Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Боли владельцев бизнеса при работе с персоналом какие они?

Рекомендуемые сообщения

Зачем вам эта информация, почему всех в одну кучу хотите собрать, для чего?

На форуме и так есть минимум 2 обширных темы по персоналу плюс множество маленьких тем.

Чтобы разделить общую боль :D

Лень и нежелание сотрудников работать, вот и вся боль. Халатное отношение сотрудников к имуществу фирмы. Использование служебного в личных целях.  Доводи не доводи всякие должностные инструкции народ будет работать так как ему удобно и как он привык. 

Доводи не доводи всякие должностные инструкции народ будет работать так как ему удобно и как он привык. 

У меня все под подпись, предупрежден будь добр исполнять и нести ответственность. У тех кого разгильдяйство царит и халатность, сами такие. У хорошего руководителя все идет хорошо!

Я плачу деньги за фронт работ и как удобно мне, а как он привык это его вне рабочее время. Остальное корпоративная культура. Не хочешь вливаться в структуру никто не держит. Хочешь специалиста/эксперта расти у себя, хочешь выше плати больше. Да и вообще надо больше свободы давать и в тоже время ограничивать временем. Не выполнил план, все мне в карман, выполнил делюсь. Поставили задачу, исполнил верно, получи чупа чупс, нет выговор и так до совершенства!

Случайно тему с коллегой вчера отзеркалил. Подобная ситуация, подобные выражения. На вопрос : А ты сам то какой?! Ответ неоднозначный: Я им деньги плачу, я не для того открывал чтобы горбатиться и все в этом роде, я и так постоянно на телефоне и приходится решать текущие вопросы долботрясов. Так что прежде чем смотреть на ситуацию с позиции барона, посмотрите на себя, может вы что то делаете не так!!!

Когда предложил ему посидеть с недельку в менеджерском составе, сразу увидел сопротивление, когда начинаю его критиковать, идет тирада непонятных мыслей.

Итог всей беседы таков: Кто умеет слушать-услышит, кто хочет искать крайних и виноватых-найдет. Но проблема от этого не изменится и не уйдет, вся проблема в зеркале :)

Когда ситуация накаляется, мне кажется надо действовать радикально, пока лодка не потонула, провести открытый диалог на тему : Как нам выбраться с тонущего корабля и плыть дальше. Конкурс на самое лучшее решение-премировать!

И дать больше людям самостоятельности и момента принятия решения, только после этого можно думать, как хорошо на свете жить!

Вот за мизер как раз и убиваются, тогда как получай себе 35 с мизером, в итоге и рай в шалаше и сумма общая на руках.

Как пример:

Босс я хочу прибавки к зп?!

Ок, а за какие такие заслуги?

Такие то...........

Но это входит в твои обязанности! Если есть реальные достижения, принимаем к сведению. 

Ок, я готов выслушать твое предложение..........и начали диктовать свои условия, ограничившись дедлайном. Все!!!!!!!!!!! Он на половину ваш...........

Осталось сверить показатели и либо вручить конверт или нагрудный значок отличника, либо дать выбор, а это:

1. показать на дверь и без выходного пособия, ну или в белую. Вас уже ничего держит.

2. показать ему на рабочее место и дать период исправления. Этот период и дает понимание "А тот ли это индюк который несет золотые яйца!"

Только после этого можно применить термин "Эффективный менеджмент" тут даже в школу не ходи.

Что за хрень я только что прочитал?

Очередной инфоцыган?

Отношения "хозяин-работник" по сути сводятся к симбиозу: работник готов приносить сколько-то денег хозяину взамен на сколько-то денег зарплаты. Все. Остальное - лирика.

Да, есть люди, которым важны отношения внутри коллектива или расположение офиса возле дома, но все это частности.

Очередной инфоцыган?

Вы прежде чем на личности переходить, на себя в зеркало гляньте!

У меня действующий бизнес, к инфобизу не имею не какого отношения, но и не считаю, что на основании его нельзя строить убеждения.

Отношения "хозяин-работник" по сути сводятся к симбиозу: работник готов приносить сколько-то денег хозяину взамен на сколько-то денег зарплаты. Все. Остальное - лирика.

Не каких замен нет, есть законодательство, соискатель и условия, все остальное диванным бизнесменам.

Да, есть люди, которым важны отношения внутри коллектива или расположение офиса возле дома, но все это частности.

70% предпочтут именно это. Раздор в коллективе это увольнение по собственному, офис возле дома это 10 т рублей экономия.

Очередной инфоцыган?

В точку.

"идет тирада непонятных мыслей."

Зачем вам эта информация, почему всех в одну кучу хотите собрать, для чего?

На форуме и так есть минимум 2 обширных темы по персоналу плюс множество маленьких тем.

Автор, куда пропал - работу наконец-то нашёл?

Автор, куда пропал - работу наконец-то нашёл?

С мыслями собирается наверное.

В точку.

"идет тирада непонятных мыслей."

А вам и не понять. У вас нет персонала :)

В точку попал?

Боли нет, так как нет персонала и не будет :-)

Работаем в двоем с женой, оба ИП на УСН без сотрудников.

Зато есть 7 единиц автоматического оборудования. 

Про доход писать не буду, а то у бизьнесьменов с оборотом 20 лямов в месяц щеки лопнут :-)

Как так, у  них 20 лямов в месяц и на карман только триста-пидцот  :1_7_2: и гемор с персоналом.

Всем привет! :)

Эту тему я поднял не спроста. Каждый из нас сталивался с сотрудниками, которые нихера не делают, а деньги просят или делают, но мало, на самом деле могут больше, или мотивировать их приходится, или порой мы сами не знаем, как работать с персоналом. И таких "или" великое множество!

Вот и решил собрать в одну тему боли всех владельцев при работе с персоналом. Поделитесь! 

Персонал верит, что он самый лучший и убеждён, что без него у предпринимателя весь бизнес накроется)

Персонал верит, что он самый лучший и убеждён, что без него у предпринимателя весь бизнес накроется)

Вот первая и последняя ошибка.

Вы реально правы и такому мнению придерживается 90%.

В то время как остальные 10% уверены что хозяин без шила в голове выкрутится.

А ещё фирма, в которой зарплата в два раза больше. Чем график работы такой, что можно приходить когда хочешь. Где директор принимает решения только после того, как поговорит с каждым, включая курьера и охранника. Что там премии дают просто за то, что ты там работаешь. И что там ещё массаж делают, не всего тела, только стоп, ну да ладно. И работника этого туда давно зовут и вот он очень серьезно обдумывает этот поступок, ведь это же надо взять и поменять место работы. Ну и пусть, что ему здесь плохо, просто привык, но вот там его очень сильно ждут и вот через месяц/полгода/год он все-таки ответит на десятки предложений оттуда положительно и уйдет. 

У меня вот лично была другая проблема - алкоголь. Причем тут два вида - либо работник запойный и вопрос решался очень просто. Либо же он вполне адекватный человек, чаще всего весьма положительный, семейный, специалист, работящий. Но время от времени просто уходил в краткий запой. Был один дед, на котором держалось ну очень многое. Он просто вечером говорил "все, я устал, я в запой" и значит надо пару дней продержаться без него, иногда в его отсутствие случался какой-нибудь аврал и его ну очень не хватало. Но эти свои загулы он с лихвой покрывал своим трудом. 

Второй же парень молодой. Золотые руки. Просто платиновые руки, у него все получалось просто идеально. Он мог переделывать по нескольку раз, ибо "там зазор в миллиметр, это ужасно выглядит". И моя с ним работа заключалась только в том, чтобы вовремя давать фронт работ, предоставлять материал, инструмент. Все остальное происходило самостоятельно на 100%. И вот среди рабочего дня я нахожу его на рабочем месте в неадеквате... Убедил пойти домой, отоспаться, завтра приходить к обеду. Он пришел утром трезвый, свежий и тут же снова в работе. Такое случалось примерно раз в месяц, спонтанно. И приходилось терпеть. 

Другие смотрели (которых нельзя было назвать золотыми руками и на них не держалось хозяйство предприятия) на них и думали, что такое можно, раз этим двум позволено. И почему-то очень удивлялись штрафам и увольнениям.... 

Не в защиту работников, но часто сталкиваюсь на практике что владелец сам того не понимая создает условия для того чтобы сотрудники не работали (причины разные, у каждой компании свои).

Можно просчитывать сотрудника, перед приемом на работу, например:

- сотрудник склонен к собственному бизнесу или наемному, если к собственному бизнесу, то Вы никогда и никак его не заставите работать с хорошей отдачей.

- сотрудник управленец или исполнитель ?  Если Вы управленца поставите в исполнители - результат тоже будет не очень положительным

- стиль управления компанией, если Вы в либеральную компанию возьмете сотрудника авторитария, то Ваша компания ему будет не интересна, он будет себя чувствовать как в детском саду, или наоборот, в авторитарная компания подавит либерала в два счёта.

Критериев много, много интересных, например можно рассчитать будет ли сотрудник полезен компании или нет, если будет то с какого времени и по какое время, когда он начнет тянуть компанию вниз (можно увольнять), и многое другое.....

• Нравится 1

Не в защиту работников, но часто сталкиваюсь на практике что владелец сам того не понимая создает условия для того чтобы сотрудники не работали (причины разные, у каждой компании свои).

Можно просчитывать сотрудника, перед приемом на работу, например:

- сотрудник склонен к собственному бизнесу или наемному, если к собственному бизнесу, то Вы никогда и никак его не заставите работать с хорошей отдачей.

- сотрудник управленец или исполнитель ? Если Вы управленца поставите в исполнители - результат тоже будет не очень положительным

- стиль управления компанией, если Вы в либеральную компанию возьмете сотрудника авторитария, то Ваша компания ему будет не интересна, он будет себя чувствовать как в детском саду, или наоборот, в авторитарная компания подавит либерала в два счёта.

Критериев много, много интересных, например можно рассчитать будет ли сотрудник полезен компании или нет, если будет то с какого времени и по какое время, когда он начнет тянуть компанию вниз (можно увольнять), и многое другое.....

1. Склонности не важны. Если человек идёт работать то он хорошо будет исполнять обязанности хоть в своём хоть в чужом бизнесе. Если идёт получать зарплату то и обязанности будет исполнять плохо не важно свой или чужой бизнес.

Если человек склонен к своему он будет менее управляемым и более самостоятельным, но менее ответственным его это не делает.

2. МИФ. Притянутого за уши коня в сферрическом факууме.

3. Тоже миф, и даже я помню видел его в какой-то мотивационной книжке, уже не помню в какой.

Частая причина ничегонеделания сотрудника на своем месте заключается в его непонимании, для чего он вообще в этом мире нужен! 

Ну родился, ну отучился, куда мама с папой запихнули, ну что-то понял, куда-то устроился. Вроде все как по рельсам... да только не по тем. Вот и не может человека заставить работать не выговоры, не штрафы, не даже хорошая денежная мотивация, потому что внутри нерешенный конфликт. 
Сотрудник не знает (не понимает до конца), на своем ли он месте.

вот и работает на отвали, вроде надо, но только для галочки!

Здесь мотивация только одна может сработать - дать человеку (сотруднику) возможность понять, а чего конкретно он хочет добиться в жизни, и какие ресурсы готов использовать сам. А потом уже бонусом пойдет и з/п по степени отдачи, и возможность для реализации потенциала.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...