andgez Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Здравствуйте. Есть участок в дачном массиве, на первой линии. В своё время подсчитывал около 7000 тысяч дачных участков, которые процентов на 30 используются для постоянного проживания. Практически на участке остановка городского общественного транспорта. Заброшенных дач практически нет, можно так сказать данный район считается элитой садоводов. Есть идея открыть небольшой садовый центр, продавать саженцы малины, ежевики, клубники и другие саженцы. Место очень оживлённое. Участок 7,5 соток. ВРИ участка не пугает, хоть и понимаю что работать придётся в полутени. Опыта в продажах нет, занимаюсь услугами. Вопрос состоит в следующем, на какой ассортимент следует ориентироваться? Может быть совместить с качельками, домиками, беседками? Или делать упор на рассаду, саженцы, семена? Может быть лучше вложиться в своё производство? Размножением саженцев на собственном участке? В 15 километрах от города есть 40 соток земли. По поводу прав на продажу саженцев, в ютубе достаточно большое количество садоводов продают свои саженцы, размноженные из саженцев, купленных из других питомников. Может кто подскажет по юридической составляющей этого вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Я бы упор сделал на пиво, квас и лимонад, а не на саженцы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Зачем работать в тени? Можно самозанятым зарегиться, а чтобы налогов меньше платить чеки пореже пробивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andgez Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Зачем работать в тени? Можно самозанятым зарегиться, а чтобы налогов меньше платить чеки пореже пробивать.Я как понимаю самозанятым необходимо нигде не работать, это не мой вариант. Я бы упор сделал на пиво, квас и лимонад, а не на саженцы )На предидущей остановке пятёрочка, на следующей тоже продуктовый есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Я как понимаю самозанятым необходимо нигде не работать, это не мой вариант. Не правильно понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheKarateKid Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 На 40 сотках растите туи или ели. А на участке продавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения