Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес на халяве, то, что под ногами валяется

Рекомендуемые сообщения

Был, 23 числа, прошлого месяца, 14 суток назад!

Пусть даже у них сыры Гауда и Эдамер с дырками по 238 руб и 276 руб кг, с сурогатом, но вкусно, такие как раньше!

Что толку в Линии сыр "Российский" от 870 руб кг, не вкуса, не запаха - как трава.

Но написано - фермерский

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Чудный и доходный фермерский бизнес у Стерлингов - булка хлеба, 155 руб, молоко по 150 руб литр, мясо свинина 1550 руб кг.

Корова золотая - если даёт в сутки 18 литров - в сутки 1200 руб (а у нас 120 р литра)

Свинью продал 80000 руб

Был, 23 числа, прошлого месяца, 14 суток назад!

Ну так значит у Вас эта РБ сгущенка еще дома лежит - выложите нам фоточки то.. по 27 рублей за баночку которая.. :mf_popcorn:

Это магазины "светофор" такие дешмановские. Типа склада, как метро в свое время. Продают самый треш. Я у родни спросил (в Краснодарском крае живут). В основном уг, полное...

Так у них же сайт есть, там можно посмотреть. Конечно, судя по цене там в пищевых продуктах вообще нет ничего натурального, я бы такого сторонился,  в итоге потом дороже обойдеться.

Так у них же сайт есть, там можно посмотреть. Конечно, судя по цене там в пищевых продуктах вообще нет ничего натурального, я бы такого сторонился,  в итоге потом дороже обойдеться.

На сайте есть цена сгущенки 39 рублей и есть 31 рубль - цены прошлого года.. (и то и то гуано). Производитель не РБ

В жб банке нет цены на сгущенку РБ по 27 рублей., да еще свежую да еще натуральную.. - замечу продажную цену в светофоре, то есть закупочная еще ниже.

Мне просто интересно до какой степени автор готов заливать и дальше....

Интересно, кто это в деревне свинину по 175 отдаёт? Батя у меня по 210 сдаёт. И это ещё к нему приезжают и забирают.

Занимаюсь свиньями с 2008 года, начинал в качестве ЛПХ, сейчас уже как кфх. Расскажу почему продают по 170 домашнюю свинину. 

Сейчас в РФ дикий переизбыток производства свинину, плюс ещё братья из таможенного союза подкидывают свинину. Если не продавать свинину по 170 то торгаши возьмут по 160 с боен и комплексов. 

А мест куда можно сбывать свинину домашнюю все меньше и меньше. Если дома держать 3-4 свинки то можно продать ещё городским или соседям по хорошей цене, но если держать большие объемы как это делаю я то приходится подстраиваться под цену рынка. 

сейчас вообще действует запрет на убой во дворах, нужно производить забой исключительно на бойнях, на сертефицированных бойнях. 

У нас бойни в радиусе 70 км всего две, одна ведет забой только промышленной свинины и домашнюю или фермерскую не пропускает. вторая бойня забивает все подряд, 700 рублей забой одной свиньи стоит.

Мелкое фермерство на свинине терпит крах из-за низкой цены на мясо и уменьшения рынка сбыта. 

пару лет назад думал вложится в современные помещения со всеми требованиями, но посчитал и понял что не выгодно.

Один ИП поставляет туда пельмени и другую заморозку, вот я ему продаю требуху, головы свинные и другие субпродукты. он весь этот нелеквид на фарш перекручивает и в эти пельмени отправляет. Я бы не стал там ничего такого покупать. 

Один ИП поставляет туда пельмени и другую заморозку, вот я ему продаю требуху, головы свинные и другие субпродукты. он весь этот нелеквид на фарш перекручивает и в эти пельмени отправляет. Я бы не стал там ничего такого покупать. 

Так это и в пельменях за 300 тоже самое. Кто же сейчас в здравом уме будет хорошее мясо на фарш перебивать, ведь все равно никто не разберет, что там.

Так это и в пельменях за 300 тоже самое. Кто же сейчас в здравом уме будет хорошее мясо на фарш перебивать, ведь все равно никто не разберет, что там.

Думаю многие, мяса полно, весь рынок забит свининой и курицей, цены уже ниже плинтуса на мясо. по 200 рублей можно мясные блоки жилованные покупать или даже еже фарш. 

Если дома держать 3-4 свинки то можно продать ещё городским или соседям по хорошей цене

Батя у меня не продаёт соседям или городским. Приезжают перекупы и всё забирают. А те в свою очередь продают это тем, кто знает чем отличается свинина из личного подворья от агрохолдинговой за 170. И там пофигу где она забита, на бойне или в своём хозяйстве.

Думаю многие, мяса полно, весь рынок забит свининой и курицей, цены уже ниже плинтуса на мясо. по 200 рублей можно мясные блоки жилованные покупать или даже еже фарш. 

Так смысл брать мясо, пусть даже за 200, если потроха можно брать за 20, а фарш будет такой же?

Батя у меня не продаёт соседям или городским. Приезжают перекупы и всё забирают. А те в свою очередь продают это тем, кто знает чем отличается свинина из личного подворья от агрохолдинговой за 170. И там пофигу где она забита, на бойне или в своём хозяйстве.

сколько он у Вас держит 2-3 свиньи? Пусть попробует голов 700 продать без документов. вообще разницы нет свинину жрать с комплекса или домашнюю один фиг от инсульта помрешь если такой жир жрать будешь. 

Так смысл брать мясо, пусть даже за 200, если потроха можно брать за 20, а фарш будет такой же?

смысл в том что мясо один фиг не продашь столько сколько его производят, сам офигел когда узнал что на колбасном цеху мясо в колбасу добавляют. да ещё и в таких количествах. 

А на рынке ценник на свинину 300-350 :)

Ну так вы берете цену за вырезку, какой-нибудь балык, в туше есть ещё сало которое особо никто не берет, кости, и так далее. но конечно это не совсем привальный бизнес, но и не нужно думать что купишь тушу за 10 тыс а продал за 20. скорее будет купил за 10 продал за 13-14. 

Зачем ему продавать 700?

Ему может и не надо, но предположим вы решили разводить свиней в масштабе чуть больше ЛПХ, и вот могу вас заверить что продать по 210 у вас скорее всего не получится. А теперь скажите зачем перекупам покупать свинину в частных подворьях за дорого, когда рядом есть фермер который который продает тоже самое дешевле. 

Ему может и не надо, но предположим вы решили разводить свиней в масштабе чуть больше ЛПХ, и вот могу вас заверить что продать по 210 у вас скорее всего не получится. А теперь скажите зачем перекупам покупать свинину в частных подворьях за дорого, когда рядом есть фермер который который продает тоже самое дешевле.

Если незачем, то почему по звонку приезжают и забирают?

Вон в соседней теме обсуждают сгущёнка за 27 это то же самое, что сгущёнка за 80 или нет? Зачем покупать сгуху за 80 если есть сгуха за 27?

Если незачем, то почему по звонку приезжают и забирают?

Вон в соседней теме обсуждают сгущёнка за 27 это то же самое, что сгущёнка за 80 или нет? Зачем покупать сгуху за 80 если есть сгуха за 27?

Может у вас фермеров нет которые домашний откорм свинины производят? сравнивать сгущенку из растительного жира и два разных производства свинины думаю не корректно. 

Вон в соседней теме обсуждают сгущёнка за 27 это то же самое, что сгущёнка за 80 или нет? 

Сейчас в магазе глянул ценник, банка от 65 до 110рэ

Может у вас фермеров нет которые домашний откорм свинины производят? сравнивать сгущенку из растительного жира и два разных производства свинины думаю не корректно.

А два разных производства сгущёнки и два разных производства свинины корректно?

Вот и у бати моего свинину перекупы покупают по 210 по той же самой причине, что покупают сгущёнку за 100 рублей.

• Создать...