Arnis Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Здраствуйте, в планах открыть небольшую фирму. Только не знаю чем лучше занятся - ремонтами квартир и домов или фундаментами и монолитными перекрытиями. Поделитесь мнениями и советами. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 фундаменты это дорого и ответственно, так что ремонты квартир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
printmetals Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 А что умеете лучше всего ? Опыт есть какой то? Мне товарищ один говорил хочу заняться строительством домов , видел у Вани Пупкина получается , ничего сложного . Сам работает сантехником , работал прорабом но его уволили так как не мог людей организовать . Я надеюсь у вас не из той же серии ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arnis Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 А что умеете лучше всего ? Опыт есть какой то? Мне товарищ один говорил хочу заняться строительством домов , видел у Вани Пупкина получается , ничего сложного . Сам работает сантехником , работал прорабом но его уволили так как не мог людей организовать . Я надеюсь у вас не из той же серии ? Все умею, опыт есть и в той и в другой сфере, но работать не я же буду а мои люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 ремонт всегда выгоднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Лучше делать все под ключ. И ремонты мелкие и малоэтажное строительство. А то чтобы на ремонтах квартир зарабатывать прорабом нужно постоянно по 3-5 обьектов иметь и прибыль будет чуть больше обычной зарплаты. А на малоэтажке дом за 1.5 млн каркасник построил за 2мес и 300тыс на кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arnis Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Лучше делать все под ключ. И ремонты мелкие и малоэтажное строительство. А то чтобы на ремонтах квартир зарабатывать прорабом нужно постоянно по 3-5 обьектов иметь и прибыль будет чуть больше обычной зарплаты. А на малоэтажке дом за 1.5 млн каркасник построил за 2мес и 300тыс на кармане. Да, но это сложный и очень ответственный процесс как для начинающего бизнесмена. А вы как простой рабочий работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Если сам разбираешься в строительстве от и до, плюс знаешь ГОСТы, СНиПы, то ничего сложного нет. А если нет опыта в строительстве,ремонте, то и на ремонте квартир сразу прогорите. Просто рабочим я был очень давно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arnis Опубликовано 27 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Если сам разбираешься в строительстве от и до, плюс знаешь ГОСТы, СНиПы, то ничего сложного нет. А если нет опыта в строительстве,ремонте, то и на ремонте квартир сразу прогорите. Просто рабочим я был очень давно :) Разбираюсь, сам строитель, но со стороны предпринимателя не очень разбираюсь, поетому и не хватает уверенности. Свою фирму имеете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 27 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Имею. И не только строительную. Со стороны предпринимателя главное правильно цену просчитать,нормальных рабочих найти и проследить чтобы сделали нормально. Ну и клиента найти на все это дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 С фундамента и до крыши. Начните с чего то, когда закрепитесь, можете что то иное добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 ремонт всегда выгоднее Чем выгоднее? Тем, что выходит 1500 рублей в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Чем выгоднее? Тем, что выходит 1500 рублей в день? У разнорабочего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platon12 Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Чем выгоднее? Тем, что выходит 1500 рублей в день? Смотря как работать,может и 10000 рублей в день выходить. фундаменты это дорого и ответственно, так что ремонты квартир. Смотря какой ремон и фундамент,бывает ремонт дороже раза в 3 фундамента)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Смотря как работать,может и 10000 рублей в день выходить. На оборудовании каком? Смотря какой ремон и фундамент,бывает ремонт дороже раза в 3 фундамента)) Это как раз из серии автора :) Заниматься надо либо-либо, универсалов природа не держит и дорого наказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platon12 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 На оборудовании каком? Электрика,сантехника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Электрика,сантехника Вы уже запустились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platon12 Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Да запустил тему Автора напугали,передумал наверно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Да запустил тему Автора напугали,передумал наверно)) У него это только в планах, а это и через год и возможно никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2020 ремонтами квартир и домов Покупаете штукатурную станцию и вперед покорять моря. фундаментами и монолитными перекрытиями. Смотря какие?! А так заработать можно и не хило. Важно клиента убеждать, что тот или иной фундамент лучше. Разница между лентой и свайно-ростверковым фундаментом например. Так же почему целесообразно плиту, а не какие другие фундаменты. Если клиент без геологии, желательно сделать ее, так как вы несете гарантийные обязательства за фундамент. Ну и желательно уметь заглядывать в карман учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения