Ya_zdes Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2019 Всем привет. Возникла идея о переводе своей 3 ккв в нежилую. Первый этаж, 3 минуты от метро, Питер. Реально ли осуществить затею, при условии, что я не в теме недвижки? Сколько на это надо ден.средств? Я пока только начинаю раскручивать этот вопрос, многого не знаю, кроме того, что сейчас это сложно и дорого. Буду признательна всем советам и рекомендациям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Смотрите сразу, кто ваш арендатор? Для сетей такие помещения не интересны так как площадь там маленькая, и все эти несущие стены, и отсутствие возможности парковки, разгрузки, загрузки. Ко всему прочему сейчас строят много недвижки которое имеет уже помещение под магазины на первых этажах. так что хорошенько подумайте. Минимум это 1 миллион вы потратите, добавьте ещё ремонт в этом помещение. И вы обладатель коммерческой недвижки. самому будет очень сложно это все выполнить зато есть куча компаний которые помогут вам с этим. И да вложив пару лимонов в лучшем случае будете получать 500-600 тыс в год. И это если будет хороший постоянный арендатор типа стоматологии а не пекарни или пивнухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruski Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Смотрите много ли, вокруг, подобных помещений и как себя чувствуют арендаторы. Если это ваше единственное жилье и место так себе, я бы не связывался. Еще сейчас новый закон - нужно разрешение 2/3 подъезда, половины дома и еще письменное согласие квартир, имеющих общие стены, потолок и, поверьте мне, это огромная проблема. Я только прошел через сбор этого всего. Не буду вдаваться в подробности, но, если вы там живете это еще реально. Я уже получил распоряжение, привожу помещение в соответсвие с планировкой. Все это мне стоило нескольких месяцев и очень больших нервов, так как постоянно меняли условия для подачи документов. Это того стоило, так как место - шикарное. Да, еще в квартире не должно быть никого прописано. Самому заниматься переводом не рекомендую, лучше через агентства, и лучше обращаться к тем, у кого есть реальное «портфолио» переводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Смотрите много ли, вокруг, подобных помещений и как себя чувствуют арендаторы. Этот аспект основополагающий! На ваше помещение есть много якорных арендаторов в мелких сетях, можно даже по их сайтам побродить, они всегда в поисках помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения