Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите с выбором оборудования для производства соусов и специй

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, долгое время мучаюсь с подбором оборудования для производства своих соусов и специй, сейчас делается все бытовыми приборами, но хочется более проф. уровня, не крупномасштабного, где огромезные мощности, но что то рассчитанное на 1000-2000 литров в месяц.

1) Фасовщик (дозатор) , емкость банка 250мл. Дозатор моя самая большая беда, сколько я не искал, я не могу найти нормальный фасовщик, сама масса весьма густая (по консистенции похожа на урбеч). Что я уже находил, это поршневые дозаторы электронные, подойдет но они весьма дорогие, механических для таких объемов я не находил, только по 50мл. И на этом будто оборудование для фасовки заканчивается, других вариантов я не нашел вообще. 

Что бы подошло, какой то "давильный" дозатор, по принципу шприца, с баком хотя бы литров на 5, я проверял из 5литровой банки, густота позволяет прессом выдавливать, но мастерить самому не хотелось бы.

2) Блендер - его задача превращать овощи, зелень, в пюре. К примеру если чеснок еще хорошо возьмет мясорубка, то зелень она берет тяжело (наматывается) кроме того приходится раза по 3 крутить чеснок, что бы добиться состояния пюре, хорошо его отрабатывает блендер "Нога", но опять же, большой объем не проработаешь, хотя бы 1-3 литра. Рассматриваю сейчас не погружные а полупроф. блендеры стационарные, но говорят что с чисто овощами работать они не смогут, нужно будет добавлять воду, может кто знает что?

3) Мельница для сухих специй, сейчас использую вариант из китая по типу большой кофемолки. Но хотелось бы что-то получше, рассматривал жерновую мельницу, вроде и стоит порядка 10 тыс, но проблема в металлических жерновах, нельзя что бы крошка попадала в продукт, сам не знаю как показывают на ней муку делают, что потом с этой мукой едят металл. Остальные варианты - молотковые мельницы, ударные - слишком дорого и габаритно.

Если кто подскажет по оборудованию буду благодарен, основной упор на проблему 1 , это дозатор. 

У профильных компаний производителей и поставщиков-импортеров подобного оборудования не пробовали для приличия спецификации запросить с учетом своих "хотелок" с последующим расжевыванием всего непонятного их технарями? :gleam:

У профильных компаний производителей и поставщиков-импортеров подобного оборудования не пробовали для приличия спецификации запросить с учетом своих "хотелок" с последующим расжевыванием всего непонятного их технарями? :gleam:

По п.3 пробовал звонить в которые кто продает, в итоге выбор или огромные промышленные молотковые или другие, или же как у меня "кофейная" мельница, по п 1. и 2 нет, ибо профильные компании делают мега-оборудование, которое уже для огромного производства, машины по 50-500 тысяч. 

Поскольку тут наверное не все такие промышленники, а есть те кто мини производство делает, решил узнать тут.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...