже надо минимум 20 в день делать

В опте надо минимум сотню делать.

Ни на авито ни на юле нельзя 2 одинаковых объявления бесплатно кидать, второе платно идет сразу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...