Chleonardo Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Доброго дня! Расскажите, пожалуйста, у кого был опыт внедрения оплаты товаров через WeChat или AliPay в магазины. Интересно узнать как внедряли и какие результаты. Пользуются ли туристы такими способами оплаты? Думаю будет актуально многим, у кого бизнес ориентирован на туристов. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Китайские туристы активно пользуются. Обращайтесь в свой банк, где обслуживайтесь, и смело внедряйте. Процедура оплаты очень простая - кассир сканирует QR-код на телефоне покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chleonardo Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Спасибо! Не до конца понял процедуру оплаты. Почитал в интернете как платят по WeChat и AliPay, по сути сценарии одинаковые: кассир сканирует QR код у покупателя, и покупатель подтверждает оплату пин-кодом на телефоне. У WeChat еще можно показывать QR-код на кассе, чтобы покупатель его отсканировал. В AliPay такого вроде нет? Но мне тогда не понятно какой сканер нужен и какое ПО устанавливать? Знаю, что есть "умные" кассы и на них можно легко установить дополнительное ПО, но сейчас в магазине установлена 1С-Касса, поэтому рассматриваю варианты с ней. Как можно без "умной" кассы внедрить такую оплату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 У меня по соседству даже на ларечке с мороженым написано, что АлиПэй принимают, так что в банк и будет вам поток азиатских прибылеформирователей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Почитал в интернете как платят по WeChat и AliPay, по сути сценарии одинаковые: кассир сканирует QR код у покупателя, и покупатель подтверждает оплату пин-кодом на телефоне. Верно. Нужно или нет вводить пин-код - это зависит от настроек кошелька у конкретного покупателя. Некоторые ставят настройки, что не нужен пин-код или нужен начиная с определенной суммы. Вместо пин-кода на телефоне можно подтвердить отпечатком пальца на телефоне - тоже зависит от настроек у конкретного покупателя. У WeChat еще можно показывать QR-код на кассе, чтобы покупатель его отсканировал. В AliPay такого вроде нет? Эта функция есть у каждого кошелька, но в России я не встречал, чтобы кто-то так принимал оплату. Обычно кассир сканирует код на телефоне покупателя. Думаю, пока вам не нужно это. В Китае таким способом оплаты часто пользуются, когда совершается покупка в вендинговых аппаратах, в Интернет-магазинах, таксисты могут показать код с суммой за поездку. У мелких продавцов, которые часто принимают платежи на свой личный кошелек, а не на расчетный счет, на прилавке напечатан QR-код кошелька без суммы - покупатель сканирует, вводит сумму и подтверждает оплату, продавец видит поступление денег на своем телефоне. Но мне тогда не понятно какой сканер нужен и какое ПО устанавливать? Знаю, что есть "умные" кассы и на них можно легко установить дополнительное ПО, но сейчас в магазине установлена 1С-Касса, поэтому рассматриваю варианты с ней. Как можно без "умной" кассы внедрить такую оплату? Эти вопросы нужно выяснять с вашим банком конкретно по вашей технике, с производителем вашей техники. Сканер любой подойдет, даже который не умеет сканировать QR-коды, потому что у покупателя на телефоне отображается сразу два кода на самом деле - QR-код и обычный штрих-код, можно сканировать любой, результат будет одинаковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения