Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работал без оформления - Трудовая инспекция поможет ?

Рекомендуемые сообщения

спасибо за развёрнутый ответ.

конечно у меня был свободный график.

В офис или на склад я заезжал только забрать заказ  и вернуть закрывающие доки.

это могло быть и раз в неделю а могло и каждый день в течении 10 дней без выходных.

плюс все вызовы по сервисному обслуживанию и гарантийному ремонту были мои на 100%

все вопросы решал напрямую с собственником. все договорённости устные

Я думаю, при таких ваших отношениях, юристы собственника этого бизнеса докажут что договора у вас были гражданско-правовые , а не трудовые. И свидетели в виде сотрудников данного работодателя подтвердят, что вы там не работали каждый день,  у вас не было ежедневных трудовых обязанностей, и по графику не работали и тп. А если еще и ИФНС и суд привлечете, то можете и себе навредить. Так можно еще и другой иск подать о незарегистированной предпринимательской деятельности. Притом еще будут расходы на адвоката, подготовки процессам и тп. И в конце... ничего, только нервы и время. Оно вам надо ?

*

Думаю, у вас должна быть другая  цель -деньги, доход. Вот в этом направлении и работаем.

Поднимете конфликт -из-за этих клиентов с работодателем, то вообще все договора с ним на будущее потеряете. А так есть хоть какие-то пути к совместному сотрудничеству. Мало ли что в будущем. Думаю, этот работодатель тоже не дурак, в хорошие времена копейки не крысятничают, значит чует что действительно плохо. А у вас что хорошо с договорами ? Не рубите отношения под корень. Если у вас доход не велик, то идете на те условия которые теперь возможны, а не упрямьтесь как малый ребенок, бросая все игрушки.

Никто ж вам теперь не запрещает своих клиентов искать, а у него -это его кормушка. Притом те же клиенты, ведь не хотят с вами напрямую работать. Так что смиритесь.

То есть все фрилансеры теперь могут судиться с теми, у кого они исполняли заказы и получали оплату на карту? Типа вот он я красавчик, внештатный сотрудник организации?

Только в путь валдайца разведут на то, что он ни какой не сотрудник. Перечисления на карту шли не как зарплата. Докажут, что он им отсорсинговые услуги оказывал по настройке их оборудования и не платил налоги с тех сумм, что они ему перечисляли.

Фрилансеры сегодня одному задание выполнили, завтра другому,к ним это не относится. А кто работает через известный всем сайт, там даже 13% удерживают.

При чем тут обстоятельства?

Парень просто попадает на бабки.

Ни на что он не попадет т.к за него работодатель должен был все платить, оформив его по договору

Если рассмотреть ситуацию, что теперь этот работодатель в инспекции по труду, скажет что -да пожалуйста , я приму на работу в штат этого работника то, думаю тс это тоже будет не выгодно . Потому что , официально у них зарплата не большая , во вторых , никто его во время смены нюс работы у других своим клиентам не отпустит . А если тс , уйдет сам с работы в рабочее время то его уволят за прогул по статье . Ну или он своих клиентов растеряет. Так что трудоустройство нужно ли ему самому или нет пусть думает.

ТС а может тебе стоит потратить свою энергию на развитие собственного бизнеса, а не выяснять у кого яйки крепче ? Направь усилия в правильное русло

Лучше вам не ворошить это гнездо, а то и вам прилетит - вы же с полученных доходов НДФЛ не уплачивали, хотя обязаны были это делать.

Развивайте свою фирму. Попытайтесь переманить старых клиентов более приятными условиями.

Вы работали на работодателя, все клиенты которых вы привели - это не ваши клиенты, а работодателя. За привод вы получали деньги, для этого вы были и наняты. Не приводили бы - вас бы выгнали.

Хочется гадости сделать - это ваше право. У палки два конца, может случиться что по вам ударит и сильнее ещё.

Фрилансеры сегодня одному задание выполнили, завтра другому,к ним это не относится. А кто работает через известный всем сайт, там даже 13% удерживают.

Так валдаец тоже не одного этого работодателя задания выполнял. Когда были задания этого чувака, он их и делал. Самый и есть аутсорс.

У палки два конца, может случиться что по вам ударит и сильнее ещё.

Это точно :ac26:

У фирмы репутация, опыт, построенная система....Наверняка были подобные случаи и как то решались.

В остальных случаях посоветуют простить и забыть. Оснований для проверок не будет.

Я думаю, при таких ваших отношениях,

это очень распространённые сегодня отношения, в штат берут не очень или на копейки белые.

