Annetik Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Добрый вечер! Хочу открыть центр сертификации по франшизе, хотелось бы узнать мнение, стоит или нет, тк не много знаю о данной сфере. Быть может у кого-то есть действующий центр сертификации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Шо сертифицировать будем? Исошку за 10 тысяч толкать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetik Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Исо,СРО, декларации тр тс, отказное письмо на продукцию, СОУТ, сертификаты соответствия ТР ТС, ТР, декларация и сертификаты соответствия ГОСТ Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Исо,СРО, декларации тр тс, отказное письмо на продукцию, СОУТ, сертификаты соответствия ТР ТС, ТР, декларация и сертификаты соответствия ГОСТ Р Советую к прочтению. https://www.biznet.ru/topic313382.html?hl=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F Все что вы в итоге будете делать, это будете за запись в реестр вносить данные фирм. Половину ТР ТС вообще не сможете сделать. Пример: ТР ТС 001-003. Про СРО также забудьте. ГОСТ Р, тоже врятли сможете. В общем все то, где должны быть хоть какие-то испытания и лаборатории. Цена таких услуг до 25 т.р, в зависимости от наглости. Куча демпинга. Т.е. по факту будете по 5-7-10 тысяч получать. И таких фирм по 10 на каждый бизнес центр. В общем в рекламу и раскрутку больше убьете, чем поимеете. Ну и обязательно нужно иметь в штате по 2-3 юриста. Иначе с законами одуреете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetik Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Значит они предоставляют недостоверную информацию о своей франшизе, потому что пишут и о поддержке юр отдела и о том, что данные сертификаты мы сможем оформлять. Спасибо большое, обязательно почитаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Есть еще подобный пользователь. Ищите, не думаю, что сегодня это актуально. Франшиз много, а клиентов нема :not_i: Возьмите за пример колбасу, 100 раз отрежьте за один присест съешьте, полезет?! Вот и я о том же :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Добрый вечер! Хочу открыть центр сертификации по франшизе, хотелось бы узнать мнение, стоит или нет, тк не много знаю о данной сфере. Быть может у кого-то есть действующий центр сертификации. Я очень плотно работаю с компанией по сертификации и с лабораториями. Круговорот такой: лаборатории могут вам выдать протоколы на соответствие того или иного ГОСТа или ТР ТС, но серт выдать не могут, т.к. не аккредитованы. Компания по сертификации аккредитована, но протоколы она делать не может, а без протоколов не будет серта. И получается, что 1 максимум 2 лаборатории на всю Мск работают с несколькими аккредитованы компаниями (их немного). Получить например, переаккредитацию очень нелегко - недели 2 у вас будут находится люди в офисе и копаться в ваших компах, в общем процесс не быстрый. Как делаю лично я: если мне нужно понять проходит ли моя продукция по ГОСТу или ТР ТС, то я обращаюсь в лабораторию напрямую, а вот, если мне нужно получить декларацию, то я обращаюсь в центр сертификации. Хотя могу отдать сначала напрямую в лабораторию, потом поехать забрать протоколы и обратиться в сертификационную контору, но в этом нет смысла ибо ценник одинаковый почти, а времени сам затрачиваешь немало. Ну и ещё момент, а если лаборатория будет проверяться (а это не быстро), то как вы деньги будете зарабатывать? Скажем, у вас всего 1 лаба на город и область. Вот я например, сейчас не могу испытать один вид продукта - лаба не работает и когда заработает непонятно. Про сертификацию всего и вся можете сразу забыть. И про конкуренцию - её очень много, я хз, как вы будете деньги зарабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Я когда делал себе декларацию ТР ТС, то всего 3 лаборатории на весь таможенный союз существует. Именно по моей продукции. Естественно ценник совсем не гуманный. И 3 сертификационных органа. А все конторки, которые кричат на каждому углу - могут лишь вносить запись в реестры всяких Исошек и Менеджментов качества. По факту ничего не проверяя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Я так и не понял, есть обязательная, а есть добровольная. Так вот на добровольной много летят. Каждый день звонят по 3-4 человека и все об одном и том же ( сертификация, лаборатория, аттестация, сро), спрашиваю кто будет проводить, отвечают компании-партнеры, то есть те, кто более компетентен в вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Я так и не понял, есть обязательная, а есть добровольная. Так вот на добровольной много летят. Каждый день звонят по 3-4 человека и все об одном и том же ( сертификация, лаборатория, аттестация, сро), спрашиваю кто будет проводить, отвечают компании-партнеры, то есть те, кто более компетентен в вопросе. Открываете любой ТР ТС. Там в приложении написано, что подлежит сертификации а что декларированию. Декларирование - доброволка. Сертификация - обязаловка. Но это утрировано. Делаете весь комплект документов на продукцию (ТЗ, ТУ, чертежи если надо, паспорта). У меня продукт сложный, писал даже обоснование безопасности. Далее с этим пакетом в лабораторию, которая аккредитована на проверку этого типа продукцию. Ее там гоняют, или сами приезжают проверять. В зависимости от продукции естественно. После этого уже весь комплект документов + акты с лаборатории подаете в сертификационный орган. Там проверяют комплектность и выносят вердикт о занесении в реестр. Это по декларированию/сертификации ТР ТС. СРО - это реестр организаций. Это совсем другая песня, и к сертификации не относится от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТихонЯ Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Открываете любой ТР ТС. Там в приложении написано, что подлежит сертификации а что декларированию. Декларирование - доброволка. Сертификация - обязаловка. Но это утрировано. Делаете весь комплект документов на продукцию (ТЗ, ТУ, чертежи если надо, паспорта). У меня продукт сложный, писал даже обоснование безопасности. Далее с этим пакетом в лабораторию, которая аккредитована на проверку этого типа продукцию. Ее там гоняют, или сами приезжают проверять. В зависимости от продукции естественно. После этого уже весь комплект документов + акты с лаборатории подаете в сертификационный орган. Там проверяют комплектность и выносят вердикт о занесении в реестр. Это по декларированию/сертификации ТР ТС. СРО - это реестр организаций. Это совсем другая песня, и к сертификации не относится от слова совсем. Это я знаю, просто не пойму, зачем франшиза, когда своих сертификастов хватает......... Можно готовую контору купить за 150к с клиентской базой и персоналом. Вот тема: https://www.biznet.ru/topic305657.html?hl=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=2112943 Если озадачились подобной идеей, пообщайтесь с автором топика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Это я знаю, просто не пойму, зачем франшиза, когда своих сертификастов хватает......... Можно готовую контору купить за 150к с клиентской базой и персоналом. Вот тема: https://www.biznet.ru/topic305657.html?hl=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=2112943 Если озадачились подобной идеей, пообщайтесь с автором топика. Мне не надо. Это я ТСу написал. Тут вопрос в чем. Что за товар, и какие доки нужны. Но факт в том, что нормальный сертификационный орган не примет без лабораторий ничего. И тут 2 варианта: либо все по белому, но очень большие суммы нужны. Либо в черную. Но скорее всего - франшиза лишь разрешение клепать ИСОшки и менеджменты качества за 5 тыщ/штука. Т.е. по факту доступ к базе реестров. Испытаниями и лабораториями там не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annetik Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Спасибо всем за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wbmstrMM Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Открываете любой ТР ТС. Там в приложении написано, что подлежит сертификации а что декларированию. Декларирование - доброволка. Сертификация - обязаловка. Но это утрировано. Делаете весь комплект документов на продукцию (ТЗ, ТУ, чертежи если надо, паспорта). У меня продукт сложный, писал даже обоснование безопасности. Далее с этим пакетом в лабораторию, которая аккредитована на проверку этого типа продукцию. Ее там гоняют, или сами приезжают проверять. В зависимости от продукции естественно. После этого уже весь комплект документов + акты с лаборатории подаете в сертификационный орган. Там проверяют комплектность и выносят вердикт о занесении в реестр. Это по декларированию/сертификации ТР ТС. СРО - это реестр организаций. Это совсем другая песня, и к сертификации не относится от слова совсем. Декларирование/Сертификация - это форма подтверждения соответствия. Декларирование - может быть как обязательное, так и добровольное. Главное отличие между этими формами это распределение ответственности. При декларировании, главную ответственность за сведения несет заявитель, т.