Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Идея бизнеса для студента на 600 тысяч

Рекомендуемые сообщения

Определитесь с продуктом который хотели бы продавать, к примеру продавать хотите автомобильные шины. Значит у вас есть 600, берете ещё 600 в кредит, или даже 1.5 миллиона. И того у Вас 2 миллиона, вносите эти 2 миллиона как предоплата 20% и у Вас уже товара на 10 миллионов, снимаете помещение под магазин или несколько маленьких помещений под несколько магазинов и торгуете. Конечно шины не лучший пример, Вам нужен товар с оборачиваемостью в 2 месяца, на больший срок отсрочку не дадут, так что что хорошенько подумайте над товаром.

Нуну...

У вас так получилось ?

Или теория ;)

А что такое ИМ?

Если говорить о сфере, то путь торговли не очень интересен, но тоже имеет место быть, а так мне бы хотелось что-то производить или услуги какие-то предоставлять, например мне интересна идея складов индивидуального хранения, но про этот бизнес маловато информации и многие пишут, что актуально разве что в Москве Питере

ИМ - интернет-магазин

Склады индхрана - не тема для относительно небольших городов и не для нашего менталитета, только перевалочных баз для наркобарыг наплодите, да и 600К для этого маловато.

у вас в ставрополье леса не так много как в центральной части России, много машин с древесиной к вам едет  займитесь производством из дерева  от табуреток и более дорогим интерьером  

Определитесь с продуктом который хотели бы продавать, к примеру продавать хотите автомобильные шины. Значит у вас есть 600, берете ещё 600 в кредит, или даже 1.5 миллиона. И того у Вас 2 миллиона, вносите эти 2 миллиона как предоплата 20% и у Вас уже товара на 10 миллионов, снимаете помещение под магазин или несколько маленьких помещений под несколько магазинов и торгуете. Конечно шины не лучший пример, Вам нужен товар с оборачиваемостью в 2 месяца, на больший срок отсрочку не дадут, так что что хорошенько подумайте над товаром.

Ну во первых кто даст кредит студенту, а во вторых не хочется в случае неудачи всю жизнь за него расплачиваться

ИМ - интернет-магазин

Склады индхрана - не тема для относительно небольших городов и не для нашего менталитета, только перевалочных баз для наркобарыг наплодите, да и 600К для этого маловато.

Кстати на счёт интернет магазина думал, но опять у того же Леруа есть сайт с которого можно заказать на самовывоз или доставку. И из-за доставки придется делать либо наценку большую либо саму доставку платную, а это значит что мелочевку покупать никто не будет, доставлять строительные смеси и какие либо крупногабаритные грузы нужен спец транспорт аренда которого так же съест большую долю

Нуну...

У вас так получилось ?

Или теория ;)

Я не скажу что я так начинал работать, но сейчас именно так и работаю. Мы делаем предоплату предприятиям в размере 20%, они отгружают нам животных, мы их забиваем и продаем уже мясом так же с отсрочкой платежа и предоплатой 20%. Это обычный принцип ведения бизнеса есть дебеторка, есть кредиторка. И приходится постоянно балансировать между тем кому ты должен и кто должен тебе. Потому что держать в обороте 100% оборотных средств невозможно, это просто огромные суммы. 

так работают все от производителей до сетевых магазинов, правда последние вообще покупают товар с отсрочкой и без всякой предоплаты. 

Ну во первых кто даст кредит студенту, а во вторых не хочется в случае неудачи всю жизнь за него расплачиваться

Можете машину заложить, можете у родственников занять, или попросить их взять кредит для вас. Если хотите только на эти 600 то тут либо газель покупать, или ларек арендовать, либо монтаж каких-нибудь пластиковых окон. Чтоб заработать нужно потратить, чтоб зарабатывать 30-50 таксист покупает машину за 600, так что выполняя работы в сфере услуг типа ремонтов, строительства, перевозок, можете свободно заработать ваши 30-50. Но при этом вы будете работать сами, и нужно смотреть на перспективу, потом из компании в которой вы работаете сами, в большую компанию которая сможет кормить не только вас но и вашу семью, будет очень сложно. 

Сейчас я вам советую пойти поработать годик в наем и так сказать получить опыт как идет построение структуры, какое люди есть в офисах, какие функции выполняют, освоитесь работу с бумагой и первичной бухгалтерией. 

при открытии своего дела у вас уже будет понимание какие сотрудники вам нужны и что требовать от них. Потерянный год сейчас будет экономить вам время потом, ко всему прочему будет экономить и деньги. 

Большая часть предпринимателей идут в бизнес только по причине того что денег на работе им не хватает или они видят возможность. Денег у вас запрос только 30 тыс, свободно можно получать в наеме, возможности вы пока тоже не видите. 

Я уверен, что ТС надо доучиться сначала, потом все-таки профессиональную сферу попробовать.

К реалиям бизнеса он не готов, слишком много страхов, барьеров и прочих якорей, пусть даже в некоторой степени и обоснованных.

• Не нравится 1

Я уверен, что ТС надо доучиться сначала, потом все-таки профессиональную сферу попробовать.

К реалиям бизнеса он не готов, слишком много страхов, барьеров и прочих якорей, пусть даже в некоторой степени и обоснованных.

Я и сам так считаю, но не хочется чтобы деньги без дела лежали

Я и сам так считаю, но не хочется чтобы деньги без дела лежали

Финансы положите в банк на депозит или оптимальнее вложите в бизнес отца, он не будет против лишних оборотных средств.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...