Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как вы себя мотивируете?

printmetals

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, NRW сказал:

Испания по продолжительности жизни лидирует в Европе.  Испания - приятная, запоминающаяся страна, не поспоришь. Но и минусов хватает

Прекрасный климат, жизнелюбивый и дружелюбный народ, немного "по-русски" разгильдяи, что мне тоже нравится. Даже сиеста, пока не привыкнешь, минус, а сейчас для меня - плюс. Минусы есть везде. 

7 часов назад, A&A сказал:

Тут как бы вопрос возникает - а на что стартанул

Взял в долг под 40% годовых в долларах... Предварительно переговорил с парочкой знакомых о возможности получения подрядов, а дальше перешел на коммерческие заказы. Контролировал своих очень жестко, работали зачастую круглосуточно, инвестиции в коммерческие объекты должны быстро окупаться, заказчики ставили практически нереальные сроки. Первый год параллельно "бомбил" на бензин и сигареты, денег из оборота вообще не брал. Спал по 4-6 часов.

8 часов назад, NRW сказал:

цены выше чем в Германии

Откуда такая информация? :freaked:

язык на любителя

Надеюсь никого не обижу, а на немецкий много любителей?

Никого ни к чему не агитирую, это часть моего опыта. Но в Германии я точно не смог бы, моя семья (дедушки и бабушки) очень пострадала в свое время и эта память во мне...

Рано ты собрался старость встречать!

Жизненных целей у меня еще на три жизни хватит, так что про старость я классика процитировал :D

7 часов назад, A&A сказал:

Так сейчас не так как 15 лет назад было

Это да, "якорей" больше, подвижность не та, опыт и ответственность за семью рисковать мешает, да и забыли книжки про "выход из зоны комфорта" :lol:.

Ну и рыночные условия изменились конечно, но и появляется масса новых вариантов.

25 минут назад, Empresario сказал:

Прекрасный климат, жизнелюбивый и дружелюбный народ, немного "по-русски" разгильдяи, что мне тоже нравится. Даже сиеста, пока не привыкнешь, минус, а сейчас для меня - плюс. Минусы есть везде. 

Откуда такая информация? :freaked:

Надеюсь никого не обижу, а на немецкий много любителей?

Никого ни к чему не агитирую, это часть моего опыта. Но в Германии я точно не смог бы, моя семья (дедушки и бабушки) очень пострадала в свое время и эта память во мне...

Жизненных целей у меня еще на три жизни хватит, так что про старость я классика процитировал :D

Ты наверно недавно в Испании живёшь:bigwink: Цены на продукты выше,  автотехника бу дороже, съём жилья по цене одинаков либо дороже, это при том, что с работой в Испании на порядок хуже и оплата ниже чем в Германии. Но всё это конечно мелочи и я не говорю, что Испания мне не по вкусу, наоборот страна очень даже ципляет. Но Германия в целом комфортней, особенно для бизнеса, население более платёжеспособно, много состоятельных людей, развитый туризм, есть варианты для манёвра. Центральное расположение страны c тысячами процветающих производств,  разговорные языки хоть немецкий хоть английский без проблем, да много чего ещё.

А минусы конечно можно везде найти, идеального не существует. Вобщем, всё индивидуально, каждому - свой выбор.

Ты наверно недавно в Испании живёшь:bigwink: Цены на продукты выше,  автотехника бу дороже, съём жилья по цене одинаков либо дороже, это при том, что с работой в Испании на порядок хуже и оплата ниже чем в Германии. Но всё это конечно мелочи и я не говорю, что Испания мне не по вкусу, наоборот страна очень даже ципляет. Но Германия в целом комфортней, особенно для бизнеса, население более платёжеспособно, много состоятельных людей, развитый туризм, есть варианты для манёвра. Центральное расположение страны c тысячами процветающих производств,  разговорные языки хоть немецкий хоть английский без проблем, да много чего ещё.

А минусы конечно можно везде найти, идеального не существует. Вобщем, всё индивидуально, каждому - свой выбор.

Жена с детьми 5 лет, а я летал туда-сюда, 2 года как постоянно живу. За это время 8 проектов на недвижимости в Испании провернул.

Продукты, морепродукты свежайшие, страховка и коммуналка все дешевле, по моему мнению. Жилье у меня свое, еще и апарт-отель сдаю туристам, заполняемость 95% (не считая сегодняшнего карантина). А автопром я каждый день не покупаю...

развитый туризм

О туризме: 

Самые посещаемые страны Европы по версии Всемирной Туристической Организации:

1. Франция

2. Испания (82,8 млн человек в год) 

3. Италия

4. Германия (38,9 млн человек в год)

5. Великобритания

с работой в Испании на порядок хуже и оплата ниже чем в Германии.

О зарплате: 

Да ниже, так для меня как предпринимателя это скорее плюс, дешевле сотрудники обойдутся.

Значительная часть из этих миллионов это так называемый внутренний туризм резидентов данных стран. 

В Германии на долю нерезидентов всего 20% туристов. 

Для бизнеса по-русски южная Европа лучше, чем Германия с ее ордунгом :D

1 час назад, OldPro сказал:

Значительная часть из этих миллионов это так называемый внутренний туризм резидентов данных стран. 

В Германии на долю нерезидентов всего 20% туристов. 

Для бизнеса по-русски южная Европа лучше, чем Германия с ее ордунгом :D

А чем тебя так орднунг пугает? типа там на каждого жителя по менту:lol: Ты же там даже не жил, зато баек всяких наслушался. Тогда уж сразу в Румынию, вот где благодать будет:clap: Tолько нафик он такой запад, если это вторая Россия получится. Как говорил знакомый немец, в Германии делают всё, главное не попадаться. По поводу бизнеса в Германии, открывал 1)тороговую палатку бакалея, овощи-фрукты  2) был передвижной колбасный магазин на базе Дукато. И последнее это грузоперевозки, которыми я занимался 3 года вплоть до отъезда и продовал уже как готовый бизнес вместе с предстоящими заказами. Я тебе скажу так,  были и проверки и вопросы, но никто никого закрывать не собирался, это не Россия,  до последнего будут пальчиком тыкать на косяки, если уж действительно явные. Не будешь барзеть и хамить некоторые вещи и простить могут. Это я тебе говoрю из личного опыта. Видел бы ты сколько там индусов, арабов, турков свои общепиты открывают со своими привычками и понятиями о чистоте и ничего, работают. Вот где действительно надо кричать, а где же орднунг)) Так что бизнес там можно везти не только по-русски, но даже по - филипински и по - бразильски:D   

В Германии я жил, но недолго. В сумме где-то полгода в трех городах: Мюнхен, Эссен и Дрезден. Но бизнесом не занимался, только наблюдал :D

А вот южноевропейский бизнес очень мне напоминает среднерусский:lol:

1 час назад, Empresario сказал:

Что вас мотивировало (в тему топика :D) уехать?

Типа на родную землю и планы на будущее:D Зря конечно.

Заказы по прошлому бизнесу до сих пор приходят на почту.

1 час назад, OldPro сказал:

В Германии я жил, но недолго. В сумме где-то полгода в трех городах: Мюнхен, Эссен и Дрезден. Но бизнесом не занимался, только наблюдал :D

А вот южноевропейский бизнес очень мне напоминает среднерусский:lol:

Был во всех трёх и не по одному разу. Наблюдать это нормально, но если без языка, это всё равно что там ходить глухонемым. Начнёшь с ними общаться вживую вне работы, там совести и понимания в разы больше, я уж не говорю про то что они пи...ят раз в 10 меньше чем у нас. Ну а то что выгоняют с работы и нелегко устроиться так это бизнес, тут надо как бы с пониманием к этому относиться без злопамятства. По поводу бизнеса, так с русскоязычными бизнес и делается по-русски, а с немцами по-немецки, вот в чём фишка)  И все так делают, это нормально:D 

34 минуты назад, NRW сказал:

с русскоязычными бизнес и делается по-русски, а с немцами по-немецки, вот в чём фишка)

с этим нельзя не согласиться 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...