Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

УСН д-р + ЕНВД в одном арендуемом помещении, как обозначить торговую площадь?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пожалуйста как практически может реализоваться такая схема:

Я на УСН доходы-минус расходы (основная деятельность, рекламные услуги), сейчас решила заняться розничной торговлей. Присмотрела нежилое помещение, не магазин, собралась добавить ЕНВД. Сегодня после общения с ФНС выяснилось, что мне желательно снимать "торговую площадь" в этом помещении, чтоб не пришлось платить за все помещение и обозначить используемую часть в договоре аренды. В связи с этим у меня ближе к ночи возникло 2 вопроса:

1. Смогу ли я провести расходы на аренду по УСН, если использовать помещение собираюсь по ЕНВД? И какие расчетные документы мне нужно взять у арендодателя-физлица?

2. Смогу ли я часть арендуемой мною в данном помещении торговой площади, сдать в субаренду с целью уменьшения выплаты по ЕНВД и нужно ли мне будет переделывать договор с арендодателем (план/схему/экспликацию , то есть уменьшать занимаемою мной площадь для целей ЕНВД) или для обоснования изменения фактического показателя для налоговой будет достаточно предоставить оба договора, один - мой с арендодателем и второй - мой с субарендатором, а разница между двумя договорами и послужит для вычисления моего налога по ЕНВД?

Схема конечно запутанная, но дело в том, что субарендатор там уже есть и на начальном этапе мне было бы большим подспорьем его участие в оплате аренды за помещение и тот товар, которым я заниматься не планирую, но покупателей продуктов он привлекает (овощи-фрукты). Постоянно переделывать договор аренды, вернее его приложение со схемой расположения отдела мне бы не хотелось, так как субарендатор сейчас есть, а завтра его может не быть, потом новый появится и т.д. Арендодателя постоянно дергать не хотелось бы, ему желательно сдать всю площадь целиком одному человеку, по сумме оплаты мы сошлись, а вся площадь для меня великовата, овощи там очень кстати.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...