Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Платежи через WeChat и AliPay для покупателей из Китая

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Расскажите, пожалуйста, у кого был опыт внедрения оплаты товаров через WeChat или AliPay в магазины. Интересно узнать как внедряли и какие результаты. Пользуются ли туристы такими способами оплаты? Думаю будет актуально многим, у кого бизнес ориентирован на туристов.

Спасибо!

Китайские туристы активно пользуются. Обращайтесь в свой банк, где обслуживайтесь, и смело внедряйте. Процедура оплаты очень простая - кассир сканирует QR-код на телефоне покупателя.

Спасибо!

Не до конца понял процедуру оплаты. Почитал в интернете как платят по WeChat и AliPay, по сути сценарии одинаковые: кассир сканирует QR код у покупателя, и покупатель подтверждает оплату пин-кодом на телефоне. У WeChat еще можно показывать QR-код на кассе, чтобы покупатель его отсканировал. В AliPay такого вроде нет?

Но мне тогда не понятно какой сканер нужен и какое ПО устанавливать? Знаю, что есть "умные" кассы и на них можно легко установить дополнительное ПО, но сейчас в магазине установлена 1С-Касса, поэтому рассматриваю варианты с ней. Как можно без "умной" кассы внедрить такую оплату? 

У меня по соседству даже на ларечке с мороженым написано, что АлиПэй принимают, так что в банк и будет вам поток азиатских прибылеформирователей.

Почитал в интернете как платят по WeChat и AliPay, по сути сценарии одинаковые: кассир сканирует QR код у покупателя, и покупатель подтверждает оплату пин-кодом на телефоне.

Верно. Нужно или нет вводить пин-код - это зависит от настроек кошелька у конкретного покупателя. Некоторые ставят настройки, что не нужен пин-код или нужен начиная с определенной суммы. Вместо пин-кода на телефоне можно подтвердить отпечатком пальца на телефоне - тоже зависит от настроек у конкретного покупателя.

У WeChat еще можно показывать QR-код на кассе, чтобы покупатель его отсканировал. В AliPay такого вроде нет?

Эта функция есть у каждого кошелька, но в России я не встречал, чтобы кто-то так принимал оплату. Обычно кассир сканирует код на телефоне покупателя. Думаю, пока вам не нужно это. В Китае таким способом оплаты часто пользуются, когда совершается покупка в вендинговых аппаратах, в Интернет-магазинах, таксисты могут показать код с суммой за поездку. У мелких продавцов, которые часто принимают платежи на свой личный кошелек, а не на расчетный счет, на прилавке напечатан QR-код кошелька без суммы - покупатель сканирует, вводит сумму и подтверждает оплату, продавец видит поступление денег на своем телефоне. 

Но мне тогда не понятно какой сканер нужен и какое ПО устанавливать? Знаю, что есть "умные" кассы и на них можно легко установить дополнительное ПО, но сейчас в магазине установлена 1С-Касса, поэтому рассматриваю варианты с ней. Как можно без "умной" кассы внедрить такую оплату?

Эти вопросы нужно выяснять с вашим банком конкретно по вашей технике, с производителем вашей техники. Сканер любой подойдет, даже который не умеет сканировать QR-коды, потому что у покупателя на телефоне отображается сразу два кода на самом деле - QR-код и обычный штрих-код, можно сканировать любой, результат будет одинаковый.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...