Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на халяве, то, что под ногами валяется

Рекомендуемые сообщения

gloobaal уважаемый!

Я, не знаю, как Вы все живёте, но у меня кроме 2 х холодильников и морозилки - ещё есть погреб, длина 6,5 м ширина 3,5 м, и сколько я себя помню, в погребе всегда полезные соления и консерванты, в бочках, ведрах, банках, бутылях!

Не, привык я к магазинному дерьму.

По поводу консервированной крапивы, скажу одно - годов 15 назад, капусту квашенную продавали в развес, с деревянных бочек, вкусная и ароматная, без химии!

Правильно к черту это химию, и чтоб баба даже ноги не брила, раньше как-то жили без этого. 

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Толстый, не позорь мою седую голову!

Теплоотдача, разная - палеты из смеси дуба и белого бука - 3420 ккалл/кг

Не пробовал тополем сырым топить?

Теплоотдача 1700 ккалл/кг, вагон спалишь а тепла нет

SpaceInvader, уже прогресс!

Я, к чему написал за капусту - через 5-6 лет и крапиву будут выпускать и продавать в таре 175 грамм, а вот цена будет 120-130 руб баночка!

Придут на рынок, дяди, с мешками ворованых денег, так разрекламируют, что народ будет покупать каждый день - и жрать в салатах, борще и просто так - ведь целебно-оздоровительная

Толстый, не позорь мою седую голову!

Теплоотдача, разная - палеты из смеси дуба и белого бука - 3420 ккалл/кг

Не пробовал тополем сырым топить?

Теплоотдача 1700 ккалл/кг, вагон спалишь а тепла нет

SpaceInvader, уже прогресс!

Я, к чему написал за капусту - через 5-6 лет и крапиву будут выпускать и продавать в таре 175 грамм, а вот цена будет 120-130 руб баночка!

Придут на рынок, дяди, с мешками ворованых денег, так разрекламируют, что народ будет покупать каждый день - и жрать в салатах, борще и просто так - ведь целебно-оздоровительная

Так попробуйте, заупстите. Дайте на реализацию на рынки, посмотрите, сколько люди будут готовы покупать. 

Рынки,это то,что практически уничтожено,в Белгородской области их практически не осталось.Это равнение на европу.На фоне евродрочества и усиления контроля за ЛПХ,ваши советы опоздали лет на 10.

Сейчас селянин практически не может на рынке продать тушку кролика сало или молоко.За это серьезно дрючат.

Ещё пока может овощи и фрукты,но учитывая равнение на Европу,скоро и этого не будет.

За домашнюю консервацию дрючат давно,а вы предлагаете консервацию продавать на рынке.Это надо немало отстёгивать чтобы этим торговать.

SpaceInvader: пишет, сколько возможно банок продать на рынке!

Второй, пишет: Вас на рынке, задрючат, не ходи на рынок, береги мужское достоинство!

У нас в городке, три рынка и на каждом, рулит начальник рынка!

Да ему, похрену, что и кто продаёт, заплатил за место 120 р, прошёл контроль в лаборатории рынка и иди торгуй.

На входе сидит тётка торгует сигаретами с лотка, напротив ещё тётка, торгует стаканами махоркой, 1 стакан 120 р (41 грамм)

Дальше, селедка, сыры и прочее, утка, яйцо, куры, конфеты, в конце рынка шмотки!

Работает каждый день, выходной понедельник!

Приезжайте с Белгорода к нам торговать, чем угодно

Рынки,это то,что практически уничтожено,в Белгородской области их практически не осталось.Это равнение на европу.На фоне евродрочества и усиления контроля за ЛПХ,ваши советы опоздали лет на 10.

Сейчас селянин практически не может на рынке продать тушку кролика сало или молоко.За это серьезно дрючат.

Ещё пока может овощи и фрукты,но учитывая равнение на Европу,скоро и этого не будет.

За домашнюю консервацию дрючат давно,а вы предлагаете консервацию продавать на рынке.Это надо немало отстёгивать чтобы этим торговать.

ну х.з. Даже у нас в Москве и Подмосковье до сих пор есть рынки, где специальные места для мелких фермеров, молоко, масло, овощи, фрукты, грибы и т.д. главное получить санитарный паспорт на продукцию, который тут же делается. Есть еще рынки выходного дня и различные тематические мероприятия с торговлей. 

Москва это отдельная страна,с ней можно не сравнивать. В большинстве остальных городов как у нас например,один более менее приличный маленький рынок. Еще один полу грязный совсем маленький. В обоих есть ряд бесплатный для бабушек с деревни. Время от времени городская,областная ярморки,на которых все дороже чем в магазине.

При нынешней системе госконтроля может оно и к лучшему. Высока вероятность приобрести консервированные огурчики с каким-нибудь ботулизмом. Да и торгуют на таких рынках в основном черные.

ну х.з. Даже у нас в Москве и Подмосковье до сих пор есть рынки, где специальные места для мелких фермеров, молоко, масло, овощи, фрукты, грибы и т.д. главное получить санитарный паспорт на продукцию, который тут же делается. Есть еще рынки выходного дня и различные тематические мероприятия с торговлей. 

я тя умоляю))). Они такие же фермеры, как я папа римский). Все везут с баз. Там своим не пахнет от слова СОВСЕМ.

одно с товарищем Махоркиным соглашусь, Дуб гораздо лучше березы при топке.

По теме Дуб или Береза: для отопления жилья дуб!

Для шашлыка, коптильни и т.д. береза!

По крапиве - для молодёжи скажу одно: Ребята, начните с малого, для пробы - с 10 000 банок по 0,5 л! За сезон Вы откатаете все - получение сертификатов, реклама, реализация!

При себестоимости до 13 руб - банка (ручная работа) - у Вас вилка наценки до 250%! Прибыль за сезон не очень большая, при затратах всего в 130 т.р., но Вы получите знание всего процесса! Выводы и расчеты после опробирования - делаются легко!

По поводу ранка в Вашем городе - кто лично Вам запрещает, создать и построить рынок для всех - бабушек, дедушек, фермеров и перекупов - это очень простенько и не дорого, все зависит от места расположения!

По теме Махорка: это единственное растение которое даёт 3 продукта:

Лист махорки, стебель (бадыль), семена!

Все это продаётся по отдельности и довольно дорого!

Что бы, получить 150 кг листа (в сухом виде) необходимо посеять всего 6-7 соток махорки + получите 150 кг сухого стебля и около 2,7 кг семян! Затраты не более 12-15 т.р.

А доходность - 150 кг (считаем по заниженной цене городского рынка стакан 41 грамм, в 1 кг = 24 стакана по 100 руб= 2400 руб! За сезон 360 000 руб

150 кг бадыля по 400 руб 1 кг =60 000 руб

И семена, по броссовой, халявной цене (с учётом минуса 200 грамм для себя) 80 руб 1 грамм = 200 000 руб

Какое растение при вложении всего 15 т.р. с 6 соток посева даст выручку в 620 000 рублей!

Живу в деревне сосед мой занимается дровами, он в месяц продает кубов 150 максимум, и то большая часть идет на коммерцию, бани, кафе. Сам у него покупаю по 3 тыс за куб березу. 

Раньше сам выпиливал сушняк всякий, теперь покупает уже кругляк, с доставкой рублей 800 за куб. 

Что касается рынков они конечно сильно умирают, раньше занимался мясом покупал у местных свиней и бычков, забивали, продавали на рынке, до обеда по 200 кг говядины продать успевали, сейчас знакомый продать пару домашних курей не может. 

Все это давно продается и никакого спроса на это нет. Никому крапива не нужна по цене 15 рублей + 250% за банку...

я тя умоляю))). Они такие же фермеры, как я папа римский). Все везут с баз. Там своим не пахнет от слова СОВСЕМ.

одно с товарищем Махоркиным соглашусь, Дуб гораздо лучше березы при топке.

И такие есть, но я как раз там познакомился с "кланом" из одной деревни в Тамбове, они приезжали и продавали тут реально свои овощи, заготовки, варенья и тд. Я даже к ним заезжал в деревню, когда мимо по делам проезжал. Поэтому не всегда такие, есть и нормальные.

3 тысячи за куб дров?Это в каком регионе такая цена?

Наверно Московская область,ибо в глубинке это нереально дорого.Если на сельский дом надо не меньше 15 кубов на зиму,45 тысяч за дрова для печки.Это нереальные деньги для сельского жителя.

Я сейчас в краснодарском крае взял дрова дуб по 2 тысячи за куб,но это краснодарский край.Тут лесов почти нет.

A&A для тебя уважаемый:

Что, то я не вижу на прилавках Курской, Брянской и Белгородской областей - крапивы, не по 30 руб и даже по 95 руб, как Венгерская!

А, у них все пресное

Щявель найти для зелёного супчика со сметаной и то проблема!

A&A для тебя уважаемый:

Что, то я не вижу на прилавках Курской, Брянской и Белгородской областей - крапивы, не по 30 руб и даже по 95 руб, как Венгерская!

А, у них все пресное

Щявель найти для зелёного супчика со сметаной и то проблема!

Еще раз повторяю: никому это не надо и по 30 рублей.. поэтому и не видите на прилавках.. какой смысл делать то, что не продается?

Возьмите самостоятельно закатайте 10К банок и проверьте спрос .. в чем проблема, если Вы так уверены? Даже можно не делать - делаете 10 банок образцов и предлагаете в сетку.. и как Вы говорите они там фуру и возьмут, если нужно будет.. да только не нужно это никому. Тем более раз Вы про венгерскую написали и не венгерская, а Болгарская и раз Вы ценник на банку знаете...

3 тысячи за куб дров?Это в каком регионе такая цена?

Наверно Московская область,ибо в глубинке это нереально дорого.Если на сельский дом надо не меньше 15 кубов на зиму,45 тысяч за дрова для печки.Это нереальные деньги для сельского жителя.

Я сейчас в краснодарском крае взял дрова дуб по 2 тысячи за куб,но это краснодарский край.Тут лесов почти нет.

В Москве 1700р/куб береза. 2000 дуб. 1200 елка/сосна.

А цена? Для меня он выйдет 50 р кг + дорога, туда и обратно 7000 р

А для других типа дешевле должно выйти что ли? С чего бы это?

Еще одуванчики можно консервировать. Даже сеять не надо.

Сегодня видел листья виноградные. Литровая банка 150р. Спросил берут? Ага, 3 банки в неделю. Это в овощной палатке, у нас в деревне. Выручка, кстати по выходным около 200к в день..

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...