Юра_Фомин Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Всем утро доброе, с кем не доброе! к сожалению, немного разочарован в форуме, поскольку ожидал здесь увидеть профессиональное сообщество, а большинство тут адептов франшиз и кнопки "бабло" в интернете ждут каких-то чудес. Мои клиенты по перевозкам у кого свои склады с товаром давно подталкивают меня на это. В общем в селе, вдоль федералки ( 4 тыщи человек) помещение есть, которое готовы сдавать лишь бы не копились долги по налогам и за свет/охрану. Перед этим его предстоит поднять с колен, как минимум сделать отопление ( потому что синерылые кочегары пару лет назад под алкогольными парами заморозили все нафиг). Что интересное, у населения деньги есть ( железнодорожники, военные, бюджетники) а тратить негде, до областного центра 350 км по федералке. Т.е проблема с затариванием магазина не стоит - мне его готовы затарить: чипсами, пивом, жвачками, чупо-чупсами, сигаретами и прочим прочим. А далее начинаются вопросы по которым в голове полная каша: какую выбрать систему налогооблажения, если будут работать 3 продавца? Кто-то говорит вообще ООО выгодней. Нужно ли продавцов устраивать и как вообще начислять з/п? Фиксированная + % с продаж? В обязаности продавца за доп.надбавку будет входить уборка рабочего места, приемка товара и составление заявок Какие ЕЩЕ расходы на ежемесячное содержание магазина которые стоит учесть? Кроме охрана, свет, отопление, онлайн-касса, вывоз мусора и тд...? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 а сейчас, сельчане где и что покупают, тот же хлеб с солью? Три продавца на 4к населения по моему перебор. Подозреваю, что вы только на расходы будете зарабатывать и может сверху 5-20 тыс, а проблем и заморочек до .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gloobaal Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Всем утро доброе, с кем не доброе! к сожалению, немного разочарован в форуме, поскольку ожидал здесь увидеть профессиональное сообщество, а большинство тут адептов франшиз и кнопки "бабло" в интернете ждут каких-то чудес. Мои клиенты по перевозкам у кого свои склады с товаром давно подталкивают меня на это. В общем в селе, вдоль федералки ( 4 тыщи человек) помещение есть, которое готовы сдавать лишь бы не копились долги по налогам и за свет/охрану. Перед этим его предстоит поднять с колен, как минимум сделать отопление ( потому что синерылые кочегары пару лет назад под алкогольными парами заморозили все нафиг). Что интересное, у населения деньги есть ( железнодорожники, военные, бюджетники) а тратить негде, до областного центра 350 км по федералке. Т.е проблема с затариванием магазина не стоит - мне его готовы затарить: чипсами, пивом, жвачками, чупо-чупсами, сигаретами и прочим прочим. А далее начинаются вопросы по которым в голове полная каша: какую выбрать систему налогооблажения, если будут работать 3 продавца? Кто-то говорит вообще ООО выгодней. Нужно ли продавцов устраивать и как вообще начислять з/п? Фиксированная + % с продаж? В обязаности продавца за доп.надбавку будет входить уборка рабочего места, приемка товара и составление заявок Какие ЕЩЕ расходы на ежемесячное содержание магазина которые стоит учесть? Кроме охрана, свет, отопление, онлайн-касса, вывоз мусора и тд...? Здесь есть темы про открытие магазина, в частности и продуктового, и даже не одежда тема, и если лень даже темы найти и почитать то открывать магазин вам точно не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
humbert Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 4 тыщщи человек и отсутствующая конкуренция - это золотая жила Знаю один магазинчик в селе, население человек 300, плюс рядом с дорогой между другими селами - выручка (по слухам конкурентов) в день около 25.000 рублей, что очень неплохо для такого магазинчика. А 4.000 население, да еще и с деньгами - это и правда хорошая тема. Имхо, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 4 тыщщи человек и отсутствующая конкуренция - это золотая жила Знаю один магазинчик в селе, население человек 300, плюс рядом с дорогой между другими селами - выручка (по слухам конкурентов) в день около 25.000 рублей, что очень неплохо для такого магазинчика. А 4.000 население, да еще и с деньгами - это и правда хорошая тема. Имхо, конечно это и странно, что еще нет магазина или был всего один. Подозреваю, что за 350км, а возможно и больше, возить продукты не особо выгодно, тем более из серии скоропортящиеся. Подвозить выбитые позиции просто не выгодно, а завозить большие объемы, надо где то хранить, не говоря о деньгах в закупку. Тот же хлеб, надо возить каждый день.100-200-1000 буханок на 4к населения в день, даже с прибылью в 10р, это всего 10к рублей доход, если самому привозить за 350км. Какая выгода может быть? Продукты, которые можно хранить можно возить, но думаю там все село втаривается по полной сами в крупном городе, тем более есть деньги у них. В общем либо делать реально хороший магазин, а не очередное сельпо, то возможно прибыль будет и не у дороги, а в центре села. А так аренда, зарплата продавцам и в итоге 5-10к в карман, а работы 20 часов в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheKarateKid Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 4 тыс человек и нет магазина? У меня у знакомого в пензенской области на село 2.5 тыс открыли пятерочку и помимо этого ещё есть 3-4 магазина ИП. Не может такой поселок сидеть без инфраструктуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения