KANDIBA Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Крапива, крапивой, лучше щавель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 SpaceInvader- подход не правильный! А, если так 1 куб колотых дров 1250 руб, за час 12500 руб, за 8 часов 100 т.р. А можно и меньше, у нас в селе продают которые дрова 4,5 куба 6-6.5 т.р. Не надо много назначать за 1 куб - и дело попрет, со свистом! На зиму необходимо 6,5 кубов для отопления Жадность губит города и страны! У нас везде Газ. Социальный уголь никто брать не хочет, а те кому газ не протянули сейчас используют автономное отопление от газгольдора. А на баню каждый в состоянии себе напилить мы же в России, а шашлык на углях из супермаркета. Кстати спрашивал у мужика который привозит дрова для бань в наш коттеджный поселок, продает по 3 тыс и по 3500 березовые за куб. Это цены лен области. Как вы посчитали что нужно 6.5 кубов на отопление? Дома как бы у всех разные и разное утепление и разная площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 На зиму необходимо 6,5 кубов для отопления Жадность губит города и страны! У родителей в деревне нужно 10 кубов на зиму, у тестя 15, но у него и дом двухэтажный. Это данные из практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махоркин Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Смтрю я на Ваше мышление и диву даюсь! Перед тем, как писать о производстве крапивы - лично сам, Закатал (законсервирован) 40 банок по 0,5 л. Все записал: вокруг тысячи га крапивы, сбор занял 3 часа-70 кг, помыл и перебрал, получилось 46 кг чистого, классного листа! Потратил 5 часов! За 8-8,5 часов Закатал 40 банок, по 290 грамм! То, есть за 3 часа, можно за готовить 2 рабочим более 1,5 тонны крапивы, с большими перекурами. Помыть и перебрать, 3 рабочие, 1,5 т ещё 3 часа! Еслит есть линия то 5000-5500 банок в сутки, по 0,5 л. Продажа: по 28 руб, банка на реализацию, работа 90 суток в год, Вывод: работай, не ленись и тебя все получится. Лист крапивы остался, сварил борщ из крапивы - 15 литровую кастрюлю, с мясом - свинина, утка - угощал всех соседей, всем понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Смтрю я на Ваше мышление и диву даюсь! Перед тем, как писать о производстве крапивы - лично сам, Закатал (законсервирован) 40 банок по 0,5 л. Все записал: вокруг тысячи га крапивы, сбор занял 3 часа-70 кг, помыл и перебрал, получилось 46 кг чистого, классного листа! Потратил 5 часов! За 8-8,5 часов Закатал 40 банок, по 290 грамм! То, есть за 3 часа, можно за готовить 2 рабочим более 1,5 тонны крапивы, с большими перекурами. Помыть и перебрать, 3 рабочие, 1,5 т ещё 3 часа! Еслит есть линия то 5000-5500 банок в сутки, по 0,5 л. Продажа: по 28 руб, банка на реализацию, работа 90 суток в год, Вывод: работал, не ленись и тебя все получится. Лист крапивы остался, сварил борщ из крапивы - 15 литровую кастрюлю, с мясом - свинина, утка - угощал всех соседей, всем понравилось! Ну вот теперь пойдите и попробуйте продать свои закрутки. рассказываете все так легко чеснок продал, табак фуру продал за 20 миллионов. да эти банки на рынке даже продать не получится. Есть у меня один сотрудник, который не блещет умом. Насмотрелся ютуба и поехал всей родней собирать березовый гриб, все лето собирали, так старались что даже склад снял для хранения и просушки. только вот продать не может, везде объявления подает а китайцы все за целебным грибом в очередь не выстраиваются. Вот так и со всеми чесноками, табоками, крапивами, щавелем и другими методами обогащения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махоркин Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Сотрудник ГИБДД, так и рассуждает, я самый умный, самый, самый! Дай мне любой товар и рыночную цену - и я этот товар продам, и мне плевать на твой ор и припадки! Давай грибы, зерно, селедку, навоз продам все - научись с людьми разговаривать, Начальник - знака на дороге, скорость 40 км/час! ГИБДДшник - а,что ты кушаешь - дерьмо химическое магазинное??? А умные и их дети на земле работают и живут - и кушают, все своё с огорода, удобренного навозом, и со своего хозяйства - молоко, яйца, мясо! И даже курим Домашний табак и махорка без химии и прочей гадости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milasty Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Кому у нас нужны быстроразлогаемые сумки?У нас люди питаются пальмовым дерьмом под видом сыра и соевым дерьмом под видом колбасы.У нас есть бумажные пакеты в магазинах,но они в 4 раза дороже полиэтилена. Нафиг ему думать об экологии,если он не в состоянии себе еды нормальной купить. Ни что не вечно под луной.Ученые из России создали полностью биоразлагаемый пластикообразный материал. В его основе лежит обыкновенный крахмал. Из него планируется делать одноразовую посуду, которую потом можно будет съедать после использования.+ Специалисты выяснили, что крахмал отлично подходит для изготовления безопасных для окружающей среды материалов. Но для этого его нужно подвергать особой обработке при помощи ультразвука. Применение таких технологий дало возможность отказаться от использования опасных химикатов при получении нового биоразлагаемого материала. Также ученые отметили, что материал на основе крахмала безопасен. Сделанную из него одноразовую посуду можно даже есть, пишут «Известия». Ранее в Минприроды заявили, что власти решили ввести запрет на использование одноразовой пластиковой посуды. Таким образом, планируется снизить загрязнение окружающей среды пластмассовыми отходами. Идею поддержали в Госдуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Ха, учёные. Тут Андрюха не может избавится от этой посуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Сотрудник ГИБДД, так и рассуждает, я самый умный, самый, самый! Дай мне любой товар и рыночную цену - и я этот товар продам, и мне плевать на твой ор и припадки! Давай грибы, зерно, селедку, навоз продам все - научись с людьми разговаривать, Начальник - знака на дороге, скорость 40 км/час! ГИБДДшник - а,что ты кушаешь - дерьмо химическое магазинное??? А умные и их дети на земле работают и живут - и кушают, все своё с огорода, удобренного навозом, и со своего хозяйства - молоко, яйца, мясо! И даже курим Домашний табак и махорка без химии и прочей гадости! Дождь то капает, а он с химикатами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 У родителей в деревне нужно 10 кубов на зиму, у тестя 15, но у него и дом двухэтажный. Это данные из практики. я 5 кубов спалил за август-сентябрь -октябрь заплатил 8500 ( 1500\куб + доставка) колотая берёза (видео в профиле) на всю зиму думаю минимум 30 надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махоркин Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Кибирспорцмен, надо иногда включать мозги и немного думать! Купи дуб, 6,5 кубов, лучше угля горят! А береза нужна для шашлыков, коптильни, иногда для бани! Мужики, живете, как то не по русскому - мозги выключили и перестали думать! Один тут припадошный, убеждает всех - что не надо работать, потому, что произведенный продукт не продаётся! Из практики - даже уголь и тот надо брать с умом, тепловыделение определяется в ккалл/кг, и у каждого разное от 3300 ккалл/кг до 6900 ккалл/кг Береза - 2710 ккалл/кг при влаге 25-30% Дуб - 3280 ккалл/кг при той же влаге Для NWR: Дождь капает, но если полив производится, из колодца, где чистейшие ключи! То, все вредные вещества вырываются! И если растения растут на чернозёме и песке с добавкой навоза, торфа и ила, то не страшен дождь с химией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Сейчас в магазинах РФ, продаётся Крапива консервированная, банка-стекло 0.475 гр, розница, цена 97 руб (1,35 €) страна производитель Венгрия, можно найти Польскую, но увы Российской нет! Уважаемые - борщ из крапивы - какая вкуснятина, а польза для здоровья огромнейшая! На просторах России тысячи га произрастает крапивы и считается сорняком. Одну крапиву как то пресно кушать. Нужно добавить к ней консервированные "тошнотики" или что-нибудь из лебеды. А если серьезно, каков смысл вброса подобных тем? Нас готовят к трудным временам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Одну крапиву как то пресно кушать. Нужно добавить к ней консервированные "тошнотики" или что-нибудь из лебеды. А если серьезно, каков смысл вброса подобных тем? Нас готовят к трудным временам? Похоже на то У Махоркина и табак элитный тоннами отлетает на заводы, и крапива колоситься - в перспективе ищите на полках супермаркетов "Крапива от Махоркина", скоро до элитного кирпича доберётся. Если честно у меня большие сомнения в правдивости всего этого, вот Толстому верю, Клону верю, а Махоркина читаю и как будто с другой планеты. Хотя инопланетяне тоже говорят есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Сотрудник ГИБДД, так и рассуждает, я самый умный, самый, самый! Дай мне любой товар и рыночную цену - и я этот товар продам, и мне плевать на твой ор и припадки! Давай грибы, зерно, селедку, навоз продам все - научись с людьми разговаривать, Начальник - знака на дороге, скорость 40 км/час! ГИБДДшник - а,что ты кушаешь - дерьмо химическое магазинное??? А умные и их дети на земле работают и живут - и кушают, все своё с огорода, удобренного навозом, и со своего хозяйства - молоко, яйца, мясо! И даже курим Домашний табак и махорка без химии и прочей гадости! Вы несете какую-то ахинею, гаишник какой-то, вам нормальные вещи говорят а вы какую-то чушь про то что все химией питаются и думать не умеют. Вы конструктивный диалог вести не можете, а говорите научитесь с людьми общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Нет проблемы что-нибудь сделать, есть проблема это что-то продать. Вы сможете адекватно оценить рынок продажи вашей крапивы? Можно только в крупных городах, в отделе для здорового питания, а в сельской местности там каждый и так сможет сам это сделать. К тому же нет такой культуры поедания крапивы. К тому же, крапива так полями не растет, чтобы вы могли выйти в лес и скосить себе несколько тонн чистой крапивы, ее надо будет где-то выращивать, потом очищать от сорняков и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Нет проблемы что-нибудь сделать, есть проблема это что-то продать. Если есть проблема что-то продать, какой смысл это что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Если есть проблема что-то продать, какой смысл это что-то делать? Так это и главная особенность капитализма и свободного рынка - ты придумываешь идею, и считаешь, что вот она выстрелит и людям зайдет, вкладываешь в нее, а она не стреляет. И так поступают тысячи людей, у одного из 10000 тысяч так и будет, создаст новый рынок, и как первооткрывать сможет снять самые сочные сливки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Так это и главная особенность капитализма и свободного рынка - ты придумываешь идею, и считаешь, что вот она выстрелит и людям зайдет, вкладываешь в нее, а она не стреляет. И так поступают тысячи людей, у одного из 10000 тысяч так и будет, создаст новый рынок, и как первооткрывать сможет снять самые сочные сливки. проблема в том что крапива это не товар массового спроса, её не ест каждый второй, третий житель страны, это не творог или колбаса. А это значит что нужно хранить огромный товарный запас, ведь произвести продукт можно только в течение 2-3 месяцев в году. Из этого следует что на одном товаре консервированная крапива далеко не уедешь, ибо нужен цех который будет стоять большую часть года, будут рабочие. Значит цех нужно загружать чем-то в другой промежуток года. Поэтому производят эту крапиву только две фирмы на всю европу, по причине того что это побочный продукт. Автор себя вообще не утруждает, он думает можно накрутить банок в гараже а менеджеры по закупкам к нему прибегут и сами документы сделают потому что это очень экологично и всем нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 проблема в том что крапива это не товар массового спроса, её не ест каждый второй, третий житель страны, это не творог или колбаса. А это значит что нужно хранить огромный товарный запас, ведь произвести продукт можно только в течение 2-3 месяцев в году. Из этого следует что на одном товаре консервированная крапива далеко не уедешь, ибо нужен цех который будет стоять большую часть года, будут рабочие. Значит цех нужно загружать чем-то в другой промежуток года. Поэтому производят эту крапиву только две фирмы на всю европу, по причине того что это побочный продукт. Автор себя вообще не утруждает, он думает можно накрутить банок в гараже а менеджеры по закупкам к нему прибегут и сами документы сделают потому что это очень экологично и всем нужно. Ну можно заморочиться с теплицами, чтобы круглый год сырье было. В общем все можно, при достаточном спросе. А спрос будет достаточный, когда будет крупная маркетинговая комания о том, как это прекасрно и помогает потенции, против старения, улучает работу двигателя, да и на вкус беспободно, оказывается именно крапива была основным рационом племени Турукаев, которые отличались повышенной силой, красотой и умом, да еще и вкусно все это, к тому же импортозамещающий продукт, не имеющий аналогов в мире. А это будет стоить куда как дороже стоимости оборудования, раз наверное в 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Да если вложить в рекламу миллионы,купить передачу на телевидении типа жить здорово если кушать крапиву.Несколько профессоров проспонсировать сделать типа исследование о пользе крапивы.Подключить народных целителей,то выстрелит ещё как,но блин на это нужны колоссальные средства и абсолютно не нужна своя линия,ибо любой консервный завод вам это закатает и нужные этикетки наклеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceInvader Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Да если вложить в рекламу миллионы,купить передачу на телевидении типа жить здорово если кушать крапиву.Несколько профессоров проспонсировать сделать типа исследование о пользе крапивы.Подключить народных целителей,то выстрелит ещё как,но блин на это нужны колоссальные средства и абсолютно не нужна своя линия,ибо любой консервный завод вам это закатает и нужные этикетки наклеет. Не думаю что все так просто, есть куча примеров, есть куча примеров с масштабными рекламными компаниями где продукт в итоге не пошел. Не думаю что вообще много людей которые уважают народную медицину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Кибирспорцмен, надо иногда включать мозги и немного думать! Купи дуб, 6,5 кубов, лучше угля горят! А береза нужна для шашлыков, коптильни, иногда для бани! Мужики, живете, как то не по русскому - мозги выключили и перестали думать! Один тут припадошный, убеждает всех - что не надо работать, потому, что произведенный продукт не продаётся! Из практики - даже уголь и тот надо брать с умом, тепловыделение определяется в ккалл/кг, и у каждого разное от 3300 ккалл/кг до 6900 ккалл/кг Береза - 2710 ккалл/кг при влаге 25-30% Дуб - 3280 ккалл/кг при той же влаге извините, а вы гуглите или намять цифры? Просто это нереально запомнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Да если вложить в рекламу миллионы,купить передачу на телевидении типа жить здорово если кушать крапиву.Несколько профессоров проспонсировать сделать типа исследование о пользе крапивы.Подключить народных целителей,то выстрелит ещё как,но блин на это нужны колоссальные средства и абсолютно не нужна своя линия,ибо любой консервный завод вам это закатает и нужные этикетки наклеет. Думаю можно сделать намного проще. Как-то на рынке увидел виноградные листья в банке. На овощном лотке. Специально чтобы долму делать. Так вот, ТСу нужно просто закатать 10 банок и поставить на рынок на овощной лоток. И посмотреть как будут брать. Договориться с продавцом обычно не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Махоркин Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 gloobaal уважаемый! Я, не знаю, как Вы все живёте, но у меня кроме 2 х холодильников и морозилки - ещё есть погреб, длина 6,5 м ширина 3,5 м, и сколько я себя помню, в погребе всегда полезные соления и консерванты, в бочках, ведрах, банках, бутылях! Не, привык я к магазинному дерьму. По поводу консервированной крапивы, скажу одно - годов 15 назад, капусту квашенную продавали в развес, с деревянных бочек, вкусная и ароматная, без химии! Кто то хорошо, прочитал и уже лет 8-10, фасуют капусточку в ведерочки п/п по 0,5 кг, у нас в городишке в каждом магазине по цене 95-115 руб ведерочко! Посчитай и прикинь! NWR - зачем Гуглить, это прилипает и остаётся в мозгу на всю жизнь! Я по памяти помню Inkoterms2000 - правила и термины Экспорта/Импорта! Считаю в уме, не очень сложные действия, или на бумаге в столбик, стараюсь не пользоваться калькулятором, в магазинах знают, редко обманывают! В 1989 по 1995 г работал в Министерстве Топлива и Энергетики, с Кириенко, его Ельцин назначал, а потом забрал к себе! Хорошо знаком с Орехоскими и Солнцевскими братками Но стараюсь бдить законы РФ В комп игры не играю - принципиально, быстро тупеешь По поводу крапивы - мысли вслух, вижу каждую весну сотни га, зелёной, сочной, пахучей крапивы, сотни тонн бесплатного сырья, а это уже 25-30% прибыль в бизнесе! В Курской обл начинал бизнес с изготовления и реализации органического удобрения - навоз, ил озерный и немного торфа, очень прибыльное дело! Когда себестоимость 5 кг органики 5-6 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Махоркин,вы точно тролль. А на счёт теплотворной способности древесины,то у любого сухого дерева она почти одинакова.Потому как измеряется в ккал/кг.Просто сосна легче и горит быстрее,поэтому визуально ее надо больше. Пористая древесина содержит больше влаги,поэтому горит хуже. Но всё зависит от цены.Я в свое время топил в основном сосновым горбылем,ибо цена его копеечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения