Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Сайт-Витрина, Инстаграм полуфабрикатов. Вопросы и дневник по продвижению.

Рекомендуемые сообщения

Во-первых, два одинаковых и не нужно, пока есть в категории разные товары.

Во-вторых, все уже придумано до нас. Все авито барыжит одними и теми же товарами и это не преграда.

Текстам делаем рерайт - переписываем другими словами свое же объявление. Но можно и частично заменить текст. Канает.

Ну и так же уникализируем фото - идем в яндекс, набираем "уникализация фото для авито", изучаем, пилим.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня прислали ключевые слова для продвижения и инструкцию по технике продвижения контента :gleam: на 43 страницах

Заплатил за это 1000 рублей.

Первое правило, которое должны Вы запомнить: РАЗМЕР КОНТЕНТА ИЗМЕРЯЕТСЯ В СЛОВАХ, А НЕ В СИМВОЛАХ .

Все буду SEO гуру :D

Во-первых, два одинаковых и не нужно, пока есть в категории разные товары.

Во-вторых, все уже придумано до нас. Все авито барыжит одними и теми же товарами и это не преграда.

Текстам делаем рерайт - переписываем другими словами свое же объявление. Но можно и частично заменить текст. Канает.

Ну и так же уникализируем фото - идем в яндекс, набираем "уникализация фото для авито", изучаем, пилим.

Разместили объявления на авито. На Юле ска.. не дает просто два объявление в одной группе создавать

Уникализация фото конечно жесть когда одним и тем же товаром .. мы просто выставили другие фото

на 2 объявление по 1 на город хватает вроде - всего 6 объявлений

Остается правда вопрос как с объявлений на авито перетаскивать на сайт там же нельзя ссылки указывать.

Параллельно подчищаем и обновляем старые координаты на новые..

Собственно сегодня общался к некоторыми людьми.

Сделал определенные выводы в части продвижения.

Получил истории как они начинали и шли к первым заказам.

Рассказывать пока не буду - сперва протестирую те выводы которые были мной получены.

Но ясно одно - в текущей ситуации делать связку инстаграм - сайт - не имеет смысла это факт, как и подтверждали тут. Это не будет работать эффективно до тех пор пока Инстаграм не откроет функцию Магазин, которая открыта в других странах.

Но есть предположение что в данный момент возможно для удобства будет работать связка Инстаграм - Моб. Приложение..  - это чтобы не принимать заказы через директ, то есть гнать трафик на приложение свое.

Насколько это разумно пока не понимаю.

Андрей! Я тебе советую обратиться к специалистам на се форуме. То, что тебе написали больше похоже на бред.

:good:

Есть конкретные имена?

С пред. заказами единственный вариант работать через торговых агентов, предлагать продукцию во все продуктовые магазины. Потом строить логистику доставки и развозить товар тем же агентом... Имхо онлайн любит "сейчас", а не "потом" особенно, если это касается еды.

П.С. А приложение разработать можно(см. профиль). Но, я не рекомендовал бы этого делать, до тех пор пока не будет готовых пельмешек "прямо сейчас".

П.С.С. А использовать инстаграм - однозначно да. Арендовать фотографа, пригласить пару знакомых девушек парней, наделать разных фоточек(около 1000), которые однозначно вызывают аппетит, оплатить пару местных блогеров(1к+ подписчиков), возможно в обмен на Вашу продукцию. И каждый день выкладывать по 2-3 фоточки, как раз на год ведения инсты - хватит...

П.С.С.С. Фотографии делать обязательно с логотипом Вашего бренда, имхо где-то должна мелькать визитка, логотип или что-то подобное

Итак по определенным запросам в своем районе мы вышли на первую страницу.

Ссылки на всяких спец форумах seo и т.д. были раскиданы

Обьявления на авито даны.

Инстаграм каждый день обновляется. Теги обновлены Сторис пополняется.

Запустили перенастроенный Тулиграм.

Посмотрим что будет

Сейчас готовим объявление для раскидывания в ВК в группах местных, качать ВК не будем, только объявления на сторонних группах и бесплатные посты.

Ну вот, результат стал заметен, что уже хорошо. Если все работы были проведены в должных объемах, то концу месяца должно быть еще лучше.

Еще пара моментов.

Нужно перейти на протокол https, чтобы сайт был не http://pelmenclub.ru/, а https://pelmenclub.ru/. Это обязательно. Нужно получить сертификат. Они бывают платные и бесплатные. бесплатного будет достаточно.

Далее прописаться в топовых справочниках. Это Яндекс Справочник, Гугл для бизнеса, 2гис.

Тогда в поисковиках Ваш бизнес будет отмечен на карте, и, если повезет, будет стоять первым вместо аленкино https://pix.my/3HRcpC

тут можно поиграться с отзывами. с разных айпишников в разное время с разных устройств самим наклепать штук 10 отзывов.

Ну, и собственно, оптимизированные странички в ВК, ОК, Инста.

Итого в идеале

сайт

вк

ок

инста

карты

должны получить 5 упоминаний сразу на первой странице яндекса. Круто. Остальные места нужно забивать объявами с других сайтов. В топ эти страницы может вывести движуха, организованная вокруг этих страниц.

Про авито. Авито же уже площадка, на которой и ведется торговля. Как бы и не нужно оттуда перегонять клиентов то, а прямо там им и продавать. Главное, чтобы он смог Вам позвонить. Дальше можно смс отправить ему с адресом сайта. На крайняк в тексте объявления написать

Чтобы сделать заказ, ищите наш сайт в яндексе по запросу 33 пельменя. Пельменьклуб это мы.

Есть хорошее и плохое.

Хорошо - конкурентов мало, можно легко попасть в топ.

Плохое - мало трафика. 3 калек, которые набирают целевые запросы, мало. Поисковики не могут набрать статистику поведения пользователя на сайте, поэтому для них все равно, что объява на доске, что сайт. И туда и туда никто не ходит, поэтому они и пихают в выдачу что угодно.

Проблема решается уже на этапе продаж. В ход идет любое привлечение клиентов. Та же реклама и в офлайне и в онлайне, движуха в социалках, спам, любое. Таким образом формируется спрос и растет количество поисковых запросов. И тогда уже поисковики могут собрать статистику поведения пользователей. А пользователь уже может найти пельменьклуб, перейти на сайт, пошариться там и заказать. Это поведение пользователя поможет поисковикам поставить сайт в топ и оставить там навсегда, ибо конкуренты не сделали и половины того, что Вы.

Ну и так, размять мозг. Последний доклад от самых крутых чуваков в интернете https://www.ashmanov.com/lab2018.pdf

Да осталось донести информацию для нужных покупателей :) в категории Премиум и Специальное питание

И так попробовал сам лично сервис Тулиграм.. могу сказать что нормально он не работает - за 10 дневный период тестов 30% было простоя из-за постоянных требований смс ввести и Инициализаций аккаунта и вот таких записей.

В данный момент мы обновляем наши алгоритмы для стабильной работы функций подписки и лайков. Инициализация аккаунта может занять несколько часов, после чего аккаунт будет авторизован.

Плюс входы идут с украины - и соответственно инстаграм вышибает.. вообщем деньги на ветер как я считаю.

Подозреваю что сервисы эти тоже теперь из серии наип..ть

Согласен с теми с кем общался - смысла платить за это нету, есть смысл просто давать рекламу.

Андрюх! В малаховку сколько будет стоить доставка? Очень хочу пельмешки твои поесть.

А тулиграмы и прочие вк это отстой. Там только глобальные брендв толкают.

Андрюх! В малаховку сколько будет стоить доставка? Очень хочу пельмешки твои поесть.

А тулиграмы и прочие вк это отстой. Там только глобальные брендв толкают.

Ты лучше приезжай так поешь это будет явно дешевле чем в Любера возить :D. http://pelmenclub.ru/dostavka-i-oplata/

Я в Томилино последний раз в прошлом году был, а в сторону Махаловки года 2 назад ездил наверное.

Относительно отстой. То есть для себя я вижу что:

1. ЦА аудитория для меня она есть там, но подходы к ней разные. Это я уже понял

2. Развивать свое на чужой территории Вообще никакого смысла.. сегодня ВК завтра ОК послезавтра Инстаграм, ТикТоки всякие

3. Использование сервисов продвижения типа Тулиграм для ленивых и результата не будет толкового.. то есть по факту сервисы эти отбирают хлеб у самого инстаграма, который с этим успешно борется... поэтому глупо сливать даже 500 рублей в месяц (это самый минимум типа сервис лайков), когда проще заплатить эти 500 рублей в месяц, чтобы какая нить мамочка раз в день сидела лайкала и подписывалась убивая на это часок.

Есть мысль еще потратится на фотосет в таком формате:

cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/04/2528887/1512255722131165810.jpg

и еще вот такого формата

vkysnyshka.ru/wp-content/uploads/2018/05/0003324534JJ-849x565_EmAoELm.jpg

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/805781/3f56b271-2e00-4bc3-8096-1b45251e428c/s1200

И так попробовал сам лично сервис Тулиграм.. могу сказать что нормально он не работает - за 10 дневный период тестов 30% было простоя из-за постоянных требований смс ввести и Инициализаций аккаунта и вот таких записей.

В данный момент мы обновляем наши алгоритмы для стабильной работы функций подписки и лайков. Инициализация аккаунта может занять несколько часов, после чего аккаунт будет авторизован.

Плюс входы идут с украины - и соответственно инстаграм вышибает.. вообщем деньги на ветер как я считаю.