е вы. При сертификации - орган. Именно поэтому бизнесменам частенько предлагают декларации без испытаний от аккредитованной лаборатории. Сейчас уже давно работаю в интернете в теме далекой, но раньше был связан близко с темой сертификации. Даже тут темку создавал было бы людям интересно сходить на семинар. Но сошлись на том, что у крупных фирм свои сотрудники, а мелкому бизнесу это не интересно и все просто покупают сертификаты. Но судя по Вашему собщению всё таки видно, что не у всех есть сотрудники которые этим занимаются или что то понимают. И еще, менеджеры которые вам звонят, это продажники и обзвонщики, которые зачастую вообще ничего не понимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugbaidych Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Декларирование - может быть как обязательное, так и добровольное. Не всегда. Когда я декларировал свой продукт, у меня обязаловка. Доброволки не было впринципе. Так что зависит от ТР ТС. И да, хоть декларирование хоть сертификация - обязательно должна быть лаборатория. Главное отличие между этими формами это распределение ответственности. При декларировании, главную ответственность за сведения несет заявитель, т.е вы. При сертификации - орган. Примерно да. По факту при декларировании орган проверяет лишь документы по формальности. Т.е. что и где указано и связь между ними. При сертификации орган проверяет все полностью, вплоть до испытаний. И еще одна поправка. По моему ТР ТС при декларировании, заявитель сам выбирает лабораторию. При сертификации - выбирает лабораторию орган сертификации. И еще, менеджеры которые вам звонят, это продажники и обзвонщики, которые зачастую вообще ничего не понимают Чистая правда. Я когда искал инфу как мне задекларироваться и что и как надо, столько шлака отсеял. Под конец уже прикалывался и в ступор этих продажников вводил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wbmstrMM Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Не всегда. Когда я декларировал свой продукт, у меня обязаловка. Доброволки не было впринципе. Так что зависит от ТР ТС. И да, хоть декларирование хоть сертификация - обязательно должна быть лаборатория. Ну так я и написал, что декларирование бывает добровольное и обязательное по разному. В ТР, в любом случае обязательное, это понятно. Нет при декларировании вы можете подтвердить своими протоколами испытаний (но не всегда, нужно смотреть регламент). Вы сами несете ответственность за сведение и сами доказываете. Более того, даже орган не всегда нужен, при наличии определенных вещей, по типу личного кабинета, эл подписи, внедренного СМК. Но каждая продукция индивидуальна и разбираться нужно по каждому конкретному случаю. Примерно да. По факту при декларировании орган проверяет лишь документы по формальности. Т.е. что и где указано и связь между ними. При сертификации орган проверяет все полностью, вплоть до испытаний. И еще одна поправка. По моему ТР ТС при декларировании, заявитель сам выбирает лабораторию. При сертификации - выбирает лабораторию орган сертификации. Не примерно, а так и есть. Декларирование - полная ответственность заявителя, обязанности органа - просто внесение сведений в реестр. По поводу сертификации зависит от органа, но вы имеете право выбрать любую аккредитованную лабораторию, просто в силу того что при сертификация есть какая никакая ответственность органа, они предпочитают работать со своей лабораторией, или с же с той в которой уверены + договора. Многие выдают протоколы без испытаний и нести ответственность за это смысла нет. По некоторым регламентам и по продукции из 982 постановления, вы сами можете регистрировать декларации, но там есть требования - если вкратце на каждую продукцию свои требования и каждый случай нужно рассматривать индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neitron Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 всем привет ну и каша тут в головах у людей)) Шо сертифицировать будем? Исошку за 10 тысяч толкать?она стоит порядком дешевле Советую к прочтению. https://www.biznet.ru/topic313382.html?hl=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F Все что вы в итоге будете делать, это будете за запись в реестр вносить данные фирм. Половину ТР ТС вообще не сможете сделать. Пример: ТР ТС 001-003. Про СРО также забудьте. ГОСТ Р, тоже врятли сможете. В общем все то, где должны быть хоть какие-то испытания и лаборатории. Ну и обязательно нужно иметь в штате по 2-3 юриста. Иначе с законами одуреете. что значит вносить в РЕЕСТР данные фирм?в какой реестр? к реестру имеет доступ орган по сертификации(ОС) и испытательная лаборатория(ИЛ) в кой-то мере заявитель, при регистрации декларация(ДС) зачем в штате юристы...центр по сертификации НЕ есть орган по сертификации центр по сертификации=посредник и никакой ответственности не несет(это главный плюс) Значит они предоставляют недостоверную информацию о своей франшизе, потому что пишут и о поддержке юр отдела и о том, что данные сертификаты мы сможем оформлять. Спасибо большое, обязательно почитаю!п***жь...говорю по-русски, простите Круговорот такой: лаборатории могут вам выдать протоколы на соответствие того или иного ГОСТа или ТР ТС, но серт выдать не могут, т.к. не аккредитованы. Компания по сертификации аккредитована, но протоколы она делать не может, а без протоколов не будет серта. И получается, что 1 максимум 2 лаборатории на всю Мск работают с несколькими аккредитованы компаниями (их немного). Получить например, переаккредитацию очень нелегко - недели 2 у вас будут находится люди в офисе и копаться в ваших компах, в общем процесс не быстрый. Как делаю лично я: если мне нужно понять проходит ли моя продукция по ГОСТу или ТР ТС, то я обращаюсь в лабораторию напрямую, а вот, если мне нужно получить декларацию, то я обращаюсь в центр сертификации. Хотя могу отдать сначала напрямую в лабораторию, потом поехать забрать протоколы и обратиться в сертификационную контору, но в этом нет смысла ибо ценник одинаковый почти, а времени сам затрачиваешь немало. Ну и ещё момент, а если лаборатория будет проверяться (а это не быстро), то как вы деньги будете зарабатывать? Скажем, у вас всего 1 лаба на город и область. Вот я например, сейчас не могу испытать один вид продукта - лаба не работает и когда заработает непонятно. . что такое переаккредитация??? может аккредитация?какие 2 недели??? лаба 1 на город...а другие города нельзя??)))))))))))) Я когда делал себе декларацию ТР ТС, то всего 3 лаборатории на весь таможенный союз существует. Именно по моей продукции. Естественно ценник совсем не гуманный. И 3 сертификационных органа. А все конторки, которые кричат на каждому углу - могут лишь вносить запись в реестры всяких Исошек и Менеджментов качества. По факту ничего не проверяя.все конторки, которые кричат можно проверитьесли это орган по сертификации, то у него есть аттестат, впрочем, как и у ИЛ у них есть область аккредитации-документ, в котором расписана продукция и стандарты по которым может работать данное аккредитованное лицо если же это центр по сертификации-то там да, будут хвататься и за иноземный корабль и за глаз дракона и за перо полярной совы, лишь бы сделать никто не застрахован Открываете любой ТР ТС. Там в приложении написано, что подлежит сертификации а что декларированию. Декларирование - доброволка. Сертификация - обязаловка. Но это утрировано. Делаете весь комплект документов на продукцию (ТЗ, ТУ, чертежи если надо, паспорта). У меня продукт сложный, писал даже обоснование безопасности. Далее с этим пакетом в лабораторию, которая аккредитована на проверку этого типа продукцию. Ее там гоняют, или сами приезжают проверять. В зависимости от продукции естественно. После этого уже весь комплект документов + акты с лаборатории подаете в сертификационный орган. Там проверяют комплектность и выносят вердикт о занесении в реестр. Это по декларированию/сертификации ТР ТС. СРО - это реестр организаций. Это совсем другая песня, и к сертификации не относится от слова совсем. в ТР ТС НЕТ доброволокэто обязательная сертификация та процедура, которую вы описали, допустима только при декларировании т.к. при сертификации со своим самоваром протоколом нельзя Это я знаю, просто не пойму, зачем франшиза, когда своих сертификастов хватает......... Можно готовую контору купить за 150к с клиентской базой и персоналом. Вот тема: https://www.biznet.ru/topic305657.html?hl=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&do=findComment&comment=2112943 Если озадачились подобной идеей, пообщайтесь с автором топика. за 150 вы можете купить стол и 2 стула никто за 150 своих "работающих" клиентов не отдаст, впрочем, как и работающий бизнес Мне не надо. Это я ТСу написал. Тут вопрос в чем. Что за товар, и какие доки нужны. Но факт в том, что нормальный сертификационный орган не примет без лабораторий ничего. И тут 2 варианта: либо все по белому, но очень большие суммы нужны. Либо в черную. Но скорее всего - франшиза лишь разрешение клепать ИСОшки и менеджменты качества за 5 тыщ/штука. Т.е. по факту доступ к базе реестров. Испытаниями и лабораториями там не пахнет.что бы клепать исошки не нужен реестр реестра исошек до сих пор нет Не всегда. Когда я декларировал свой продукт, у меня обязаловка. Доброволки не было впринципе. Так что зависит от ТР ТС. И да, хоть декларирование хоть сертификация - обязательно должна быть лаборатория. Примерно да. По факту при декларировании орган проверяет лишь документы по формальности. Т.е. что и где указано и связь между ними. При сертификации орган проверяет все полностью, вплоть до испытаний. И еще одна поправка. По моему ТР ТС при декларировании, заявитель сам выбирает лабораторию. При сертификации - выбирает лабораторию орган сертификации. на любую продукцию, подлежащую обязательной сертификации, можно оформить доброволкуесть схемы, где протокол не требуется по вашему тр тс по законы вы сами обращаетесь в лабораторию, получаете протокол и потом с ним идете в орган и регистрируете ДС, либо сами регистрируете дс при сертификации орган по сертификации ПРЕДЛАГАЕТ лабораторию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 лаба 1 на город...а другие города нельзя??)))))))))))) Нельзя какие 2 недели??? Ты не понимаешь, что такое 2 недели? - 5 рабочих дней х 2 и 2х2 выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bicycle_35 Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Голодные годы у "сертификатчиков". Врочем, как и у транспортно-брокерских контор. Рынок 6 год сжимается. На неделе по 3-5 звонков рекламных слушаю и вежливо отклоняю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neitron Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Нельзя Ты не понимаешь, что такое 2 недели? - 5 рабочих дней х 2 и 2х2 выходные. Что значит нельзя? Что за ерунда...кто запрещает...хоть в Якутии, главное что в тс была Какие 2 недели...ты хоть раз подтверждение компетентности проходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Что значит нельзя? Что за ерунда...кто запрещает...хоть в Якутии, главное что в тс была Какие 2 недели...ты хоть раз подтверждение компетентности проходил? Давай не будем вещами заниматься, типа ты Колю Кривого знаешь? и всяким подобным.Нельзя, значит нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neitron Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Давай не будем вещами заниматься, типа ты Колю Кривого знаешь? и всяким подобным. Нельзя, значит нельзя. Что значит нельзя значит нельзя...где регламентировано? Не говори того, чего не знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Что значит нельзя значит нельзя...где регламентировано? Не говори того, чего не знаешь Ещё раз повторю ответ на твой вопрос - нельзя.Где, что, почему - объяснять не буду, не маленькие поди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neitron Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Ещё раз повторю ответ на твой вопрос - нельзя. Где, что, почему - объяснять не буду, не маленькие поди. сам считай как хочешь, других только не дезинформируй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения