Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Создавать ли бизнес там где не хочешь жить?

pafka

Рекомендуемые сообщения

Как по Вашему, стоит ли создавать бизнес там где жить не хочется(но живу пока)?

В городах огромная конкуренция, в то время как в мелком нас пункте проще создать бизнес,вложений меньше. Это аргумент за открытие бизнеса.

Контр аргумент что инфраструктура умирает и жить не комфортно,возможно перееду в будущем,но не далеко 150км от этого места.

150км для бизнеса не расстояние? Если открою магазин. Сейчас вроде современные технологии, камеры можно поставить и отчёты в облаке просматривать.

П.с. возможно придётся купить недвижимость в этой провинции под магазин, что думаете по поводу покупки?

Какие камеры?Ты когда их осматривать собираешься?Камеры нужны только на случай ЧП.В остальном их тупо некогда смотреть.

А потом начнется опять.У нас продавцов нормальных нет,все на вахту уехали.

Ты слесаря не можешь нанять, а туда же....

Ну он хоть не автор одного поста :-)

Переезжай в город и неипи моск.

Пока не получается и не хочется особо. Там дохрена конкурентов.

И опять ни чего не сделает.

Так тема не про сделает, а подискутировать, поделится мнением, узнать ньюансы

Какие камеры?Ты когда их осматривать собираешься?Камеры нужны только на случай ЧП.В остальном их тупо некогда смотреть.

А потом начнется опять.У нас продавцов нормальных нет,все на вахту уехали.

Нормальных может и нет, не продавца обучить можно за пару месяцев, а слесаря за год только джуниором сделаешь.

Магазины кругом работают,и продавцы есть, и сидят. А автосервиса у нас с наёмными персоналом только один.

Вообщем торговля другой бизнес. Не стоит смешивать с автосервисом.

Каким образом вы планируете тогда оставить свой биз в одном городе, начав новый в другом? Расширив штат до управляющего и директора?

Пипец,Паша очередную тему создал.

Ну а с кем мне кроме Вас можно поговорить на темы бизнеса???

Вот и клепаю темы по всем мыслям что приходят в моск. А сейчас ещё по ремонту машин спад, потому есть время подумать и поговорить

Паша, я тебе советую попробовать с малого, начинай в своей деревне, а там видно будет. Может быть ты и в деревне ничего не сможешь сделать, тогда тем более не поедешь в город.

Пробуй, не тяни время, лучшего времени не настанет никогда.

Я сам был в твоем положении, не уезжаю в город большой, сижу по месту ищу варианты, сейчас очень большая проблема найти адекватную недвижимость, но что делать, надо продолжать искать

Конкуренты да, есть. Так же как и возможности.

Сколько у тебя в поселке миллиардеров?

Человека 2-3 думаю, хотя точно не знаю.

Возможно и тут получится создать себе достойную жизнь,если иметь не такой грязный бизнес.

В городе хорошо начинать молодым, а не когда семья на шее, опыта работы нет, и спина уже слабая

У меня был домик в поселке в котором сейчас тысяч 10 населения. Не представляю что можно там замутить. Если только с удаленкой что то придумать.

Человека 2-3 думаю, хотя точно не знаю.

3 миллиардера?

Мне многие задают вопрос,как я собираюсь контролировать бизнес на расстоянии?

А никак.Я просто сдам готовый бизнес в аренду управляющему.В этом случае у него отпадает надобность в воровстве,он заинтересован в том чтобы бизнес работал хорошо,ибо все,что он заработает сверх обговореной аренды (фиксированной суммы)будет его.И мне не важно 30 тысяч он заработает или 100.Я буду только приезжать раз в месяц и пробовать продукцию,чтобы не обосрались с качеством.

Паша,а у тебя в поселке ювелирка есть?Я вот сейчас наблюдаю две ювелирки,одна в моем поселке,другая в ещё меньшем и обе неплохо работают.

Торговлей имело смысл занимается лет 20 назад. Сейчас нет дефицита все везде есть или доступно к заказу.

Сейчас или будет доход ещё меньше чем в автосервиса, или будешь в минус работать если ошибешся с товаром.

---

Зачем вам этот геморрой, вкладывать там, где заведомо известно, что нормальной прибыли не будет, хоть и вложения копейки.
Чем торговать то хотите?

Паша,а у тебя в поселке ювелирка есть?Я вот сейчас наблюдаю две ювелирки,одна в моем поселке,другая в ещё меньшем и обе неплохо работают.

Ювелирки нет почти, хотя вроде есть но дело дрянь, только ремонт украшений и заодно мобиль и планшетов.

Зачем вам этот геморрой, вкладывать там, где заведомо известно, что нормальной прибыли не будет, хоть и вложения копейки.

Чем торговать то хотите?

Автозапчасти для иномарок. Чтоб от автотематики не далеко уходить)) Ни одного конкурента, только пара совмещателей, но сами даже запчасти не подбирают,скидывают заказы в соседний город.

А нужно открывать в отдельном помещении и только занимаясь запчастями, иметь кое какое наличие плюс заказ. Принимать возвраты, делать быструю доставку, работать плотно с клиентом.

Открывать не там где не будет прибыли, а просто в городе откуда могу уехать впоследствии.

Сейчас или будет доход ещё меньше чем в автосервиса, или будешь в минус работать если ошибешся с товаром.

---

Автосервис как бизнес без моего участия мне будет приносить примерно 20-30т.р. в мес, так что на автосервисе тоже заработок не ахти.

Зы. Хотя это предположение не проверял, страшно оставить.

Автозапчасти для иномарок. Чтоб от автотематики не далеко уходить)) Ни одного конкурента, только пара совмещателей, но сами даже запчасти не подбирают,скидывают заказы в соседний город.

Вам, как мастеру должно быть известно, что запчасти для иномарок имеют огромные каталоги, тупо чтобы фильтры взять, вы ложитесь в 0.5 млн точно, плюс колодки,, свечи, ремни,т.е. только в расходники надо вложиться прилично.

Те кто передает заказы в соседний город, делают правильно. Откройте стол заказов на 5-10м2 и с тем же автодоком договоритесь на скидку, мне одно время они процентов 15-20 сразу дали, я им сказал, что для автосервиса и пользовался их каталогом. Даже при такой скидке можно рублей 30-50 зарабатывать. Это лучше чем вложиться и отбивать годами.

Торговлей имело смысл занимается лет 20 назад.

---

Мысли не дают уснуть теперь))

Торговлей только в небольших нас пунктах можно ещё, а если в городе то только услуги открывать.

Вот только когда включаю в голове калькулятор, особенно с 6 проц УСН если, то выходит как то грустно уже. Выглядит выгоднее нелегальный бокс под малярку забабахать.

Вам, как мастеру должно быть известно, что запчасти для иномарок имеют огромные каталоги, тупо чтобы фильтры взять, вы ложитесь в 0.5 млн точно, плюс колодки,, свечи, ремни,т.е. только в расходники надо вложиться прилично.

Как уеду из города может тоже бизнес начать загибаться а товарный остаток ляжет просто на складе и деньги пропадут почти...

Почему так всегда,сначала кажется всё супер, а потом тут и там проблемы косяки и в итоге не выгодно вообще...

Как по Вашему, стоит ли создавать бизнес ...

настоящий бизнесмен никогда не спросит это 

у рождённого стать бизнесменом уже в 7 лет шило из задницы обычно торчит...

ну что за детский сад ?

какие вы тут совету ждёте получить и от кого ?

надо либо делать бизнес

или идти в найм

например в оборонку...

строить  танки...

там спец с руками всегда будет при бабле 

Если вы ремонтируете авто, развивайте эту тему, к хорошему мастеру издалека ездят

Не хочу более развивать эту тему. Всё держится на одном горбу, моём. Не могу реализоваться в этом. На хлеб пойдёт, но мне надо большего. Развитие и рост.

Те кто передает заказы в соседний город, делают правильно. Откройте стол заказов на 5-10м2 и с тем же автодоком договорите

Рассматриваю вариант открытия магазина автозапчастей на заказ, сразу посадить продавца а самому продолжать трудиться в автосервисе пока магазин не выйдет в плюс.

Так я смогу не остаться без денег и смогу много клиентов нагнать из автосервиса, только постоянных клиентов и приходящих в сто очень много. Плюс сарафанное радио включить на всю мощность.

Наличие планировал по минимуму:

То что уже есть, неликвид оставшийся от ошибочных заказов мной.

Плюс какая то мелочь. Фильтра только на ходовые у нас модели и пока не знаю что ещё.

На данный момент острая необходимость именно запчастей на заказ. Ибо тупо заказывать негде людям, звонят и просят, а у меня нет времени, я гайки кручу и примаю клиентов сто, помогаю слесарю.

настоящий бизнесмен никогда не спросит это

у рождённого стать бизнесменом уже в 7 лет шило из задницы обычно торчит...

И ботаники делают бизнес...)))) Сейчас предприниматели не как ранее, сейчас можно более спокойно без шила делать бизнес.

Считаю что бизнес в котором предприниматель мечиться как с шилом в опе, работает видимо неправильно. Процессы не отлажены вот и бегает. У кого всё на мази и отпегулировано тот ходит спокойно и вальяжно.

Не хочу более развивать эту тему. Всё держится на одном горбу, моём. Не могу реализоваться в этом. На хлеб пойдёт, но мне надо большего. Развитие и рост.

Рассматриваю вариант открытия магазина автозапчастей на заказ, сразу посадить продавца а самому продолжать трудиться в автосервисе пока магазин не выйдет в плюс.

Так я смогу не остаться без денег и смогу много клиентов нагнать из автосервиса, только постоянных клиентов и приходящих в сто очень много. Плюс сарафанное радио включить на всю мощность.

Наличие планировал по минимуму:

То что уже есть, неликвид оставшийся от ошибочных заказов мной.

Плюс какая то мелочь. Фильтра только на ходовые у нас модели и пока не знаю что ещё.

На данный момент острая необходимость именно запчастей на заказ. Ибо тупо заказывать негде людям, звонят и просят, а у меня нет времени, я гайки кручу и примаю клиентов сто, помогаю слесарю.

И ботаники делают бизнес...)))) Сейчас предприниматели не как ранее, сейчас можно более спокойно без шила делать бизнес.

Считаю что бизнес в котором предприниматель мечиться как с шилом в опе, работает видимо неправильно. Процессы не отлажены вот и бегает. У кого всё на мази и отпегулировано тот ходит спокойно и вальяжно.

Я бы уже давно расходку продавал, к тому что чиню.

Ну или садишь продавца если есть возможность и вперёд.

-----

Когда аутсорсингом занимался, то офисы всю расходку на принтера и прочую сопутку всегда у меня просили, да и с закупкой техники не заморачивались брали то и там где мы советовали какая-то копеечка и с этого капрала не основной был доход но постоянный.

---

На авто тоже расходки всякой дофина идёт - незамерзайка, масла, фильтры, мелочи всякие , коврики хреноврики, это помимо запчастей.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...