Подозреваю что сервисы эти тоже теперь из серии наип..ть

Согласен с теми с кем общался - смысла платить за это нету, есть смысл просто давать рекламу.

У вас скорее всего новый аккаунт, инстаграм не любит когда новые аккаунты превышают лимиты. Вообще инста и серые методы продвижения это очень сложно, там постоянно меняются алгоритмы.

Что бы было все нормально в идеале нужно что бы аккаунт зарегался с определенного айпи - города, юзер агента, заполнялся там же и все действия делались так же. И если аккаунт новый не превышать лимитов, какие они сейчас если нужно подскажу (на данный момент я не знаю, потому что давно не лью с МФ+МЛ т.к это старая тема) но есть товарищи которые работают могу спросить. Ну или имеет смысл купить старый аккаунт, сейчас магазины регают инстаграм аккаунт на несуществующую почту аккаунт, вы создаете указанный mail , и тогда как говорят владельцы подобных магазинов инста более лояльна.

А вообще слишком мало траика с 1 аккаунта и МФ+МЛ, я когда так сливал на ПП у меня работало хотя бы 20 аккаунтов, тогда хоть какой то трафик идет. Но у меня цель была выжать максимум и забанить их, купить след и так по кругу.

Аккаунту 2 года минимум.

Проблема как раз в алгоритмах как я понял с айпишниками и городами. Была Россия - стали входы с украины вдруг..кароче это гемморой и деньги впустую. Это выгодно наверное в другой категории товаров и в других аккаунтах типа развлекательных.

И так собственно вопрос стоит уже остро. Делать конструктор пельмешек или нет? И если делать то каким образом он будет удобен.. делать для спецпитания и тем самым выделять и работать с этой категорией, поскольку она составляет меньшее число возможных покупателей - там ассортимента поменьше и начинок или наоборот делать конструктор для основной продукции?

Если не делать то на примере пельмешек получается такая тема

основа 3 вида форм в стандартном тесте 6 начинок стандартных

Итого 18 позиций только стокового теста, без учета красителей.

Красителей на сегодня 8 будет основных.

Итого в общем количестве 146 позиций, только в стоке.

Не считая остальных начинок, форм, видов теста

В принципе мы загнали основные цвета в каждую позицию тем самым уменьшив пока до 18 позиций

Итак попробовали сделать калькулятор на сайте - товар упал.. не в состояние оказался обработать 2,5К вариантов в 1 позиции. :1_7_2:

Будем оптимизировать - очередное доказательство что мастабируемость не всегда есть хорошо :mf_popcorn:

Вот такое объявление сделали для раскидывания в группах ВК

Мы 33 Пельменя – домашние натуральные качественные полуфабрикаты ручной лепки и вкуснейшая выпечка с доставкой до Вашего дома или офиса в Малоярославце и Обнинске.

- Вам надоело есть некачественные полуфабрикаты из магазина, в которых мяса меньше, чем пищевых добавок?

- Может у вас диета, не позволяющая употреблять любимые блюда или Вам назначено специальное питание?

- Вы хотите порадовать себя, свою семью или гостей домашней едой, но у Вас нет времени на готовку?

- Хотите что-то оригинальное, домашнее, вкусное, натуральное, настоящее?

Тогда ВАМ к нам:

- Только у нас огромный ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд в наличии и под заказ с мясными, рыбными и овощными начинками.

Закажите у нас и получите следующие преимущества прямо сейчас:

- Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей;

- Еда пригодная для употребления людям: на диете; на специальном питании, вегетарианцам;

- Продукты из деревни, свежие овощи и фрукты, полезные морепродукты

- Возможность заказать продукт, которого нет на сайте. Например, вы можете попросить нас убрать, заменить или добавить ингредиенты;

- С каждым заказом мы дарим комплимент.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Ждем Вас на нашем сайте

Подписывайте на наше Instagram

Первое, с чего вам нужно начать - фото.

Фото должны быть такими (см. вложение). 

После этого, можно заводить трафик, да хоть из листовок в почтовых ящиках.

post-333320-0-61836600-1567000298_thumb.jpg

post-333320-0-94077800-1567000305_thumb.jpg

post-333320-0-18401400-1567000315_thumb.jpg

post-333320-0-56052600-1567000328_thumb.jpg

post-333320-0-93261500-1567000381_thumb.jpg

Первое, с чего вам нужно начать - фото.

Фото должны быть такими (см. вложение).

После этого, можно заводить трафик, да хоть из листовок в почтовых ящиках.

Все фото которые Вы вложили - это готовые блюда, а не полуфабрикаты ведь. Мы не торгуем готовыми блюдами, да и каждый готовит по разному.

И 2500 вариантов нереально взять сфоткать и выложить на сайт. А наполовину забивать каталог тоже будет неправильно.

Я смотрел большинство производителей - у всех полуфабрикатами сфоткано и в инстаграме уже фото как выложили Вы.

ЛавкаЛавка например, Ермолино .. на всех полуфабрикат как у нас. Азбука Вкуса та же самая (но у них с упаковкой сделаны фото).

Я если выложу готовые блюда - у меня и заказывать будут вареные пельмени. Было такое и не один раз.

А кто у вас целевая аудитория - корпоративные клиенты или физ. лица?

Спам по ВК не надо раскидывать, это неэффективно, нормальные админы его удалят, 
а в мертвых пабликах нет смысла спамить, тк никто и не увидит.

Спам по ВК не надо раскидывать, это неэффективно, нормальные админы его удалят, 

а в мертвых пабликах нет смысла спамить, тк никто и не увидит.

Это по предыдущему совету от Sporthappy

1. В мертвых группах, чтобы сайт вывести в ТОП.

2. В живых группах за деньги - админы не удалят + ссылки на сайт разместить сбоку (у нас либо вечные, либо годовые)

А кто у вас целевая аудитория - корпоративные клиенты или физ. лица?

Конечный потребитель в любом случае физ.лицо :)

Основной упор на работу с физ.лицами в категориях

1. Достаток выше среднего.

2. Требующих особое питание

3. Все остальные - для них тоже есть ассортимент.. например на праздники.

В сектор B2B упор никакой не делаем, приходят сами и пишут сейчас сами интересуются.

1. Кофейни

2. Предприятия для себя и своих сотрудников.

3. Магазины и общепит здорового питания.

С кем не планируем работать принципиально

1. ФТС - идут лесом.

2. Оптовики - идут лесом

3. Простые магазины - толку нет у нас с ними.. как мертвому припарка.

Повторюсь почему не совсем правильно (сугубо мое мнение) ставить красивые фото формата готовой еды.., в дальнейшем планирую снова открыть доставку готовых блюд - и народ будет конкретно путаться это 100% проверено.. именно поэтому раньше продукт назывался либо

Пельмени такие то. Заморозка  или пельмени такие то замороженные и была отдельная категория в меню заморозка.

Мой опыт показывает, все что связано с едой и пищей - решающее (в сайтах!) именно фото.

Много примеров, как переделанные фото резко повышали продажи.

Не навязываю свое мнение, но попробуйте хотя бы на одной товарной группе, и напишите потом здесь =) 

Вот один из наших клиентов, фотки продукции, казалось бы... кофе, но эстетически приятно. 

Все-таки я бы настоял в карточку товара, дополнительно размещать фото готовой продукции)))

Многие товары, особенно такой как ваши, носят импульсный спрос, человек мог и не хотеть, но случайно нарвался, увидел, о как красиво вкусно выглядит, и закажет. Даже если ему это не нужно было. Вызовите эмоцию у человека. 

post-333320-0-08098600-1567072156_thumb.jpg

Мой опыт показывает, все что связано с едой и пищей - решающее (в сайтах!) именно фото.

Много примеров, как переделанные фото резко повышали продажи.

Не навязываю свое мнение, но попробуйте хотя бы на одной товарной группе, и напишите потом здесь =) 

Вот один из наших клиентов, фотки продукции, казалось бы... кофе, но эстетически приятно. 

Все-таки я бы настоял в карточку товара, дополнительно размещать фото готовой продукции)))

Многие товары, особенно такой как ваши, носят импульсный спрос, человек мог и не хотеть, но случайно нарвался, увидел, о как красиво вкусно выглядит, и закажет. Даже если ему это не нужно было. Вызовите эмоцию у человека. 

Вот фото с упаковкой (в упаковке) я согласен - это отличный вариант.

Но опять есть НО :) - у нас нет яркой упаковки - у нас прозрачный пакет с дырками :) (типа которым цветы заворачивают) и  наклейкой - этикеткой - за него покупатели проголосовали. Не надо им ЗИПпакеты, коробки которые не удобны и т.д. и т.п Вариант я вижу, если переделать дизайн наклейки сделать поярче цвета именно.

А готовые полуфабрикаты они для инсты больше.. - типа показать как можно готовить.

Можете снять свою упаковку в таком стиле, она прозрачная даже лучше смотреться будет.

post-333320-0-78023100-1567107273_thumb.jpg

post-333320-0-64033400-1567107284_thumb.jpg

И еще много всяких платных изображений на вашу тему есть тут https://www.shutterstock.com/ru/search/dumplings

Все эти фото продаются! Причем очень дешево и в огромном качестве. И фото есть по всем тематикам.

Люди должны покупать такой товар ГЛАЗАМИ

Исходники могу в личку скинуть) Сделано за 10 мин. Качество идеальное, размеры огромные, тут система сильно сжимает) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...