Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нежилое помещение. Москва, м. Академическая

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Посоветуйте как лучше использовать помещение. Москва, 150 кв м, район м. Академическая, не первая линия, спальный район. Сосед - магазин Дикси, 1 этаж. Сидел арендатор - салон красоты, он еще не закрыт. Арендатор уезжает из Москвы, поэтому сдает помещение. Салон красоты функционирует нормально, уже 5 лет, наработал свою клиентуру. Но, думаю, не очень эффективно использовал площадь. Я сама сейчас осталась без работы, поэтому думаю, может самой заняться салоном? Арендатор оставляет салон в нормальном состоянии, оставляет всю мебель, оборудование. У меня есть деньги для переоборудования, ремонта. Сама я бывший банковский сотрудник, но есть близкая подруга, которая будет консультантом. В принципе, все как буд-то красиво, но меня беспокоит то, что как таковые салоны себя изжили. Сейчас организуют пространства и сдают места мастерам. Может больше сделать акцент на это? На сдачу кресел мастерам, комнаты косметологам, массажистам? И стоит ли туда запихнуть ремонт одежды? Буду благодарна за идеи)

Всем привет. Посоветуйте как лучше использовать помещение. Москва, 150 кв м, район м. Академическая,

Я сама сейчас осталась без работы, поэтому думаю, может самой заняться салоном?

Сама я бывший банковский сотрудник

Да, кстати, пропустила важную информацию. Помещение в собственности.

150 квадратов у Академический в собственности - продолжайте сдавать дальше другим под тот же салон красоты

А имеющиеся деньги вложите в другое торговое помещение  и потом его тоже сдайте.

Да, кстати, пропустила важную информацию. Помещение в собственности.

вы считали сумму налога на 2019 год ?

у вас в Москве недвижка дорогая, а налог 2%.

Чаво?

ну почитайте инфу, согласно закону 03.07.2016 № 360-ФЗ

уже за 2019 год, налог на коммерческую недвижку будет 2% от кадастровой стоимости.

посмотрите стоимость своей недвижки на сайте росреестра, не знаю как в Москве, а у нас уже вроде-бы пересчитали на кадастровую стоимость, она стала больше (раньше была инвентаризационная).

а если в собственности целое нежилое здание с помещениями коммерческого назначения, то налог вроде-бы будет фиксированный 1 миллион в год.

Сдавайте места мастерам, это основная тенденция, скорее всего, это и ваш прежний арендодатель делал.

Да, думаю тоже сделаю места для мастеров под сдачу

сдавайте в аренду, это же золотая жила, у вас жизнь удалась

:good: 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...