Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как вы себя мотивируете?

printmetals

Рекомендуемые сообщения

В общем вопрос ,как вы себя мотивируете на новые достижения ? Стукнуло 34, и тут осознал, что скоро сорокет и загрустил, что многие вещи делать уже поздно да и незачем. Можно зарабатывать продолжать 50к на самозанятости , можно открыть новые направления, чтобы увеличить доход , можно устроиться на работу. Есть разные варианты , но нет ни одного, который может увлечь. Ощущение что моя задача выполнена , то что я реально сильно хотел я всегда достигал, но потом терял и удержать не получалось. Были времена с доходом 300+, но где они теперь ... были времена выкатывал новую вольво из автосалона, но и Ее нет теперь . Что я имею

Сейчас ? Больные суставы и позвоночник и никаких желаний . Хотел бы я пройти путь заново ? Вряд ли...говорят что действующих или бывших ип не берут на работу , нашёл

Новое развлечение ездить на собеседования раз в неделю, и раз в 2 недели приглашают работать менеджером по продажам,иногда с зп чуть больше чем я зарабатывать могу на фрилансе , но нет больше ничего что может увлечь. ДА и надоело и это уже. Иногда думаю о том как выбрать метод и место для того чтобы уйти в мир иной собственноручно, по сути жить не для

Кого да и не зачем, да и опускаться до того чтобы жить в коробке под мостом нет желания

В таких случаЯх запой хорошо помогает.. так чтоб и в коробке под мостом тоже вариант.. отрезвляет...

МАТивация великая штука.. за такие мысли МАТивировать тебя надо с утра до вечера

Кризис среднего возраста,он такой.Вот и я в 33 оказался с больным позвоночником,все начало рушиться.Даже до туалета дойти было проблематично.Жизнь разделилась на до и после.

Но пролежал я несколько месяцев,бухать не умею.Начал потихоньку двигаться,на коленках,с костылями.Что то делать по мелочи.Деньги за пару лет закончились пришлось приспосабливаться,учиться плавно ходить,учиться падать,даже правильно чихать.Если неправильно чихнул мог позвоночник стряхнуть и опять на 2-3 недели слечь.Начал опять машину водить,правда залезть я в нее ещё мог,а вот вылезти сам уже нет.

Потом стал реже костылями пользоваться.И из машины сам мог вылезти.Старшая дочь уже заканчивала школу и я решил,что в качестве мотивации мне нужен ребенок.Уговорил жену и мы начали сей приятный процесс.

В 37 у меня родилась дочка.И вот тут такая мотивация пришла,сейчас мне 42 и я уже год костылями не пользуюсь и стоко чудес наворотил.

• Нравится 1

Заметил кстати одну особенность , что на высококонкурентом рынке действующих или бывших ип охотно берут на работу менеджером по продажам и руководителям пофиг что ты можешь стать их конкурентом через несколько лет ,главное что за это время ты принесёшь прибыль , потому что одним больше другим меньше они зараьатывать меньше не перестанут, кстати проверено на своём опыте в розничной торговле в интернете , научил одного знакомого - как итог продажи у меня не упали а даже повысились за счёт его компетенций , которых мне не хватало , но потом мы все равно разошлись. На низкоконкурентом рынке где ворочают по несколько миллионов думаю директора опасались бы конкуренции , либо время сейчас другое , что почти полстраны были когда то ип или есть , вот и выбирать мало есть из кого, а в Америке говорят вообще на это не смотрят ип не ип был бизнес и идёшь в найм , там пофиг

в 37?

ХА! молодежь ))))))

у меня в  44!

а насчет мотивации - все просто. заниматься тем, что нравится. нет, правда. я раньше тоже думал, что "надо вот это или вот то..." а потом оказалось, что правильнее "хочу делать вот это...".

например, вот машины у меня нет, да наверное и не будет - врачи не рекомендуют. и открывать супер выгодный магазин автозапчастей - я не буду, потому как мне это не нужно - я не являюсь своим собственным клиентом. а вот психологию преподавать - это мое. этим я сам пользуюсь и своих домашних через это обучение протащил.

то есть тут - я свой собственный клиент. мне это интересно. я этим занимаюсь.

еще бы вот агентство недвижимости не против открыть )))

и бухгалтерскую компанию )))

ну еще, конечно напарник стимулирует. в общении с ним энтузиазмом заряжаюсь - решаешь очередную маркетинговую задачку- и интересно! мозг работает, глаза горят! энергия прет... идеи роятся. в книгах зароешься - по самую макушку, а потом вот - решение - давай обсуждать!

вернее стимулировал. (((

а нового нет.

Да воля конечно должна быть.Дети с одной стороны стимул с другой тормоз.Тут надо расставить приоритеты.

Без детей можно в более рискованные авантюры ввязываться,а с детьми приходиться взвешивать каждый шаг.Но зато есть для кого жить.

Да по собеседованиям могу выделить отрасль - директора рекламных агенств , особенные люди , много где был , но в рекламных агентствах директора лёгкие на разговор и как то все просто с ними диалог идет, в в других отраслях больше упырей встречал , которые считают себя пупом земли , что а производстве , что в продажах айти оборудования, строительных услугах и стройматериалах. Самых больших упырей встречал в производственной сфере. Люди реально тяжелые, в строительстве - скользкие люди по общению для меня

Спрашивается что не так с рекламными агентствами ?

А чему удивляться.Рекламщики,по роду своей деятельности,общаются со многими разными людьми.

От их общения зависит их успех.

Производственники это совсем другая стихия,они не упыри,просто у них голова забита совсем другим и все производственники считают остальных нахлебниками и лодырями.Призводственников у нас мало,это вымирающий вид.Они могут себе позволить быть какими хотят.

Ну у меня мотивация проста.

Хочу изменить мир,так как вижу в нем несколько несовершенных вещей которые уверен что за свою жизнь смогу изменить :)

---

Был правда период лет пять назад, кризисный.

Одновременно порушился бизнес, личная жизнь, и очень сильно заболел, и одновременно получил травму на обе ноги, и вся жопа - все одновременно. Ещё и денег не было и долги были при этом.

И те полгода, когда до сортира дойти без помощи костылей не мог.

И одновременно болел так что из больниц не вылазил и помирать уже всерьез собирался.

Ещё и при этом приходилось зарабатывать на жизнь, так как рассчитывать кроме себя не на кого, хоть и примитивным трудом через интернет, но как то пережил.

И этот кризис.

Сильно прочистили мозги.

--

Как только смог шевелится вопрос мотивации уже не стоял.

Я уже точно знал что хочу делать и искал варианты как в это зайти.

-----

А последнее время открыл для себя классную вещь. Долго восснавливпл здоровье и наконец смог бегать.

---

И.

Сейчас.

Каждый вечер пробегаю 5км. Офигенно классно.

Вырабатывается куча эндорфинов.

После этого куча мотивирующих мыслей сами в голову приходят.

Странно, наверное Вы немного впали в депрессию. Вам скоро 40, а мне 65. Инвалидность, сама не могу ходить - суставы и сердце. Но я 15 лет назад открыла фирму, которая все это время кормила всю семью. Но кризис.... Доходы снизились. У сыновей думалка не работает. Старший, которого оставила за себя директором говорит - ну, не учили нас бизнесу... Мне уже этот бизнес не интересен, надоело. Как говориться - у кого что болит, тот про то и говорит.  Запущу проект, а результат буду на себе испытывать :D

А что делать? Застрелится? Вот поэтому и начала новый проект. Даже зная, что помощи от сыновей не дождусь, пока деньги приносить не будет.

И не купи-продай, а производство. Понимаю, будет сложнее все организовывать через интернет, мобильную связь. В экстренных случаях сыновья привезут на машине куда нужно. На этом их помощь ограничится. 

И тем ни менее - на мне ответственность. Взрослые сыновья с детьми, которым я должна успеть оставить хотя бы четко отработанный способ зарабатывать деньги(удочку).Управляющего найму со стороны. Сыновья наверное хорошие исполнители, как организаторы не годятся.

Так что возраст и здоровье - не главное. Главное - драйв в жизни!

Да по собеседованиям могу выделить отрасль - директора рекламных агенств , особенные люди , много где был , но в рекламных агентствах директора лёгкие на разговор и как то все просто с ними диалог идет, в в других отраслях больше упырей встречал , которые считают себя пупом земли , что а производстве , что в продажах айти оборудования, строительных услугах и стройматериалах. Самых больших упырей встречал в производственной сфере. Люди реально тяжелые, в строительстве - скользкие люди по общению для меня

Спрашивается что не так с рекламными агентствами ?

Строители странные ребяты.

Сколько раз с ними связывался пытаются на ровном месте какие то замуты придумывать.

И денег если не предоплата будешь выбивать месяцами.

--

Для себя как то поставил в один момент точку - со строителями не работать, дороже в итоге выходят эти замуты чем заработок.

Поэтому ставил им всегда ценник двойной, чтоб если вдруг согласятся мучится не забесплатно.

---

В рекламных агенствах, хоть и общаются они хорошо часто просто денег нет.

---

В производстве хоть там и общение тяжелое, но деньги обычно есть и за результат они обычно платят и не надо как за строителями гонятся (за редким исключением).

----

В автозапчастях я видел много откровенного кидалова , там такая отрасль что все друг друга зачем то кинуть пытаются.

И считают это нормой и не обращают внимание на это.

Причем кидалово мелкое в основном но частое.

Но мне это сильно резало, прям выбешивало. Поэтому там не остался.

Но при этом - продавать там вообще легко. Для продажника самая легкая отрасль. НО с доходом точно кинут и не раз.

---

ИТ  и телеком - довольно нормальная ниша, но для продажников она слишком сложная.

В ней удовольствие от работы получают все кроме наверное продажников и техподдержки :)

---

В общем вопрос ,как вы себя мотивируете на новые достижения ? Стукнуло 34, и тут осознал, что скоро сорокет и загрустил, что многие вещи делать уже поздно да и незачем. Можно зарабатывать продолжать 50к на самозанятости , можно открыть новые направления, чтобы увеличить доход , можно устроиться на работу. Есть разные варианты , но нет ни одного, который может увлечь. Ощущение что моя задача выполнена , то что я реально сильно хотел я всегда достигал, но потом терял и удержать не получалось. Были времена с доходом 300+, но где они теперь ... были времена выкатывал новую вольво из автосалона, но и Ее нет теперь . Что я имею

Сейчас ? Больные суставы и позвоночник и никаких желаний . Хотел бы я пройти путь заново ? Вряд ли...говорят что действующих или бывших ип не берут на работу , нашёл

Новое развлечение ездить на собеседования раз в неделю, и раз в 2 недели приглашают работать менеджером по продажам,иногда с зп чуть больше чем я зарабатывать могу на фрилансе , но нет больше ничего что может увлечь. ДА и надоело и это уже. Иногда думаю о том как выбрать метод и место для того чтобы уйти в мир иной собственноручно, по сути жить не для

Кого да и не зачем, да и опускаться до того чтобы жить в коробке под мостом нет желания

Тебе всего 34, а пишешь как будто уже поставил на себе крест. Знаешь, тебе бы леща отцовского прописать, чтоб взбодрился и всякие дурные мысли вылетели из головы. Соберись!!! А как же семья, дети? Если нет, то почему бы не создать семью? У меня были сложные периоды и жить не хотелось. Когда первую жену сбила машина, сделав ее глубоким инвалидом на всю жизнь, я начал ценить каждый день своей жизни, т.к. увидел как может повернуться жизнь в любую минуту. Проблемы со здоровьем? Дак занимайся здоровьем, все в твоих руках. Я кстати из-за трагедии в семье и начал заниматься самозанятостью параллельно основной работе, только потом это переросло в маленький бизнес. У всех по разному работает мотивация, кому то нужно пройти через какую то шоковую ситуацию (например как я), кто то и без этого ставит цели и идет к ним. Так что не вешать нос! Жизнь прекрасна!!!

на самом деле тут похоже сочетание как минимум 2-х факторов - пятницы и отсутствия возможности с кем-то поделиться.

пятница - вообще "отдельная песня", сложный день.

и если бы у человека (не про ТС разговор, просто, про всех) было с кем поговорить  по душам или была бы более интересная тема для разговора - все было бы по другому.

Да не.Сейчас многие себя загоняют депрессивными мыслями.Нам привили материальные ценности и если в 20 лет ты думаешь,что у тебя все впереди,то в 40 ты уже понимаешь,что тебе никакие новые достижения не светят.

Не все могут это принять и просто жить.

Да не.Сейчас многие себя загоняют депрессивными мыслями.Нам привили материальные ценности и если в 20 лет ты думаешь,что у тебя все впереди,то в 40 ты уже понимаешь,что тебе никакие новые достижения не светят.

Не все могут это принять и просто жить.

Да бросьте вы, я в своей жизни 4 или 5 раз круто менял направление. Последний раз не так давно.

Надо только трезво оценивать свои возможности и перспективу достижения целей. Но цели лучше ставить завышенные, имхо.

Ставишь цель, структурируешь на этапы, необходимые для ее достижения, ставишь дедлайн и идешь вперед без оглядки, корректируясь по ходу. Мотивация простая - сама цель)

Структурирует.. дедлайн . Мотивация.. Тьфу... скоро совсем по русски балакать перестанем)))

Просто бесит этот англицизм. Все эти селлеры, вместо продавцов от чувства собственной неполноценности народа.

• Не нравится 1

Меня тоже бесит,но глобализация делает свое дело,если мы не смогли распространить свой язык на весь мир и сделать его проще,то это сделают другие.В данном случае мы уже проиграли,английский общепризнан международным языком и со временем,как это не печально,но наш исчезнет.

Меня тоже бесит,но глобализация делает свое дело,если мы не смогли распространить свой язык на весь мир и сделать его проще,то это сделают другие.В данном случае мы уже проиграли,английский общепризнан международным языком и со временем,как это не печально,но наш исчезнет.

Есть любопытная связь международного языка и международной валюты. До 2 мировой международные расчеты шли либо в золоте, либо во франках. И французский считалься международным языком. После войны доминировать начал доллар, и, соответственно, английский язык. Неисключено, что через 30-40 лет международным признают китайский

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...