---------------

совет только один и он  строить собственный проект

Странно, что автор за таким советом на бизнес форум обратился. Тебе надо на какой нибудь форум терпил и вечно ноющих написать.

Странно, что автор за таким советом на бизнес форум обратился. Тебе надо на какой нибудь форум терпил и вечно ноющих написать.

Да, думаю это обычная ситуация для всех специалистов , кто решил на вольные хлеба податься и хочет с собой всех обслуживаемых клиентов работодателя увести. Так как клиентскую базу не всегда легко расширить , у некоторых она годами набирается, то просто открыв свое ИП или ООО , будешь сидеть без реализации , а для начала работы хотелось бы хоть старых клиентов привлечь . Но тут видать завязки крепкие у этого работодателя с заказчиками, и их отношения определяются не столько услугами настройки оборудования , а впервую очередь поставками самого оборудования . А это уже бизнес , а не просто фриланс. Да и если клиенты в основном какие-то средние предприятия то их не так уж и много , и хозяйственные связи у всех давно налажены. Смысл к новому поставщику переходить ? А тут возможно , давно настроена схема, что заказчик покупает оборудование через ооо с НДС , без тендеров и по минимальной цене, а затем получает откат через договор подряда на услуги настройки этого оборудования заключённым с ИП на УСН . Схема работает годами, и тут какой-то настройщик оборудования хочет ее сломать и влезть на своих условиях . И кто ж ему это даст ? Никто. А настройщика типового оборудования можно и другого представить, это же не уникальная услуга , а типовая. И поэтому такого фрилансера отошлют обе стороны. И других ищи. Но так как клиентов трудно найти вообще в этом городе, отсюда и визг ТС. Или в тендерах участвовать и ездить по другим регионам , или открывать другие направления продаж товара, продаж других услуг чтобы за месяц реализацию набрать . Но это уже не самозанятость, и нужны деньги на закупку товара в опт или розницу . Да и кто согласится иметь такого поставщика для производства , который в единственном числе и у которого минимальная материальная база.

Поэтому на эти вольные хлеба специалисту стоит уходить, если он понимает что может запросто набрать себе новую клиентскую базу или сможет увести старую у работодателя , или будет чем-то ещё торговать .

А просто так уйти это самоубийство для специалиста , так как многие просто специалисты а не предприниматели. И это не одно и тоже.

Как Заказчик, впрочем после этого поста и как Работодатель (Партнер) я бы прекратил любые отношения с ТС, поскольку увеличиваются риски от работы с ним для всех сторон. Была у меня такая ситуация, когда я выступал в роли Заказчика.
Ничего личного, просто бизнес.

Ваши непонятные и до конца не решенные вопросы непонятны. По сути Собственник должен кормить в первую очередь своих штатных сотрудников, а не шаляй валяй за прошлые заслуги - Вы наемный работник на фрилансе, а не Собственник, тем более что Вы в стороне еще и своих клиентов имеете, то есть Собственник на Вас ничего не зарабатывает, а Вы с него хотите.
Вы поработали заработали нормально, рано или поздно такие отношения заканчиваются.

Вообще странно что ТС еще на кого-то работает.

С его вложениями в крипту к нему нищеброды из ФРС должны в очередь стоять.

У Валдайца еще два гениальных проекта в далеком 2015 были запущены... А вестей нет)  https://www.biznet.ru/topic249434.html Думаю некогда должно быть с работодателем возиться)

Тут две стороны.

И..

--

Если хочется один раз найти клиента а потом вечно типа пенсию получать. То на это ни один работодатель не согласится.

Даже топик стартер который этот топик писал.

---

С другой стороны.

Если топик стартеру что-то обещали но сменили условия его гнев понятен.

---

Мне кажется что просто ни у одной стороны не было мотивации для того чтоб договорится.

Поэтому и разосрались.

Ситуация неприятная.

Трудовая может только нагнуть и поштафовать.

Делу сильно не поможет.

Если бы топик стартер скажем денег уже заработанных задним числом зажали, можно было бы попробовать взыскать.

А стоит ли делать из мести, не знаю я тут не советчик.

ТС нет полномочий у ГИТ трудоустраивать. Факт работы устанавливается Судом.Но не советую это делать)Работники освобождаются от судебных издержек только. Тут правильно сказали, ФНС к тебе придёт, в Суде проиграешь и попадешь на деньги. ГИТу скажут, что нет такого работника и не было) Копаться в бухгалтерии они права не имеют.

Я бы понял если работал, и тебя кинули и разговор держать не хотят, то можно своё вернуть.

Сейчас все Судятся, с битами уже не ездят.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...