Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие цветочного магазина, нужна ваша помощь !

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем цветочникам !

Вводные данные:

Город 400 тыс. душ, 15 метров в маленьком т.ц. на входе, трафик 10-12 тыс. в день, рядом "перекресток" без цветов, аптека, сувенирка, М. Видео. Парковка есть, под световой короб место предоставляется 5 на 2 метра. Аренда 2 к за метр, вода есть. Условие арендодателя что на этой площади должны быть только цветы! Время на раздумье 2 дня. 

Ребят, как вы думаете, стоит ли открывать цветочный магазин, опыта в этом деле нет но есть желание.

И главные вопросы:

Какие расходники нужны, ленты упаковка и т.д...

Какой ассортимент цветов должен быть на эту квадратуру ?

Какие дополнительные товары продавать чтоб не лежали мертвым грузом( игрушки, открытки )

Где найти надежного поставщика, отечественные розы или импорт ?

Стоит ли покупать франшизу ?

Какое холодильное оборудование выбрать ?

По конкурентам объездил город, у многих магазины завалены разной атрибутикой и декором, типа корзинок винтажных подсвечников и все в этом роде, реально ли на них есть спрос ? 

Ассортимент у нас в городе +- как на прикрепленном фото. 

Понимаю что информация стоит денег и за реальную помощь готов заплатить .

post-363358-0-99690400-1571647379_thumb.jpg

Вводные данные:

! Время на раздумье 2 дня. 

опыта в этом деле нет

Понимаю что информация стоит денег и за реальную помощь готов заплатить .

Просто ЗАБУДЬ. Это для Вас самая реальная помощь. Можно не платить.

Ну как бы с нее и начал, и что там такого страшного ?

1) Розничная торговля требует знаний и умений всех этапов работы с цветами, со стороны владельца. Иначе-всё на выброс. Без личного опыта - высокий риск.

2) Цветы - скоропортящийся продукт, требующий бережного отношения, любая техническая ошибка - на выброс. Без опыта -риск.

3) Данный вид деятельности всё время его существования находился в "черной" зоне финансовых и налоговых операций. Переход на "белую" деятельность идёт очень трудно...

4) Поставщики - самый важный и самый ненадежный элемент этого "бизнеса", т.к. они ещё работают по "серым" схемам. А нормально они работать не могут, т.к. их бизнес держится на обмане...

Немного дополню: судя по отзывам, поставщики ещё "застряли" в 90-х.... 

Все остальное я понимаю, но к сожалению заднюю не могу уже включить ) У нас в регионе большой тепличный комплекс по выращиванию роз, но почему то во всех магазинах импорт, хотя явно что местные цветы будут свежее...

...

4) Поставщики - самый важный и самый ненадежный элемент этого "бизнеса", т.к. они ещё работают по "серым" схемам. А нормально они работать не могут, т.к. их бизнес держится на обмане...

но к сожалению заднюю не могу уже включить ) У нас в регионе большой тепличный комплекс по выращиванию роз, но почему то во всех магазинах импорт, хотя явно что местные цветы будут свежее...

:1_7_2: Эта ферма роз будет вас под дулом автомата заставлять закупаться через них? Или арендодатель семью вашу в заложники изъял? 

Н да , ну хоть с ассортиментом на старте подскажите , розы, хризантемы, что там ещё нужно ?)

И холодильник Polair хороший , на 3 куба он, хватит как думаете ?

Просто ЗАБУДЬ. Это для Вас самая реальная помощь. Можно не платить.

Человек, давший Вам этот совет - самый опытный и уважаемый цветовод на форуме. И даже если его совет Вы не услышали, зачем Вы просите советов? Начинайте свой бизнес на свой страх и риск. Информации полно в инете. Ни чего нового Вам здесь ни кто не скажет.

Вас всех так послушать то любой бизнес лучше не начинать.

Можно заниматься всем, но нужно хотя бы иметь малейшее представление о том, что и куда.  А так, при таких вводных данных, как у ТС почему бы не податься в космонавты или хирурги? Опыта и представления все равно нет-наработает на практике?

Можно заниматься всем, но нужно хотя бы иметь малейшее представление о том, что и куда.  А так, при таких вводных данных, как у ТС почему бы не податься в космонавты или хирурги? Опыта и представления все равно нет-наработает на практике?

Главное же податься хоть куда-нибудь или в хоть кого-нибудь, а там уж ромашка жизни все расставит по местам, может повезет и пару лет протянет ИП, ну а не фартанёт, можно будет на форумах рассказывать свою тухлую историю о превратностях бизнеса в России.

Главное же податься хоть куда-нибудь или в хоть кого-нибудь, а там уж ромашка жизни все расставит по местам, может повезет и пару лет протянет ИП, ну а не фартанёт, можно будет на форумах рассказывать свою тухлую историю о превратностях бизнеса в России.

Пару лет? На цветах, которые живут не более недели?  Да Вы очень большой оптимист. "Ромашка жизни все расставит по местам" уже через 2-3 месяца. Интересно бы, чтобы ТС отписался здесь  о своих успехах на этом поприще, ну так например  к Новому Году.

Ув. Vaper, только не подумайте, что я желаю Вам зла. Наоборот, давая Вам совет не соваться туда, где ничего не знаешь и не умеешь, да еще и на скоропорт, я искренне желал Вам добра.

Ахах ребят , вас послушать так вы как родились так сразу были гуру флористики и маги продаж) Все в норме главное ввязаться в бой а там по обстановке это моя тактика по жизни и она меня не подводила )

Что нужно для работы продавца лучше напишите , ножницы степлер , секатор ещё что там надо )?

Ахах ребят , вас послушать так вы как родились так сразу были гуру флористики и маги продаж) Все в норме главное ввязаться в бой а там по обстановке это моя тактика по жизни и она меня не подводила )

Что нужно для работы продавца лучше напишите , ножницы степлер , секатор ещё что там надо )?

А Вы бы хотели себе получить ну например строителя на ремонт квартиры или дома, с такой "тактикой по жизни?"

Ну а для работы продавца-необходимо знать как обращаться с цветами и умение их продавать.

P,S. Анекдот по теме-

post-296331-0-13340000-1572111253_thumb.jpg

Мастерами не сразу становятся , все решает опыт, но одна ошибка уже есть! Холодос оказался критически маленьким , ладно стартую с ним дальше будем отталкиваться от продаж, если что ещё 1 поставим) В наличии так же опытная тётенька 1 шт и студентка 1 шт. Работать будут по сменам день вечер.

Остановись друг! Подумай почему местные торгуют импортом , а не местной продукцией, где брать будешь? Поставщики в данной сфере скорее всего работают за неучтенный нал, как будешь суммы выводить на закуп? бывает так что нравиться вид бизнес чисто внешне, и хочется им заниматься, но не факт что он нужен клиентам

Остановись друг! Подумай почему местные торгуют импортом , а не местной продукцией, где брать будешь? Поставщики в данной сфере скорее всего работают за неучтенный нал, как будешь суммы выводить на закуп? бывает так что нравиться вид бизнес чисто внешне, и хочется им заниматься, но не факт что он нужен клиентам

Сергей, уже поздно , холодильник стоит, часть товара и мебель закуплены и как бы на пол пути не вариант тормозить. По поставщикам мне без разницы как они работают если честно) Открытие уже на днях планируется )

Когда флористы ко мне приходили устраиваться на работу советовали примерно как и все комментаторы, типа остановись !!!! А когда видели мой холодильник говорили, так это витрина а где холодильник для хранения цветов ? Я им отвечал НЕТУ, они крутили пальцем у веска и уходили, и обещанием высокой з.п их было не остановить, они просто убегали куда глаза глядят, ухаххх) 

Понимаю что авантюра это все... , но топтать изо дня в день одну тропинку надоело до блевоты.

Как то так)

Сергей, уже поздно , холодильник стоит, часть товара и мебель закуплены и как бы на пол пути не вариант тормозить. По поставщикам мне без разницы как они работают если честно) Открытие уже на днях планируется )

Когда флористы ко мне приходили устраиваться на работу советовали примерно как и все комментаторы, типа остановись !!!! А когда видели мой холодильник говорили, так это витрина а где холодильник для хранения цветов ? Я им отвечал НЕТУ, они крутили пальцем у веска и уходили, и обещанием высокой з.п их было не остановить, они просто убегали куда глаза глядят, ухаххх) 

Понимаю что авантюра это все... , но топтать изо дня в день одну тропинку надоело до блевоты.

Как то так)

«Безумству храбрых поём мы славу! Безумство храбрых – вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истёк ты кровью…"(с) Максим Горький.

Просто совет-присмотритесь к опытной тетеньке, она может быть так же опытна в плане увода денег у хозяина (особенно если хозяин не особо силен в данном бизнесе). А способов увода денег в цветочном бизнесе вагон и маленькая тележка.

Держите нас в курсе дела, возможно что то дельное сумеем подсказать. Удачи вам.

Произошло все таки открытие, косяков куча конечно, начиная от продавца, заканчивая планировкой помещения. 1 день 3800 р, сегодня 2700 , люди заглядывают часто, в основном тетки и покупают горшечку, среза почти не брали, всего 4 букетика и 11 роз, почти все на выброс уйдет. За эти 3 дня я просто зае..ался, то какой нибудь инвентарь, то нужно за тремя копеечными горшками роз на базу ехать то еще что то, это мышиные бега реально, я больше на бенз потратил чем заработал, по расчетам что бы работать в 0 надо среднюю выручку держать 6 к в день, в планах к н.г. этот показатель сделать. Молодая девочка совсем не разбирается в цветочках, возможно научится еще, но шансов мало ( Доехал до сетевиков, у них роза эквадор в рознице дешевле чем я беру с базы по опту ! Это жесть, демпинговать не хочется, но по 120 - 130 просто никто не покупает, все избалованы низкой ценой. Еще решил сделать все таки холодильную камеру и убрать холодильник который сейчас, это + 150 к., затрат, он уже в работе. У продавцов недостача по налу в первые 3 дня работы косарь, я в шоке) Как их контролировать не понятно, заказал с али веб камеру, повешу на стену. Дела до конца месяца сделать холод камеру нормальную ибо в зале цветы гибнут за 3 дня и найти поставщиков с низкими ценами. Потом рекламой займусь. 

Все что в зале стояло хризантема и гвоздика уже в мусорке из за этого пустота  :gleam:

Как то так ребят...

post-363358-0-22696500-1573833991_thumb.jpg

-ТС, тебе ранее давали ссылку на похожую тему...

-автор той темы пишет про закупочную цену:

...При всех расходах и перелётах на выходе она у меня получается: стандарт: 36-38 рублей, премиум 45-47 рублей...
Если работать только со стандартом, то цена 6-ки будет около 37 рублей в закупе...
А если вообще опуститься в качестве и закупать 1 или вообще вторую категорию, то цена может опуститься до 29-31 рубля... 

-если-бы ты почитал ту тему внимательно, то узнал-бы, что лучше продавать букетами: 3 цветка с травой и упаковкой за 500руб...

. Дела до конца месяца сделать холод камеру нормальную ибо в зале цветы гибнут за 3 дня и найти поставщиков с низкими ценами. Потом рекламой займусь. 

Все что в зале стояло хризантема и гвоздика уже в мусорке из за этого пустота  :gleam:

Как то так ребят...

Да уж... А ведь говорил же. Ну хоть попробуете...

Свежая гвоздика и хризантема в зале должна простоять пару недель, при условии, что там не выше 25 градусов тепла. Их хоть подрезали? Воду меняли? Кстати, вы открылись в самое неподходящее время. Сейчас конец сезона продаж, а до больших праздников ой как далеко.  И да, в зале реально пусто. На месте покупателя, я бы  второй раз  к вам уже бы не зашел... "У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление!" (с) Аллан Пиз.

И все же, несмотря ни на что, желаю удачи. Держите нас в курсе дела.

Предположительно, ТС уже не вернется...

-Есть вопрос к знатокам: вендинговые аппараты по продаже цветов (букетов)... почему не распространены... или их не там ставят?

• Создать...